Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10038 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: galya (19) AntonPritcher (13) SIBMAN (9) nonconformist (5) невеста05 (4) Kermet (3) танюха (3) АйНикола (2) gerov (1) GlorySong (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
20/12/16 12:56
www.facebook.com

# 1073875

Re: не можем 4 года пожениться с парнем .может это не испытания, а не воля Бога? нов [re: galya, #1073873] Help admins  

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)

galya
христианство
20/12/16 13:26

# 1073878

Re: не можем 4 года пожениться с парнем .может это не испытания, а не воля Бога? нов [re: SIBMAN, #1073875] Help admins  

Вы болезнь и невозможность посещать собрание называете искушением?когда никого не осталось из братьев и сестер чтобы подсказать как быть-это тоже искушение? Когда нет денег на лекарства- тоже искушение?
Честно говоря не ожидала, вы меня удивили.
Что же это за искушение - то такое , когда человек еле держится физически. Это садизм, издевательство, как вы говорите Бог дал. Бог не может такое искушение дать не по силам.
<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем galya 20/12/16 13:28.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем galya 20/12/16 13:32.</EM></P>

Мама мне еще тогда говорила. Ты говорит приглядись к ним, на словах- то все горазды быть правильными перед Богом.
А на деле она как в воду глядела, и правда никто верующим себя не показал. Все про все забыли.
Ой как не люблю это лицемерие. Так что SIbman хватит постить цитаты из библии. Вы лучше делом показывайте . И любовью и помощью окружающим, а не только самому себе.
Уж лучше как я буду жить и не скрывать грех, пытаться, а не получается- пусть Бог помогает разобраться.
Чем быть верующим фарисеем и лицемером с кем я раньше общалась.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем galya 20/12/16 15:57.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем galya 20/12/16 16:00.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем galya 20/12/16 16:01.</EM></P>

Исправлено пользователем galya 20/12/16 16:19.


galya
христианство
20/12/16 16:28

# 1073897

Re: не можем 4 года пожениться с парнем .может это не испытания, а не воля Бога? нов [re: AntonPritcher, #1073871] Help admins  

Я все понимаю , о чем вы.
Знаю что хотите помочь. И много мне кже помогли советами, за что вам спасибо.
Но вот что касается регистрации... Ставила вопрос ребром,
Он просто непонимает, что ничего такого нет и что хочет не просто расписаться, а все как у людей с торжеством.
То есть подождать еще год- это норма.
Дело в том, что он еще зависит от мнения мамы, которая тоже хочет свадьбе для сына.
И я ничего сделать не могу. Еще год назад из- за скандала с матерью и упреками, что я ей мешаю жить.( мы в однокомнатной втроем живем)
Я сбежала в квартиру к мч. Вот так и живем.
Вопрос ребром не получается, потомучто в случае чего идти мне некуда.
На съем денег нет.
Поэтому я сказала Богу- сам решай, а я не причем.

AntonPritcher
баптист
20/12/16 17:28

# 1073899

Re: не можем 4 года пожениться с парнем .может это не испытания, а не воля Бога? нов [re: galya, #1073897] Help admins  

Сложно вам...
Обычно женщина настаивает на пышной свадьбе и тому подобном, а тут наоборот. Редковатый случай, однако.

А ваш парень точно хочет свадьбы, или, простите за предположение, ему и так все нормально и удобно живется?

galya
христианство
20/12/16 23:51

# 1073915

Re: не можем 4 года пожениться с парнем .может это не испытания, а не воля Бога? нов [re: AntonPritcher, #1073899] Help admins  

Он -то хочет, но позже. Говорит надо на ноги встать. Более менее обеспечивать себя потом ответственность за семью брать.
Я говорю но мы и так вместе уже, что нам мешает. Говорит, незнаю, давай работы найдем и тогда будем все делать.
Вообщем сомневается, что семью не потянет и поэтому так медлит.
Я спрашиваю,а если ничего не изменится , то что?
Говорит тогда будем думать.
Но вот щас группу делаем ему, хочет эти дела решить а потом до загса. Как-то так.
Он вообще сомневается во многом, мне кажется это сказываются проблемы со здороаьем его.
Он неуверенный в себе. Где-то лучше во многом , где-то никак.
Вон обещал до НГ сходить причаститься. Я ему напомнила, говорю иди. Если боишься я с тобой пойду к батюшке поговорим.
Вообщем собирается. Мож ему батюшка кое-что и скажет .

AntonPritcher
баптист
21/12/16 08:44

# 1073923

Re: не можем 4 года пожениться с парнем .может это не испытания, а не воля Бога? нов [re: galya, #1073915] Help admins  

Вон обещал до НГ сходить причаститься. Я ему напомнила, говорю иди. Если боишься я с тобой пойду к батюшке поговорим. Вообщем собирается. Мож ему батюшка кое-что и скажет .


Это хорошее дело. Пусть сходит. Я так понял. он давно у священника не был? И еще, напомните мне, вы вроде из протестантов, а он православный, да?

galya
христианство
21/12/16 13:33

# 1073944

Re: не можем 4 года пожениться с парнем .может это не испытания, а не воля Бога? нов [re: AntonPritcher, #1073923] Help admins  

Он православный, я из протестантов.

танюха
христианка
06/02/17 10:39

# 1076395

Re: не можем 4 года пожениться с парнем .может это не испытания, а не воля Бога? нов [re: ВСЕМ, #1070548] Help admins  

У меня похожая ситуация,правда,регистрацию откладываю сама.Во-первых,мой избранник верит в Бога,но не наставлен в вере.Во-вторых,стала замечать,что выпивает.Мне хочется сохранить отношения с этим человеком:он уважает и жалеет меня,мужик,как говориться,с руками(что тоже немаловажно в частном доме),дочь его приняла прекрасно.Но с пьянством я мириться не могу.Он говорит,что хочет понять мою веру,вместе пойти в церковь,поговорить с пастором,но пока ничего из вышесказанного не состоялось.И я знаю,что это не Бог создает трудности,а я сама загнала себя в этот угол:нельзя начинать отношения со греха!Многие мужчины сейчас не готовы ждать,но ничего хорошего все-равно не получиться.У меня сейчас одна забота:покаяние,пост и молитва.Может быть Господь смилуется и поможет разрешить эту ситуацию.Девочки,я вам советую только одно:проанализируйте каждая свою ситуацию,все нужно соотносить с волей Божьей,которая записана для нас в Писании.Иначе и отношения с Богом можно потерять,и ничего путного не приобрести."Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его;...!(ПС 126:1)

nonconformist
06/02/17 10:48

# 1076397

Re: не можем 4 года пожениться с парнем .может это не испытания, а не воля Бога? нов [re: танюха, #1076395] Help admins  

Кружка пива в праздник - грех?

AntonPritcher
баптист
06/02/17 11:02

# 1076398

Re: не можем 4 года пожениться с парнем .может это не испытания, а не воля Бога? нов [re: nonconformist, #1076397] Help admins  

Кружка пива в праздник - грех?


Знаешь, Нон, для кого как. Один выпьет и все нормально, а другой глоток сделает и в запой. И тут уже грех против семьи по меньшей мере будет.

А русскому человеку вообще алкоголь вреден. Слушал одного профессора, который про алкоголь говорил, так он говорит, что для жителя, например, Италии или Франции это не так страшно, там люди много винограда едят, организм привычен, а вот для России любой алкоголь в любом количестве вреден.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на