Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7339 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex12 (9) SIBMAN (9) AntonPritcher (6) juriy55 (3) Osia (3) Kermet (2) Rodion (2) Aliona76 (1) dany1975 (1) Hans_Critic (1) kiss (1) Проходный (1) уповающая (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Rodion
Дитя Божье
15/10/16 01:45

# 1069784

Re: Христианин не любит свою жену. Есть ли выход? нов [re: Alex12, #1069350] Help admins  

Думаю это единственный человек что стерпела-бы тебя ,может вообще.. будь благодарен.

Rodion
Дитя Божье
15/10/16 02:06

# 1069785

Re: Христианин не любит свою жену. Есть ли выход? нов [re: AntonPritcher, #1069657] Help admins  

Вариант прост - любовь, это не то, что должно прийти однажды майским утром, это не порыв и не хорошее настроение, а это то, что происходит от наших решений, то, что просто нужно строить день за днем усилием воли, сердца и разума. Просто нужно принять решение - любить, любить вот эту жену, с её букетом недостатков и слабостей. Вот просто любить изо дня в день и делать её жизнь лучше.


А вы знаете что любовь это-выбор! в этой ситуации-выбор секса. так-что о любви тут говорить ой как рано..

Osia
christian
16/10/16 23:36

# 1069908

Re: Христианин не любит свою жену. Есть ли выход? нов [re: Alex12, #1069350] Help admins  

Оба ходим в протестантскую церковь
Как давно "ходите" то?? А никогда за все время этого "хождения" не приходило в голову, что "ходить" - нет никакого смысла, если не жить исполнением воли Божьей? Ведь, судя по вашей исповеди,вы действительно - только "ходите", нет ничего удивительного в том, что вам не нравятся результаты этого хождения.
Христианин не любит свою жену. Есть ли выход?
Звучит как "дерево не растёт - как так??" Померло, засохло... Есть выход, единственный, - перестать кощунственно называть себя этим именем и стать Христианином, последователем Христа. А другой вариант (но это - не выход, а следствие) - в огонь засохший бесплодный пень..

AntonPritcher
баптист
17/10/16 08:24

# 1069922

Re: Христианин не любит свою жену. Есть ли выход? нов [re: Rodion, #1069785] Help admins  

А вы знаете что любовь это-выбор! в этой ситуации-выбор секса. так-что о любви тут говорить ой как рано..


Пока человек не выберет именно любить, а не просто вожделеть, ничего и не поменяется. Я об этом.

kiss
полноевангельская христианка
21/10/16 03:13

# 1070196

Re: Христианин не любит свою жену. Есть ли выход? нов [re: ВСЕМ, #1069350] Help admins  

Вы явно слабый человек. В принципе очень слабый, и как мужчина, и как человек. Из вашей истории, ровно как и из манеры высказываться, можно сделать вывод, что в жизни вы не лидер. Навряд ли сами всего добиваетесь, а часто многие, в том числе и ваша жена, которая видно, доминирует над вами, делают что то вместо вас. Выход для вас - просить молитевнной поддержки в церкви, лучше всего держать молитвенный пост в течение года или до тех пор, пока вам не придет решение от Господа.

Osia
christian
21/10/16 18:33

# 1070291

Re: Христианин не любит свою жену. Есть ли выход? нов [re: kiss, #1070196] Help admins  

Во многом можно согласиться с вами, но есть несколько жирных "НО"..
Вы явно слабый человек
Суть в том, что каждый абсолютно человек - слаб, безнадёжно и крайне, в каждом полно слабостей и недостатков, совершенных нет ни одного. Этот человек рассуждает и мыслит так же, как и миллиарды прочих людей, что не делает его исключительным, "не люблю, не могу, мне тяжело, не получается.." Силу и способность делать добро и любить даёт Создатель, без Него - всё пусто и безнадёжно. Невозрожденный и бездуховный человек - не может любить в принципе, никого, кроме себя, у всех время от времени появляются некие определённые чувства, которые они называют "любовью", но это - кратковременно и быстро перестаёт. А Любви - нет. Вполне возможно, что именно он - лидер и весьма успешен во многих делах, и общение с безвольными или порочными людьми - вызывает в нем отторжение и "нелюбовь", что вполне понятно. Т.О. с теологической точки зрения - он - не именно "слаб" в 1-ю очередь, а он - не любит, а значит - не исполняет важнейшее, что делает из мертвого духовно человека Божьего человека и христианина. Это то же самое, что признать - "я ненавижу, убиваю, краду и лгу", "..в том нет любви Отчей.."
Показательно, что люди десятилетиями "ходят" в протестантские общины, но это ничего не даёт, ничего не меняет в их сердцах и в жизни, бесплодные сухие ветви. Таким людям просто необходимо прозрение, возрождение, встреча с Духом Святым. А почему этого не происходит, несмотря на многолетние "хождения в гости" к Богу - неизвестно, загадка.
Еще одно замечание - чел пишет - "у нас 2-е детей, 13 и 10 лет, а женаты 12 лет". То есть как минимум 2 года они жили в неправедной связи, что возможно объяснить тем, что "ходить к протестантам" они стали позже. Их брак не был освящен, не было Завета пред Богом, а ходят просто так, потому что надеются, что Бог и протестанты - решат их проблемы без них.
Правды ради должен признать, что такая же проблема есть и во моей жизни - я не люблю человека, с которым заключал Брачный Завет, не могу и не получается, я даже не могу назвать её своей женой, кроме вялых попыток быть супругами - все остальное - полный бред на 95%. Все что есть во мне к этому человеку - глубочайшее отвращение, отторжение и негодование. Но я знаю - ничто не может служить мне в оправдание пред Судией. Поэтому и не спрашиваю ничьего мнения.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/10/16 02:26

# 1070316

Re: Христианин не любит свою жену. Есть ли выход? нов [re: ВСЕМ, #1069350] Help admins  

kiss
полноевангельская христианка
21/10/16 03:13
# 1070196

Osia
christian
21/10/16 18:33
# 1070291

Киса и Ося были здесь. (с)

Проходный
харизмат
23/10/16 15:31

# 1070437

Re: Христианин не любит свою жену. Есть ли выход? нов [re: Alex12, #1069350] Help admins  

Здравствуйте.
Прочитал всю ветку,сочувствую,ситуация действительно тяжелая,но верую,что и с таких ситуаций Господь дает выход.
Начните молиться за нее.Если ненавидите-молитесь как за врага,если чувствуете приязнь-как за друга.Молитесь,поститесь за нее,так как за самого себя,как за самого любимого человека.Просите для нее спасения,прощения грехов,желайте ей в молитве всего хорошего,доброго,чего и себе желаете-даже большего чем для себя,о чем уверены,что это хорошо.Возможно сначала это будут просто слова,но вы упорно продолжайте так делать,пока все это не будет от сердца,искренне.
Пишут,что нужно просить у Бога любви.Без сомнения-это правда.Но начинайте также жить и поступать к ней,как если бы Бог вам уже ответил.Не ждите,но действуйте.Узнайте что ей нравится,что ей приятно,чем она живет.Не судите,но будьте подателем этих вещей.Говорите комплименты,дарите подарки,сводите туда,куда она хотела бы пойти,разделяйте ее интересы.
Не ждите быстрых решений,запаситесь терпеньем.Дорогу осилит идущий.Помните о Божьих обетованиях, не подаст вам более,чем можете снести,всегда поможет,поддержит,никогда не бросит.Помните,не один вы такой страдалец,возможно и она также страдает.Будьте милосердны к ней.Доверяйте ей и будьте с ней откровенны,но без фанатизма,эти качества очень важны,но развивать их нужно постепенно,осторожно,так как она более слабый сосуд и не все может снести.А от некоторых вещей вообще ее берегите.Здесь нужна рассудительность,понимание,мудрость.
Это долгий и тяжелый путь,поэтому было бы хорошо,если бы у вас был хороший,рассудительный,духовный советчик.Который мог бы время от времени вам помогать,выслушать,посоветовать,помолиться о вас.
Понимаю,мне легко давать вам советы,ибо не я в вашей коже,но тем не менее используйте все,что только возможно,что бы сохрянить семью.

Osia
christian
23/10/16 17:31

# 1070440

Re: Христианин не любит свою жену. Есть ли выход? нов [re: Проходный, #1070437] Help admins  

Прочитал и согласился с вами во всём. Наверное, в отличие от уважаемого Алекса12 - я ясно осознаю необходимость так поступать, как вы все описали. Т.о. - есть принятие и осознание необходимости сказанного, - да, любовь - это поступки, реальные действия. Вот тут и встаёт вопрос практический - КАК? Как уважать изначально порочного, низконравственного и испорченного человека? Ведь не отвечать на оскорбление молчанием - не есть добро или уважение по отношению к нему. Ведь доброе отношение и уважение - это не уход в сторону, а одобрение и согласие. Если ты не согласен с ложью и подлостью - о каком уважении речь? "Не ненавидеть" и "не отвечать злом на зло" - не тождественно любви. В отношениях с бесноватыми и порочными людьми этого мира - всё проще, ты можешь выразить своё отношение к мерзости и смолчать, уйти в сторону, но как проявить любовь к нему, если этот человек - тот, которого ты ОБЯЗАН любить? Гражданскую жену к примеру? Того, по отношению к кому ты связан своим словом и Словом Божьим?
Можно пытаться поставить себя на место этого человека (женщины), попытаться понять - чего же она хочет? - Это невозможно.. В буйном бреду не приходит мне понимание - что или кто побуждает её делать подобные мерзости, как при этом можно понять мотивы и желания? Представить себе, что я кого то люто ненавижу и желаю исключительно ему зла, а он мне делает добрые поступка, как бы я отреагировал на это? Невозможно - думаю, любое добро от ненавидимого мною - воспринималось бы с той же ненавистью.
Возьмем простой пример - любая женщина ждет и желает обожания от мужчины, хочет ему нравиться, знать, что она его привлекает. Как я могу ей это дать, если если во мне этого нет и близко? Отвращение... Не хватит никаких артистических способностей, чтобы это изображать правдоподобно, не так ли? Моя гражданская жена по паспорту неоднократно пыталась "исполнять волю Божью" в интимном плане, то есть делать то, чего не хочет и что ей не нравится, и что во мне вызывает это вымученное "добро"? - только отторжение и брезгливость. Подарки и проч - когда они делаются из необходимости, по принуждению (даже собственному) - отвратительны, любой это переживал и я не хочу и не хотел бы таких "знаков внимания" никогда и ни от кого. И вот тут встаёт парадокс - любить и делать доброе от чистого сердца и искренне - невозможно, а изображать это уважение и добро - отвратительно.
Как можно изменить свое сердце и глубинное отношение к тому, что отвратительно на искреннее и доброе? Есть ли у кого какие соображения?

уповающая
христианка
26/10/16 09:50

# 1070601

Re: Христианин не любит свою жену. Есть ли выход? нов [re: Osia, #1070440] Help admins  

Здравствуйте. А что конкретно вы называете отвратительными поступками, безнравственными, подлыми? Ваша жена их совершает? Получается, вы не знали ее с этой стороны, когда женились? Вы ведь остаетесь с ней, все равно ищете выход из этой ситуации (и доказательство тому то, что вы оказались на этом форуме, в этой теме) - почему? Потому что хотите жить по Писанию? Например, знаете, что нужно оставаться с женой, или знаете, что это воля Божья. И еще один момент: ваша жена, оскорбительно и без уважения относясь к вам (во всяком случае мне так показалось с ваших слов), почему остается с вами? Она христианка? Что вас связало изначально вообще?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на