Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 48527 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (96) ЛФГ (53) AntonPritcher (37) ibelieve (31) nonconformist (28) SIBMAN (16) Livtrasir (5) Haereticus (4) Ким (4) НиколайЗлатоуст (4) Al1a (3) Дзиковский (3) Kermet (2) Para_bellum (1) vikkor (1) ЕКА (1) Роман2308 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ЕКА
вера в Единого Б-га
25/09/16 08:48

# 1068290

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1068281] Help admins  

воздавайте кесарю кесарево, слесарю слесарево, а божие Богу.

Здравствуйте, уважаемый ЛФГ!
Это ведь какое-то тройничное расщепление сознания (шизофрения).
А что Вы понимаете чисто под слесаревым? Когда слесарь просит подать ему разводной ключ, и Вы, используя свободу выбора, подаёте его ему или проходите мимо? Так? ) Но тогда не Б-жие ли это?
Как лично Вам удаётся оторвать одно от другого, можете поделиться?

Лана
одна из всех читаю Пророков
25/09/16 09:06

# 1068291

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1068283] Help admins  

Оставте слесарю слесарево и займитесь отдачей Богу богова. Тогда и пИчалька пройдет.


Боюсь, что скоро это станет крайне трудно.

У нас -Яровая!
Получится ли обойти ТАКОГО слесаря кесаря)))

Лана
одна из всех читаю Пророков
25/09/16 10:08

# 1068292

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1068283] Help admins  

Причиной выдавать отсебятину от имени Бога является отсутствие истиной веры в Него. Известно, что старх божий - это начало премудрости. Когда человек действительно, не только на словах, но и на деле начинает осозавать реальную непостижимость Бога, Путей Его, Его величия, как творца всего мироздания, да и вообще всего, что относится к Богу, такому человеку и в голову не придет начать разглагольствовать подобным образом. Очень часто человек мыслит себе Бога этаким панибратом, собственным подручным чудотворцем, к тому же без памяти влюбленным в хозяина (т.е. в этого самого человека), но при этом всемогущим, вездесущим и все исполняющим. Вот и начинает выдавать сентенции вроде тех, о которых вы сказали: "Для Бога важно то-то и то-то", "Бог хочет того-то и того-то", "Богу надо чтобы...", "Богу это не понравится, а это понравится" и т.д., фантазии тут безграничны, только реальной веры в реального БОГА ни на грош.


Знаете, это потом трагически закончится для тех, кто нес отсебятину, о том в Писании говорится, и не один раз.

К примеру:

25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось».

26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

30 Посему, вот Я — на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
31 Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».
32 Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

36 А этого слова: «бремя от Господа», впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.Иеремия,23

Лана
одна из всех читаю Пророков
25/09/16 10:39

# 1068294

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1068283] Help admins  

И вот, в связи с вышеизложенным, у меня конкретный вопрос:

ГДЕ в Библии вообще слово "Абсолют"?

ЛФГ
25/09/16 11:33
discurs.club

# 1068296

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЕКА, #1068290] Help admins  

А что Вы понимаете чисто под слесаревым? Когда слесарь просит подать ему разводной ключ, и Вы, используя свободу выбора, подаёте его ему или проходите мимо? Так? ) Но тогда не Б-жие ли это? Как лично Вам удаётся оторвать одно от другого, можете поделиться?

Доброго времени суток, Ека!
"Чисто под слесаревым" я понимаю то, что ответил Лане в предыдущем посте о стандартной схеме коммуникации между людьми, ибо разглагольствования мои были не от праздности, а ответом на ее конкретный вопрос. Думаю, нет надобности повторять все еще раз, т.к. вы легко можете взглянуть на мой предыдущий ответ Лане. Она сетовала не на то, что "слесарь просит разводной ключь", а на изрядную долю агрессии в процессе коммуникации со стороны собеседников (имя в виду, очевидно, либо данный форум, либо другие подобные религиозные аудитории). Вот я ей и расписал, откуда эта агрессия, по-моему представлению, возникает даже на ровном месте.

Совсем другое дело, когда некий пресловутый слесарь тот самый "разводной ключь" просит либо конкретно у вас, либо вообще ни к кому конкретно не обращаясь, а, так сказать, "Христа ради", но вас угораздило под его вытянутую длань подвернуться, оказавшись в "нужное" время в "нужном" месте. Вы ведь об этом спрашиваете, не так ли? При этом, вы так слегонца, просто походя, невзначай и изящно умудрились в свой вопрос легким мазком добавить еще и "свободу выбора", которая сама по себе есть не что иное, как один из "проклятых вопросов" человечества, на который до сих пор так никто вразумительно-доказательного и однозначного ответа не нашел и мы все продолжаем переживать за жизнь и здоровье буриданова осла.

Давайте начнем "отрывать одно от другого" поочередно. При этом, прошу заметить, что я здесь высказываю лишь свою собственную позицию и не в коем случае не навязываю ее, как истину в конечной инстанции. Колокольня у каждого своя.

И так, когда я предлагаю Лане оставить слесарю слесарево, я советую ей не ожидать от простого обывателя глубинного просветленного понимания и последовательного претворения в повседневную жизнь высших духовных истин (хотья случаются исключения), и уж тем паче, не ждать от каждого среднестатистического слесаря непременного исполнения христианских заповедей любви к ближнему, как к самому себе. Это просто, как правило, стандартный человек, со стандарным же набором вполне себе стандартных животных инстинктов, слегка модифицированных жизнью в социуме, который и ограничивает безудержный и разнузданный разгул этих инстинктов. Но они есть, и вполне себя проявляют, пусть даже в некоей латентной форме в том числе и в процессе коммуникации (общения).

Когда же слесарь просит подать ему "разводной ключь", этот самый "ключь" начинает играть ключевую роль, извините за каламбур. Если под "разводным ключем" вы имели в виду некую духовную истину, а не просто кусок хлеба или и впрямь железяку, тогда речь уже не идет о просто слесаре, да и вообще не о слесаре. Это человек, ищущий духовных истин. Он может продолжать работать слесарем, но уже не это его определяет и формирует, как личность, ибо ищет уже нечто не слесарное, а богово. А, если ваш "разводной ключь" - это грошик на пропитание или на бутылку, то у вас-то выбор не велик, ибо тут почти все религии, а уж тем более аврамические, единодушно твердят: "Просящему дай!". Вы, следуя заповеди, отдаете ему богово (но это между вами и Богом), а вот поучаемое им - это уже между ним и Богом. Это, как для него Бог управит: если он полученные от вас деньги пропьет, значит он остался слесарем и получил слесарево.

Вот примерно так мне удается отрывать одно от другого. Но я вполне предвижу и последующие вопросы: а как же, например, проповедь слесарю, и т.д.? Но все это укладывается в ту же схему. Вместо денег мы можем прочитать слесарю проповедь или подарить ему Св. Писание. Но опять, см. выше, от вас вполне может исходить и богово, но покуда он, по милости божией, остается слесарем, он получит лишь слесарево.

Ibelieve
25/09/16 11:44

# 1068297

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ВСЕМ, #1067818] Help admins  

Библия вообще-то не единственный источник познания Бога. Я например начал ощущать Бога за долго до того как встретил Библию. И что такое хорошо и что плохо знал с детства. Природа была моим вдохновением. Бесконечный космос моим ориентиром в мире материализма и скептицизма, давая понять что мы не одиноки что во всем есть порядок и закономерность.

ЛФГ
25/09/16 11:46
discurs.club

# 1068298

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1068294] Help admins  

ГДЕ в Библии вообще слово "Абсолют"?

Видите ли, Лана, термин "абсолют" впервые появился в древнеримской философии, но получил широкое распространение только в XVIII веке благодаря Мозесу Мендельсону и Фридриху Генриху Якоби, которые им обозначали категорию «Бога, или Природы» в пантеистической философии Бенедикта Спинозы. Поэтому книги Библии ко времени их возникновения и первоначально написаные: Ветхий завет — на древнееврейском, Новый завет — на греческом, вряд ли могли бы содержать латинский термин "абсолют". Но его смысловые значения (безусловный, неограниченный, безотносительный, совершенный, первооснова мира, первоначало всего сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и в свою очередь противостоит всякому относительному и обусловленному бытию), естественно употреблены в Библии в изобилии.

Лана
одна из всех читаю Пророков
25/09/16 11:51

# 1068299

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1068298] Help admins  

Видите ли, Лана, термин "абсолют" впервые появился в древнеримской философии, но получил широкое распространение только в XVIII веке благодаря Мозесу Мендельсону и Фридриху Генриху Якоби, которые им обозначали категорию «Бога, или Природы» в пантеистической философии Бенедикта Спинозы.


Т.е. язычники.
Так почему же языческие понятия и обозначения перекочевали в веру, где Господь разговаривал с избранным народом, которым категорически запрещалось общаться с язычниками?

Лана
одна из всех читаю Пророков
25/09/16 11:54

# 1068300

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: ЛФГ, #1068298] Help admins  

И сразу еще вопрос -кто такие виноградари в притче Иисуса про злых виноградарей?

ЛФГ
25/09/16 12:09
discurs.club

# 1068301

Re: Хочу уйти из церкви. нов [re: Лана, #1068299] Help admins  

Так почему же языческие понятия и обозначения перекочевали в веру, где Господь разговаривал с избранным народом, которым категорически запрещалось общаться с язычниками?

По одной супер простой причине: мы може друг другу навешивать какие угодно ярлыки, разделяя друг друга на язычников, верных, избранных Богом, или еще каких-нибудь в ту или другую сторону, но оперируем то мы одними и теми же понятиями, иначе перестали бы понимать о чем вобще идет речь. Слово может звучать на разных языках различно и непонятно, но смысловой набор должен в целом совпадать. Так что ничего никуда не "перекочевало", где было там и осталось, просто называется у одних по-древнееврейски, у других по-гречески, у третьих на латыни, а есть еще и по-японски, и даже на языке племени тумба-юмба.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на