Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 48535 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (96) ЛФГ (53) AntonPritcher (37) ibelieve (31) nonconformist (28) SIBMAN (16) Livtrasir (5) Haereticus (4) Ким (4) НиколайЗлатоуст (4) Al1a (3) Дзиковский (3) Kermet (2) Para_bellum (1) vikkor (1) ЕКА (1) Роман2308 (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
04/10/16 08:50

# 1069203

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1069173] Help admins  

Вы нищий духом?


По крайней мере я не считаю себя достигшим, не считаю, что я все знаю и все могу, не стесняюсь спрашивать и уточнять, не стесняюсь говорить "Это мое мнение", "Я так пока понимаю", "Я так думаю", вместо "Так оно и есть!", "Мне так Бог открыл!". Пока еще не разучился признавать свои ошибки и просить прощение, где был неправ.

А Павла мне ставить не надо, по мне, что Павел, что стул, к примеру.


Я вам просто показал в очередной раз, что Павел говорил в Духе и Силе Иисуса, Его учение проповедовал. И те слова Апостола, что я вам привел, прекрасно согласуются с идеями нагорной проповеди Христа.

И предупреждения мне ваши абсолютно до лампочки, ибо вы для меня ни малейшим авторитетом не являетесь


Нисколько не удивляюсь, ибо я пока вижу, что к сожалению для вас нет авторитетов вообще. Даже Иисус вам не авторитет. Я ведь свои предупреждения на Его словах основывал.

И -вот ведь какая незадача -я как-раз не уживаюсь с ложью)


Или с тем, что вы считаете ложью.

Al1a
04/10/16 10:01

# 1069217

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069181] Help admins  

Вы не правы.

Я думаю, что Лана правильно общается на форуме.
И стилистика ее и что она говорит – мне все нравится. Только надо еще сильнее.
Вообще надо общаться с людьми так, как это Иисус делал.
А он общался выпадами на собеседника, нападая, иногда даже агрессивно.
То есть если активно не заявлять и не переходить границы, то общение просто ни к чему не приведет.

На этом форуме собрались одни учителя. Все здесь друг друга поучают и дают советы.
Если на этом форуме не учить, то тебя просто не услышат. И слушать не станут.
Смирение, кротость на форуме - это путь невидимки.
Надо общаться жестче.

А повествованием тем, о чем Вы говорите – слушателя можно только убаюкать.
Убаюкивать. Погрузить в сон, сонливость. А такой задачи не стоит.
Нужно заниматься пробуждением...

в уголовном праве есть два таких интересных юридических понятия, одно называется "покушение с негодными средствами", а второе - "покушение на негодный объект".
Что, кстати, бывает с этими преступниками, что прокололись на подставах?
Мне это фильм напомнило, где выпадали шары и предсказывались будущие преступления.
Человека наказывали не за совершенное преступление, а только за предсказание об этом преступлении...

луше плохая церковь, чем хорошая религиозная анархия,
С кем попало есть и что попало есть - лучше, чем оставаться с голодом?

Лана
одна из всех читаю Пророков
04/10/16 10:07

# 1069218

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: AntonPritcher, #1069203] Help admins  

По крайней мере я не считаю себя достигшим, не считаю, что я все знаю и все могу, не стесняюсь спрашивать и уточнять, не стесняюсь говорить "Это мое мнение", "Я так пока понимаю", "Я так думаю", вместо "Так оно и есть!", "Мне так Бог открыл!". Пока еще не разучился признавать свои ошибки и просить прощение, где был неправ.


А можете рассказать своими словами, что означает "нищие духом"?

Потому что все остальные слова -плачущие, алчущие, кроткие, жаждущие, миротворцы -мне понятны, а вот "нищие духом" -нет.

Вот нищих знаю, а это загадочное...
?

ЛФГ
04/10/16 11:36
discurs.club

# 1069227

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Al1a, #1069217] Help admins  

На этом форуме собрались одни учителя. Все здесь друг друга поучают и дают советы. Если на этом форуме не учить, то тебя просто не услышат. И слушать не станут. Смирение, кротость на форуме - это путь невидимки. Надо общаться жестче.

Однако и мне позвольте с вами не согласиться.
Я пожалуй не менее чем Лана сиживал забаненным (аж до 30 дней получал, думаю по тридцатке не часто и не всем раздают). Пару раз громко заявлял, что на форум больше не вернусь но! Люди в приват и на почту мне писали, что им интересно, кое-что из того, о чем я говорил и просили вернуться, во-превых. Во-вторых, им как рза была интересна не моя ругань с другими участниками, а воплне себе спокойные размышления на богословские темы. А вот ругань-то моя их как раз и отталкивала, об этом они тоже писали. Думаю что предложенный вами метод привлечения внимания: швырнуть для начала во все какашками, а потом, когда все в г..., а ты в беленьком, начинать вещать и надеяться, что это всем понравится и духовно освежит и очистит умы от скверны, увы, маловероятно. Что посеешь..., как известно.

Что, кстати, бывает с этими преступниками, что прокололись на подставах?

Ок, вы легко сами можете это определить, если я вам простой секрет выдам: если очень упрощенно, то преступление состоит из четырех элементов: объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона. Объект - то или тот на кого направлено преступление (терпила). Субъект - это тот, кто его совершает (злодей). Объективная сторона - это весь набор действий злодея (по ним (но не только) статью определяют). И наконец, субъективная сторона преступления — это внутреннее психическое отношение злодея к совершаемому им преступлению, в частности направленность его умысла (он может быть прямой - (хотел убить и убил), косвенный (не хотел убить, но допускал, что может) и т.д.).
Правило такое: если нет хотябы одного из 4 элементов состава, нет и преступления. Судить и сажать не за что.
А теперь судите сами, например в том случае, когда отравитель думал, что подсыпает яд, а это был сахар (но он об этом не знал). Объект(тот на кого направлено преступление) есть? Да. Субъект (злодей)? Да. Объективную сторону он выполнил полностью (взял яд и подсыпал, размешал и подождал пока жертва выпъет)? Да. Субъективная сторона? Налицо прямой умысел: осознавал общественную опасность своих действий, предвидел возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желал их наступления. Все! Все четыре элемента состава имеем. И париться бы ему "в клифте лагерном на лесоповале" за умышленное убийство по 105 статье (хоть никто и не умер), но к его 105 добавят еще статью 30 (покушение на преступление) и возможно с учетом всех отягчающих и смягчающих он все равно на этот лесоповал попадет. Тут много факторов роль играет. Но преступление он уже совершил однозначно.

Лана
одна из всех читаю Пророков
04/10/16 11:41

# 1069230

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069227] Help admins  

Думаю что предложенный вами метод привлечения внимания: швырнуть для начала во все какашками, а потом, когда все в г..., а ты в беленьком, начинать вещать и надеяться, что это всем понравится и духовно освежит и очистит умы от скверны, увы, маловероятно. Что посеешь..., как известно.


Ну надо же какой я оказываюсь опять монстр, опять, какое бы тут слово подобрать-то, вот Леонов в тюрьме с козой на ум приходит, в общем это самое, весь, весь! форум, полный агнцев.

Посыпая голову чем вам там угодно будет, все же униженно прошу пояснить тогда вас -а что же такое "нищие духом"?

nonconformist
04/10/16 12:03

# 1069232

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1069230] Help admins  

вот Леонов

Не, ты не Леонов.
Ты аки покойница Валерия Новодворская. Типаж просто один к одному.
Мечта маргиналов всех разливов.

ЛФГ
04/10/16 12:13
discurs.club

# 1069235

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1069230] Help admins  

Лана, говоря о швырянии к..ми, я вовсе не вас имел ввиду, а предлагаемый собеседником метод привлечения внимания публики. Не стоит все на свой счет принимать.
По поводу "нищих духом" споры идут давно, вы не первые, кто за это зацепился.
Вариантов толкований много. Стоит упомянуть и тот фкат, что у нежалуемого вами Луки в греческом оригинале вобще стоит просто "нищие". А у Матфея уточнение "нищие духом", но это по гречески, причем в смысловом значении того времени. Толкователи полагают что, поскольку Христос говорит перед простым людом, собравшиеся должны это хорошо понимать, а не путаться в загадках. У древних иудеев широко распространено ветхозаветное понятие "ани" или "нищий Бога" (бедный, неимущий, смиренный и кроткий). Именно ему, по мнению переводчиков, соответсвует греческое слово πτωχός. Но есть и другие мнения. Например, современный библеист протоиерей Леонид Грилихес, привлекая данные ветхозаветной лексики, предлагает следующий перевод: «блаженны пренебрегающие материальными благами (нищие) ради хождения в духе» (ср. Гал. 5:16). Эту заповедь Христос яко бы даёт взамен ветхозаветной максимы о том, что высшей добродетелью является пренебрежение материальным благополучием ради полного исполнения требований Закона.

Мне же думается, что иногда банан, это просто банан. И логика тут проста и бесхитростна именно потому, что Он говорил не для фарисеев и книжников, а для простых людей. Если посмотрите дальше, то увидите, что плачущие блаженны, потому что утешатся, а алчущие правды блаженны потому что насытятся, и т.д. Соответственно нищие духом блаженны потому что им предстоит стать духовно богатыми (духовно насытиться) и таким образом оказаться в Царствии Небесном. А может быть мне сейчас так думается потому, что у меня уже третиий час ночи и голова, как чугунок.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/10/16 12:18
www.facebook.com

# 1069237

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Al1a, #1069217] Help admins  

Если на этом форуме не учить, то тебя просто не услышат. И слушать не станут.

А если учить всякой белиберде, могут и Святого Пенделя наладить.
Да и не принято у христиан, что бы дамы учительствовали в духовных вопросах. Мерзость это, такая же, как педерастия или лесбиянство.

Лана
одна из всех читаю Пророков
04/10/16 12:19

# 1069238

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069235] Help admins  

Лана, говоря о швырянии к..ми, я вовсе не вас имел ввиду, а предлагаемый собеседником метод привлечения внимания публики. Не стоит все на свой счет принимать.


Да я бы не принимала, только тот разговор опять про меня зашел)

Мне же думается, что иногда банан, это просто банан. И логика тут проста и бесхитростна именно потому, что Он говорил не для фарисеев и книжников, а для простых людей. Если посмотрите дальше, то увидите, что плачущие блаженны, потому что утешатся, а алчущие правды блаженны потому что насытятся, и т.д. Соответственно нищие духом блаженны потому что им предстоит стать духовно богатыми (духовно насытиться) и таким образом оказаться в Царствии Небесном. А может быть мне сейчас так думается потому, что у меня уже третиий час ночи и голова, как чугунок.


А мне вот совсем криминал думается, хотя у меня день, правда пасмурный)

И думается мне, что это дубль верблюда и богатого юноши -во до чего ересь доводит!)

Лана
одна из всех читаю Пророков
04/10/16 12:23

# 1069241

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069235] Help admins  

О, кстати, слышали?

Женщина -это мерзость, из серии педерастии.

А кто автор?)

А это НЕ Иисус, у него подобной ерунды в помине не было.

Вот вам очередное очевидное.

В общем, Сергей, дабы избежать мне стать такой же, разговоры с вами продолжим в другом месте


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на