Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 46119 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (119) AntonPritcher (62) nonconformist (40) ЛФГ (35) SIBMAN (34) Livtrasir (29) Heisenberg (24) Вадя (8) 25ый (7) Al1a (6) gvikr (6) Kermet (5) Дзиковский (5) Игорь2 (5)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/10/16 13:10
www.facebook.com

# 1069647

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: Heisenberg, #1069641] Help admins  

Господа, ереси вообще не существует.

Гражданин, ересь - это понятие вообще внутрицерковное. Все, что Церковь определяла словом "ересь", оно возникало внутри Церкви, и бросало вызов ортодоксии Церкви. И если вы не принадлежите к Церкви, то какую бы дичь вы не исповедовали и не проповедовали, вы не являетесь еретиком, а ваша дичь не является ересью, пусть это даже дичь дичайшая.
Посему, отчасти вы правы. Вне контеста Церкви и здравого Апостольского учения ереси не существует.

Дзиковский
христианин
11/10/16 14:36

# 1069650

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: SIBMAN, #1069646] Help admins  

Именно позиция Кальвина по Евхаристии не позволила реформатам и лютеранам прийти к единству и союзу.


А сейчас диалог не ведется? Или для реформатов Кальвин непререкаемый авторитет?

У нас на Закарпатье есть те и другие. Одно село реформатское, а соседнее может быть лютеранское. Правда такие села в основном венгерские. И для простого обывателя отличие между реформатами и лютеранами, только в фигуре на шпиле церкви. У одних петух, у других звезда. По крайней мере так мне доводилось слышать.

AntonPritcher
баптист
11/10/16 15:30

# 1069653

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: Вадя, #1069439] Help admins  

Хотите сказать, что до Иисуса верующие иудеи были наемными работниками?


Нет. Я не об этом говорю.

Не было мысли сравнивать с иудеями.

Вы говорили про соблюдение заповедей. Я просто привел аналогию. Работник исполняет порядки, чтобы ему заплатили. Сын исполняет волю отца потому что он сын. Он не пытается доказать что-то отцу, построить из себя сына, угодить отцу, он просто живет под отцовским крылом и учиться жизни у него.

Да, иудеи до Христа Бога, как Отца в том глубоком виде, что показал Иисус не знали. Да, может быть раввины и говорили иногда о Боге - "Наш Отец", но только Иисус говорил "Мой Отец". Это иной уровень познания Бога.

Насколько я знаю, для иудеев закон не был средством заработать прощение. Закон был чем-то, что определяло границы народа Божьего. Тот Божий народ, у кого Закон и кто его исполняет. Сам по себе Закон был ограждением народа. Завет - вот что определяло принадлежность к Богу. Если ты обрезан и принадлежишь к Божьему народу, то ты Божий и Бог к тебе благоволит, но чтобы остаться в рамках этого благословения, тебе дан Закон, который тебя оберегает.

Но история показала, что такой завет и сам Закон не сделали из грешников святых людей, а лишь показали ярко, что вот эта группа людей, отделенных законом от других людей, такие же грешники, как и все остальные, только знающие, что такое хорошо, а что такое плохо. Однако же Бог смотрит на сердце, на искренность людей. Кто желает быть с Ним, знать Его и жить по любви, а кто нет.

Но по завету Бог должен был искупить людей, Свой народ и сделал это во Христе Иисусе. Т.е. те, кто верил и уповал на Бога в Ветхом завете, были искуплены заочно, в надежде на будущее пришествие Мессии. А спасение, избавление от смерти и тления любой человек получает только благодаря подвигу Христа, ибо у Него ключи ада и смерти.

Т.е. даже если правоверный иудей исполнял бы 4000 лет назад весь Закон до буквицы, или мы с вами сегодня его бы исполнили и ни разу не ошиблись, мы бы все равно погибли, так как без победы над смертью, которую одержал Иисус, все было бы напрасно. Он один победил сам принцип смерти и стал Первенцем, родоначальником обновленного Человечества.

Сегодня христианин, осознающий свое искупление, старается не грешить, соблюдать заповеди и поступать свято не для того, чтобы спастись (не попасть в ад, не прогневить Бога и т.п.), он так живет и делает, потому что это теперь его природа, его суть, его новая одежда. Потому что теперь Бог через жертву Христа взял его к себе и учит его быть Человеком, проявить Божий характер и сущность в своем естестве. Соблюдение закона есть следствие искупления. Когда человек поверил, что Бог его возлюбил так же, как Своего Сына Иисуса Христа, и более того, отдал нам Иисуса на растерзания, ради нашего спасения, то в его сердце зарождается любовь к Богу. А любящий стремиться не делать больно тому, кого любит, ищет, как бы разделить интересы, как бы еще больше подружиться с тем, кого любит.

Как дети в семье. Они не зарабатывают обед, внимание родителей, ласку. Они просто её получают, потому что дети. Но именно потому, что они дети, родители имеют право учить их, как жить, чему учиться, от чего удаляться и в чем развиваться. Потому, что они дети, они должны слушаться родителей.

Много я написал. Ну так уж мысль пошла, надеюсь, что хоть что-нибудь хоть кому-нибудь станет чуть-чуть понятнее в этом вопросе.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/10/16 17:12
www.facebook.com

# 1069660

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: Дзиковский, #1069650] Help admins  

На заре Реформации,когда богословие еще формировалось, и шли дебаты между отцами основателями, еще можно было прийти к согласию. Сейчас, через 500 лет, при сформированной догматике, навряд ли. Хотя сам Кальвин был куда более радикален, чем нынешние кальвинисты. Но пять артикудов Дортского синода блюдут.

Вадя
нет такой конфессии
06/11/16 12:00

# 1071224

Re: Общение с церковниками. Вопросы и ответы нов [re: ЛФГ, #1069522] Help admins  

Иисус, имея человеческое воплощение, был принесен в жертву Закону, установленному Богом для всех первенцев человеческих. Почему Иисус не может быть выкуплен, как другие первенцы иудеев, я уже писал, посмотрите в тот пост, где об этом говорится.


Хотел спросить, а вот это жертвоприношение за первенца не в счет:"А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных." Лука, гл.2.


Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на