JULYW2
отсутствует
09/09/03 21:03
# 107066
|
вопросы о Любви
|
| |
Что вы понимаете под словом любовь? (к богу, к женщине (мужчине), ребенку, родителям, родине, миру, собаке, хомячку)
Что для вас (в вашей жизни) значит любовь?
Приносит ли вам любовь радость?
Ситаете ли вы, что любовь бывает истинной и неистинной, или неистинная любовь - это не любовь.
Считаете ли вы, что любовь может пройти, исчезнуть?
Можете ли вы возненавидить, то или того, кого раньше любили?
Живите проще!
|
tao
09/09/03 21:24
# 107068
|
|
Любовь - это "смерть", отсутсвие эго, отсутствие чувства отделённости себя от целой и неделимой реальности.
Иоан.(12:24) Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Пока иллюзорное эго имеет место, Любовь (Счастье, Радость, Блаженство, ...все это аспекты Любви) закрыта его тьмой.
Любовь как привязанность, ревность, желание к чему либо или к кому либо не является Истинной Любовью, это есть заблуждение связанного, изначально чистого сознания. Так как есть два. Эго и объект привязанности. В Любви же нет двух. Любви достаточно Себя Самой, это абсолютная полнота, счастье.
Ненависть (неприятие отторжение реальности) - есть одно из свойств эго. Эго обладает двойственной природой. Поэтому пока эго полностью не поглощено, не сожжено Светом Любви возможна ненависть по отношению к тому, к кому ранее было доброе расположение.
|
Alexandr2
12/09/03 19:44
# 107586
|
|
Бог-есть любовь. Это наиболее полное понятие любви. Хотя вам -это и не понятно. Хотите познать любовь в полной мере-познайте Бога.
Удачи!
|
касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
14/09/03 07:12
# 107778
|
|
любовь это такое чувство которое может заставить изменить себя
в моей жизни ..... дай ка подумать ... ну она не дает мне забыть что есть человек по которому я скучаю и без которого я страдаю ..и дает стимул добиваться расположения этого человека....
радость ..море особенно когда получается ..сблизиться. и когда на меня обращают внимание
неистинная...- желание с кем нибудь переспать ...потомучто наши мас медиа возвели на один уровень желание переспать и любовь эмоциональную необходимость
просто исчезнуть не может ничего ..
возненавидеть ..... у меня не получилось разозлиться немного это да (минут на 6 -7 )
мертвый исус не идет играть в баскетбол .
|
касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
14/09/03 07:17
# 107779
|
|
""""""""2Бог-есть любовь. Это наиболее полное понятие любви. Хотя вам -это и не понятно. Хотите познать любовь в полной мере-познайте Бога.
это означает лишь одно когда сказать нечего а хочется надо сказать хоть что- нибудь ....
а когда хочеться сказать а вы в вопросе по которому хотите сказать не разбираетесь ..то надо запутать собеседника .....
бог -есть любовь ? и как это понять ? распиши мне дураку как это понимать ?
бог есть бог не может не есть !
это не ответ это все равно что ты спросишь в чем смысл жизни а я отвечу :Вечность пахнет нефтью!
и понимай как хочеш
все прощай и не зли меня более
мертвый исус не идет играть в баскетбол .
|
venya
православный
14/09/03 13:20
# 107810
|
|
///Что вы понимаете под словом любовь? (к богу, к женщине (мужчине), ребенку, родителям, родине, миру, собаке, хомячку) ///
Человек триедин/плоть, душа, дух/ и любовь бывает плотская, душевная,духовная.
Плотская любовь основана на желаниях плоти- продолжение рода,секс, совместный быт .
Душевная любовь основана на желаниях души-страсть, ревность, страдание, восхищение .
Любовь духовная основана на единении чуств и эмоций, человек обретает способность воспринимать мир так , как его воспринимает другой человек, воспринимать чужую радость как свою и чужое горе как свое.
|
fleshy
евангельский христианин
14/09/03 14:16
# 107818
|
|
Лично любовь для меня означает забота о ближнем. Любовь бывает неистенная , любовь бывает истинная. Неистенная любовь , по моему мнению , когда человек говорит (человеку , Богу) что любит его , а сам не проявляет этой любви. Например , енистенная любовь к Богу-это когда человек например постоянно ходит в церковь , посещает все домашние группы , читает книги , молится , но стоит ему попасть в пасть к дьяволу он ломается. Это никак нельзя назвать истинной любовью. У верующего должна быть любовь в сердце , ане чтобы другие верующие нахваливали тебя!
|
Alexandr2
14/09/03 14:48
# 107824
|
|
**это означает лишь одно когда сказать нечего а хочется надо сказать хоть что- нибудь ....
а когда хочеться сказать а вы в вопросе по которому хотите сказать не разбираетесь ..то надо запутать собеседника**
я очень рад дорогой, Касьян, что вы снова стали со мной разговаривать, а то я уже было подумал, что вы обиделись. Что вас так испугало, в этой фразе: "Бог-есть любовь"? Это не я придумал- это написано в библии. Вообще я считаю, что понятие любви пошло из библии. И вообще в нашей жизни очень много из библии. Помните фразу "Кто не работает- тот не ест" или "Кто прийдет на нашу землю с мечем, то от меча и погибнет" все это вы можете встретить в библии. Или например сегодня воскресенье. Что это за воскресенье, как вы думаете, или точнее чье это воскресенье? А вам нравится отдыхать в воскресенье? Но вернемся к нашей теме.
"Бог-есть любовь"-это означает, что Бог-это сама любовь. Это не другая какая-то либо любовь, а это именно та любовь, которую вы знаете.
Ведь вы много себе позволяете и в этом форуме и наверное в жизни против Бога. Но вы пока еще живете на этой земле. Спрашивается почему? Да потому, что Бог любит вас, даже когда вы Его не любите. Вы когда нибудь были в таких обстоятельствах когда вы любите того, кто вас не любит? Долго вы будете любить этого человека? А вам уже сколько годков? Да и потом, что вы имеете против любви? Вам что, Бог сделал зло в жизни? Или Иисус Христос вам навредил, за что вы его так ненавидите? Или вас выводят из себя слова, что вы грешник? Или вы в жизни не грешите?
Я надеюсь дорогой Касьян, что мои слова вас не обидели.
С уважением.
|
tao
14/09/03 14:56
# 107826
|
|
стоит ему попасть в пасть к дьяволу он ломается. Это никак нельзя назвать истинной любовью.
А у Вас какая любовь истинная или нет ? Вы попадали в пасть или нет ?
|
Dorotea
18/09/03 18:42
# 108520
|
|
"Вообще я считаю, что понятие любви пошло из библии."
Alexander2, как по вашему, Адам и Ева любили друг друга? Или они об этом в библии вычитали?
|
|