Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 8844 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (12) SIBMAN (6) Конкорд (6) Hans_Critic (5) Livtrasir (4) goldenalex (3) nonconformist (3) gvikr (2) Kermet (2) AntonPritcher (1) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Cicero
20/10/16 21:56

# 1070192

В чем выражается похвала от Бога? Help admins  

В Новом Завете есть такие стихи (К Римлянам, глава 2):
28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Несомненно, похвала от Самого Творца выражается в резко позитивных событиях человеческой жизни, ибо Бог - не пустослов. Это не может не означать, что человек, которого похвалил Бог, получает что-либо от Бога в дар. Как и всякий царь, похваливший своего слугу или раба, в знак своего расположения, дарит ему часть своего богатства.

Как получить похвалу от Бога и получал ли ее кто-либо из здесь присутствующих?

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
21/10/16 13:46

# 1070258

Re: В чем выражается похвала от Бога? нов [re: Cicero, #1070192] Help admins  

Это не может не означать, что человек, которого похвалил Бог, получает что-либо от Бога в дар.

Золотые слова. Многие ищут пахлавы от Бога. А думают, что похвалы. Одни не находят. Другие, с фантазией побогаче, натыкаясь на плюшки, воображают их даром Божьим. Похвала же связана с наследием, т.к. приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога (Рим 5:17, 1 Кор 4:5).

Как получить похвалу от Бога

Принять обилие благодати и дар праведности и не торопить время.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
21/10/16 14:42

# 1070261

Re: В чем выражается похвала от Бога? нов [re: Hans_Critic, #1070258] Help admins  

Всё просто. В качестве похвалы прилетает очередная порция неприятностей и проблем, только и всего.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)

Cicero
21/10/16 19:23

# 1070295

Re: В чем выражается похвала от Бога? нов [re: Hans_Critic, #1070258] Help admins  

приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни...

Хотя ключевое слово опять "будут" (что у меня вызывает лишь улыбку) обращает на себя внимание словосочетание "дар праведности". Выходит, что праведность - это тоже дар, а вовсе не плод человеческих усилий в деле угождения Богу. Таким образом, требовать от человека праведности не только глупо, но и аморально.
Бог не станет хвалить грешника, он может хвалить только праведника, перед этим дав ему в дар праведность. Это как самого себя похвалить за свой же подарок. Я может быть утрирую, то слишком уж все там запутано, никакой конретики.
Может быть вы мне скажете, что именно надо делать, чтобы получить похвалу от Бога?

Cicero
21/10/16 19:47

# 1070296

Re: В чем выражается похвала от Бога? нов [re: Livtrasir, #1070261] Help admins  

Всё просто. В качестве похвалы прилетает очередная порция неприятностей и проблем, только и всего.

Напоминает анекдотичные случаи самодурства монархов, как например - высечь повара за особо вкусно приготовленный обед, дабы и впредь держал марку.
Понять логику злобствующих деспотов хоть и трудно, но все-таки можно. А значит, с ними можно и как-то договориться. За исключением конченных психопатов, типа древнегреческого тирана Фаларида, который приказал мастеру-меднику Периллу изготовить полого медного быка. Под быком предполагалось разводить теплый ламповый огонь и медленно поджаривать запертого внутри человека. Бык должен был быть заточен таким образом, чтобы крики мучающейся жертвы выходили из ноздрей быка, напоминая яростное мычание, для потехи веселящейся знати. Первой жертвой быка стал сам мастер-изготовитель. Однако такой вид похвалы слишком эктравагантен, чтобы быть по достоинству оцененным простыми людьми.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
21/10/16 22:44

# 1070300

Re: В чем выражается похвала от Бога? нов [re: Cicero, #1070296] Help admins  

Христиане должны страдать, иначе в рай не пустят. И не потому должны, что я их не люблю, а потому что в их методичке именуемой новым заветом такое написано кучу раз. Собственно тему ещё великий пролетарский писатель раскрыл лет сто назад.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
21/10/16 23:53

# 1070307

Re: В чем выражается похвала от Бога? нов [re: Livtrasir, #1070261] Help admins  

Всё просто. В качестве похвалы прилетает очередная порция неприятностей и проблем, только и всего.

Это от людей прилетает, извращающих пути Господни. А вообще, пословицу вспомнил: кто старое помянет... Извините, что на Ваше больное наступил, но правда не понимаю, что мешает Вам, однажды обжегшись на харизматах, двинуться дальше в познании Бога?

Когда я пришел на этот форум, именно Вы и Цицерон были добры ко мне. Почему-то сейчас захотелось сказать спасибо вам обоим.

(Евр.12:6-8)

Этот пассаж начинается раньше, и в четвертом стихе сказано: Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Против своего греха, конечно же (те, кто сражался против чужого, стали теперь притчей во языцах). А если грех настолько силен, что требует яростной борьбы человека с самим собой, то помощь Бога в этой борьбе посредством наказания, а именно - обличения (пятый стих, синонимический параллелизм еврейской рифмы), представляется мне довольно естественной. "Незаконных" же "детей" Богу нет нужды наказывать (обличать), потому что помощь им не требуется, ведь они этой борьбы не ведут.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/10/16 00:04

# 1070309

Re: В чем выражается похвала от Бога? нов [re: Cicero, #1070295] Help admins  

Хотя ключевое слово опять "будут"

Здесь вера. Здесь самопознание. Здесь зерно и плевелы, наконец.

Выходит, что праведность - это тоже дар, а вовсе не плод человеческих усилий в деле угождения Богу.

Именно! Затертый до дыр пример со светофором и гаишником. Один раз проехал на красный - плати штраф, даже если до этого все время ездил на зеленый. У Бога нет весов плохих и хороших дел, ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим 6:23). Так вышло, что каждый из нас уже проехал на красный, и уже не отвертеться, придется либо отвечать за свои поступки, потому что все согрешили и лишены славы Божией (Рим 3:23), либо, как я написал в предыдущем посте, "принять обилие благодати и дар праведности", получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим 3:24). Так что праведность - дар, а плод человеческих усилий - благочестие. Чувствуете тонкую разницу?

Может быть вы мне скажете, что именно надо делать, чтобы получить похвалу от Бога?

К Иисусу некоторые подходили с этим вопросом. Я не смогу ответить лучше, чем Он. Его ответы есть в Библии. И словом, и делом. Они меняют сердце. А в сокрушенном сердце рождается другой вопрос, схожий по форме, но принципиально разнящийся по содержанию с Вашим: что нам делать, мужи братия? (Дн 2:37) Ответ на него простой, как тридцать копеек: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Дн 2:38), ибо повинную голову меч не сечет.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
22/10/16 01:15

# 1070311

Re: В чем выражается похвала от Бога? нов [re: Hans_Critic, #1070307] Help admins  

Это от людей прилетает, извращающих пути Господни.

1-2 глава книги Иова как бы намекает что не всё так однозначно. Там всякий огонь с неба и прочие стихийные бедствия вроде бы упоминаются, да и неизвестной мне болезнью его явно не убийцы в белом халате наградили шприцом в спину. Или, например, 9 глава евангелия от Иоанна:
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:1-3)
Возраст подопытного в эпизоде не указан, но я так понимаю, что на ощупь ему пришлось побродить не один десяток лет и было это не самое увлекательное для него приключение: "Трое считаются мертвыми: 1.Прокаженный, 2.Слепой, 3.Нищий."(С)Талмуд.
А вообще, пословицу вспомнил: кто старое помянет... Извините, что на Ваше больное наступил, но правда не понимаю, что мешает Вам, однажды обжегшись на харизматах, двинуться дальше в познании Бога?

Зачем мне нужен такой бог? Не издеваюсь, на полном серьёзе вопрос. Пользы от него в реале нет, удовольствие временами бывало, но очень уж дорого обходилось - проще и безопаснее другими источниками пользоваться.
Когда я пришел на этот форум, именно Вы и Цицерон были добры ко мне. Почему-то сейчас захотелось сказать спасибо вам обоим.

Не уверен, что меня есть за что благодарить:) Я тут всяким бываю, неадекватным и агрессивным в том числе.
Этот пассаж начинается раньше, и в четвертом стихе сказано: Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Против своего греха, конечно же (те, кто сражался против чужого, стали теперь притчей во языцах). А если грех настолько силен, что требует яростной борьбы человека с самим собой, то помощь Бога в этой борьбе посредством наказания, а именно - обличения (пятый стих, синонимический параллелизм еврейской рифмы), представляется мне довольно естественной. "Незаконных" же "детей" Богу нет нужды наказывать (обличать), потому что помощь им не требуется, ведь они этой борьбы не ведут.

Это всего лишь мнение Павла, хотя приведённый в новом завете список его приключений впечатляет.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/10/16 02:23

# 1070314

Re: В чем выражается похвала от Бога? нов [re: Livtrasir, #1070311] Help admins  

1-2 глава книги Иова как бы намекает что не всё так однозначно.

Зато 38-42 главы проясняют многое. По крайней мере, самому Иову (Иов 39:33-35, 42:1-6).

Зачем мне нужен такой бог?

Такой, как у харизматов, конечно не нужен. Нужен Тот, Который есть на самом деле. Вернее, нужно узнать Его. И затем самому решить, нужен такой или нет. Но, думаю, если Вы Его узнаете, Он Вам придется по душе :)

Пользы от него в реале нет

Я нахожу пользу в том, что Он жизнь упорядочивает. Расставляет всё по своим местам (в голове, не в клозете). Делает непротиворечивым мировоззрение. Дает мир в сердце, в конце концов. И никакой мистики в этом я не вижу. Всё происходит как бы само собой. Бог может не влиять на окружающие нас события. Может сидеть на небе и в потолок смотреть. Он уже всё сделал на кресте.

Это всего лишь мнение Павла

Во-первых, авторство послания к Евреям не установлено.
Во-вторых, Вы сами его процитировали, а я лишь указал на контекст.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на