Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 2848 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Drob (10) Дождь_Поздний (10) SIBMAN (3)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Drob
Просто христианин
22/09/16 18:31

# 1068077

Важно ли знать правильное значение слов? Help admins  

Тема о том,что как важно знать истинное значение слов при чтении Писания и о том, что в некоторых случаях нельзя искать никакого "духовного" им значения или замены.

Возьмем к примеру слово дар и стих в котором оно упоминается:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)

Что такое дар,подарок?Это то чего в данном случае Дарящий дарит по Соей воле и желанию.
А если попросить дар то чем он становится? Подаянием.
Вот первый пример того,как люди неправильно поняв слово дар,начинают просить уже подаяние,которое Подающий планировал подарить в своё время и по собственному желанию но не как подаяние по просьбе.
За это можно получить в "дар"заблуждение в виде наказания за неправильные действия по отношению к Богу!

Смотрим другой пример со словом "назидание" и стих:
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14:4


Назидание это действие,в данном случае речь,которая призвана донести до получателя информацию что надо понять или изменить в той или иной сфере личной или общественной жизни,которая является в данном случае церковью.
Если произносится речь на непонятном языке,то кого она назидает?Как?
Это слово два раза встречается в данном стихе,но разве оно меняет свой смысл по отношению к одному человеку или сразу меняет свой смысл по отношению к группе людей?
Поэтому люди которые не придают значения тем словам которые читают,обычно выказывают свою сильную веру в своих наставников и веру в авторитет Павла,мол эти слова сказанные с таким авторитетом производят волшебные действия с любого рода непонятных языков и с ними!Что при этом случается в их жизни все знают по роликам в интернете.

А вот как бывает когда люди читая придают значение тем словам,которых в тексте нет!)))
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.(Деян.2:13)

В этом стихе,в отличии от другого,где люди удивлены тем,что Галилеяне говорят на тех наречиях которые в Галилее не встречаются скорее всего..нет никакой информации что именно вызвало такую оценку у насмехавшихся!
А в христианстве присутствует однако общепринятое мнение,что они смеялись именно надо произношением апостолов.
Каким образом оно возникло и получило распространение трудно сказать,но такой информации отрезвив ум никто не найдёт.
Что породило такое видение того чего нет в тексте мы уже знаем,новые конфессии с искажённым "богословием".

А вот другой случай,когда люди читают и отказываются верить собственному знанию русского языка.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.(Матф.3:16)


Люди не придавая серьёзного значения словам не видят что "как голубь" и "в виде голубя"совершенно не одно и то же.
Какие последствия такого чтения? А люди теперь изображают Святого Духа голубем.И чтят такие изображения с большой ревностью.
Но мало кто оброащает внимание что такое делалось в прошлом и получило свою оценку от ап Павла

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. (Рим.1:21-24)


Это не просто острая критика тех, кто мне не нравится своими взглядами. Это возможно такая грубая попытка побудить читателей внимательнее относиться к тексту Писаний при чтении.
Зачем христианам читать легкомысленно относясь к значениям слов,что в итоге это даже может осквернить разум и тела?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
23/09/16 03:22
www.facebook.com

# 1068115

Re: Важно ли знать правильное значение слов? нов [re: Drob, #1068077] Help admins  

Важно знать не только правильное значение слов, но и основные важные правила герменевтики.

1. Слово или место Св. Писания не может означать того, чего оно не означало никогда.
2. При толковании священного Писания всегда изначально используется прямой смысл и значение слов, а не иносказательный или аллегорический.
3. При семантическом разборе в первую очередь нужно исходить из того, что означали эти слова для тех, кому они были изначально адресованы, во временном, культурном, историческом, этническом контексте. И только потом прокладывать "мост" от "там и тогда" к "здесь и сейчас".
4. Следует понимать, что например в греческом языке одно слово может иметь несколько вариантов перевода, и не всегда переводчики выбирали самое точное значение. Особенно это касается Синодального перевода. По этому, для смыслового разбора следует пользоваться несколькими переводами.

Drob
Просто христианин
23/09/16 04:04

# 1068117

Re: Важно ли знать правильное значение слов? нов [re: SIBMAN, #1068115] Help admins  

В любом случае в выбранном варианте,с тем переводом какой уже есть важно дальше не вносить искажения своим легкомысленным отношением к использованным там словам.
Ведь как ни как а те люди что переводили вложили труд и брали на себя ответственность за то, что делали перед Богом и для людей.

Дождь_Поздний
28/09/16 18:05

# 1068863

Re: Важно ли знать правильное значение слов? нов [re: ВСЕМ, #1068077] Help admins  

От Луки 11:11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.


Может-быть, любовь - это и есть Святой Дух? Вспомните Железного Дровосека из сказки "Волшебник Изумрудного Города".

Исправлено пользователем Дождь_Поздний 29/09/16 07:34.


Drob
Просто христианин
29/09/16 04:33

# 1068874

Re: Важно ли знать правильное значение слов? нов [re: Дождь_Поздний, #1068863] Help admins  

Да ладно!))Как будто нет предупреждений о том что будут знамения от лукавого,делатели лукавые,сатана в виде ангела света,рекомендации проверять духов по таким случаям и т.д.
Конечно хотелось бы чтобы всё было проще,но пока этот мир существует нам сказано следует быть осторожными,как сказано -бодрствовать!

Дождь_Поздний
29/09/16 07:42

# 1068879

Re: Важно ли знать правильное значение слов? нов [re: Drob, #1068874] Help admins  

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.


Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.


Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.


Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Исправлено пользователем Дождь_Поздний 29/09/16 07:54.


SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
29/09/16 08:15
www.facebook.com

# 1068880

Re: Важно ли знать правильное значение слов? нов [re: Дождь_Поздний, #1068879] Help admins  

Дождь_Поздний, тег "Цитата" используется для цитирования слов собеседника в диалоге, на которые вы реагируете. Не нужно выделять ими цитата из Писания, а то визуально получается путаница.

Администратор

Дождь_Поздний
29/09/16 08:17

# 1068881

Re: Важно ли знать правильное значение слов? нов [re: SIBMAN, #1068880] Help admins  

Движок форума, неудобный.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
29/09/16 14:12
www.facebook.com

# 1068904

Re: Важно ли знать правильное значение слов? нов [re: Дождь_Поздний, #1068881] Help admins  

Какой есть.

Drob
Просто христианин
30/09/16 02:02

# 1068927

Re: Важно ли знать правильное значение слов? нов [re: SIBMAN, #1068880] Help admins  

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.


Вот именно,что дал Апостолам,которые говорят опасаться лукавых делателей,сатану принявшего вид ангела света и всякого рода учений по лукавству людей касающихся христианства.
Так что цитирование правильных стихов может не помочь,а правильное понимание слов в Писании как раз помогает избавиться от такого всего лишнего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на