Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 112131 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mrIDH (145) iioi (142) nonconformist (108) ЕКА (87) АйНикола (76) Para_bellum (34) AntonPritcher (29) Игорь2 (28) Livtrasir (22) 25ый (21) SIBMAN (20) goldenalex (18) аурум (16) Дюбуа (16) Al1a (15) Ordinary (13) Kovskiy (9) Cicero (7) Geron (6) Kermet (6) Гарри (5) НиколайЗлатоуст (4) Helg (3) Kirill1965 (3) Xambal (3) Julia5 (2) meinherz (2) babay (1) Hans_Critic (1) Heisenberg (1) tek111 (1) АмонРа (1) ИоаннДайвер (1)

Страниц в этой нити: << 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | (показать все)
mrIDH
Научный атеист
26/11/16 20:39

# 1072485

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: Гарри, #1072465] Help admins  

///ибо только христианское мышление в отношении Бога и вечности - есть здравое и истинное

Как докажете?

///А на самом деле Иисус добровольно отдал Себя

Кому?

///Он оставил ради нас грешных, жизнь с Отцом

Догмат о Троице, я так понимаю, побоку?

Иисус -- Бог. Вся эта бодяга с "оставлением". "кладением души" не имеет смысла, т.к. Иисус -- БОГ. Вы можете это понять? Иисус -- ВСЕМОГУЩИЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ Троичный БОГ. Его поступок не имеет смысла, так как Он -- ВСЕМОГУЩ и всё, что надо, мог совершить и так.

Он даже как пример для подражания не подходит. Т.к. Он -- БОГ и равняться на Него человек не может ИЗНАЧАЛЬНО. Это если не упоминать такой "незначительный" факт, что как человек Иисус не совершил ничего.

В ваши много буков вы прячете отсутствие смысла вашего вероучения и банально скатываетесь на банальные страшилки. А слабо понять, что добрый, справедливый и милосердный Бог никогда не допустит существования ада? Ибо иначе это буде очень злобный, нечестный и жестокий бог.

Особенно в свете того, что Атеист отправляет в ад атеистов за неверие в Атеиста.

АйНикола
26/11/16 23:06

# 1072486

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: mrIDH, #1072485] Help admins  

Догмат о Троице, я так понимаю, побоку?

Иисус -- Бог. Вся эта бодяга с "оставлением". "кладением души" не имеет смысла, т.к. Иисус -- БОГ. Вы можете это понять? Иисус -- ВСЕМОГУЩИЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ Троичный БОГ. Его поступок не имеет смысла, так как Он -- ВСЕМОГУЩ и всё, что надо, мог совершить и так.

Он даже как пример для подражания не подходит. Т.к. Он -- БОГ и равняться на Него человек не может ИЗНАЧАЛЬНО. Это если не упоминать такой "незначительный" факт, что как человек Иисус не совершил ничего.

В ваши много буков вы прячете отсутствие смысла вашего вероучения и банально скатываетесь на банальные страшилки. А слабо понять, что добрый, справедливый и милосердный Бог никогда не допустит существования ада? Ибо иначе это буде очень злобный, нечестный и жестокий бог.

Особенно в свете того, что Атеист отправляет в ад атеистов за неверие в Атеиста.


Знаете чем Иисус от Вас отличается? Только одним... Он свой богочеловеческий потенциал раскрыл на все 100%. Поэтому не надо лала про зрячего и слепого, который слепому кричит делай как я и безногому кричит прыгай как я.Ну и конечно же он уникален потому что Он первый и другого первого уже не будет. И таки да, Иисус в этом смысле был у Бога до времени. Т.е. идея богочеловечества, которая родится в Боге и раскроет Божественную природу в себе.
Сегодня на нашем религиозно-философском клубе читали Г.С. Сковороду и его размышления на тему богочеловечества. Очень интересно.

Исправлено пользователем АйНикола 26/11/16 23:09.


mrIDH
Научный атеист
26/11/16 23:24

# 1072487

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: АйНикола, #1072486] Help admins  

///Он свой богочеловеческий потенциал раскрыл на все 100%

Он тем от всех человеков и отличается, что Он -- БОГ. У человеков НЕТ божественного потенциала. Потому тыкать Иисусом совершенно бессмысленно.

Все рассуждизмы про богочеловека скатываются или в магическую символистику, либо в языческую символистику, т.е. никак не выдерживают монотеистическую рациональность.

Вы вообще понимаете, что Иисус -- это банальный козёл отпущения? Соответственно, его поступок имеет смысл лишь магической традиции иудеев. Это даже не язычество, это предыдущая ступень, магия.

АйНикола
27/11/16 11:10

# 1072492

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: mrIDH, #1072487] Help admins  

Кто Вам сказал что у человеков нет божественного потенциала.
Это то чего Вы принять не желаете...
Просто для этого нужны определенные действия и перемены. А выход из зоны комфорта - дело сложное, а для некоторых почти невозможное.

АйНикола
27/11/16 11:16

# 1072494

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: mrIDH, #1072487] Help admins  

Вы вообще понимаете, что Иисус -- это банальный козёл отпущения? Соответственно, его поступок имеет смысл лишь магической традиции иудеев. Это даже не язычество, это предыдущая ступень, магия.

Вы вообще не поняли смысл жертвы Христа для человека. Это не была жертва за или "жертва козла отпущения" которая была в иудейской традиции.
Я понимаю что атеистам в традиционном богословии удобнее плавать... Зона комфорта!

Исправлено пользователем АйНикола 27/11/16 11:18.


Гарри
помилованный
27/11/16 19:04

# 1072501

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: mrIDH, #1072485] Help admins  

///ибо только христианское мышление в отношении Бога и вечности - есть здравое и истинное

Как докажете?

Хотя бы тем как умирают христиане. Исполнены верой, надеждой, любовью. Они с уверенностью смотрят в будущее. У них нет страха перед смертью. А, если предстоит мученическая смерть, тогда говорят: да будет воля Твоя Боже, как ты помогал нам в жизни, так верим, что поможешь и в смерти. В доказательство, можно привести много примеров. Но я этого делать не буду. Вы, надеюсь уже давно живёте на нашей планете земля. И наверно знакомы с историей христианства.


///А на самом деле Иисус добровольно отдал Себя

Кому?

Богу как жертву умилостивления за наши грехи, чтобы иметь право войти в ваше сердце-в вашу жизнь, провести по этой жизни земной, через долину смертной тени, и привести в Свои вечные обители.

Вы можете это понять? Иисус -- ВСЕМОГУЩИЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ Троичный БОГ. Его поступок не имеет смысла, так как Он -- ВСЕМОГУЩ и всё, что надо, мог совершить и так.

Да, Иисус-ВСЕМОГУЩИЙ БОГ. И, Он может сделать всё, что в рамках Его закона, которые Он сам установил. И не преступает Свои законы, (как преступают законы чиновники обладающие властью). И ещё по этой причине, Бог есть вечный и царство Его не сокрушимо. Ибо Писание говорит: "праведность, есть основание престола Твоего".

Видите ли, по Божьему закону: возмездие (плата) за грех-смерть. А так-как все согрешили, то все должны умирать без надежды на продолжение жизни после смерти. И вот Иисус-Всемогущий и Премудрый Бог смог эту создавшую дьяволом проблему разрешить посредством Своей смерти.



скатываетесь на банальные страшилки.


Зачем мне вас страшить. Вы ведь сами боитесь смерти. Я же хочу чтобы вы избавились от страха смерти. А избавить вас, от страха смерти, может только Иисус-Всемогущий Бог.

А слабо понять, что добрый, справедливый и милосердный Бог никогда не допустит существования ада? Ибо иначе это буде очень злобный, нечестный и жестокий бог.

Вы уже находитесь в преддверии ада. Но Бог хочет вас из этого состояния спасти, пока ещё возможно. Ибо после смерти, это сделать будет уже невозможно. Так это по Божьему, справедливому закону.
Иисус говорил:"Я свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова, и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;...(Иоанна 12,46-50)

mrIDH
Научный атеист
27/11/16 20:09

# 1072505

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: АйНикола, #1072492] Help admins  

///Кто Вам сказал что у человеков нет божественного потенциала.

Бог. Когда заявил, что Он -- единственно возможный.

///Вы вообще не поняли смысл жертвы Христа для человека.

Нет, не понимаю. Иисус -- Бог, бессмертный и всесильный. Потому спектакль с Голгофой я не понимаю. Это как миллионер приехал бы в столовую для нищих, понюхал, чем там кормят, сел в лимузин и уехал. В чём тут подвиг миллионера?


Особо мне не понятно, ради чего всё это затевалось?

///Зона комфорта!

Нетрадиционных богословий как собак нерезаных, на каждого верующего приходится по 4 богословских теории.

mrIDH
Научный атеист
27/11/16 20:25

# 1072507

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: Гарри, #1072501] Help admins  

///Хотя бы тем как умирают христиане.

Вот зуб даёте, что так умирают все христиане? А все не христиане умирают в страшных мучениях?
И как это доказывает, что христиане верят в правильное? Ибо это доказывает наличие веры, а не истинность предмета веры.

///Вы, надеюсь уже давно живёте на нашей планете земля. И наверно знакомы с историей христианства.

Ну, поинтересуйтесь, как умирают буддисты.

///Богу как жертву умилостивления за наши грехи

Бог прожертвовал Себя самому Себе?

///иметь право

Бог -- Он имеет право и возможность на всё.

///привести в Свои вечные обители.

Это можно было устроить изначально.

///Он может сделать всё, что в рамках Его закона

Учитывая, что Он вне закона, вне времени, вне Творения, Он может в любой момент сделать эти законы более... разумными. Или вообще изначально мог сотворить лучшие законы. Так же никто не знает всех божественных законом, так что утверждать, что бог обязан был поступать именно так, вы не можете.

/// по Божьему закону: возмездие (плата) за грех-смерть
///эту создавшую дьяволом проблему

Шизофрения такая шизофрения... Так по божьему закону или козней дьявола из-за?

///разрешить посредством Своей смерти.

Т.е. несколько часов не существовало... кого? Одного Иисуса или всей Троицы?

Para_bellum
Неверующий
27/11/16 20:26

# 1072508

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: Гарри, #1072501] Help admins  

Хотя бы тем как умирают христиане. Исполнены верой, надеждой, любовью. Они с уверенностью смотрят в будущее. У них нет страха перед смертью.

Не боятся смерти только люди с убитой психикой, вроде меня и прочих завсегдатаев сайта "Палата №6". Хотя даже у меня ещё есть кое-какая надежда перейти в разряд не торопящихся "туда".

Но это лирика, а у меня к Вам такой приземлённый вопрос: где статистика, подтверждающая Ваши слова, и кто её собирал?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
27/11/16 20:46

# 1072510

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: Гарри, #1072501] Help admins  

Хотя бы тем как умирают христиане. Исполнены верой, надеждой, любовью. Они с уверенностью смотрят в будущее. У них нет страха перед смертью. А, если предстоит мученическая смерть, тогда говорят: да будет воля Твоя Боже, как ты помогал нам в жизни, так верим, что поможешь и в смерти.

А нету у христиан на это монополии:) Как гласит легенда, в 1582 г. войска объединителя Японии Ода Нобунага осадили монастырь Эрин-дзи в провинции Каи, где укрылись мятежные сторонники князя Такэда Сингэн. Настоятель монастыря Кайсэн отказался выдать беглецов. Когда последние защитники монастыря собрались в надвратной башне и осаждающие подожгли первый этаж, настоятель обратился к братии с вопросом: «Итак, мы окружены пламенем. Как собираетесь вы в этот решительный миг вращать Колесо Закона Будды?».
Монахи спокойно отвечали, как они представляют себе переход в Небытие. Прежде чем все участники беседы познали «огненное прозрение», Кайсэн сложил стихи:
Нет нужды удаляться в уединение гор и вод,
Чтобы предаться покойному самосозерцанию.
Если дух-разум умиротворен,
Даже пламя покажется прохладным и освежающим.

Могу ещё напомнить милый японский обычай под названием "харакири": известен случай харакири семилетнего сына самурая, совершившего самоубийство перед наёмными убийцами, посланными к его отцу, но убившими по ошибке другого человека. При опознании трупа молодой самурай, желая использовать эту ошибку для спасения жизни родителя, как бы в отчаянии, выхватил меч и безмолвно распорол себе живот. Преступники, поверившие в этот своеобразный обман, удалились, считая своё дело сделанным. Или припомнить классику жанра - "Хагакурэ":
"Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.
В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или—или» практически невозможно.
Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще."
"Путь Самурая — это прежде всего понимание, что ты не знаешь, что может случиться с тобой в следующий миг. Поэтому нужно днем и ночью обдумывать каждую непредвиденную возможность. Победа и поражение часто зависят от мимолетных обстоятельств. Но в любом случае избежать позора нетрудно — для этого достаточно умереть. Добиваться цели нужно даже в том случае, если ты знаешь, что обречен на поражение. Для этого не нужна ни мудрость, ни техника. Подлинный самурай не думает о победе и поражении. Он бесстрашно бросается навстречу неизбежной смерти. Если ты поступишь так же, ты проснешься ото сна."


Страниц в этой нити: << 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на