Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 48495 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (96) ЛФГ (53) AntonPritcher (37) ibelieve (31) nonconformist (28) SIBMAN (16) Livtrasir (5) Haereticus (4) Ким (4) НиколайЗлатоуст (4) Al1a (3) Дзиковский (3) Kermet (2) Para_bellum (1) vikkor (1) ЕКА (1) Роман2308 (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
ЛФГ
05/10/16 06:48
discurs.club

# 1069311

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1069279] Help admins  

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Я вас понял. Кстати в последние два дня понял я и то, чем вызван ваш протест на форуме. Когда меня подобным образом "упражняли", я тоже щеки за спину убрал и начал в ответ теми же ка...шками швыряться (а уменя терпение непробиваемое, от папы досталось (не римского, конечно, родного), о чем, кстати, сожалею. Сожалею не потому что забанили, а потому, что, непонятно зачем, на тот же уровень сиганул и сей уровень общения поддерживать начал.
Так. Вернемя к злым перво- и прочим священникам. Есть церковь и есть церковь. Церковь, как общественный институт, который функционирует в обществе болен теми же болезнями, что и само общество, зачастую даже в еще худшей, концентрированной форме, ибо система в каком-то смысле замкнутая. Священники, в массе своей, такие же люди с тем же набором хромосом и потребностей, что и прочие смертные: они так же хотят кушать, одеваться, посещать не только храм, но и, простите, отхожее место время от времени (да-да! А вы не знали?). У них работают те же инстинкты, что и у нас с вами, а значит главный из них - инстинкт самосохранения, что ведет к потребности в крыше над головой, определенной социальной защищенности (часть которой обеспечивает как финансовая составляющая, так и занимаемое положение) и т.д., и т.п. Следовательно, в массе своей, они ведут себя совершенно стандартным человеческим образом: толкаются задами за место под солнцем (местечко потеплее, приход побогаче, должность поважнее и т.п.). Надо отдать им должное, потом они все это отмаливают, просят у Господа отпущения грехов на исповеди и просто прощения друг у друга в прщенное воскресение, накануне Великого Поста. Не знаю, как Господь, но друг дружку они неизменно прощают и трижды лобызаются в знак взаимопонимания и любви. Чем позиция выше, тем все это гипертрофинованней, а тут древнеиудейский первосвященник! Вы понимаете, куда замахиваетесь? Ему ж не только за себя радеть приходится, он ответственен за постоянное так называемое "Божественное присутствие" во всем народе. Чтобы вы понимали, что такое для иудея присутствие Бога в народе, я отвелкусь и приведу вам пример из законов изучения Торы:
Не воздают честь ученику в присутствии рава, кроме тех случаев, когда сам рав имеет обыкновение оказывать этому ученику почести. Ученик обязан обслуживать своего учителя так, как раб обслуживает своего господина; но если они находятся в месте, где этого ученика не знают, и на нем нет «тфилин», и он опасается, что его примут за раба — не обувает рава и не разувает его. Рав, который не дает ученику себя обслуживать — лишает его милосердия и способствует снижению его Б-гобоязненности. А ученик, который пренебрегает хотя бы одной деталью проявления уважения к раву, приводит к исчезновению из народа Израиля Божественного присутствия.

И это всего лишь об ученике и учителе. Видите, как все предельно жестко до мелочей. А теперь представте положение первосвященника, когда некий необразованный голодранец из нищего Назарета (не важно, что сам он родился не там, семейство то родом оттуда), который даже и населенным пунктом то не считается, так живет какая то кучка нищебродов, оттуда по определению ничего доброго появиться не может, и вот этот сын какого-то там плотника, без всякого духовного ученичества и образования шляется от Капернаума до Иерусалима и чему-то народ учит!, а потом еще и в храме хулиганить принялся. Это уже через чур! И что ему было делать видя такое?
Вот вы церковь во всем вините от тех дней до сего дня, но ведь тогда и народ за Христа не вступился, а совсем наоборот: одни разбежались и попрятались (и кто? ученики! и ваш любимый Петр первым отбоярился: я не я и лошадь не моя), другие вобще выкатив глаза заорали "Распни!", третьи гулмились и издевались. А церковники у вас крайние. Да они веками заведенный порядок поддерживали, чтоб перед Богом не проколоться, да на очередные римские репрессии не напроситься за народные-то волнения. Вобщем все хороши.

Возвращаясь в день сегодняшний, продолжу: есть и другая церковь - не как общественный инстинут, но как основа и средоточие духовной жизни, столп веры, утвердение и охранение преемственности, ее основ и принциов от апостольских времен, объединяющая отдельных верующих в единое тело Христово, продолжающая блюсти и сохранять то самое Божественное Присутствие во всем народе сегодня точно так же, как и тогда. И, знаете, лично я за консерватизм церкви, ибо ее предназанчение сохранять веру и передавать дальше. Иначе, под влиянием новых веяний (а их возникает каждый день немеряно), она давно бы трансформировалась до неузнаваемости и изжила бы себя. Это не так уж и плохо, что для внедрения любых догматических и канонических изменений требуется появление такого столпа веры, который по силе духа сопоставим с самой церковью - духовная личность лютеровского калибра. К тому же, не будем сбрасывать со счетов и тот факт, что если Бог не управит должным образом, то все человеческие усилия - пустая тщета. Не так ли?

AntonPritcher
баптист
05/10/16 09:06

# 1069325

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Livtrasir, #1069280] Help admins  

Можно на нож, можно на другой не менее привычный женщинам орган. Или просто заставить учить матчасть до появления хоть намёка на способность к разумному мышлению. Имитация оного в зачёт не пойдёт.


Грубо получилось, поэтому 2 дня бана за оскорбление и скрытый мат!

AntonPritcher
баптист
05/10/16 09:57

# 1069332

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1069273] Help admins  

Ну вот, продолжение Нагорной о том же, можно сказать:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Похоже?


Да, похоже. Но речь идет о чем? Люди заботятся о внешнем, хоть в материальном, хоть в нравственном плане. Красивый фасад. Богатый дом или молитвы напоказ, это уже не важно.
Иисус же говорит о внутреннем, т.е. вечном. Сокровища материальные временны, их то моль, то воры.

Иисус не раз говорил об очищении внутренности чаши, о том, что оскверняет не то, что снаружи входит, а то, что изнутри исходит, из сердца. Т.е. Иисус учит заботится о богатстве души, о внутренней красоте.

Что значит богатство на небесах? Это то, что у тебя отнять нельзя. А что это? А это то, кто ты есть по сути, что ты из себя представляешь, когда с тебя снимут все маски, ширмы, все богатство и внешний шарм. Это твой характер, твой внутренний стержень, твое сокровенное желание, стремление, то, чем ты живешь. Вот когда ты, как сказано в книге Притчей, больше всего хранимого хранишь сердце свое, не кошелек, не виллу, не авто, не авторитет, не почет, а именно сердце от греха и зла, вот тогда твое сокровище бесценно, ибо оберегается Небом.

Понятное дело, что Нагорная проповедь не означает, что все бедные и голодные автоматически попадают в Царство. Просто труждающемуся и обременному Царство Божие, помощь от Бога нужнее, чем сытому и богатому, да еще построившему богатство и славу на унижении и попирании других.

ЛФГ
05/10/16 10:00
discurs.club

# 1069334

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ВСЕМ, #1067818] Help admins  

Увы, ни свечей, ни адвокатов, ни даже секундантов. Леди Лана не простила мне моей воцерковленности и мгновенно, но бесповоротно списав меня со счетов, как Павлова прихвостня, добавив пару эпитетов в своем стиле и пожелав удачи, удалилась. Так что ваш жеребячий ржачь оказался напрасен. Увы, недолго музыка играла... Однако, право слово, не стоило так с дамой.

AntonPritcher
баптист
05/10/16 10:59

# 1069336

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069334] Help admins  

Леди Лана не простила мне моей воцерковленности и мгновенно, но бесповоротно списав меня со счетов, как Павлова прихвостня, добавив пару эпитетов в своем стиле и пожелав удачи, удалилась.


Простите, Сергей, но вроде в этой теме я такого за ней не заметил. Это она вам лично так заявила?

ЛФГ
05/10/16 11:23
discurs.club

# 1069338

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: AntonPritcher, #1069336] Help admins  

Да, это было приватно, мылом.

AntonPritcher
баптист
05/10/16 11:29

# 1069340

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1069338] Help admins  

Ну вот так всегда, на самом интересном месте. Только мы с вами и Ланой подошли к разбору именно Нагорной проповеди, как "вот тебе и пожалуйста!"... =(

Ким
05/10/16 16:27

# 1069346

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: SIBMAN, #1069184] Help admins  

Крещение вы принимали тоже в своих мозгах?
Конечно. Полностью мозгами, сознательно.
Вы еще много чего не слышали. Если бы христиане так проповедовали Евангелие, как СИ свое учение, мир давно бы уже был христианским.
Стало быть СИ не проповедуют Евангелие, а лишь свое учение.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
06/10/16 04:46
www.facebook.com

# 1069357

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Ким, #1069346] Help admins  

Конечно. Полностью мозгами, сознательно.

Вопрос был не чем принимали, а в чем принимали.
Стало быть СИ не проповедуют Евангелие, а лишь свое учение.

Вопрос был не что проповедуют, а как проповедуют.

Вы плохо читаете по-русски, или просто мастер передергивать слова собеседника?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
06/10/16 07:09
www.facebook.com

# 1069360

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1069299] Help admins  

Я очень рада за всех адептов, которые тусуются в этом Святом месте)

Не взыщите, если встретите меня в мирской сети, и я укажу вам ВСЕМ конкретным слогом три буквы, куда вам сходить.


В виду неоднократного высказывания неуважения к форуму, администрации форума, провокативного поведения, флейма и флуда, оскорбления Святых Апостолов, почитаемых христианской Церковью, участник Лана безвременно покидает нас.

До встречи в мирской сети.


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на