Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 56210 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (119) AntonPritcher (62) nonconformist (40) ЛФГ (35) SIBMAN (34) Livtrasir (29) Heisenberg (24) Вадя (8) 25ый (7) Al1a (6) gvikr (6) Kermet (5) Дзиковский (5) Игорь2 (5)

Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)
Лана
одна из всех читаю Пророков
27/09/16 23:04

# 1068754

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: Livtrasir, #1068751] Help admins  

И все же -"Имя, сестра, имя!" (с)

Кто памятнику гильотину устроил, кого мне в молитвах поминать?

Отрубленная голова

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
27/09/16 23:15

# 1068755

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: Лана, #1068754] Help admins  

Никто, поскольку камень имеет привычку легко ломаться от того же перепада температур и других факторов. Ну да в сопромате и прочем материаловедении ты разбираешься примерно так же как в духовных вопросах и потому время потраченное на объяснение себя не окупит.

Лана
одна из всех читаю Пророков
27/09/16 23:20

# 1068756

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: Livtrasir, #1068755] Help admins  

Никто, поскольку камень имеет привычку легко ломаться от того же перепада температур и других факторов. Ну да в сопромате и прочем материаловедении ты разбираешься примерно так же как в духовных вопросах и потому время потраченное на объяснение себя не окупит.


А-ха-ха)))

И вот именно, понимашь, по шее)))
Музеи мира аплодируют тебе стоя)))
Все, я спать)
"Христианского" позитива иногда бывает слишком много на долю пикселей)))

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
28/09/16 03:30
www.facebook.com

# 1068758

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: Лана, #1068756] Help admins  

Лана, вам к адвентистам надо. Это у них ругание Константина антихристом - национальный вид спорта.

ЛФГ
28/09/16 05:52
discurs.club

# 1068759

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: Heisenberg, #1068596] Help admins  

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1Кор.15:20)
Точно первенец? А как же всякие там Лазари, и мн.др.?

Как я уже сказал, вопрос для понимания довольно не прост, т.к. затрагивает многие аспекты не самых простых дуовных понятий:
1. Первенец
2. Заместительная жертва
3. Два типа смерти.
4. Смерть, как возмездие за грех.
5. И наконец Воскресение и Вечная Жизнь.

Первенец, (перворожденный сын в семье), у древних евреев играет особую роль, которая напрямую связана с образом жизни кочевых племен пустыни, где жизненные ресурсы весьма ограниченны и неправильное их распределение может стоить жизни всей семье. В еврейской традиции наследование осуществляется по принципу майората - от отца к старшему сыну (первенцу), таким образом, первенец - это будущее всех членов семи, их жизнь, залог их благополучия и продолжения всего рода. Благодаря этому первородство приобретает не только практический но и особый духовный мистический смысл. Он наследует не только имущество, он должен воспринять, сохранить и продолжить семейные духовные традиции - жизнь по закону, данному Богом. Чтобы это делать, первенец должен свою жизнь слить во едино с Богом, он должен быть посвящен Богу, т.е. принесен Богу в жертву.

И тут возникает большущая проблема, которая поставила бы кого угодно в тупик: вот те на, как же он сохранит, преумножит и передаст, если мы его в жертву-то принесем с самого начала? Кого угодно, но не древнего еврея, народ-то богоизбранный: вместо принесения первенца в жертву, Бог разрешает и обязывает его выкупить. Таким образом, первенец всегда будет помнить, что самой своей жизнью обязан даже ни папе и не маме, а Богу.

Чтобы вот так все каждому первенцу не втолковывать, как я сейчас, а просто и наглядно продемонстировать, Бог в последней из казней египетских поставил условие: коль семья желает спасти своего первенца, то должен быть взят агнец, зарезан и косяки дверей окроплены его кровью и те, у кого кровь будет на косяках и умрет агнец, у того первенец останется жить". А дальше евреи получают закон: "освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они. (Исход 13:2)"

12 Отделяй Господу все разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, - Господу,
13 А всякого из ослов, разверзающего утробу, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупай его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай. (Исход 13:12-13)


Все, вопрос решен. Теперь каждый перевенец хочет-не хочет, посвящен Богу: живи по закону и закон храни и в семье, и по наследству передавай, с тебя спросится, если что. Есть вопросы - смотри десятую Египетскую казнь. Есть соменения, можешь на себе проверить, только потом не обижайся.

Вот тут выходит на сцену понятие заместительной или искупительной жертвы, которая в Христианстве играет очень важную роль, ибо сам Иисус является такой жертвой. Однако, с Ним все гораздо сложнее, потому что Он и искупительная жертва и Первенец одновременно. К тому же Первенец не абы кого, а самого Бога, да еще и сам бессмертный Бог одновременно, что немаловажно. И далее становится еще и первым умершим бессмертым (чувствуете, куда я клоню, ответ о первенце из умерших уже смутно прорисовывется вдали). Вобщем, если говорить о Иисусе, то там смысловая глубина неисчерпаема, однако, пойдем по порядку.

Заместительная жертва, для того в чью пользу она принесена, вещь неслабая, как говорится. Бог согласился принять чью-то жизнь взамен твоей, оставив ее тебе не просто так, а как посвящение Себе. Если после этого ты свою жизнь начинаешь безбожно транжирить, спрос с тебя двойной (за две жизни) и спрос с твоих последующих поколений, если ты не передаешь, как ветхозаветный первенец, дальше веру в Бога и его закон. В случае с Иисусом, есть еще один нюанс. Бог приносит Его (своего Первенца) как искупительную жертву, хотя такая жертва должна приноситься наоборот, чтобы первенца выкупить. Но Бог приносит Первенца своего, чтобы выкупить нас, а следовательно, каждый из нас становится полным наследником (и первенцем) самого Бога, коль скоро Первенец сам становится за нас искупительной жертвой, мы получаем Его наследство от Отца (и истину, и путь, и жизнь). Но не будем забывать, что с нас и спрос, как с первенца, как мы этим нследством рапорядимся.

Далее следующий нюанс. Христос приносится в жертву не потому что мы первенцы и нас надо выкупать (до Его смерти мы таковыми еще не являемся). Его смерть это искупительная жертва - возмездие за грех (которого сам то Он, как известно не совершал, т.е. за наш грех). Смерть, как возмездие за грех - это очень важный нюанс для ответа на вопрос о первенце из мертвых. Дело в том, что в Св. Писании упоминается о двух видах смерти: смерть первая и смерть вторая. Не буду злоупотреблять длинными цитатами, Св. Писание здесь все хорошо знают: «Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Откр. 2:11), и т.д. Все люди умирают первой смертью, которую Писание часто сравнивает со сном (см.Лук. 8:49,52,53; Дан. 12:2). А вот когда Павел говорит: «Возмездие за грех – смерть» (Рим. 6:23), речь идет уже о второй смерти, и с ней шутки плохи. Поскольку Иисус приносится в искупительную жертву за наш грех, Он умирает не первой, а второй страшной смертью. Страшной потому, что в этой смерти гнев Бога, отсутствие любви, милости, надежды, жуткая тьма и безысходность. Этой смертью до Христа никто никогда не умирал. Те, кто умирали и воскресали до него, имели дело лишь со смертью первой. Христос воистину Первенец из умерших и воскресших от второй смерти, да и вообще единственный, кто воскрес от смерти, которая является «возмездием за грех», избавив нас от нее и даровав жизнь вечную.

Надеюсь мне удалось вразумительно ответить на ваш вопрос, почему Христос назван первенцем из умерших.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
28/09/16 06:46
www.facebook.com

# 1068760

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: ЛФГ, #1068759] Help admins  

Браво! В коня бы корм только...

ЛФГ
28/09/16 07:09
discurs.club

# 1068762

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: SIBMAN, #1068760] Help admins  

Браво! В коня бы корм только...

Будем надеяться. Это уж, как Господь управит.

Лана
одна из всех читаю Пророков
28/09/16 07:22

# 1068763

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: SIBMAN, #1068758] Help admins  

Лана, вам к адвентистам надо. Это у них ругание Константина антихристом - национальный вид спорта.


Правда?
Вы знаете -у всех что-то хорошее есть!

А как у них с остальным списком?

Лана
одна из всех читаю Пророков
28/09/16 07:35

# 1068764

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: ЛФГ, #1068759] Help admins  

Теперь каждый перевенец хочет-не хочет, посвящен Богу:


Там вроде что-то про левитов было?

И, помните, Иисус говорил, что Писания о Нем свидетельствуют?
Вот, к примеру, Он многое взял из Захарии.

А что у Захарии про Иисуса?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
28/09/16 07:42
www.facebook.com

# 1068766

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: Лана, #1068763] Help admins  

А как у них с остальным списком?

Вам понравится. Спасаются Законом, шаббат и кашрут блюдут. Церковь, по крайней мере, РКЦ, вавилонской блудницей считают.
Споетесь, короче.


Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на