Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 112477 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mrIDH (145) iioi (142) nonconformist (108) ЕКА (87) АйНикола (76) Para_bellum (34) AntonPritcher (29) Игорь2 (28) Livtrasir (22) 25ый (21) SIBMAN (20) goldenalex (18) аурум (16) Дюбуа (16) Al1a (15) Ordinary (13) Kovskiy (9) Cicero (7) Geron (6) Kermet (6) Гарри (5) НиколайЗлатоуст (4) Helg (3) Kirill1965 (3) Xambal (3) Julia5 (2) meinherz (2) babay (1) Hans_Critic (1) Heisenberg (1) tek111 (1) АмонРа (1) ИоаннДайвер (1)

Страниц в этой нити: << 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | (показать все)
Дюбуа
02/01/17 14:07

# 1074596

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: ЕКА, #1074594] Help admins  

Это всего-то и было? Мда.. маловато, похоже.. Ветхий Завет читали хоть немного?


Будем писюнами меряться? )) А Вы дополнительно какие случаи общения можете припомнить?

По куцым описаниям вмешательства Бога в дела людей почти невозможно составить представления о том каков он.
Может быть библейский Бог это инопланетяне? А может быть и инопланетный робот.
Несомненно одно: вначале (у Моисея) богов, элохимов много и Яхве один из них, видимо старший. Но это Бог местного значения, не вселенский.
У Исайии Бог уже один (куда делись элохимы?) и уже мирового масштаба.
Как то поверхностно Моисей общался с Богом, что не знал таких важных сведений о нем, не находите?
А может Бог поменялся после смерти Моисея , но евреев не посвятили в подробности смены правительства?

Вот недавно зашел на еврейский ресурс чтобы узнать , чем обьясняется запрет на поедание свинины? Оказалось, что с научной, философской т.з. этот запрет не обьясним! Так спросили бы у своего Бога. ))) Но невозможно и из Торы не совсем понятно.
А Вы говорите "общение". Главное в их религии это закон, а не личность Бога. Но подозреваю, что и сместив акценты они бы о Боге узнали не больше.

ЕКА
вера в Единого Б-га
03/01/17 20:29

# 1074760

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: Дюбуа, #1074596] Help admins  

чем объясняется запрет на поедание свинины? Оказалось, что с научной, философской т.з. этот запрет не объясним! Так спросили бы у своего Бога.

Первому человеку - Адаму предлагалось не есть плод одного-единственного дерева с объяснением причины. И что, помогло?
Несомненно одно: вначале (у Моисея) богов, элохимов много и Яхве один из них, видимо старший. Но это Бог местного значения, не вселенский.

Откуда такой вывод, если не секрет?
А Вы дополнительно какие случаи общения можете припомнить?

Могу. Вы меня проверить хотите? Или просто получить информацию в сжатом виде? )

Helg
03/01/17 21:42

# 1074767

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: ЕКА, #1074760] Help admins  


Откуда такой вывод, если не секрет?




Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги , знающие добро и зло.

Суд.2:3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.

Иер.10:11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
Исход 23-13
Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
Числа 33:4
между тем Египтяне хоронили всех первенцев, которых поразил у них Господь, и над богами их Господь совершил суд.
Втор. 29:26
"И пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали, и которых Он не назначал им:"

Пс. 81:1
«Бог встал в сонме богов, среди богов произнес суд.»

Helg
03/01/17 21:46

# 1074768

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: ЕКА, #1074760] Help admins  


Могу.


Приведите пожалуйста отрывки об общении людей с Богом.

Helg
03/01/17 23:06

# 1074775

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: ЕКА, #1074760] Help admins  


Первому человеку - Адаму предлагалось не есть плод одного-единственного дерева с объяснением причины. И что, помогло?


А знаете какова эта история была у шумеров?

"Адапа ломает крылья ветру.
В городе Эреду, на берегу моря, жил человек по имени Адапа. Дал бог Эа ему великий разум, но был Адапа смертным человеком. Выходил он каждый день в море и ловил рыбу. Однажды, когда был он в море, налетел южный ветер, стал раскачивать лодку, поднял волны, мешал ловить рыбу. Рассердился Адапа на южный ветер, догнал его и сломал ему крылья. Утихло море. Семь дней не дул южный ветер. Узнал об этом Ану, бог неба. Спросил он, почему не дует южный ветер? Ответил Ану его слуга. «Не дует южный ветер потому, что Адапа сломал ему крылья». Разгневался Ану. Приказал он привести к нему Адапу, чтобы наказать его. Узнал это бог воды Эа. Спустился он на землю и сказал Адапе вот что. «Адапа, поведут тебя к царю богов Ану. Решил бог неба наказать тебя за то, что сломал ты крылья южному ветру. Когда ты пойдешь к Ану, то надень траурные одежды. Будут тебя у ворот дворца встречать два бога, Думмузи и Гишзида. Когда они спросят тебя, почему ты в трауре, то ответь им, что пропали на земле два бога, Думмузи и Гишзида. Оплакиваю я их и по ним ношу траур. Если даст тебе Ану одежду, то возьми, но если дадут тебе хлеб и воду, то не бери их, ибо это хлеб и вода смерти, и погубят они тебя».

Адапа у бога неба Анну. Вот пришли за Адапой посланцы богов, взяли его и повели к Ану. Привели его к воротам дворца. Стоят у ворот два стража - Думмузи и Гишзида. Увидели они Адапу и спросили: – «Почему ты, Адапа, в траурных одеждах»? Ответил им Адапа: – «Пропали на земле два бога, Думмузи и Гишзида. Оплакиваю я их и по ним ношу траур». Понравился привратникам такой ответ. Привели они его к Ану. Спросил его бог: – «Зачем ты сломал крылья южному ветру»? Ответил Адапа: – «Потому я сломал ему крылья, что напал он на меня первым, чуть не потопил лодку. Оборонялся я и в гневе сломал ему крылья». Смилостивился Ану, а когда сказали ему стражи, что Адапа человек благочестивый, богов почитает и по пропавшим богам носит траур, то совсем перестал Ану гневаться и решил наградить Адапу.

Ану наказывает Адапу. Приказал он подать Адапе одежду и пищу богов, которая давала бессмертие. Взял Адапа одежду, а до еды не дотронулся, ведь думал он, что это пища смерти, и дали её, для того чтобы убить его, как и предупреждал Эа. Спросил Ану, почему Адапа не вкушает пищу? Ответил Адапа, что так научил его Эа. И изрек тогда бог неба: – «Что ж, Адапа! Не вкусил ты пищу богов, которая дает бессмертие. Не получишь теперь вечной жизни ни ты, ни какой другой человек». И приказал отвести Адапу на землю. Когда отвели Адапу на землю, тогда сказал ему бог Ану с неба: – «Адапа! За то, что ты не послушал не меня, а бога Эа, я накажу тебя. Не будет тебе в жизни счастья, будут мучить тебя болезни и кошмары». Так наказал Ану рыбака Адапу, и не получил тот вечной жизни."

Вся фишка была в том , что Адапа (Адам) не того послушал. Эа у евреев превращается в змея. В Бытии змей предлагает Адаму плод (еду), а в шумерском мифе отговаривает.
Так еврейские авторы убили сразу нескольких зайцев.

1. обьяснили в чем главное отличие человека от богов , обрисовали пропасть между людьми и богами, т.с.
2. обьяснили , что слушаться нужно только одного Бога, иначе будут проблемы.

ИоаннДайвер
верю в разное
17/01/17 20:05

# 1075638

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: ВСЕМ, #1069771] Help admins  

А кто создатель самого Бога всемогущего? Откуда от появился в пространстве?


Вы сами ответили на свой вопрос, создатель. Создатель создал Бога, а Бог- создателя. Кто из них был раньше? Это некорректный вопрос типа "что появилось раньше, курица или яйцо".

Xambal
критицизм
28/01/17 16:57

# 1075997

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: ИоаннДайвер, #1075638] Help admins  

Создатель создал Бога, а Бог- создателя. Кто из них был раньше? Это некорректный вопрос типа "что появилось раньше, курица или яйцо".


ну в вопросе про курицу нет ничего некорректного. раньше появилась клетка с заложенным в неё жизненным потенциалом. клетка развилась в курицу, у которой обнаружилась способность самовоспроизводства через кладку яиц.

что до БОГа, разумная система уже по определению является абсолютной и не требующей стороннего вмешательства.
ваш кишечник выполняет свои функции не зависимо от того знаете вы принципы его функционирования или нет, не говоря уже о вашем сознательном участии в процессах пищеварения. это потому, что в основе его работы лежит разумная божественная программа самоуправления.

meinherz
29/01/17 23:37

# 1076021

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: Kovskiy, #1069812] Help admins  

Он существует вечно и бесконечно. Мы не можем это понять, потому что человеческий ум не может воспринять бесконечность и вечность. Человеческий ум ограничен, увы. Самое наглядное для нас - представить круг, который никто никогда не рисовал, но который существует вечно. И даже это очень сложно представить.

Xambal
критицизм
30/01/17 00:15

# 1076025

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: meinherz, #1076021] Help admins  

Он существует вечно и бесконечно. Мы не можем это понять, потому что человеческий ум не может воспринять бесконечность и вечность. Человеческий ум ограничен, увы.


а я скажу, - увы, судить людей по себе - дело не благодарное

человеческий ум не может воспринять бесконечность и вечность


ну допустим в понимании вечности ничего сложного нет. это форма существования, не имеющая временного измерения. вы себе холодец хорошо представляете? типа того.
что касается бесконечности, то осознать её нельзя, поскольку это ложная конструкция. в мире нет бесконечности. есть непрерывная динамика - переход одного состояния в другое.

Самое наглядное для нас - представить круг, который никто никогда не рисовал, но который существует вечно. И даже это очень сложно представить.


почему круг? это скорее точка с нулевым радиусом. а вообще тупо пытаться измерять духовно - информационную сущность физическими величинами.
можно разве что представлять через аналогии.
если сравнивать нашу реальность с визуальной частью компьютерной игры (то, что мы видим на экране), то вечность это тот информационный массив, те прописанные команды, которые лежат в основе игры и приводят нашу картинку в движение.

meinherz
30/01/17 01:00

# 1076026

Re: Я атеист! Переубедите... нов [re: Xambal, #1076025] Help admins  

Во-первых, вечный Бог существует всегда именно только во времени, но не в пространстве. По этому вопросу советую почитать Августина.
Во-вторых, наличие бесконечности не отрицает наличие динамики - Бог, как и мы, находиться в постоянном движении и изменении. По этому вопросу советую книгу Бергсона "Творческая эволюция". Он там доказывает то, что бесконечность состоит из дискретных величин.

"почему круг? это скорее точка с нулевым радиусом. а вообще тупо пытаться измерять духовно - информационную сущность физическими величинами".
Тупо? Объясните это художникам-авангардистам. Например, Малевич в своих картинах постоянно изображал бесконечность (то есть Бога) геометрически.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем meinherz 30/01/17 01:02.</EM></P>


Страниц в этой нити: << 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на