Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 8024 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СергейизБремена (24) SIBMAN (15) AntonPritcher (9) нектарий (6) Drob (4) НиколайЗлатоуст (3)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
09/11/16 08:54

# 1071368

Re: Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать над ними? 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35 нов [re: СергейизБремена, #1071353] Help admins  

Если вам этого достаточно, то это ваше дело, но мне не достаточно, мне нужно Библейское подтверждение.


Хорошо, я подберу подтверждение. Но от себя замечу, что такая позиция в определенной степени неполноценна, позиция фундаментализма-буквализма. Можно дойти до абсурда и сказать - "Я не буду ездить на поездах, так как в Библии нет подтверждения что на них можно ездить." Библия - это не сборник ответов на все вопросы, это скорее собрание общих принципов жизни, а уже к конкретной ситуации выводы мы должны делать сами, а не искать прямую цитату из Писания.

А вот и интересная цитата из Писания:

"Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;"
(Быт.21:12)

Что вы скажете на этот текст Писания?

AntonPritcher
баптист
09/11/16 08:56

# 1071369

Re: Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать над ними? 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35 нов [re: SIBMAN, #1071358] Help admins  

Вот Вадим, ты как относишься к советам и, возможно обличениям, от своей жены?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
09/11/16 09:11
www.facebook.com

# 1071371

Re: Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать над ними? 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35 нов [re: AntonPritcher, #1071369] Help admins  

Вот Вадим, ты как относишься к советам и, возможно обличениям, от своей жены?

Вполне нормально. Я даже признаЮ, что в некоторых житейских вопросах жена мне может подсказать более мудрое решение, чем я приму сам.
И обличения приходилось принимать, и извиняться. Это вполне нормально.

СергейизБремена
христианин
09/11/16 13:51

# 1071401

Re: Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать над ними? 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35 нов [re: AntonPritcher, #1071369] Help admins  

Значит получается жена мужу глава а не муж жене?
Про Саару я понимаю так:
Только насчёт Исаака должен был Авраам её слушаться.

AntonPritcher
баптист
09/11/16 15:04

# 1071409

Re: Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать над ними? 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35 нов [re: СергейизБремена, #1071401] Help admins  

Значит получается жена мужу глава а не муж жене?


Из чего вы сделали такой вывод?

Про Саару я понимаю так: Только насчёт Исаака должен был Авраам её слушаться.


Ну так и что же выходит? Выходит, что ваш вывод из этого текста совпадает со всем тем, что я говорил до этого - ЕСТЬ СИТУАЦИИ, КОГДА ЖЕНА МОЖЕТ ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬ МУЖА.

СергейизБремена
христианин
10/11/16 00:07

# 1071448

Re: Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать над ними? 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35 нов [re: AntonPritcher, #1071409] Help admins  

"Из чего вы сделали такой вывод?"
Ну если пример с Саарой и Авраамом, это пример для всех нас и для всех времён и для всех ситуаций, то по логике жены мужьям головы, а не наоборот.

Я считаю, что если сам Бог сказал Аврааму, что он должен во всём слушаться свою жену Саару насчёт Исаака, то для меня это исключительная ситуация, это исключение а не стандарт.
Так же на подобии Бог сделал с Деворой. Бог выбирал всех судей в Израиле и все были мужчины за исключением всего лиш 1 женщины, так как в то смутное время не нашлось ни одного подходящего мужчины.





"Ну так и что же выходит? Выходит, что ваш вывод из этого текста совпадает со всем тем, что я говорил до этого - ЕСТЬ СИТУАЦИИ, КОГДА ЖЕНА МОЖЕТ ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬ МУЖА."

Я не сомневаюсь в том что женщины могут быть намного умнее многих мужчин, но это ведь не показатель того, должны ли женщины заниматься не своим делом или нет.

Я уверен и убеждён что очень многие женщины могут намного лучше проповедовать или учить чем я, но это.
Умение хорошо учить или проповедовать ещё не даёт женщинам право этим делом заниматься.

AntonPritcher
баптист
10/11/16 08:17

# 1071459

Re: Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать над ними? 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35 нов [re: СергейизБремена, #1071448] Help admins  

Ну так поймите меня правильно. Я не сторонник женского священства, проповеди и учительства. Меня всегда напрягало, когда женщина вела какой-нибудь семинар или конференцию или даже молитвенную группу, особенно среди замужних сестер - я этого вообще не понимаю, чему должна учить другая сестра мою жену, если у неё есть муж?! Но я также против повального абсолютного запрета на то, чтобы женщина могла сказать что-то назидательное мужчине. Да, это не правило, вы верно поняли, это исключение. Я и пример приводил исключения, когда муж впал в не должное состояние и жена тут в праве назидать мужа.

И да, на постоянной основе такого быть не должно, ибо это искажение библейского принципа о том жена есть помощница мужа, что он глава и так далее.

СергейизБремена
христианин
10/11/16 13:17

# 1071480

Re: Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать над ними? 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35 нов [re: AntonPritcher, #1071459] Help admins  

У меня нет цели на этом форуме с кем то спорить или кого то переубеждать.
Моя цель на этом форуме услышать от других христиан новые для меня и убедительные аргументы на основе Писания.
Я не в коем случае не утверждаю, что я прав или что я лучше понимаю Писания.
Я здесь специально задаю неудобные и сложные прямые вопросы для того что бы мне получить на них от других христиан ответы.
Мы все смотрим на эту тему немного под другим уклоном и поэтому для меня будет помощью услышать от других христиан другие аргументы и возможно другие места Писания на которые я возможно не обращал внимания.

СергейизБремена
христианин
13/11/16 16:22

# 1071669

Re: Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать над ними? 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35 нов [re: СергейизБремена, #1071480] Help admins  

Мы знаем, что в наше время по всему миру есть женщины, называющие себя проповедниками, и они часто стоят перед аудиторией мужчин и женщин и проповедуют послания, связанные с религией. Это случается. Но наш вопрос таков: соответствует такая практика Писаниям? “Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а жене учить не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии” (1 Тим. 2:11,12). Это ответ Господа. Желаем ли мы принять его? Эти два стиха ясно показывают, что женщине запрещено обучать мужчин или властвовать над ними, посему женщина никогда не сможет угодить Богу небесному, если она пытается служить евангелистом или проповедником Евангелия. Но почему? Почему Бог не позволяет женщинам быть евангелистами? Разве это не вопрос традиций и культуры? Не заключалась ли настоящая проблема в том, что Павел был иудеем, а как мужчина-иудей он предпочитал, чтобы женщины молчали? Снова, давайте послушаем Божий ответ, записанный в следующих двух стихах: “Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление” (1 Тим. 2:13,14). Таким образом мы видим, что Божья воля в этом вопросе ничего общего не имеет с иудейской культурой. У кого-то, может быть, другая идея, или они думают, что у них лучший план, чем у Бога, но помните: “Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом” (1 Кор. 3:19).

Мы часто слышим вопрос: разве Библия не говорит, что во Христе Иисусе “нет мужеского пола, ни женского” (Гал. 3:28)? Да, точно, говорит, но в контексте этого стиха (Гал. 3:26-29) Павел конкретно говорит о вопросе в отношении того, кто имеет право называться дитем Божьим и наследником обетования, данного Аврааму. Любой, кто во Христе, мужчина и женщина, имеет ЭТО право. Однако какую роль Бог хочет, чтобы мужчины и женщины играли в Церкви? Это уже совершенно другое дело! Евангелист должен проповедовать слово, куда включается публичное обличение, запрещение, увещевание со всяким долготерпением и назиданием (2 Тим. 4:2). Святой Дух ясно ограничивает женщин в этом.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
13/11/16 17:49
www.facebook.com

# 1071675

Re: Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать над ними? 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35 нов [re: СергейизБремена, #1071669] Help admins  

Вы все правильно написали.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на