Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 46643 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (91) словен (59) SIBMAN (56) nonconformist (42) Игорь2 (32) Сибирь (23) AntonPritcher (17) Rubikon (11) vikkor (6) Алексей Мухин (5) Гарри (2) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)
Дзиковский
христианин
02/12/16 13:13

# 1072774

Re: Возможна ли "духовная преемственность" без преемственности исторической? нов [re: словен, #1072764] Help admins  

У них не было законных обвинений,

Вот и хорошо, что вы это признали. Бо пришел Христос не нарушить Закон, а исполнить.

Законное основание у них появилось, когда сам Господь засвидетелтствовал о своем внеземном происхождении, и власти не только над людьми, но и над ангелами.

А вот это можно принять, если открыто не плотью и кровью, а только Отцом Сущим на небесах. И почему одним открыто, а другим закрыто, вопрос уже другой.

Так что и с Вас будет спрос, как Вы распорядились тем даром, полученным в детстве

Спасибо, что предупредили.

Дзиковский
христианин
02/12/16 13:21

# 1072776

Re: Возможна ли "духовная преемственность" без преемственности исторической? нов [re: Игорь2, #1072766] Help admins  

Ради десяти праведников Бог не наказал бы украинцев.

Десяти праведников было достаточно, что-бы Бог пощадил Содом. Если предположить численность населения Содома в тысяч десять человек, то для Украины понадобилось бы более 40 000 праведников. И где ж их взять, учитывая как и сколько святых канонизируют ортодоксы.

словен
Интересуюсь православием.
02/12/16 15:31

# 1072825

Re: Возможна ли "духовная преемственность" без преемственности исторической? нов [re: Дзиковский, #1072774] Help admins  


А вот это можно принять, если открыто не плотью и кровью, а только Отцом Сущим на небесах. И почему одним открыто, а другим закрыто, вопрос уже другой.

Вы этим подтверждаете, что Ваш критерий не работает без Духа Святого. Ибо они руководствовались именно им, но по плоти. И совершенно верно, что плоть и кровь не может открыть. Поэтому до крещения это невозможно. Поэтому и Вы, отвергнув крещение, остались на позициях саддукеев. Что не написано в законе, того не принимаем. Они не могли увидеть, что один и тот же Дух действовал и в Моисее,и в пророках, которые проповедовали учение о воскресении мертвых. Но их грех был в том, что, руководствуясь Вашим критерием, но не по духу, они противились Святому Духу, действующему и во времена закона, и во времена пророков. Вы также противитесь Святому Духу, который действует, тот же самый, через отцов Церкви, и наставляет нас на всякую истину. Но с Вас спрос такой-же, как и с тех злощастных судей, так как плоть и кровь не может этого открыть, и они не могли по другому поступить. Только помните, что плоть и кровь Царствия Небесного не наследует.

Дзиковский
христианин
02/12/16 15:40

# 1072826

Re: Возможна ли "духовная преемственность" без преемственности исторической? нов [re: словен, #1072825] Help admins  

Только помните, что плоть и кровь Царствия Небесного не наследует.

Хорошо, буду помнить.

словен
Интересуюсь православием.
02/12/16 16:22

# 1072831

Re: Возможна ли "духовная преемственность" без преемственности исторической? нов [re: Дзиковский, #1072826] Help admins  

А еще помните, что руководствуясь Вашим критерием, по написанному, что Вы даже где-то подчеркнули, Его и распяли. А еще раньше от Него отвернулись многие набожные, которые, как Вы, руководствовались этим критерием. И одной из причин было, что не от Бога тот человек, так как не соблюдает субботы.
Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим
А Господь сказал тому человеку: "встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний." Вы вполне вписываетесь в ту компанию, так как написано, что нельзя носить нош в субботу, значит не от Бога тот человек, который говорит так делать.

Дзиковский
христианин
02/12/16 16:35

# 1072835

Re: Возможна ли "духовная преемственность" без преемственности исторической? нов [re: словен, #1072831] Help admins  

А еще помните, что руководствуясь Вашим критерием, по написанному, что Вы даже где-то подчеркнули, Его и распяли.

Так вы сами для начала определитесь. То у вас: "потому что предали Его из зависти и возненавидели Его напрасно" (с), то распяли согласно написанному. Притом, где это написано, так и не привели.

А ещё у меня к вам вопрос. Вот меня вы определили в компанию фарисеев. А лично себя вы с кем в той обстановке видите?

словен
Интересуюсь православием.
03/12/16 10:28

# 1072880

Re: Возможна ли "духовная преемственность" без преемственности исторической? нов [re: Дзиковский, #1072835] Help admins  

А
ещё у меня к вам вопрос. Вот меня вы определили в компанию фарисеев. А лично себя вы с кем в той обстановке видите?
У меня есть причины так о Вас думать. Вы рассуждаете так: отцы Церкви придумали догматику, про которую ничего не написано. Если бы это было важно для спасения, то про это было бы написано. Исходя их этого, Вы даже не хотите себе забивать голову и смотреть на их дела, на их жизнь. Теперь вернемся во времена Христа. Ожидание Мессии есть наиглавнейшее дело спасения. Поэтому фарисеи рассуждали именно так, как Вы. Господь указал четкие ориентиры, про то как придет Мессия. Если бы он являлся с неба, одесную силы, на облаке, во главе ангелов, то про это было бы написано. И если бы Царствие Его было не от мира сего, то про это тоже было бы написано. Но написано, что он будет Царем, как Давид, и Царство его будет, как у Давида. То есть вполне земное. И Давид не с неба сошел. Так что из Ваших критериев выходит, что это лжемессия. А значит и учение его - ложное. А что нужно делать с теми пророками, которые несут ложные учения и увлекают за собой народ, вводят его в соблазн, в законе четко прописано, даже несмотря на те чудеса, которые может явить сей пророк. И это уже не просто нарушение субботы, за которое, видимо, в те времена уже не побивали камнями, а просто отлучали от синагоги. Поэтому и они не забивали себе голову, чтобы смотреть на Его дела, которые Он творил. Они смотрели на него также, как Вы смотрите на отцов Церкви. Здесь теперь я соглашусь с Вами, что плоть и кровь не могли открыть им, что Он - Бог, единосущный Отцу. Поэтому, находясь там, вместе с Вами, и я бы не увидел в Нём Бога. Потому как уж точно не оказался бы в числе Его учеников. Но, надеюсь, что у меня был бы шанс посмотреть на Его дела и на Его жизнь, чтобы понять, что от Бога этот человек и что он - пророк, и не участвовать в этом шабаше или, хотя бы покаяться в том, что попал под этот общий угар и раж толпы. Так как у меня иные критерии, чем у Вас. Думаю, именно об этом говорил Господь, когда предупреждал, что надо остерегаться фарисейской закваски.

Алексей Мухин
Христианин
03/12/16 22:10

# 1072914

Re: Возможна ли "духовная преемственность" без преемственности исторической? нов [re: словен, #1072462] Help admins  

Мир вам.

Вот прочел ваш ответ оппоненту и не смог удержаться. Вы же здесь, на форуме, претендуете на роль учителя и инквизитора, а согласия с Библией не имеете. Как-то оно неправильно. Вы пишите:

Почему Бог наказал весь народ, который крестился в Моисея в облаке и в море, даже тех, кто в тот момент был дитём и грудным младенцем? И ни кто из них не вошел в землю обетованную?


Вы пишете о какой-то иной, не Библейской истории еврейского народа. Это пол беды, а то, что перевираете Бога, то это уже значительно серьезней. Читаем (Чис.14:28-32):

Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели, а ваши трупы падут в пустыне сей;..

Вы пишите:

Почему они все подвергались наказаниям в пустыне? Дети и грудные младенцы при чем? Не потому ли, что и им была дана в облаке благодать и силы, и вера, чтобы пройти через пустыню? Поэтому и с них, уже выросших в пустыне, такой же спрос за неверие и роптание?


Неправда ваша. С детей спроса не было. Они несли наказание за родителей. Читаем (Чис.14:33):

...а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;..


И далее пишите:

... что и им была дана в облаке благодать и силы, и вера, чтобы пройти через пустыню?


А это вы откуда взяли? Что за странные измышления? Никакая благодать при переходе через море для преодоления пустыни им не давалась. Ими руководил и вел чрез Моисея Сам Бог. Он был с ними. Поэтому и погибало много за свой ропот. И пустыню они все вместе перешли довольно быстро, и подошли близко к обетованной земле. Но высмотрев ее, - отказались от нее. Именно за отказ от земли, а не от, крещения, как вы говорите, были наказаны и возвращены в пустыню. Читаем (Чис.14:31):

...детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,..


Так, что не обманывайтесь сами и не обманывайте своего оппонента, не множте ложь.

С уважением, Алексей.

vikkor
ученик Иисуса Христа
04/12/16 23:18

# 1072947

Re: Возможна ли "духовная преемственность" без преемственности исторической? нов [re: SIBMAN, #1070597] Help admins  

Здравствуйте. Мир вам!
Если-бы в названии темы вы не употребили слово "духовная ..." - я бы не принимал бы участие в обсуждении. Но прочитав ваши рассуждения хочу высказать свои...
Все мы имеем право на личное мнение и то, что я напишу здесь - это мои мысли... ИМХО :).
Исходя из ваших слов "духовная преемственность" тесно связанна с преемственностью исторической, значит по вашей логике католическая церковь или правильнее кафолическая - является самой духовной, потому-что ей более 1600 лет.
Я с этим не соглашусь, не согласятся, скорее всего, и представители других конфессий. Если уж и рассматривать исторические факты - то они говорят обратное. Кафолическая церковь практически на протяжении всего своего существования (в особенности на раннем этапе) преследовала инакомыслие: обвиняла в ереси, и часто использовала репрессивные и карательные методы в отношении других церквей, методы далекие от Божьего учения. Она не гнушалась ничем. Духовностью - это назвать нельзя. Это религиозные методы.
В моем понимании Учитель Истины есть только один - Иисус Христос. Он передал нам слова которые получил от Своего Отца. Только истинные слова Иисуса Христа есть Истина, которая дает жизнь вечную тем кто их исполняет и в них прибывает.
Все остальное - религия.
Думаю, что важно - то к чему мы стремимся: если стремимся к истине, любви, духовности, праведности и жизни вечной то мы на пути к Богу и наш путь вера и духовность.
Если же наши стремления слава, власть и богатство: тогда путь - религия и обряды.
Ни в коем случае никого не осуждаю и не обвиняю. Бог дал людям свободу выбора и никто не имеет права эту свободу отбирать, обвинять мы так-же не имеем права., Но можем анализировать и делать выводы для себя. Посредством принятия решений мы выбираем свой путь, но к чему этот путь ведет понимаем не всегда.
Желаю всем - быть на пути истины, духовности и любви... на пути к Богу.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
05/12/16 06:07
www.facebook.com

# 1072958

Re: Возможна ли "духовная преемственность" без преемственности исторической? нов [re: vikkor, #1072947] Help admins  

Даже в самые мрачные и смутные времена для Церкви, например, времена средневековья, когда действительно упадок морали духовенства и мирян достиг казалось-бы дна, в Церкви все равно проповедовалось Евангелие и совершались Таинства - Крещение и Евхаристия, а значит, сохранялась духовная преемственность.
Иначе бы врата ада одолели бы Церковь, а Христос выглядел лжецом.
Вся проблема в том, что у вас нет ортодоксального понимания того, что такое Церковь. Вас обманули, сказав, что церковь там, где просто двое или трое решили собраться "во имя Христа". Церковь - это там, где Сам Христос приходит, и собирает во имя Свое.


Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на