Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 112489 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mrIDH (145) iioi (142) nonconformist (108) ЕКА (87) АйНикола (76) Para_bellum (34) AntonPritcher (29) Игорь2 (28) Livtrasir (22) 25ый (21) SIBMAN (20) goldenalex (18) аурум (16) Дюбуа (16) Al1a (15) Ordinary (13) Kovskiy (9) Cicero (7) Geron (6) Kermet (6) Гарри (5) НиколайЗлатоуст (4) Helg (3) Kirill1965 (3) Xambal (3) Julia5 (2) meinherz (2) babay (1) Hans_Critic (1) Heisenberg (1) tek111 (1) АмонРа (1) ИоаннДайвер (1)

Страниц в этой нити: << 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | (показать все)
mrIDH
Научный атеист
21/11/16 19:11

# 1072155

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: АйНикола, #1072117] Help admins  

///Извините, но это ваше очень поверхностное восприятие христианства.

А у вас очень поверхностное понимание законов морали.

///Вы сегодня такой потому что в первых веках и после них огромное количество христиан распинались, скармливались животным в колизеях.

Данные байки не более чем байки. Христиан казнили за банальное оскорбление чувств верующих. Тот же Нерон был глубоко верующим человеком и его чувства очень ранил отказ христиан считать Императора богом.

Хотя логики в ваших словах нет, сплошные лозунги. В мире полно стран, кстати, в них проживает бОльшая часть человечества, на которых христиансво не оказывало никакого влияния, однако нельзя сказать, что мораль этих стран существенно отличается от морали "христианских" стран. Вернее, зачастую их мораль чище, чем у граждан/подданных христианских государств.

Как бы 10 млн убитых советских мирных граждан за 3,5 года ВОВ показывают, что христианская мораль или мерзости, или пустая декларация маргинального меньшинства.

Только не надо начинать толочь воду про правильных и неправильных христиан. Нацистами были все конфессии: греческие православные, все виды протестантов из Северной Европы (финны, немцы, австрийцы, датчане, голландцы, шведы, норвежцы и пр.), англикане, католики Франции, Германии, Польши, Испании, Италии, православные русские.

mrIDH
Научный атеист
21/11/16 19:15

# 1072156

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: ЕКА, #1072135] Help admins  

///А можете объяснить, отказывается ли гуманизм от "своего"?

Какой именно гуманизм? Светский ставит во главу угла человека, а не немца или жителя Вены. Т.е. для гуманизма характерно восприятие всего человечества как "своего".

///А как он относится к чужому преступлению

Ситуационно зависимо.

mrIDH
Научный атеист
21/11/16 19:17

# 1072157

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: аурум, #1072138] Help admins  

///Больше морально-этические нормы как мера поведения - не прописаны нигде.

??? Во всех обществах они прописаны, можете почитать каноны конфуцианства, например.

///А человечество, несмотря на то, что вы отрицаете наличие совести, все таки руководствуется присущими ей морально-этическими нормами.

А в человечестве христиан этак процентов 10, реально 3-4. Какими моральными нормами руководствуются те, кто режет христианам головы?

АйНикола
21/11/16 19:53

# 1072159

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: mrIDH, #1072155] Help admins  

Так виной не христианские ценности, а человеческая воля к могуществу.
Автомобили ведь не запрещают из-за того что есть дауны которые людей сбивают, а наоборот учат вождению.
В Израиле сдать на права целая эпопея. А 8 млн украинцев голодом христиане заморили? Или может зародыш светско-коммунистического общества? Или 60 млн граждан СССР через ГУЛАГ прогнали тоже христиане?

mrIDH
Научный атеист
21/11/16 20:09

# 1072160

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: АйНикола, #1072159] Help admins  

///Так виной не христианские ценности, а человеческая воля к могуществу.

Вы, это, либо утверждайте, что моральные ценности человечества есть детище христианства, либо что моральные ценности христианства человечество отвергло.

Или это не вы были, кто писал, что современная гуманистическая мораль -- наследница христианских ценностей?

///Автомобили ведь не запрещают

Логики ни на грош! По-вашему получается, что христианская мораль -- это такая сложная и очень опасная вещь, что ей пользоваться могут только специально обученные люди?

///А 8 млн украинцев голодом христиане заморили?

Да. Кто, по-вашему, требовал исключительно зерно за поставки оборудования?

///Или 60 млн граждан СССР через ГУЛАГ прогнали тоже христиане?

Естественно. Кто-то же написал 500 млн доносов в ЧК/ГПУ/НКВД.

P.S. То, что я не комментирую цифры, ещё не означает, что я согласен с количеством жертв или виной обвиняемых.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
21/11/16 20:13

# 1072161

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: АйНикола, #1072159] Help admins  

А 8 млн украинцев голодом христиане заморили? Или может зародыш светско-коммунистического общества? Или 60 млн граждан СССР через ГУЛАГ прогнали тоже христиане?

Это как-то отменяет ту же Конкисту с её прелестями в виде массового уничтожения и ограбления Ъ-католиками аборигенов-язычников с вполне религиозными лозунгами? А христианские междусобойчики наподобие Варфоломеевской ночи и прочих гуситских войн?

АйНикола
21/11/16 21:17

# 1072163

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: Livtrasir, #1072161] Help admins  

Вы нагорную проповедь читали?
Если да, то конкретно по пунктам с чем не согласны и на каком основании.

АйНикола
21/11/16 21:22

# 1072164

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: АйНикола, #1072163] Help admins  

То что люди в своей зависти злобе и воле к могуществу не дотягивают до стандартов - проблема людей а не христианских ценностей.
Если Вы не выполняете поставленной задачи тренера - на олимпиаду не едете.

"Нравственные люди - самые мстительные люди, и свою нравственность они употребляют как лучшее и наиболее утонченное орудие мести. Они не удовлетворяются тем, что просто презирают и осуждают своих ближних, они хотят, чтоб их осуждение было всеобщим и обязательным, т. е. чтоб вместе с ними все люди восстали на осужденного ими, чтоб даже собственная совесть осужденного была на их стороне. Только тогда они чувствуют себя вполне удовлетворенными и успокаиваются. Кроме нравственности, ничего в мире не может привести к столь блестящим результатам."

Поэтому Евангелие и утверждает что Любовь превыше всего.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Не дотягиваете? Так это проблема ваша а не сего утверждения.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
21/11/16 21:28

# 1072165

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: АйНикола, #1072163] Help admins  

Это называется демагогия, ибо с таким же успехом я могу заявить что тут нет ни одного призыва ни к гулагам, ни к лохокостам, ни к прочему добру - просто коммунисты неправильные были, само же учение по всякой морали и нравственности в 666 раз круче христианства.

АйНикола
21/11/16 21:28

# 1072166

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: ВСЕМ, #1069771] Help admins  

"Появление Сократа на философском горизонте приветствуется всеми историками как величайшее событие. Нравы стали расшатываться, отечеству (Афинам) угрожала гибель. Миссия Сократа была в том, чтобы положить конец той отчаянной раскачке моральных суждений, к которой привел крайний индивидуализм и релятивизм софистов. И великий мудрец сделал, как известно, все, что мог. Он покинул свои обычные занятия и семью, он не заботился о завтрашнем дне и учил, учил, учил - простых людей и знатных, умных и глупых, ученых и невежественных. И тем не менее, он отечества не спас. При Перикле Афины процветали без мудрости или независимо от мудрости Сократа. После Перикла, несмотря на то, что учение Сократа нашло себе такого гениального продолжателя, как Платон, роль и значение Афин все падает, и Аристотель был уже воспитателем сына Филиппа Македонского. Значит, мудрость Сократа не спасла отечества, и так как в этом было ее главное назначение, то, стало быть, она не заслуживает традиционного преклонения; нужно либо найти ей какое-нибудь иное оправдание - это было бы правильнее всего, - либо вообще оставить излюбленный прием метафизиков искать raison d'être<<*20>> мудрости в ее общественном значении. Это прием очень рискованный. Обыкновенно мудрость идет сама по себе, а общество - само по себе. Их соединяют искусственно - ораторы, приучившие публику и философов думать, что только те задачи заслуживают внимания, которые имеют на своей стороне решительно все: и общественную пользу, и мораль, и даже метафизическую мудрость... Зачем так много? Будет и того, если какой-нибудь новый проект окажется полезным! Где нам еще добиваться санкции морали и метафизики! И наоборот, раз законы морали должны быть автономны и идеи стоят над эмпирическими нуждами человечества, значит, противопоставлять им общественные соображения, даже возможную гибель страны, нельзя. Pereat mundus, fiat philosophia.<<*21>> Если Афины погибли даже из-за мудрости Сократа - это ничего против нее не говорит. Так должен был бы рассуждать автономный мыслитель. Но de facto<<*22>> мыслитель не слишком любит ссориться с отечеством."
Лев Шестов "Апофеоз беспочвенности"


Страниц в этой нити: << 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на