Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 1097 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
27/09/16 09:18
cloud.mail.ru

# 1068590

Пристань: Help admins  

Пристань:

перешел темный воздух(который Давид называет стеной и Отца служители наименовали морем житейским) и вступил в пристань; тот(перешедший), придя в нее, находит всякое благо.
Ибо там Рай, там Древо жизни,
там сладкий Хлеб, там питие Божественное,
там Неисчерпаемое богатство дарований.
Там Купина горит Неопалимая, и сапоги на ногах моих разуваются тотчас.
Там расступается море, и я прохожу один и вижу в водах врагов потопляемых.
Там созерцаю я Древо, в мое сердце ввергаемое, и все горькое (в нем) претворяется.
Там обрел я Скалу, мед источающую, и оттоле душа моя не была скорби причастна.
Там нашел я Христа – Подателя этих (благ), и от всей души своей последовал за Ним.
Там ел я Манну – хлеб ангельский, и не возжелал более ничего человеческого(греховного).
Там увидел я сухой жезл Ааронов процветающим, и подивился чудодействиям Божiим.
Там бесплодную душу свою я увидел плодоносящей, и как сухое дерево дает прекрасный плод.
Там нечистое и блудное сердце свое я узрел чистым, целомудренным и девственным, и слышал [в душе своей]: Радуйся благодатная, ибо Бог с тобою и в тебе во веки!
Там уСлышал я [повеление]: омойся в купели слез, и сделав, уверовал и внезапно прозрел.
Там я погребся во гробе чрез совершенное смирение, и Христос, придя с безмерной милостью, отвалил оттуда тяжелый камень пороков моих и Сказал: сюда гряди как бы из рва – от мира(тленного) сего!
Там увидел я, как безстрастно пострадал Бог мой и как, будучи безсмертным, Он сделался мертвым и воскрес от гроба, не рушив печатей.
Там увидел я будущую жизнь и нетление, которое Христос дарует взыскующим Его, и обрел Царство Небесное, внутри меня находящееся, которое есть Отец, Сын и Дух – Бог неразделимый.
Предпочевшие Его всему миру,
счевшие славой, честью и богатством одного только поклонения, служения и предстояния (Ему) достойны и этого чистого ви(е)дения, и наслаждения, и радости, и всех благ, которых приобщатся стяжавшие покаяния ( научатся и вкусят) как сказали мы, всего (этого), и тщательно совершат все то, что Сказано Богом моим. Будут плодоносить по всей Земле в благости во всем, в Его полноте.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
28/09/16 08:51
cloud.mail.ru

# 1068772

Re: Пристань: нов [re: НиколайЗлатоуст, #1068590] Help admins  


рассказал я всем, Владыко, о Твоих дивных и чудных (делах);
Поведал словом о глубине судеб Твоих, которые Ты повседневно (со)вершишь.
Зрел Ты безчисленное множество грехов моих и вменил, Владыко, - от злых деяний моих всецело Омыл и Очистил.
Милуешь и питаешь меня, Спасителю мой, просветляешь и покрываешь, как исполняющего все Твои заповеди.
И не только милуешь, но и более того, сподобил меня навсегда предстоять пред Твоей славой, силой и величием, и изрекая глаголы безсмертия, беседуешь со мной соделав достойным Жизни Вечной в Вечности.
Просветил Ты некогда оскверненную мою душу, соделав ее чистым и Божественным светом.
Делал светоносными мои жалкие руки, которые, некогда греша, я осквернял греховными сквернами. Изменил руки мои и ноги мои блистанием Божества Своего, из нечистых претворил их в святые. Очистил Ты, Христе, некогда скверные уста мои, ОСвятил - соделав меня причастником вкушения плоти Твоей, и Обожил.
Удостоил и (Сам) меня видеть и мною быть видимым, и быть держимым руками моими, Ты – содержащий всю (вселенную), незримый для всех небесных чинов и неприступный даже для Моисея, первого(въявь светоносного) во пророках. Ибо увидеть лицо Твое не сподобился ни он, ни кто другой из людей, дабы не умереть.
Итак, я Тебя непостижимого и единого неизреченного, Тебя для всякого невместимого и для всех неприступного
и держу, и целую, и вижу, и вкушаю и имею в сердце своем, Христе, сподобляюсь быть Светом от Света,
и остаюсь неопалимым, радуясь вместе и трепеща, и воспевая великое Твое, Христе, человеколюбие к нам!
Ибо теперь благословенное время видеть Тебя всем по Слову Твоему: в Благом Молчании Истины, и не постыдимся. Аминь Аминь Аминь.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
29/09/16 10:22
cloud.mail.ru

# 1068888

Re: Пристань: нов [re: НиколайЗлатоуст, #1068772] Help admins  

опишу я, Владыко, видение лица Твоего, расскажу о несказанном созерцании красоты Твоей;
звуки речи вместят Того, Кого мир(греха) не вмещает: могу изречь человеколюбие Твое.
Сидя при свете светильника, освещающего мрак ночи и тьму, я думал, что нахожусь во свете, внимал молитве, обдумывая мысли и сочетания их.
Итак, когда я занимался этим, Ты внезапно явился вверху гораздо больше, чем солнце, и возсиял с Небес до сердца моего. (Все же прочее стало казаться мне как бы густою тьмой.) Светлый же столп посередине, рассекши весь воздух, прошел с Небес даже до меня, ошеломленного.
Тотчас же забыл я о свете светильника, забыл, что нахожусь внутри жилища, а сидел я в мысленном воздухе тьмы, даже и о самом теле я совершенно забыл, и говорил Тебе и ныне говорю из глубины своего сердца: помилуй меня, Владыко, помилуй меня, единый Спаситель, служащего Тебе, не прогневляющего Тебя от дня Покаяния. Излил Ты, на меня, Слове, Твою столь великую милость.
О красота света Его! О движения огня Его! О круги пламени, во мне, ошеломленном, производимые Тобою и Твоею славою.
Под славою же я разумеваю и так называю Духа Твоего Святого, соестественного и равночестного Тебе, Слове, Однородного, единославного и одного единосущного Отцу Твоему и Тебе, Христе, Боже всех.
Поклоняясь Тебе, благодарю, что Ты сподобил меня прикоснуться знать силу Божества Твоего и обрести ее в Твоей полноте. Благодарю, что Ты Сам сидящему во тьме открылся мне, возсиял и удостоил меня видеть и знать этот Свет лица Твоего, для всех нестерпимый.
Я пребывал, как знаю, сидящим во тьме, но и среди нее ко мне, покрытому тьмою, явился Ты, Свет, всего меня просветил всем светом Своим, и я сделался светом во время ночи, являясь им среди тьмы.
Ни тьма не объяла всего света Твоего, ни свет не прогнал видимой тьмы, но они были вместе неслиянными и совершенно раздельными, далеко друг от друга, как и следует, отнюдь не растворившимися. Однако в одном и том же месте они наполняют, как я думаю, все пространство.
Таким образом, я нахожусь во свете, будучи среди тьмы, и, наоборот, я пребываю во тьме среди света; вот - и среди света, вот - и среди тьмы.
И Он, говорю я, дал мне во тьме и среди тьмы найти свет, восприятия которого она не вмещает. Ибо как тьма вместит внутри свет, не убежав, но оставшись среди Света тьмою? Никак.
О страшное чудо, видимое двояко, двойными очами - телесными и душевными.
Вслушайтесь теперь, говорю о страшных делах, двоякого Бога. Бывших и для меня, двоякого, как человека.
Он, Сын Божий, воспринял плоть мою и дал мне Духа, и я сделался богом по благодати Божественной, Сыном по усыновлению, однако сыном Божiим.
Это сотворил Ты во мне, о, Боже, Причина всего и Царь.
Что мне сказать или что помыслить? Хотя и велико видимое мне чудо быть светоносным, но оно неведомо и невидимо для всех мира(греха).
Теперь же (во время благословенное) это должно быть и будет ведомо и видимо для всех.
Какое же это чудо?- умно видеть, умно слышать, умно Говорить, - умно Жить, как и Творец всего, но превыше всего. Ибо Он сподобил учинить нас с Собою, и с Ним пребывать в безконечные веки. Аминь Аминь Аминь.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
30/09/16 12:52
cloud.mail.ru

# 1068960

Re: Пристань: нов [re: НиколайЗлатоуст, #1068888] Help admins  

О благость, о великое благоутробие! Творец даровал припасть к руке, содержащей всё Своею силою.
О дарование, о неизреченный дар! Подал Свою руку тотчас когда оставил я мир(греха) и то, что в мире(тления), закрыл все чувства сразу: очи, уши, ноздри, гортань и уста, умер для всех сродников и друзей,
да, поистине я умер добровольно и взыскал одну только руку Божию.
Он же, увидев, что так соделал я, тайно коснувшись руки моей, взял ее и Повела меня, находящегося среди тьмы.
Признав это, с радостью последовал я: шел след в След ночью и днем: бодрствуя и с усердием: шел и не напротив и не забегая вперед - я был недвижим [в этом], и тогда более успевал простираться от тления с Возводящим(с Ним и в Нем).
О таинства, о победные награды, о почести!
Когда таким образом ежемгновенно я шествовал среди ристалища, Та изреченная рука Божия покрыла меня(так как мой Святой Отец Молился) - и, коснувшись обнаженной главы моей, дала мне венец победы, лучше же, сама она стала для меня Покровом.
Видя сие, ощущаешь неизреченное веселие, неизреченную радость и блаженство. Ибо как не радоваться, победил весь мир, посрамил князя мира сего. И от руки Божией Божественный венец, лучше же, от Руководителя - Владыки всех получил, - о чудо, Венец Славы.
Изливает свет, Видится невещественно, непрестанно и невечерне.
О сладость, о неизреченное наслаждение для всех.
Возстал с прославленными, сияющими, блистающими, в Божественном Свете. Теперь так и пребывать во веки веков. Аминь:
Святые, скажем мы, поднялись каждый на крыльях своих добродетелей, вышли в сретение Владыки, и они, каждый по достоинству, - как кто предуготовил себя, конечно, так ближе или дальше удостоился быть от Создателя, и с Ним пребывать в безконечные веки, наслаждаясь красотой (Светоносного) и веселясь непостижимым веселием животворения в вечности. Аминь Аминь Аминь.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
01/10/16 11:21
cloud.mail.ru

# 1069018

Re: Пристань: нов [re: НиколайЗлатоуст, #1068960] Help admins  

хочет ли кто и не хочет ли кто: (каждый) узри́т оный Свет.
Всем рáвно должно следующее в сердце хранить: властолюбцы(отдавшие себя во власть) телесных страстей и непотребных скверн, Божбы и всякого гнева и возмущения, и рассеяния и памятозлобия не могут судить (Светоносных).
Начало же и конец во всём этом Глава добродетелей—Любовь—[Ēlĩā].


[Ēlĩā(Господь есть Бог)

Ты - Первый и Последний, Ты - Сущий всех существ!
Блаженство Силы Cлова ТЫ любишь Даровать.]



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на