DarkSet
DarkSet`изм
18/09/03 19:17
# 108535
|
|
У Адама с Евой выбора не было..)
Любовь есть очередное проявление егоизма человека, когда для счастья ему нужен ещё ктото, он любит этого человека в себе и себя в этом человеке (не опошлять! :)) Но любит он таки себя.. И то что Касьяну плохо, это ему плохо потому что он любит для себя, и то что Александ Бога любит, он его не видел, как девочка Ленина, но любит..) это тоже для себя.. А то что Тао говорит таки имеет смысл, единственным объектом любви может быть только своё я, надо отдавать себе вэтом отчёт и исходить из этого, тогда, любя себя, можно достичь счастья, а пока обманываешь себя думая что любишь других будет только сплошная непонятка...
Александр
Нельзя ненавидеть то сего нет, мы боремся не с Богом, а с верой в него.. Как учителя в школе борятся с неграмотностью так и мы боремся с глупостью и неграмотностью, только в разных областях... Если для борьбы надо изобразить ненависть то будет изображена ненависть, если надо изобразить любовь то будет любовь, иногда надо "бить врага его оружием" и давить вашу веру вашими же понятиями, и это тоже будет сделано.. Не потому что ктото не любит Бога, а потому что его нет, а одни люди всё ещё дурят других что он есть...
Просто - Великий Сен Сей
|
Nurse
христианка
18/09/03 19:33
# 108536
|
|
//...мы боремся не с Богом, а с верой в него..//
Просто интересно, а для чего Вы лично взвалили на себя такую миссию? Почему наличие верующих вокруг так задевает Вас, что Вы утруждаете себя борьбой?
Не потому ли , случайно, что что-то в них Вам говорит, что любить только себя и в себе, и в других, не так здорово? А есть кое-что получше? Вот не напоминало бы ничто вокруг, как было бы спокойно носиться с собой и любить себя...
|
Alexandr2
18/09/03 20:10
# 108545
|
|
**Alexander2, как по вашему, Адам и Ева любили друг друга? Или они об этом в библии вычитали?**
Конечно же любовь была и до написания библии, библия раскрывает суть любви, характеризует любовь. Я имел ввиду понятие любви.
С уважением!
|
Alexandr2
18/09/03 20:22
# 108552
|
|
**иногда надо "бить врага его оружием" и давить вашу веру вашими же понятиями, и это тоже будет сделано.. Не потому что ктото не любит Бога, а потому что его нет, а одни люди всё ещё дурят других что он есть...**
А почему вы решаете за других людей, пусть другие люди решают сами веровать ли им в Бога или нет. Наше дело благовествовать. А ваше решать, но только за себя. Потому что за свою жизнь каждый ответит сам. Вы не верите в Бога- это дело ваше, но не мешайте другим сделать свой выбор. Тогда будет все справедливо. Как вы можете доказать, что Бога нет? Вы этого не знаете. А если не знаете, то как утверждаете, что мы дурим людей, говоря что Бог есть. Я например знаю, что Бог есть и поэтому считаю своим долгом рассказать другим людям о Боге. А вы заставляете другого человека принять вашу точку зрения. Вы не правы.
С уважением!
|
eddie148
19/09/03 13:36
# 108631
|
|
----- Любовь есть очередное проявление егоизма человека, когда для счастья ему нужен ещё ктото, он любит этого человека в себе и себя в этом человеке (не опошлять! :)) Но любит он таки себя.. И то что Касьяну плохо, это ему плохо потому что он любит для себя, и то что Александ Бога любит, он его не видел, как девочка Ленина, но любит..) это тоже для себя.. А то что Тао говорит таки имеет смысл, единственным объектом любви может быть только своё я, надо отдавать себе вэтом отчёт и исходить из этого, тогда, любя себя, можно достичь счастья, а пока обманываешь себя думая что любишь других будет только сплошная непонятка... -----
привет тебе Сен Сей, пару слов скажу- есть два типа любви \Агапе и филео,\
ты описал один из этапов человеческой любви, но есть и оригинал , исстинная Любовь Агапе, т.е. Божья ,как ее описать , попробую на простом примере : один парень влюбился в девушку ( такое бывает :-) иногда),но она ему говорит , что была бы счастлива ,если она будет с другим, так вот если парень ее действительно любит, истинной любовью , он ей скажет-" хорошо дорогая ,я тебя настолько люблю, что для меня это в радость, когда ты счастлива, итак иди и будь счастлива". Вот ,вот о такой любви, примерно описав ее , говорят христиане.Как видешь это уже не для себя, и если христианин получает от Бога такую Любовь(Агапе-гречс.) я могу сказать об этом человеке , что он настоящий христианин.
|
Aurelius
Сатанист
19/09/03 13:41
# 108632
|
|
Вот не напоминало бы ничто вокруг, как было бы спокойно носиться с собой и любить себя...
Я уже давно пришел к выводу, что человек, который не любит себя, не может любить никого другого.
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
Шарфик
христианин
19/09/03 17:46
# 108671
|
|
Привет!
Как-то рассуждали мы по поводу любви с одним человеком, и я додумался до того, что любовь - стремление к гармонии.. С кем бы то ни было. Взаимная любовь - это корректировка жизни для достижения взаимного блага между объектми любви (будь то любой из Вашего списка).
**Приносит ли вам любовь радость? **
Скорее поляризует чувства.. Радость воспринимается намного сильнее, и конфликты - намного острее. Если меня заденет человек, который мне "по барабану", мне и его слова будут "по барабану". То есть безразличие - противоположность любви. А от любви до ненависти - один шаг, именно потому, что обида со стороны того, кого любишь воспринимается очень остро, а простить бывает трудно, альтернатива - ненависть.
***Ситаете ли вы, что любовь бывает истинной и неистинной, или неистинная любовь - это не любовь. ***
Неистинная любовь - наверное использование, или своего рода эксплуатация. Это не есть хорошо.
***Считаете ли вы, что любовь может пройти, исчезнуть? ***
Думаю, что может... в зависимости от обстоятельств, но следы остаются всё равно.
***Можете ли вы возненавидить, то или того, кого раньше любили?***
Это очень легко, я писал выше.. Стараюсь всеми силами не вестись на это.
_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин) Исправлено пользователем Шарфик 19/09/03 06:48 PM.
|
Шарфик
христианин
19/09/03 17:52
# 108674
|
|
***Я уже давно пришел к выводу, что человек, который не любит себя, не может любить никого другого.***
Это правильно и очень важно.
_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)
|
касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
19/09/03 17:55
# 108675
|
|
какая библия какая любовь ?
я ненавижу слабых и церковь ..
а вас я не обижаюсь я вас жалею потомучто приходит день когда овцу режут на мясо ......
мертвый исус не идет играть в баскетбол . Исправлено пользователем Masha 21/09/03 03:35 AM.
|
Nurse
христианка
19/09/03 21:18
# 108699
|
|
Я тоже давно пришла к такому выводу. Вернее, Бог привёл. Сказано же: "Возлюби ближнего своего как самого себя", а не "Возлюби ближнего своего" или "Возлюби ближнего своего больше, чем самого себя!". Сам Бог повелевает любить себя. Но и ближнего тоже, причём не меньше.
Благословений!
|
|