Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1657 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: kiss (4) AntonPritcher (3) SIBMAN (1)

kiss
полноевангельская христианка
21/10/16 03:35

# 1070199

Стыдно просить молитвенной поддержки Help admins  

Здравствуйте, я недавно родила второго ребенка, они у меня погодки. мы с мужем вдвоем, родни нет, друзья все заняты. Хотела пообщаться с другими христианками-матерями, у кого тоже нет никакой поддержки, им так же как и мне, сложно? У меня есть знакомая, у нее трое детей. Конечно, братья мужа и их жены, в случае чего, приезжают. Но она абсолютно со всем справляется. Потому что понимает, что у нее есть страховка - родственники могут прийти в любой момент, когда ей понадобится. Это здорово мотивирует, я думаю, оcознание того, что кто то из семьи с тобой духом. Помогала как то мне с новорожденным первый месяц, за что ей огромнейшее спасибо. Но сейчас я остаюсь совершенно одна дома с двумя малышами и чувствую все чаще, что мне хочется умереть. Срываюсь на детях иногда. Нет сил ни на что. Женой из того описания из Библии быть я не могу. Получается, отчаявшаяся и уставшая жена - грешит?
Посещение церкви раз в недею для меня - марафонский забег. На ежедневные молитвы нет сил. Мы все болеем, постоянно прошу о молитве в своей церкви за здоровье, но смотрю в списке я одна со своими болячками с разными тяжело больными и пожилыми людьми. Молодежь не жалуется ни на что. У всех все замечательно. Просить молитвенной поддержки в церкви стало стыдно. Мои мать и сестра не хотят мне помочь даже морально. Мама же , которая на пенсии и располагает свободным временем, отказалась приехать, обьяснив свою отмазку просто - ей страшно летать на самолетах. Я понимаю, что Господь не даст непосильной ноши, но как во времена тяжелой ноши должен вести себя человек?

AntonPritcher
баптист
21/10/16 08:30

# 1070208

Re: Стыдно просить молитвенной поддержки нов [re: kiss, #1070199] Help admins  

Понимаю вас. У моих детей разница в 2.2 года. Когда родилась дочь, первому было лишь 2 годика. Это сложное время. Я на работе, а жена с двумя детишками. Трудно ей было. Да и мне. Порой укачиваю я одного, она другого, меняемся. Один уснул, другой заплакал, разбудил первого...

То, что в вашей церкви никто из молодежи не просит помощи объясняется не тем, что у них все хорошо, а тем, что им просто стыдно просить помощи. А вы честная христианка, не стыдитесь признать себя немощной и уставшей. Я тоже так думал раньше, что у всех все хорошо, только мои дети болеют, беспокоят, не слушаются. Но когда пообщался с семьями в неформальной обстановке, понаблюдал за людьми со стороны, понял, проблемы есть у всех, они могут отличаться от наших в деталях, но они есть. И люди склонны скрывать свои слабости, дабы о них не подумали чего...

То, что не получается молиться ежедневно полноценно, то ничего страшного. Бог знает ваше сердце, видит ваши заботы. Сейчас вы детям нужны больше, чем на молитве. Отец Небесный очень часто посылает нам помощь и поддержку даже тогда, когда мы Его забываем попросить.

В ободрение могу сказать, что ваши проблемы временны. Детки постепенно вырастают, их проблемы уходят. Животики болеть перестают, кушать они начинают есть обычную еду и им уже не надо будет покупать продукты отдельно и готовить отдельно, научаться говорить и будет яснее, что у них случилось и так далее, старший научиться немного помогать маме.

Не надо себя сравнивать с женой из книги притчей. Там не описана вся её жизнь в деталях. Там собирательный образ, описанный в общих ярких чертах. В жизни же эта женщина где-то и кричит на детей, где-то падает от усталости, а где-то и просто бывает в отчаянии. Но в общем и целом - она хорошая жена.

Лучшей оценкой качества жены есть мнение и оценка мужа. Вы живете для него и детей. Спросите у него, насколько он оценивает вас как жену и мать? Пусть мнение всех вокруг для вас не будет иметь смысла, только муж имеет право вас оценить, ибо знает вас лучше остальных.

Постараюсь молиться о вас и попрошу мою супругу присоединиться к этой молитве.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
21/10/16 08:59
www.facebook.com

# 1070212

Re: Стыдно просить молитвенной поддержки нов [re: ВСЕМ, #1070199] Help admins  

Стыдно просить молитвенной поддержки

Это не стыдно. Это необходимо.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

kiss
полноевангельская христианка
23/10/16 21:09

# 1070444

Re: Стыдно просить молитвенной поддержки нов [re: AntonPritcher, #1070208] Help admins  

Огромное спасибо за поддержку и вразумение. Моему мужу тоже тяжело, он недавно даже упал в обморок на работе, потому что перегружен. Поэтоу я написала сюда, т.к. уже не понимаю, что именно хочет от меня Господь, если молитвы за здоровье для нас имеют точно противоположный результат . Почему мне стало стыдно просить молитвенной поддержки, потому, что даже не сравнивая себя с женой по Писанию, я знаю, что я не выполняю всего того, чтобы мой муж был доволен. Но он, будучи добрым и уважающим свою жену, мне просто об этом не говорит вслух. Естественно, если ты приходишь с работы и первое что начинаешь делать - перемывать гору посуды, а потом готовить хотя бы на двоих, т.к. для детей я готовлю сама, жена у тебя, выходит, не самая лучшая. Т.е элементарные обязанности жены у меня на минимуме.

Подобные вопросы мы разбирали по Библии с одной женщиной из церкви, которая периодически меня навещает. Сейчас она в отпуске в отьезде, искать что по этому поводу говорится в Библии, не получается

kiss
полноевангельская христианка
23/10/16 21:14

# 1070445

Re: Стыдно просить молитвенной поддержки нов [re: SIBMAN, #1070212] Help admins  

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.


Спасибо за напоминание, эту цитату уже и забыла. Пока Закон Христова получается, выполняем, еще и с лихвой. Думаю теперь, как необходимо мне себя вести чтобы отплатить мужу? Какое бремя мужа может нести жена? Пока я придерживаюсь цитаты из Филиппийцам 4:13 - Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе

AntonPritcher
баптист
25/10/16 09:29

# 1070557

Re: Стыдно просить молитвенной поддержки нов [re: kiss, #1070444] Help admins  

Поэтоу я написала сюда, т.к. уже не понимаю, что именно хочет от меня Господь, если молитвы за здоровье для нас имеют точно противоположный результат .


Бог от вас хочет просто того, чтобы вы были матерью и женой. Сейчас в большей степенью матерью, ибо малым детям вы в данный момент нужнее, чем мужу, который может сам о себе позаботиться. Бог дал вам детей и доверил их лично вам. Так что и воля Его соответственная. А то, что молитвы о здоровье не работаю автоматом, это объяснимо.

Во-первых, когда мы болеем или устаем воспитывая детей, это делает наших детей более ценными в наших глазах. Мы их больше любим, больше вкладываем. Когда все гладко и пушисто, это не ценится. Помните, Христос муки и крест ради нас, детей Своих претерпел.

Во-вторых, Бог не всегда отвечает прямо и буквально - исцелением. Он порой может послать рецепт, книгу, совет добрый. Может быть у вас режим дня неверный, может быть питаетесь неправильно и нужно что-то пересмотреть, может быть лекарство какое нужно пропить, может быть стрессы исключить или сквозняки в доме устранить или температуру в детской иную поддерживать. Если будет желание, мы можем обсудить детали болячек детей и сказать конкретнее.

Но он, будучи добрым и уважающим свою жену, мне просто об этом не говорит вслух.


Он не только добрый и уважающий жену, он еще и мудрый и умный человек. Ибо он понимает, что с детьми трудно. Он часто остается с детьми один? Мужчине вообще-то трудно с ними справляться, особенно с очень маленькими. Он порой не знает, что с ними делать. И для него ясно, что жена устает, так как дети забирают много сил.

А еще ваш муж не эгоист, а любящий человек, раз не упрекает, что ему мало внимания достается. Цените такого мужа!

перемывать гору посуды


Ваш муж моет посуду? Если так, то уважение и честь такому человеку. Далеко не каждый муж это может делать!

искать что по этому поводу говорится в Библии, не получается


В Библии сказано, что дети даны нам, чтобы мы их воспитали во всех смыслах, в том числе и в учении и наставлении Господнем, также там сказано, что мужья должны относиться к женам, как к немощным сосудам, т.е. хрупким. Что ваш муж и делает.

kiss
полноевангельская христианка
13/11/16 02:39

# 1071603

Re: Стыдно просить молитвенной поддержки нов [re: AntonPritcher, #1070557] Help admins  

Спасибо большое за моральную и молитвенную поддержку.
Мужа я своего очень ценю, очеь беспокоит лишь то, что в моменты слабости, когда покидает надежда и нет больше сил, мне кажется что было бы лучше, если бы я была одна, без мужа и детей. Как именно нужно молиться от отчяния? Что просить в таком случае в молитве?

AntonPritcher
баптист
14/11/16 08:48

# 1071712

Re: Стыдно просить молитвенной поддержки нов [re: kiss, #1071603] Help admins  

моменты слабости, когда покидает надежда и нет больше сил, мне кажется что было бы лучше, если бы я была одна, без мужа и детей.


Никогда так не думайте. Бог доверил вам семью, мужа, двоих детей. Он знал, что делает. И вообще - "не хорошо быть человеку одному".

Как именно нужно молиться от отчяния? Что просить в таком случае в молитве?


"Господи, помоги мне видеть Твою руку даже когда мне плохо." Было время, когда мне было очень плохо, и, единственное, что я мог сказать в молитве "Господи, сделай что-нибудь!". И даже это Бог слышал и помогал мне.

Просите и Бога понимания, что все, что вы делаете, будь-то стираете, пеленки меняете, блендером овощи малышу мелете, лечите или пол моете, все это важно для Бога, все это ваше служение, и во всем этом нужно славить Христа.

"И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца." (Кол.3:17)

Т.е. ваше отчаяние во многом от того, что вы не видите важности рутинных дел, повседневной работы. Многие думают, что формальное служение в церкви это важно и дорого Господу, а домашние дела, заботы - это суета. Но вырастить, воспитать достойных детей, каждый день отдавая им силы и время, гораздо сложнее и важнее, чем, например песенку спеть в собрании. Молите Господа это понимать и чувствовать Его поддержку во всех мелких и крупных делах служения женщины, матери.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на