Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3651 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (7) SIBMAN (6) Дзиковский (5) nonconformist (4) аурум (1) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Дзиковский
христианин
29/09/16 13:06

# 1068900

Re: О двух типах морали. нов [re: nonconformist, #1068899] Help admins  

Разве я не двумя руками "за" учится хорошему и перенимать доброе?

nonconformist
29/09/16 13:29

# 1068901

Re: О двух типах морали. нов [re: Дзиковский, #1068900] Help admins  

Так я не о конкретно вас, а о вашем славном государстве.
Вот сравним. После революции Финляндия тихо-мирно обращается к Ленину с запросом о независимости. А у вас в это время что? Петлюровщина, махновщина, война всех против всех.
Ладно, идем дальше. Советско-финская, а затем Великая Отечественная война. СССР и Финляндия по разные стороны. По итогам войны часть Финляндии отходит к СССР. А дальше? Мирный договор и прекрасное сосуществование аж до самого конца СССР.
А у вас? Снова тупая бойня и вопиющее нежелание вашей влады ее прекращать. Плюс быкование по любому пустяку.
Ну и чего вы этим добьетесь хорошего? Дураку же понятно, что ничего. Ну нагадите вы клятым М по мелочи, но себе-то в результате этого нагадите на порядок больше.
Вот оно вам реально надо?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/09/16 13:39
www.facebook.com

# 1068902

Re: О двух типах морали. нов [re: Дзиковский, #1068890] Help admins  

А Европу россиянам не нужно открывать заново, как думаете?

А вот в Европе все намного грустнее, плюс тотальная исламизация.

Дзиковский
христианин
29/09/16 17:03

# 1068913

Re: О двух типах морали. нов [re: SIBMAN, #1068902] Help admins  

Своего личного мнения по этому вопросу у меня нет. Не бывал я в Европах. Правда один раз ездил с семьей в аквапарк в Ниредьгазе (Венгрия). Ну и раз был в Словакии в начале 90-х по обмену, так сказать, опытом :) Приходится верит на слово тем кто часто там бывает. Так по их словах геев и исламистов там не особо заметно.

аурум
христианство
29/09/16 19:20

# 1068919

Re: О двух типах морали. нов [re: Дзиковский, #1068913] Help admins  

геев и исламистов там не особо заметно.
Вот-вот... я тоже утром выхожу на улицу, еду на работу, хожу вечером по городу - и ни каких трупов не вижу на тратуарах. Соседей спрашивал - тоже не видели...может врут всё про преступность...смертность...
Вот вы лично были против переворота на Украине, как вы говорите. И друзья ваши были против... и ни кто того майда не видел, а страна развалилась. Ну сколько человек отморозков было на майдане? ну пусть 0,1% от населения - и что они натворили в стране?
Сколько исламистов приехало в ту же германию за эти годы? А сколько рожденных в ЕС исламистов расстреливают "белых"? Этих вообще не считают.
Вот на примере Украине и можно прикинуть, что будет с Европой когда исламисты возьмутся за неё по настоящему.

А про геев - В начальной школе бельгийского Гента, в рамках приобщения учеников к толерантности и информирования об ЛГБТ-культуре состоялась импровизированная "свадьба" двух мальчиков. В представлении принимали участие педагоги, представитель муниципалитета и родители.
Для матери одного ребенка, Отто, это был "интересный опыт", дети, по ее словам "это запомнят, когда они вырастут и решат вступать в брак, как мужчина или как женщина", отмечает газета Het Nieuwsblad.

Украинцам 25 лет назад говорили, что воспитание молодежи в духе национализма - опасный эксперимент. Результат - вот вам Украина сегодня.
Теперь экстраполируйте модель на Европу - что с ней будет через 25 лет в гейском отношении?

ЛФГ
29/09/16 19:32
discurs.club

# 1068921

Re: О двух типах морали. нов [re: Игорь2, #1068887] Help admins  

Речь не о них, радужных. Напрягает другое, им дарят детей, как катят. А как же право ребенка жить в нормальной, традиционной семье?!

Никто в Америе детей не дарит, как котят, никому, ни радужным, не полосатым, это неверное представление. Процесс усыновления ребенка занимает несколько лет и стоит десятки тысяч долларов. Самым тщательным образом проверяется все: и стабильность дохода будущих родителей, и условия проживания, и медицина, и их криминальный рекорд, и психология, и много-много всего другого. При всем этом лично меня удивляет другое: как после такой тщательной неоднократной проверки, (а она реальная, в Америке взяткой не отмахнешься) случаются такие трагические истории, когда усыновленных детей избивают, насилуют и т.д. Как этим семьям удается обвести вокруг пальца опытных соц. работников, психологов, правоохранительные органы, и т.п.? Или они с глузду съезжают уже потом, после усыновления?

ЛФГ
29/09/16 19:58
discurs.club

# 1068924

Re: О двух типах морали. нов [re: SIBMAN, #1068889] Help admins  

И вижу, что сейчас для россиян нужно открывать Америку заново...

Такая ситуация была всегда, не только сейчас. Я по себе помню, что приехав в США был очень удивлен тем, что это оказалась совершенно другая страна, чем была в моем представлении. Я летел в самолете с одним полу-спортсменом-полу-бандюганом, который отправился в Штаты с кАнкретной целью остаться там навсегда. Все 12 часов полета он взахлеб рассказывал, какая Америка крутая и свободная страна, и как он будет круто и свободно там жить (дело было в середине 90-х). Через пару недель я столкнулся с ним в Сан Франциско на улице. Вид у парня был понурый. Я спросил, почему он не радуется свободе и крутизне. Он сообщил, что возвращается назад, мол, птому тут оказалось беспАнтово. "Понимаешь, братан, если я в Москве еду на ср...ном Мерсе или даже на японке, я человек, а тут хоть на Бентли катайся, никому до твоей крутизны дела нет." И уехал. Правда я слышал, что в России его через пару лет на разборках убили.

Вобщем, живя в России мы Америку себе очень смутно представляли тогда (в основном по тому, как нам ее в масмедиа и в кино подавали), уверен, так же смутно представляем и теперь. Америка это не Уолл Стрит, не Брайтон, не отвязный Вегас и не радужный Сан Франциско. Америка, это маленькие одноэтажные городки, в которых население пашет, чтобы платить свои ежемесячные билы, и 70% с лишним процетнов из них к нужной дате заработать нужную сумму не успевает, поэтому сидят в кредитах и долгах, как ежик в иголках. Некотоые, правда, сколотив небольшую сумму, едут в Вегас, в надежде выиграть и наконец-то расплатиться, но, увы, чудес почему-то не происходит даже в Вегасе, хотя в кино показывют, что происходит. Но не показывать же в кино бытовуху, такого экшена у каждого своего навалом везде.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/09/16 03:29
www.facebook.com

# 1068929

Re: О двух типах морали. нов [re: ЛФГ, #1068924] Help admins  

Америка, это маленькие одноэтажные городки, в которых население пашет, чтобы платить свои ежемесячные билы, и 70% с лишним процетнов из них к нужной дате заработать нужную сумму не успевает, поэтому сидят в кредитах и долгах, как ежик в иголках.

Я это знаю. После выплаты всех налогов, рент, страховок, кредитов, у среднего американца на кармане остается весьма скромная сумма, на которую он и живет месяц.
По этому большинство американцев всю неделю вырезает скидочные купоны в газетах, а выходные тратя на то, что бы рысачить по скидкам да распродажам.
У нас в России как-то нет такого. Что-то надо - просто идешь в ближайший магазин и покупаешь.
И вообще, американцы, которые приезжали к нам, много раз говорили мне, что русские очень хорошо и богато одеваются, носят очень хорошие, качественные вещи.
Хотя я бы лично так не сказал.

ЛФГ
30/09/16 04:00
discurs.club

# 1068930

Re: О двух типах морали. нов [re: SIBMAN, #1068929] Help admins  

Всевозможные скидки, распродажи, и тому подобная дребедень здесь настолько в культуре, что любой магазин постоянно их имеет и они непрерывно кочуют от товара к товару. Пожалуй, невозможно найти ни одного розничного продавца, у которого не было бы какого-нибудь спец предложения. Не все раысачат по распродажам, есть люди, кто принципиально всю эту фигню игнорирует, если доходы позволяют, но это скорее исключение, чем правило.

На счет одежды вы абсолютно правы. Народ в Америке одевается очень примитивно, безвкусно и дешево, хотя выбор позволяет одеваться очень качественно и вполне по доступным ценам. Есть магазины, где даже топ-брендовые вещи можно приобрести весьма недорого (ну не последине горячие модели сезона, конечно, но и не залежавшийся отстой). Если на улице видишь прилично одетого человека, то это, скорее всего, русский (ну то есть, русскоговорящий выходец с бывшего постсоветского пространства. Это раньше все соглашались что они русские, теперь каждый подчеркивает свою национальную принадлежность особо. Не дай Бог украинскому эммигранту сказать, что он русский).

После выплаты всех налогов, рент, страховок, кредитов, у среднего американца на кармане остается весьма скромная сумма, на которую он и живет месяц.


Это было бы здорово. У большинства не то что "на кармане остется", на все выплаты не хватает. Если к нужной дате удалось на рент нскрести, уже счастью не видно конца!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/09/16 04:29
www.facebook.com

# 1068931

Re: О двух типах морали. нов [re: ЛФГ, #1068930] Help admins  

На счет одежды вы абсолютно правы. Народ в Америке одевается очень примитивно, безвкусно и дешево, хотя выбор позволяет одеваться очень качественно и вполне по доступным ценам.

Когда я еще в пятидесятниках ходил, пастор нашей общины был русский эмигрант из Канады, а жена у него американка, из NY.
Симпатичная в общем-то женщина, стройная, но одевалась - это просто жуть. А пользоваться косметикой вообще не умела.
Я не знаю, то-ли наши сестры с ней ликбез проводили, то-ли сама начала смотреть на русских и выводы делать, но через некоторое время она действительно начала превращаться из чего-то бесформенного и бесполого в женщину.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на