Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 12989 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nurse (10) Alexandr2 (8) DarkSet (6) Aurelius (5) касьян (3) merriweather (2) tao (2) Шарфик (2) Dorotea (1) eddie148 (1) fleshy (1) JULYW2 (1) sol289 (1) venya (1) Сатрап (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Aurelius
Сатанист
19/09/03 22:51

# 108714

Re: вопросы о Любви нов [re: Nurse, #108699] Help admins  

Я тоже давно пришла к такому выводу.
Всех сразу любить невозможно. Да и зачем попусту тратить свою любовь на тех, кто ее не заслуживает?

Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)

Alexandr2
20/09/03 00:23

# 108725

Re: вопросы о Любви нов [re: касьян, #108675] Help admins  

**потомучто приходит день когда овцу режут на мясо ......**

Смотрите не подавитесь жирным куском.

С уважением!


Nurse
христианка
20/09/03 13:41

# 108801

Re: вопросы о Любви нов [re: Aurelius, #108714] Help admins  

Никто не обязан заслуживать Вашу любовь. Любого человека я стараюсь любить уже за то, что его любит Бог так же, как и меня. И убеждаюсь, что любовь никогда не тратится попусту. Она рождает любовь в других, либо возвращается ко мне с миром, если её кто-нибудь не желает принимать. Любовь имеет удивительное свойство не кончаться, когда её "тратишь", а умножаться. Потому что она питается из неиссякаемого источника. Моя любовь освещает мою жизнь вокруг меня, и из-за неё тьма вокруг расступается. Можете проверить! Благословений!


DarkSet
DarkSet`изм
22/09/03 18:49

# 109161

Re: вопросы о Любви нов [re: Nurse, #108536] Help admins  

Nurse
А что заставляет верующих бротся с неверующими? Пытатся пробудить в них веру? Безграничная любовь к ближнему? к Богу? А может тоже страх что они не правы, но по крайней мере их, тких неправых, будет больше?..) Я это делаю потому что этого хочу, мне это приносит удовольствие.. почему? Это другой вопрос, но побуждающий мотив - удовольствие и достаточная любовь к себе чтобы своему удовольствию не мешать...)
А если разобратся то и вы такие-же как я а? :)

Alexandr2
Я не заставляю, я так же сообщаю, я думаю что христианского Бога нет.. Где я заставляю принять свою точку зрения? конкретно? Я вроде только говорил о недостатках вашей и призывал над ними задуматся, а также о достоинствах своей, и призывал задуматся и над ними... Заставлять это когда ставят на костёр и говорят - или ты христианин или ты сгоришь.. я так не делал.. а христиане? :)
Я не говорю что раз ты не веришь в БОга то гореть тебе в аду, я говорю что верить глупо, но не угрожаю страшными вечными муками, не воздействую на человека, а призываю задуматся... методы пока не те что у вас...
Да, я сказал что применю любые, но пока христиане обгоняют меня по методам, особенно жестоким... )

eddie148
простите, вы видите что пишите? )
"что для меня это в радость"
что тут сказано не так как сказал я? ) Я ж не говорю что любя для себя обязательно ревнуешь, держишь при себе.. Вот садисты для себя мучают, а мазохисты для себя мучаются, а лпатоническая любовь без физических контактов тоже для себя, потому что она иногда приносит больше удовольствия чем другие...)

Я вот тоже думал - как это я люблю всех, ведь это невозможно.. думал и понял - я люблю себя, это возможно, и этого достаточно чтобы любить всех...)

Просто - Великий Сен Сей

Alexandr2
25/09/03 06:33

# 109556

Re: вопросы о Любви нов [re: DarkSet, #109161] Help admins  

**Я не говорю что раз ты не веришь в БОга то гореть тебе в аду, я говорю что верить глупо, но не угрожаю страшными вечными муками, не воздействую на человека, а призываю задуматся... методы пока не те что у вас...
Да, я сказал что применю любые, но пока христиане обгоняют меня по методам, особенно жестоким... )**

Что вы предлагаете человеку, который послушается вас? Ничего. К тому же я сам был неверующим и грешил, как и все, и знаю цену которую человек платит за грех. Мы проповедуем веру, которая делает человека свободным от греха. Мы проповедуем жизнь, а вы смерть. Если не бороться за жизнь, то умрешь тихо и спокойно.

С уважением!


Nurse
христианка
25/09/03 18:36

# 109643

Re: вопросы о Любви нов [re: DarkSet, #109161] Help admins  

Верующие не с неверующими борятся.

Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 12 [1.000]
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Хотите - верьте, хотите - нет, но я ненавижу дьявола, который владеет вами (а Вы-то наивно думаете, что сами себе хозяин!), но люблю Вас и желала бы Вам той же благодати, что имею я. Не испытывала большего счастья в жизни, чем когда принимал от Господа по моему свидетельству благодать и свободу какой-нибудь дарксет.
Когда меня коснулся Господь, я вдруг увидела людей другими глазами. Я увидела их такими, какими нас всех видит и любит Господь. Я шла по улице, а навстречу шли пьяные, бомжи, сквернословящие подростки; словом, люди, к которым я всю жизнь испытывала презрение и обходила их. А я их видела как-бы изнутри, без всей этой приобретенной греховной шелухи, и я любила их, и я смогла приблизительно представить, что испытывает Господь, когда мы грешим, отвергаем Его, хулим Его, делаем мерзости и глупости...Я увидела, что каждый из этих людей может в корне переродиться , отвернуться от греха, стать чистым сердцем, как это произошло и со мной. Я почувствовала, как Его сердце щемит от жалости и любви; он относится к грешникам как к неразумным детям, которые вредят сами себе. Это чувство я храню в своём сердце; оно-то и побуждает меня делиться с другими людьми благой вестью, что Господь их любит , хочет очистить и спасти. И Вас тоже, что бы Вы ни делали и ни говорили.
Меня не смущает, что нас меньше. Нас и должно быть меньше, и мы этого не сможем исправить. Бог сказал, что этому надлежит быть. Но Бог даёт каждому шанс спастись, и делает это, естественно, через своих детей. Кто примет - спасётся.


sol289
25/09/03 19:10

# 109648

Re: вопросы о Любви нов [re: Alexandr2, #109556] Help admins  

Что вы предлагаете человеку, который послушается вас? Ничего.

то что для вас ничто, для нормальных людей всё. я говорю о свободе во всём.
К тому же я сам был неверующим и грешил, как и все, и знаю цену которую человек платит за грех.

во! почем, кстати, смертный грех? или вот к примеру, блуд сколько стОит?
Мы проповедуем веру, которая делает человека свободным от греха.

перевод: мы проповедуем заблуждение, которое делает человека слабым и закомплексованным.
Мы проповедуем жизнь, а вы смерть.

перевод: мы проповедуем смерть, а вы жизнь.
Если не бороться за жизнь, то умрешь тихо и спокойно.

а если бороться - то умрешь с воплями и поносом? кстати, с кем бороться за жизнь-то?

---
no sex until marriage! (c) Front242

DarkSet
DarkSet`изм
25/09/03 19:14

# 109650

Re: вопросы о Любви нов [re: Alexandr2, #109556] Help admins  

Хм, в том то и дело что вы проповедуете, но не даёте... вы проповедуете веру в жизнь, но не даёте жизнь, вы проповедуете веру в свободу, но не даёте свободы, проповедуете веру в безгрешие, но не даёте самого безгрешия...
Я проповедую смерть? Я даже не призывал к этому..) А вот у вас есть - умри за Бога, умри безгрешным, умирая вспомни Бога...)
Я предлагаю человеку самому сделать выбор, а не оставлять его на других.. Мне не нужен Бог чтобы верить в своё безгрешие, не нужен Бог чтобы верить в свободу или в жизнь.. Вера это костыль в котором я не нуждаюсь, и я хочу указать людям на него чтобы те кто также в нём не нуждаются смогли отбросить его... В любом случае эти люди ничего не потеряют, но может быть чтото приобретут.. Вера это метод, способ достижения цели, этот способ хорош, но есть люди способные на лучшие способы, я хочу чтобы эти люди задумались над своими возможностями и использовали их, хотя бы попытались... Есть и такие кто был слаб, а в вере нашёл смысл жизни, да если отобрать у них Бога то не останется ничего, но я не боюсь потому что они тоже знают об этом и не дадут отобрать у них их Бога... Я спорю с вами не потому что надеюсь вас переубедить, а потому что ктото увидев этот спор задумается, ктото кому это задумывание не опасно для душевного спокойствия... С каждой вашей репликой я вижу что вас нельзя переубедить, но я не брошу спор пока мне будет что сказать...)

Просто - Великий Сен Сей

Aurelius
Сатанист
26/09/03 01:24

# 109689

Re: вопросы о Любви нов [re: Nurse, #108801] Help admins  

Никто не обязан заслуживать Вашу любовь.
Равно как и я не обязан никого любить.

Любого человека я стараюсь любить уже за то, что его любит Бог
Детский хвостизм. Друг старшеклассника Паши -- мой друг.

Любовь имеет удивительное свойство не кончаться, когда её "тратишь", а умножаться.
Исходя из Вашей логики, объем производимой любви должен расти в геометрической прогрессии (как кролики). Соответственно весь мир за время его существования должен быть уже насыщен любовью. То есть либо мир уже пересыщен любовью, то ли любовь куда-то все-таки пропадает, то ли закономерность ее роста несколько иная...

Потому что она питается из неиссякаемого источника.
Так почему бы не зачерпнуть побольше этой любви и не замазать ею весь мир? Что мешает? Источник неиссякаемый, любовь умножается...?

Моя любовь освещает мою жизнь вокруг меня, и из-за неё тьма вокруг расступается.
Рад за Вас, что Вы научились любить СЕБЯ!!!

Можете проверить!
К сожалению, как видите не могу. Но если это так, то Вы лампочка.

Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)

Aurelius
Сатанист
26/09/03 01:25

# 109690

Re: вопросы о Любви нов [re: Nurse, #108801] Help admins  

Моя любовь освещает мою жизнь вокруг меня, и из-за неё тьма вокруг расступается. Можете проверить!
Ну хорошо, тогда разгоните тьму вокруг меня.

Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на