Сатрап
Протестант
29/09/03 19:48
# 110257
|
|
Nurse
"Разве сама природа не учит Вас, что свет всегда падает на тьму, но никогда наоборот?"
Спешу Вас огорчить, тьмы вообще не существует.
"но как было полно грязных людей, так и будет."
Вас бы к кочевникам на Ближний Восток, вот тут бы Вы про сегодняшнюю гигиену слезу бы горючую пролили.
Нет и не будет!
|
merriweather
агностик
29/09/03 20:16
# 110268
|
|
Любимый аргумент неверующих, примитивный... Ну так! Чтобы не сыпать примитивными примерами нужно достичь христианской духовности, или как ее там?
Если среди тех несчастных были дети Божьи, они просто пошли к Отцу. Я не совсем об этом. Я о том, что если вы считаете, что бог не допускает своей волей Dark-a до поста президента США, то тогда нужно также считать, что бог, если даже не управлял Гитлером, то разрешил-то ему всё уж точно.
'I expect a great reward in heaven.' - Paul Hill
|
DarkSet
DarkSet`изм
30/09/03 19:08
# 110431
|
|
Nurse
сказки это хорошо, но всё-равно сколько карася не корми доить его не сможешь... ) Тут уж то ли природа, то ли Бог постарался, но законы есть.. )
Меня так обманул много кто, у католиков вообще чистилище есть, так что если жаренным запахнет я всегда в католики перекрестится успею..) А что? Бог тот-же, только концепция немного совсем другая.. )
Я среди щупленьких пареньков? :))) Хм, не то чтоб не совсем так..) Одним словом не так видать они хотели, если б все умели хотеть как надо то был бы рай на земле, а мы пока только учимся, и умеют единицы, а миллиарды возлагают всё на эфемерного Бога, эти в принципе не научатся пока не пересмотрят концепцию жизни...) Пыжится мало, можно сидеть на диване, но уметь хотеть так что президентское кресло прям к дивану принесут..) Но это уже великая духовная и ментальная сила, на самом деле человеку легче концентрироватся на желании когда он пытается его достигнуть.. легче, но всё равно получается не у всех..)
Ну ктото же должен пополнять ряды чаномешателей в связи с резким увеличением грешных душ в Аду из-за увеличения популяции людей на земле, так что я и в Аду не пропаду, я быстро учусь.. :)
merriweather
Я всё думаю - чё это мне никак президентом США не становится? Оказывается Бог во всём виноват! Шалунишка! :) А я думал это потому что я и не хочу и не пытаюсь.. :)
Вообще с вами так нудно, сколько можно банальных вопросов и таких же ответов? Что теперь по списку инквизицию опять вспомним? И крестовые походы? Надоело... Давайте поговорим о лютиках, или о космической эре, или о энергетической составляющей вселенной не имеющей своего разума но подчиняющейся проявлениям человеческого разума... :)
Просто - Великий Сен Сей
|
Alexandr2
01/10/03 00:41
# 110487
|
|
**то что для вас ничто, для нормальных людей всё. я говорю о свободе во всём.**
свобода для вас, несвобода для других.
**во! почем, кстати, смертный грех? или вот к примеру, блуд сколько стОит?**
за смертный-смерть, а за блуд каждый рассчитывается по разному-одни семью теряют, другие разные болезни преобретают, сейчас даже смертные болезни есть, попадают в разные переделки, короче по полной программе.
**перевод: мы проповедуем заблуждение, которое делает человека слабым и закомплексованным.**
Переводит тот кто знает, вам насколько я понимаю до веры как до луны.
**перевод: мы проповедуем смерть, а вы жизнь.**
См. предыдущее.
**а если бороться - то умрешь с воплями и поносом? кстати, с кем бороться за жизнь-то?**
Что посеешь, то и пожнешь.
С уважением!
|
Alexandr2
01/10/03 00:57
# 110490
|
|
**Хм, в том то и дело что вы проповедуете, но не даёте... вы проповедуете веру в жизнь, но не даёте жизнь, вы проповедуете веру в свободу, но не даёте свободы, проповедуете веру в безгрешие, но не даёте самого безгрешия... **
А вы, что были верующим?
**Я проповедую смерть? Я даже не призывал к этому..) А вот у вас есть - умри за Бога, умри безгрешным, умирая вспомни Бога...**
Ничего не делание равносильно смерти. У нас есть "за Христа жизнь свою отдай", это стоит того.
**Я предлагаю человеку самому сделать выбор, а не оставлять его на других..**
А что вы предлагаете человеку, кроме как ничего не делать?
** Мне не нужен Бог чтобы верить в своё безгрешие, не нужен Бог чтобы верить в свободу или в жизнь.. Вера это костыль в котором я не нуждаюсь, и я хочу указать людям на него чтобы те кто также в нём не нуждаются смогли отбросить его...**
Может быть вам не достает как раз костыля, что бы вам понадобился Бог?
**Я спорю с вами не потому что надеюсь вас переубедить, а потому что ктото увидев этот спор задумается, ктото кому это задумывание не опасно для душевного спокойствия... С каждой вашей репликой я вижу что вас нельзя переубедить, но я не брошу спор пока мне будет что сказать...**
А может быть вам задуматься о своей жизни, может быть хватит спорить против Бога?
С уважением!
|
|