Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5570 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (10) словен (10) аурум (6) nonconformist (3) SIBMAN (3) AntonPritcher (2) Rubikon (2) Сибирь (2) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
nonconformist
12/11/16 12:43

# 1071569

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071555] Help admins  

Но, вопрос ведь не в этом, а в том, почему страдания есть в этом мире?

Если бы человек не страдал, то он не знал бы себе границ.

словен
Интересуюсь православием.
15/11/16 12:51

# 1071811

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Rubikon, #1071245] Help admins  

Бытует весьма распространенное мнение, что поиски и обретение истинного Бога непременно требуют жертв и страданий. Так ли это? И, если да, то почему Бог открывается человеку только лишь через жертвы и страдания?

Если посмотреть на Священные Писания, то все избранники Божьи прошли через жертвы и страдания. не исключение и последние посланники.
Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Павел думает, что Бог так решил. Дело в том, что: "Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."
И еще: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." Чтобы приобрести благодать нужно смирение. Смирение невозможно без сокрушенного сердца. Поэтому если избранник Божий не сокрушит свое сердце сам, то Бог его сокрушит. Протестанты культивируют учение о личном спасении. Я спасен. Бог мой Отец, я свой Богу, можно есть шашлЫки и возрастать. Но Бог спаситель всех человеков.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Святые как раз. через смирение, через сокрушение сердца, приходили в такое состояние любви и единства с другими верующими, что реально сострадали с ними.
Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
Они уже не за себя страдали, а за ближних. Поэтому, не удивительно, что не лез им кусок в горло, когда кто-то изнемогал и соблазнялся. Когда кто-то плачет, то ему не до шашлыков. Про них Господь сказал: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."
Господь отдал жизнь за нас. Кто-то принимает это как факт, что Господь уже всё совершил, и теперь можно считать себя своим Богу. А кто-то видит в этом проявление высшей любви. Так как в нашем падшем мире, как это ни прискорбно, высшим проявлением любви является то, что человек готов пострадать и отдать жизнь свою за любимого. Поэтому, возгораясь любовью к Господу и ближнему, святые также страдают и отдают жизнь за Христа и ближних.
Еще один момент, почему святые страдают и пребывают в покаянии. Потому что они очень остро ощущают свой грех, даже самый малейший. И понимают, какая за этот грех принесена цена. У нас же чувство вины, чувство жертвы притупилось и девальвировалось. Древние в жертву за грех приносили свою скотинку, которую они вырастили на руках. Поэтому страдали и переживали, когда отдавали её от себя. А за нас жертву понес кто-то, боль которого мы не чувствуем. Поэтому вполне можем назвать покаяние и сокрушение сердца святых, в которых они находились постоянно, самоистязанием.

аурум
христианство
15/11/16 13:33

# 1071812

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: nonconformist, #1071569] Help admins  

Если бы человек не страдал...
Вот в спорте - без пота и боли ну ни чего не добьёшься. Даже не беря во внимание травмы, просто тренировки до изнеможения, крепатура и т.д.
Душа для развития тоже должна тренироваться - а это пот и боль, но уже душевные.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
15/11/16 17:58

# 1071824

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: ВСЕМ, #1071245] Help admins  

Вот в спорте - без пота и боли ну ни чего не добьёшься…

Весь мир лежит во зле – се Твою все Новое

Вот, уже и на спорт есть проекция… Вы бы еще сюда же добавили астрофизику, космологию, искусство, живопись… Попытаюсь подвести некий итог, собрав все в одно сообщение.
1.Во-первых, Иов прав в том, что человек, по сути, рождается в этот мир на многие, и многие страдания, которые и заберут у него большую часть жизни (светлые пятна в ней я никак не исключаю), Иов, 5:6-7.

2.Во-вторых, получается, что христианин, в системе ценностей нынешнего мира, буквально, как бы приговорен на страдания, испытания и гонения на протяжении всей своей жизни. Да, Бог верен и никогда не оставляет всех своих, Господних, Божьих, Христовых. Вот, поэтому, настоящий (но только лишь настоящий) христианин достойно пройдет сквозь все свои испытания и лишения. Но, только тогда, когда он будет всегда и во всем проявлять верность (доверие) Богу и веру в Него, чтобы ни случалось, что бы ни произошло. Только такое (и только такое) проявление веры (доверия) указывает на настоящего христианина.

В свою очередь, мы приходим к еще одному парадоксальному выводу, который я сформулирую так. Жизнь истинного христианина будет полна благословений и радостей. Но, его путь к Богу будет проходить некой “долиной тени смертной”, полной испытаний и депрессий, страданий и раздумий. А еще, приступов неверия и нравственных подъемов, падений и побед. А еще, поражений, которые христианин просто обязан превращать в свои очередные победы. Насколько же прав святой Иисуса Серафим Саровский, поучающий нас: “Мир душевный приобретается скорбями. Хотящим угодить Богу путь лежит сквозь многие скорби”. А еще, важно помнить и поучение апостола Павла, 2-е к Тимофею, 3,12: Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

3.Вспомним 1-е Иоанна, 5:19: “… весь мир лежит во зле”. В этом стихе Парадигма нынешнего мира. А еще, Приговор Бога на будущее нынешней системе вещей его величество “консультанта”. Важно понять, что в этом стихе проявлена идеология нашего мира, в котором страдания заложены априори, т.е. добро и зло должно присутствовать в нем реально, как у медали всегда есть две ее стороны. Это означает, что любой человек рождается в этом мир, прежде всего, на страдания, которые всегда прогрессировали, и будут прогрессировать, что и сообщает нам апостол Иоанн. А еще, более чем очевидно, Иов, так же как и множество других персонажей, как Ветхого, так и Нового заветов.

А вот, христиане (но, только настоящие) буквально обречены на страдания, ибо они заложены в их жизнях на идеологическом уже уровне. Как результат разбалансировки ценностей общества, в котором он живет, и тех внутренних ценностей, которые воспитываются в нем Богом под действием благодати Святого Духа. И это касается всех настоящих христианин, от бомжа и домохозяйки – до рабочего, бизнесмена, ученого, депутата, президента….

Таким образом, мы приходим к еще одному Парадоксу, который формулируется так: даже Бог не может в нашем мире сделать хоть одного человека по-настоящему счастливым, избавив его от стараний, ибо это не в его Силах в мире, который все мы наблюдаем за окнами своих жилищ. Более того, вот, еще один Парадокс – чем больше человек будет служить Богу, тем больше у него будет шансов стать буквально Катастрофическим Неудачником в своей жизни, вплоть до ее потери. Явная потеря была актуальна, скорее, в прежние века, а вот, неявная – это когда ради Бога и Его ценностей человек теряет, по сути, все, что и являет собой наша жизнь в этом мире (работа, карьера, успех, семья, деньги, уважение, внимание, и т.п.).

Вот, почему христиане так открещиваются от всего материального, пытаясь спастись на неких Небесах в раю вечных наслаждений сразу же после смерти – они ведь не верят (не доверяют), что даже Бог в будущем сможет навести Порядок в материальном начале, т.е. на Земле. Вот, мы и пришли к идеологическому пониманию Возвращения Иисуса к нам (явно, или неявно).

Таким образом, размышляя о страдания, мы пришли к неминуемости тысячелетнего Царства Христа, которое и станет самым последним Днем человечества перед наступлением Царствия Божия, 2-е Петра, 3:8. Это Царство станет Великим Реваншем Иисуса после бесславного конца того мира, который сотворил сам человек, избрав в тени Эдемского сада себе новых друзей – Люцифера, грех и Ее Величество Смерть. Днем особой эры благоденствия на Земле, в которой выжившее человечество окажется в уже принципиально новой системе вещей. В нем же, окончательно состоится и Невеста Иисуса – Его Церковь, уже без такого множества деноминаций, конфессий, и учений их обслуживающих. А вот, Парадигма от Иоанна “весь мир лежит во зле”, сменится новой его же Парадигмой – “се Твою все Новое”.

словен
Интересуюсь православием.
15/11/16 23:09

# 1071837

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071824] Help admins  

Это Царство станет Великим Реваншем Иисуса
Что должно случиться в мозгах человека, чтобы прийти к выводу, что Бог ищет реванша, да еще и великого, да еще и с большой буквы?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/11/16 16:51

# 1071859

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: словен, #1071837] Help admins  

Это уже выкрики из кустов: “Сам ты дурак…”. Думаю, нам пора заканчивать (в личных разборках я очень слаб).

словен
Интересуюсь православием.
16/11/16 17:23

# 1071861

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071859] Help admins  

Рева́нш (фр. revanche — месть, отплата, возмездие) — стремление проигравшей стороны изменить результат поединка и отплатить за поражение в новом противостоянии; в играх также используются термины «отыгрыш» и «матч-реванш».
Вы хотя бы выражения выбирайте, когда говорите о Боге. Бог никому и никогда не проигрывал и не имеет ни нужды, ни страсти такой - отыграться. И еще раз повторяю. Серафиму Саровскому, к которому Вы аппелируете, не было нужды ни в каком тысячелетнем царстве. И он в него не верил. А Царствие Небесное нашел в этой жизни, по обещанию Спасителя. Если Вы не верите Ему и ждете перепелов, которые будут сыпаться на Вас в тысячелетнем царстве, то это Ваши проблемы.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/11/16 18:42

# 1071863

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: словен, #1071861] Help admins  

Рева́нш (фр. revanche — месть, отплата, возмездие) — стремление проигравшей стороны изменить результат поединка и отплатить за поражение в новом противостоянии…


Это так и есть. Не верите? В окно посмотрите, или в ящик. Да, Бог проиграл. Проиграл на данном этапе, при этом Он четко, ясно и правдиво это признает на страницах Библии.

А вот, самое главное в том, что Он никогда не нуждался, и не нуждается в крикунах на “всякий вкус и цвет”, которые все кричат: “О, да Ты само Совершенство… само Совершенство…

А еще, Он обещает в этом Великом Реванше и Великий Выигрыш – вот, в этом, смысл всей Библии, но, никак не в глупых и никому не нужных “восхвалениях”, типа: “Да Он, не проигрывает никогда… Да Он же, Бог…”.

Думаю, нам пора заканчивать… В общем, считайте себя выигравшим эту дискуссию (Бога в проигравшие записал … Реванш, видите ли… Невежда).

аурум
христианство
16/11/16 19:00

# 1071867

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071863] Help admins  

Да, Бог проиграл.
т.е. есть "игроки" по круче Бога?

словен
Интересуюсь православием.
16/11/16 22:05

# 1071878

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071863] Help admins  

Да, Бог проиграл.

Это Ваш бог проиграл, еще в самом начале, когда замыслил гордое. А вы говорите ложь на Господа, на Его святых, на апостола Иоанна, который яснее ясного описал, что тысячелетнее Царство это и есть наши времена, когда Церковь живет среди безбожного мира, который в конце концов, в едином порыве, начнет, и уже начинает, свой последний и решительный бой с Церковью, вдохновляемый этим богом, требующим реванша.
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на