Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5569 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (10) словен (10) аурум (6) nonconformist (3) SIBMAN (3) AntonPritcher (2) Rubikon (2) Сибирь (2) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
08/11/16 16:42

# 1071345

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Rubikon, #1071245] Help admins  

Бытует весьма распространенное мнение, что поиски и обретение истинного Бога непременно требуют жертв и страданий. Так ли это?


Не верите… тогда обратите взор на Него

1.Где живет человек сейчас? В долине “скорбной тени”, двигаясь по этому полю в течении своей жизни. Это контекст Библии.

2.Что будет происходить с любым из нас, если стать на пути Христа? Но, по-настоящему. Он неминуемо придет в состояние идеологического “врага мира”, которое будет реализовано на уровни души и духа. И это контекст Библии. Важно понимать, что эти ощущения он уже не сможет убрать так просто, ибо они буквально “вгрызаются” в его дух и душу (разум и сознание), постепенно вытесняя с ней все ложное и греховное. Как результат разбалансировки ценностей общества, в котором он живет, и тех внутренних ценностей, которые воспитываются в нем Богом под действием благодати Святого Духа. В связи с этим, вполне понятным становится монашество, в котором христиане и предпринимали попытки как бы “синхронизировать” мир внутренний и мир внешний.

3.Получается, что христианин, в системе ценностей нынешнего мира, буквально, как бы приговорен на страдания, испытания и гонения на протяжении всей своей жизни. И это контекст Библии. Да, Бог верен и никогда не оставляет всех своих, Господних, Божьих, Христовых. Поэтому, настоящий (но только лишь настоящий) христианин достойно пройдет сквозь все свои испытания и лишения. Но, только тогда, когда он будет всегда и во всем проявлять верность (доверие) Богу и веру в Него, чтобы ни случалось, что бы ни произошло. Только такое (и только такое) проявление веры (доверия) указывает на настоящего христианина.

В свою очередь, мы приходим к еще одному парадоксальному выводу, который я сформулирую так. Жизнь истинного христианина будет полна благословений и радостей. Но, его путь к Богу будет проходить некой “долиной тени смертной”, полной испытаний и депрессий, страданий и раздумий. А еще, приступов неверия и нравственных подъемов, падений и побед. А еще, поражений, которые христианин просто обязан превращать в свои очередные победы. Вспомним Серафима Саровского, поучающего:
- Мир душевный приобретается скорбями. Хотящим угодить Богу путь лежит сквозь многие скорби”.

А еще, поучение апостола Павла, 2-е к Тимофею, 3,12:
- Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Вот, такие они, настоящие благословения от Спасителя этого мира, Иисуса Христа - любовь, мир и радость в Святом Духе, настоящие, без “сладких пряников”, издающих исключительно душевные “запахи”. Не верите… ну, что же, обратите тогда взор на самого Иисуса и Его жизнь.

словен
Интересуюсь православием.
08/11/16 16:51

# 1071346

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Rubikon, #1071300] Help admins  

Далее проблема состояла в грехе: нас изгнали из рая и мы в наказание обязаны были страдать и раскаиваться. Потом явился Иисус и искупил нас от этого греха, т.е. сам Бог этим довольно сложным и жертвенным путем простил нам тот грех, а необходимость страдания и жертвы осталась для нас неизменной. А почему?
Про то, что в наказание обязаны были страдать и раскаиваться, это человеческая фантазия. Мы потеряли Царствие Небесное, и, как следствие, имеем такую жизнь здесь. При чем тут наказание? Вы путаете последствия и наказание. Так вот, Господь Иисус Христос это про Царствие Небесное, про возвращение опять туда. А земная жизнь христианина это странствие за Ним по пустыне в землю обетованную, да еще неся при этом свой крест. Если будете роптать, то никуда не придете. И что в этом пути, будет легче, чем если бы остались сидеть возле мясных котлов (потакая своим страстям), никто не обещал.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
09/11/16 18:12

# 1071440

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: ВСЕМ, #1071245] Help admins  

…Так вот, Господь Иисус Христос это про Царствие Небесное, про возвращение опять туда…


Не верите… тогда обратите взор на Него (2)
(весь мир лежит во зле – се Творю все Новое)

В контексте этой темы важно понимать стих, 1-е Иоанна, 5:19: “… весь мир лежит во зле”. В нем Парадигма нынешнего мира. А еще, Приговор Бога на будущее нынешней системе вещей его величество “консультанта”. Важно понять, что в нем проявлена идеология нашего мира, в котором страдания заложены априори, т.е. добро и зло должно присутствовать в нем реально, как у медали всегда есть две ее стороны. Это означает, что любой человек рождается в этом мир, прежде всего, на страдания, которые всегда прогрессировали, и будут прогрессировать, что и сообщает нам апостол Иоанн. А еще, более чем очевидно, Иов, так же как и множество других персонажей, как Ветхого, так и Нового заветов.

А вот, христиане (но, только настоящие) буквально обречены на страдания, ибо они заложены в их жизнях на идеологическом уже уровне. Как результат разбалансировки ценностей общества, в котором он живет, и тех внутренних ценностей, которые воспитываются в нем Богом под действием благодати Святого Духа. И это касается всех настоящих христианин, от бомжа и домохозяйки – до рабочего, бизнесмена, ученого, депутата, президента….

Таким образом, мы приходим к еще одному Парадоксу, который формулируется так: даже Бог не может в нашем мире сделать хоть одного человека по-настоящему счастливым, это не в его Силах в мире, который все мы наблюдаем за окнами своих жилищ. Более того, вот, еще один Парадокс – чем больше человек служит Богу, тем больше у него шансов стать буквально Катастрофическим Неудачником, вплоть до потери даже жизни. Явная ее потеря была актуальна в прежние века, а вот, неявная – это когда ради Бога и Его ценностей человек теряет, по сути, все, что и являет собой наша жизнь в этом мире (работа, карьера, семья, деньги, уважение, внимание, и т.п.).

Вот, почему христиане так открещиваются от всего материального, пытаясь спастись на неких Небесах в раю вечных наслаждений сразу же после смерти – они не верят (не доверяют), что даже Бог в будущем сможет навести Порядок в материальном начале, т.е. на Земле. Вот, мы и пришли к идеологическому пониманию Возвращения Иисуса к нам (явно, или неявно).

Таким образом, размышляя о страдания, мы пришли к неминуемости тысячелетнего Царства Христа (о нем сообщает очень важный для Христа Его святой, апостол Иоанн), которое и станет самым последним Днем человечества перед наступлением Царствия Божия, 2-е Петра, 3:8. Это Царство станет Великим Реваншем Иисуса после бесславного конца того мира, который сотворил человек, избрав в тени Эдема себе новых друзей – Люцифера, грех и Ее Величество Смерть. Днем особой эры благоденствия на Земле, в которой выжившее человечество окажется в принципиально новой системе вещей. В нем же, окончательно состоится и Невеста Иисуса – Его Церковь, уже без множества деноминаций, конфессий, и учений их обслуживающих. А вот, Парадигма от Иоанна “весь мир лежит во зле”, сменится новой его же Парадигмой – “се Твою все Новое”.

словен
Интересуюсь православием.
10/11/16 17:20

# 1071502

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071440] Help admins  

А вот, христиане (но, только настоящие) буквально обречены на страдания, ибо они заложены в их жизнях на идеологическом уже уровне.
Настоящие христиане обречены на радость и мир во Святом Духе. Вы этого не понимаете, поэтому и бубните про какое-то временное царство. Вы бы не ссылались на святых, а читали бы их жития, чтобы понять, что они среди страданий имели и любовь, и радость, и мир во Святом Духе.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
10/11/16 18:56

# 1071504

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: словен, #1071346] Help admins  

Вы бы не ссылались на святых, а читали бы их жития, чтобы понять, что они среди страданий имели и любовь, и радость, и мир во Святом Духе.


Вы бы внимательно читали то, что я пишу, а не пытались утверждать, что лично Вы уже являетесь неким причастником даже Царствия Небесного (Ваша цитата: “… это про Царствие Небесное, про возвращение опять туда”). Да, святые Христа искупили себя от Земли, но, при этом совершив Подвиг за гранью своих возможностей. Может и Вы такой… тогда трижды по тысячи извинений, трижды по тысячи…

Как же получали святые любовь, мир и радость? Как из них текли реки Воды Живой? Апостолу Петру пришлось висеть вниз головой на своем уже Кресте. Брату Господнему Иакову падать с высокого крыла Храма Иеговы, а потом получить смертельный удар в висок (все апостолы Иисуса были зверски убиты, кроме Иоанна). Великое множество христиан первых веков узнали все “прелести” острых клыков свирепых тигров, львов и волков в увеселительных заведениях Рима и других городов Римской Империи. Яну Гусу пришлось доказывать свою правоту на пылающем костре Католической Инквизиции…

Эти примеры буквально бесконечны в истории Христианства. Давайте задумаемся, почему же все так грустно? Почему ни один (ни один) святой Христа не может сказать о том, что его жизнь – это спокойствие, радость и мир в Святом Духе? Правда, только в душевных упаковках. То же самое скажет и любой другой настоящий христианин.

Но почему? Может потому, что истинное Христианство является неким “полем боя, на котором самоотверженно и мужественно сражаются солдаты Христа”? А реальная война – это всегда сверхтяжелая работа. Это кровь и слезы, грязь и пот, потери и страдания. И только на таком пути из христианина потекут реки Воды Живой. А еще, он будет получать любовь, мир и радость, но, уже не душевной упаковке, а в самой настоящей – истинно христианской.

словен
Интересуюсь православием.
10/11/16 21:47

# 1071506

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071504] Help admins  

Еще раз повторяю. Вы пришли к ложным выводам, подчеркнутым мной ниже. По сути, высосанным из пальца:
]Таким образом, мы приходим к еще одному Парадоксу, который формулируется так: даже Бог не может в нашем мире сделать хоть одного человека по-настоящему счастливым, это не в его Силах в мире, который все мы наблюдаем за окнами своих жилищ. Более того, вот, еще один Парадокс – чем больше человек служит Богу, тем больше у него шансов стать буквально Катастрофическим Неудачником, вплоть до потери даже жизни. Явная ее потеря была актуальна в прежние века, а вот, неявная – это когда ради Бога и Его ценностей человек теряет, по сути, все, что и являет собой наша жизнь в этом мире (работа, карьера, семья, деньги, уважение, внимание, и т.п.).

Вот, почему христиане так открещиваются от всего материального, пытаясь спастись на неких Небесах в раю вечных наслаждений сразу же после смерти – они не верят (не доверяют), что даже Бог в будущем сможет навести Порядок в материальном начале, т.е. на Земле. Вот, мы и пришли к идеологическому пониманию Возвращения Иисуса к нам (явно, или неявно).

Таким образом, размышляя о страдания, мы пришли к неминуемости тысячелетнего Царства Христа

Те люди, про которых я говорил, настоящие христиане, свои Богу, были по настоящему счастливы, даже вися вниз головой, и под пытками лютыми зверями. Никакое временное царство в будущем им не было нужно, так как они поверили Господу, который сказал им искать Царствия Небесного. А значит его можно найти здесь и сейчас, иначе Он был бы обманщиком. И они его нашли. Пусть даже "оскопив" себя ради него.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
11/11/16 17:04

# 1071540

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: словен, #1071506] Help admins  

… свои Богу, были по настоящему счастливы, даже вися вниз головой, и под пытками лютыми зверями...

Еще раз повторяю. Вы пришли к ложным выводам… По сути, высосанным из пальца

…А значит его можно найти здесь и сейчас, иначе Он был бы обманщиком. И они его нашли. Пусть даже "оскопив" себя ради него.


Вообще-то, мы здесь обсуждаем страдания, т.е. почему Бог, такой, вот, весь Всемогущий, допускает так много страданий на Земле. Понимаете, на этой Земле, и в нынешнем мире. А еще, почему, чтобы Ему верно служить, обязательно нужно и реально страдать. Не вздохами перед клавиатурой, а реально страдать. Понимаете, самым реальным образом.

Получается, что Вы очень убеждены в том, что всем этим людям было даже реально приятно вот, так, всю жизнь страдать? А еще, терять жизни? А еще, до самой смерти не иметь ничего вообще в своей жизни, которая одна (достаток, семья, и т.п.)? Может это нормально? Может так и нужно?

Ну, что же, раз так…
Давайте мы Вас, который возвращается в свое Царствие Небесное, которое он потерял (только временно), выгоним на улицу без копейки в кармане – проповедуйте, зарабатывайте себе очки как Франциск, чтобы Вас после смерти, этак лет через 100, записали в святые. Вам от этого будет очень приятно? Может и у Вас появится любовь, радость и мир в Святом Духе? Это же, по Вашему, так нормально. И Царство Небесное Вы найдете… в грязной коллекторной трубе. Ну, так, вперед, мой дорогой кандидат в святые Христа.

А может, Бог призывает всех начать жесточайше страдать, чтобы все люди достигли Царствия Небесного? А может, все сложнее. Может, все же, все как я пишу? Возникает еще одна мысль. Если по Вашему мнению страданиями вполне нормально искать и находить Царствие Небесное, то может в раю не вечно наслаждаться нужно, а как можно больше страдать? Скажем, всем висеть вниз головой?

nonconformist
11/11/16 17:39

# 1071544

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071540] Help admins  

Вам от этого будет очень приятно? Может и у Вас появится любовь, радость и мир в Святом Духе?

Чисто конкретно Франциску было приятно. И любовь, радость и мир у него появились.
Более того. Он даже Христа о стигматах молил. И получил стигматы.
Так что, учи матчасть, Гена!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
11/11/16 18:26

# 1071555

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: nonconformist, #1071544] Help admins  

Чисто конкретно Франциску было приятно. И любовь, радость и мир у него появились. Более того. Он даже Христа о стигматах молил. И получил стигматы. Так что, учи матчасть, Гена!


Ну, матчасть по Франциску я знаю. А вот, Вас, не понимаю? Неужели и Вы не понимаете идеологический подтекст, и этой темы, и моих пояснений? Да, Франциск испытывал радость, даже от самых реальных страданий ради Христа. Но, вопрос ведь не в этом, а в том, почему страдания есть в этом мире? Как на это смотрит Бог? Франциск и Саровский… – это норма? Или это временно, только в этой системе вещей? Вот, о чем я пишу, а не бросаюсь дешевыми религиозными типа: “…да мы все вернемся в свое Царствие Небесное, да ее можно найти без проблем даже сейчас, и т.п. (перечень додумайте сами)”.

Вот, это я пояснял, а мой оппонент влетел в некие страсти-мордасти. Вот, вчера слушал очень интересную программу со специалистами по НЛП, сознанию и подсознанию. Так вот, они говорят, что 90 процентов мыслей у взрослого человека не свои, ибо они им навязаны и надежно зашиты в подсознание. Это как некий сон, по типу Матрицы Нео, а вот, проснуться от этого сна получается буквально у единиц, и это один из Вызовов нынешнего уже времени. Откуда у моего оппонента такие мысли?

словен
Интересуюсь православием.
11/11/16 19:10

# 1071558

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071540] Help admins  

Вообще-то, мы здесь обсуждаем страдания, т.е. почему Бог, такой, вот, весь Всемогущий, допускает так много страданий на Земле. Понимаете, на этой Земле, и в нынешнем мире.
Вы ничего не можете Богу предъявить, так как Он сам пострадал в этом мире. Поэтому, если Вы думаете, что страдаете несправедливо, то посмотрите на Того, кто действительно страдал незаслуженно и несправедливо.
Получается, что Вы очень убеждены в том, что всем этим людям было даже реально приятно вот, так, всю жизнь страдать? А еще, терять жизни? А еще, до самой смерти не иметь ничего вообще в своей жизни, которая одна (достаток, семья, и т.п.)? Может это нормально? Может так и нужно?

Я убежден в том, что, имея радость и мир в Святом Духе, эти люди не могли променять это счастье на мирское благополучие, и поэтому с радостью выбирали пытки и смерть, когда их ставили перед выбором. На самом деле, всё очень просто. Хочешь иметь радость в Святом Духе - ищи Царствия Небесного. Господь показал этот путь. Тогда, как Лука Войно-Ясенецкий, скажешь: "я полюбил страдания." Или,как Серафим Саровский, придешь к выводу: Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в Царствии Небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями." А если мы не верим Господу, не верим святым, то на кого пенять? Как Вы, ждать, когда придет благоденствие, мир и безопасность?

Давайте мы Вас, который возвращается в свое Царствие Небесное, которое он потерял (только временно), выгоним на улицу без копейки в кармане – проповедуйте, зарабатывайте себе очки как Франциск, чтобы Вас после смерти, этак лет через 100, записали в святые. Вам от этого будет очень приятно? Может и у Вас появится любовь, радость и мир в Святом Духе? Это же, по Вашему, так нормально. И Царство Небесное Вы найдете… в грязной коллекторной трубе. Ну, так, вперед, мой дорогой кандидат в святые Христа.
Уважаемый. Если я не ищу Царствия небесного, то виню только себя. И грех мой передо мной. И я не придумываю себе такой веры, чтобы не ища Царствия небесного, считать себя своим Богу. А очки себе зарабатывают те, кто оскопляют себя для людей, но не для Царствия Небесного. А Вам стоить поверить Господу:
Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Вот так вот. Во время сие. Здесь и сейчас, среди гонений,без копейки в кармане, в коллекторной трубе... Как Серафим Саровский, как святитель Лука. А Вы про какие-то тысячу лет не известно когда...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на