Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3370 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ВИКТОР51 (3) AntonPritcher (2) Cdznjq (2) flyangelru (2) Gennady (2) Vitalex45 (2) AlexOrlov (1) dmitri77 (1) leovs (1) SIBMAN (1) Гарри (1) Диана56 (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
ВИКТОР51
Христианство
28/10/16 18:16

# 1070730

Re: вопрос о притче Христа нов [re: AlexOrlov, #1070703] Help admins  

Спасибо.

flyangelru
мессианский еврей
05/01/17 22:07

# 1074879

Re: вопрос о притче Христа нов [re: ВИКТОР51, #1070325] Help admins  

Имеется ввиду поле (участок земли) не принадлежащее человеку, но ради приобретения которого человек готов продать (отдать) все что у него было, чтобы обрести ту ценность, которая стоит гораздо больше всех его расходов. И речь идет не о разах или сотнях, но о качественно иной ценности , или ценности не потдающейся оценке.

leovs
08/01/17 22:35

# 1074982

Re: вопрос о притче Христа нов [re: ВСЕМ, #1070325] Help admins  

Обратите внимание, что речь идёт о Царстве.

44. Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
45. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46. который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
47. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48. который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50. и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
(Матфея 13:44-50)

"Река" без уточнения названия -- Евфрат.
"Земля" без уточнения -- земля Израильская.
"Море" символизирует мир язычников.

Сокровище в поле (в земле) .. верные Богу израильтяне.
Жемчужина из моря -- Церковь.

Человек, отдавший всё -- ИИсус, искупивший ценой Своей жизни верных Ему из Израиля и язычников.

dmitri77
11/01/17 22:41

# 1075217

Re: вопрос о притче Христа нов [re: ВИКТОР51, #1070325] Help admins  

Мне кажется что поле это его сердце, в котором нет камней, нет терна. Терн и камни он "продает" (то есть избавляется), а "покупает" (получает) взамен поле без этих вещей. Сокровище это Святой Дух, который может в нас находиться только если мы поддерживаем совесть в чистоте, что трудно если мы вечно бегаем за миром и его хлопотами вперекор нуждам служения христианским братьям и неспасенным людям истиной и помощью (терны), а так-же ходим за теми заповедями людей (мелкие камни, когда как скала с водой что разбил Моисей есть Христос) что являются ложными, или неугодными Богу в тот момент времени для нас (нужно всегда чувстовать угодно ли то что мы делаем сейчас Богу или нет - скорбит ли наше сердце или полно умиротворения насчет чего-то).

Не соглашусь что у Христианина не должно быть корыстных мыслей. Христианство - здравое учение, Христиане своей жизнью должны показывать что Христианство стоит этого. Ни один неверующий (утрирую) не перейдет если ему скажут что нужно будет все сразу раздать нищим, бросить жену и детей, травить людей осуждениями пока они не перережут голову "за Христа", и т.д. Христос пришел осводбодить народ от беремени тяжкой духовной жизни что накладывали Фарисеи. Он умер за наши грехи и оставил кучу слов чтобы сделать наше путешествие к Нему по-максимуму безболезненным. Конечно, иногда встречаются ситуации когда выбора нет: или Христос или дьявол, как например в древнем Риме. В остальном-же, в основном, все сводится к тому чтобы поддерживать совесть чистой от более мелких вещей/укоров совести, чтобы Святой Дух не утек сквозь дыры со временем проженные угольями чувства вины, уведя с собой состояние спасенности. Если деньги вам "не по совести", это не значит что они вредны всем. Апостол же четко сказал: нет ничего нечистого в самом себе, и только если кому что-то нечисто, только ему это и нечисто (Рим. 14:14). Здесь например можно протсо не судить себя за эту вину, ведь написано: не суди и не будешь судим, а мы что не люди? Да и написано-же: люби ближнего как себя, значит если не судишь ближнего, можешь не судить и себя.

Исправлено пользователем dmitri77 11/01/17 22:43.


flyangelru
мессианский еврей
04/02/17 22:17

# 1076363

Re: вопрос о притче Христа нов [re: AlexOrlov, #1070703] Help admins  

Поле - Слово Божье


"Верою познаем, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое."(Евр 11:3) - это То (Того), Кого можно купить?

Утаил - сохранил в сердце то, что Бог открыл в Слове Его.


Любая проповедь - это то, что Бог открывает в сердце человека, не говоря уже о пророчествах записанных в Ветхом и Новом Заветах. Если бы люди руководствовались вашим пониманием - этого бы ничего не было бы никогда. Они бы умирали сохранняя (утаивая) их в своих сердцах, и кем бы мы были сейчас?

Согласен, это прежде всего притча. И земля (поле) это лишь подобие того, что для большинства живущих не представляет особой ценности, но место где можно что-то выращивать (работать), или жить (построить дом) Это может быть как образом мышления (или стилем жизни) так и родом занятий, для овладения которым необходимо конкретное, и не малое усилие со стороны человека (похоже что максимальное - "все что у него было").

Утаил - имхо,имеется ввиду просто не афишировал своих намерений и знаний о ценности, которая имеется на этом участке земли, до его приобретения.

Семя в данном случае не имеется ввиду вообще. Так как речь идет о скрытом от всеобщего обозрения сокровище.

Cdznjq
христианин
08/02/17 10:07

# 1076478

Re: вопрос о притче Христа нов [re: ВИКТОР51, #1070325] Help admins  

Перечитывая Евангелие, с удивлением обнаружил что не могу найти простого и ясного объяснение одной из притч Христа:
Мат 13:44: "Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то."
О каком поле, которое можно купить, в данной притче идёт речь ? И почему утаил, ведь у человека нашедшего путь в Ц.Н. каких либо корыстных побуждений быть не должно, значит есть какие то добрые побуждения. Какие???
.....Толкование Мф.13,44 - Притча о скрытом сокровище.
.....А.Образы и их значение.
.....Сокровище на поле - это остаток Израиля, который вместе с овцами суда Славы составит Царство Небесное на земле - Тысячелетнее Царство (Рим.9,27. Отк.7,4-8; 14,1-5; 19,5-9. Мф.25,31-46).
.....Человек - Иисус Христос (ст.37).
.....Поле - мир (ст.38).
.....Б. Смысловое содержание.
.....ТО, что сокровище зарыто в поле, т.е. не видно среди людей мира, указывает на плотский Израиль, на его остаток, который всегда был в среде еврейского народа (3Цар.19,14.18. Отк.7,4-8).
.....Бог всегда скрывал своих истинных детей.
.....Иисус Христос "продал всё, что имел", т.е. обнищал ради нас (2Кор.8,9) - принял образ раба, смирил себя до смерти (Флп.2,5-8). Поэтому Он и "купил" поле, т.е. получил имя Царя (Флп.2,9-11).
.....Эта притча относится к "старому" (ст.52), потому что говорит о получении Израилем земли обетованной ещё Аврааму (Быт.13,14-18).
.....В этой притче не говорится о Церкви, но подразумевается Царство Небесное на земле, где во плоти будут жить праведники из евреев и "овцы" из всех народов (Мф.25,31-46).

AntonPritcher
баптист
08/02/17 10:50

# 1076485

Re: вопрос о притче Христа нов [re: Cdznjq, #1076478] Help admins  

Какое примитивное и бессмысленное толкование.

Поле - это мир, а сокровище - это люди из всех народов, Иисус ценой Своей жизни купил этот мир Себе ради нас, и теперь по воскресении "Дана Мне всякая власть на небе и на земле". Его спасение не ограничивается одним народом, но распространяется на всех людей.

Cdznjq
христианин
08/02/17 22:06

# 1076528

Re: вопрос о притче Христа нов [re: AntonPritcher, #1076485] Help admins  

"сокровище - это люди из всех народов"

.....Вот уж действительно "примитивное и бессмысленное толкование". Что такое "мир"- это же и есть "люди из всех народов". Или Вы считаете, что "мир" - это безлюдная Вселенная? Но даже и в этом случае люди из всех народов не могут быть "сокровищем "спрятанным" или "зарытым". Все люди живут открыто. Церковь тоже действует любовью открыто. Таким образом, "сокровище" - это не "люди из всех народов" и не Церковь. Это может быть только остаток Израиля, который невидим и не определён, но находится внутри израильского народа.

Иисус ценой Своей жизни купил этот мир Себе ради нас

.....Говоря "ради нас", Вы, по-видимому, имеете в виду христиан. Но "ради нас" Господу нет необходимости "покупать мир", поскольку ещё до установления Тысячелетнего Царства Церковь возьмётся от земли. это Царство обещано Богом Израилю. Иисус Христос - Царь Израиля. Спасение праведников, которые войдут в Тысячелетнее Царство, состоит в том, что они во плоти наследуют Царство земное с Небесным правлением (Мф.25,31-46). Спасение христиан состоит в том,что верующий получает жизнь вечную ещё будучи во плоти, рождаясь свыше от воды и Духа (Ин.3,3.5.6; 5,24). Удачи.

Исправлено пользователем Cdznjq 08/02/17 22:09.


AntonPritcher
баптист
09/02/17 08:24

# 1076542

Re: вопрос о притче Христа нов [re: Cdznjq, #1076528] Help admins  

Что такое "мир"- это же и есть "люди из всех народов". Или Вы считаете, что "мир" - это безлюдная Вселенная?


Мир - это вся Вселенная, а в ней есть много чего кроме людей.

Но даже и в этом случае люди из всех народов не могут быть "сокровищем "спрятанным" или "зарытым". Все люди живут открыто.


Люди не спрятаны в том смысле, что их совсем-совсем не видно, люди живут посреди мира, как сокровище зарыто посреди поля. И на первый взгляд развращенное человечество не выглядит как сокровище, скорее наоборот, поэтому и скрыто. Но Господь видит, что из этих негодных людей может выйти брилиант!

Церковь тоже действует любовью открыто.


На момент когда эти слова были сказаны, Церковь еще не была определена.

Это может быть только остаток Израиля, который невидим и не определён, но находится внутри израильского народа.


Не только, а в том числе. В том смысле, что остаток Израиля, это те из Израиля, которые обратятся ко Христу, в их числе Петр, Павел, Иоанн, Никодим и еще тысячи людей начиная с первого века до сих пор. Они сокровище, как и тысячи язычников, которые будут обращены к Иисусу Христу, такие, как Корнилий, темничный страж и множество других!

.....Говоря "ради нас", Вы, по-видимому, имеете в виду христиан.


Конечно, а кого же еще, ведь другого имени под небом нет, чтобы спастись! У Бога один народ, Его народ, Его Церковь!

Но "ради нас" Господу нет необходимости "покупать мир", поскольку ещё до установления Тысячелетнего Царства Церковь возьмётся от земли. это Царство обещано Богом Израилю.


Это неправда. Церковь никуда не возьмется, нет такого в Писании. Церковь ждет возвращение Царя, чтобы все земное и небесное соединить под главою Христом, Церковь ожидает нового неба и земли, на которых обитает правда. Церковь - Божий народ и ожидает Своего Царя, Который должен вернуться в наш мир.

Царство Божие, воскресение мертвых - вот это было обещано Израилю, вот за эту надежду гнали Павла, и это надежда не одного Израиля, но и всего мира, так как Израиль есть представитель всего человечества, Бог обещал Израилю Царство, как представителю всех человеков. И это обещание исполнено во Христе. И Царство это вечное, а не временное!

Иисус Христос - Царь Израиля.

Да. Но Израиль - это народ Божий, князь Божий, Его люди. А сегодня Его людьми являются последователи Христа. Или Христос сегодня не ваш Царь?

Спасение праведников, которые войдут в Тысячелетнее Царство, состоит в том, что они во плоти наследуют Царство земное с Небесным правлением (Мф.25,31-46). Спасение христиан состоит в том,что верующий получает жизнь вечную ещё будучи во плоти, рождаясь свыше от воды и Духа (Ин.3,3.5.6; 5,24).


Это неправда. Есть одно спасение и одна надежда, как говорит Павел: "Мы призваны к одной надежде". Одно Царство, одна слава. Никаких двух Божьих народов у Бога нет, двух спасений, двух вариантов спасения и так далее. Это ложь и отвержение жертвы Христа, путь инде.

Диана56
26/02/17 17:10

# 1077274

Re: вопрос о притче Христа нов [re: ВИКТОР51, #1070325] Help admins  

В дни Иисуса некоторые купцы, желали приобрести самые лучшие жемчужины, поэтому они путешествовали даже до Индийского океана. Купец из этого примера представляет искренних людей, которые на многое готовы, чтобы удовлетворить свои духовные потребности.
«Одна очень ценная жемчужина» — это драгоценная истина о Царстве. Осознав ценность этой жемчужины, купец «тут же» продал все свое имущество, чтобы купить ее. Также Иисус рассказал о человеке, который работал в поле и нашел спрятанное сокровище. В отличие от купца, этот человек не искал сокровище. Но, как и купец, он продал «все, что у него есть», чтобы приобрести его.
Он хотел показать, что люди находят истину по-разному. Одни ищут истину, прилагая для этого много усилий. Другие же, хотя и не искали истину, нашли ее. Возможно, им ее просто рассказали.
И в том, и в другом примере человек осознал, насколько ценна истина, и был готов пойти на огромные жертвы, чтобы приобрести ее.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на