Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5574 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (10) словен (10) аурум (6) nonconformist (3) SIBMAN (3) AntonPritcher (2) Rubikon (2) Сибирь (2) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
аурум
христианство
17/11/16 14:51

# 1071911

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071863] Help admins  

Думаю, нам пора заканчивать… В общем, считайте себя выигравшим эту дискуссию (Бога в проигравшие записал … Реванш, видите ли… Невежда).
На форум люди приходят не только для того, что бы высказать свое мнение, но и для того, что бы выслушать вопросы.
Мнение считается обоснованным, если человек может дать объяснения на любой вопрос касательно темы.
Если твета нет или не получается мотивированно описать свою точку зрения, то прежде всего надо задать вопрос себе - то ли и так ли я думаю?

Вам задали несколько вопросов - а в ответ "пора заканчивать".
Так вы далеко не уйдете.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/11/16 15:56

# 1071916

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: словен, #1071878] Help admins  

… А вы говорите ложь на Господа, на Его святых, на апостола Иоанна, который яснее ясного описал, что тысячелетнее Царство это и есть наши времена, когда Церковь живет среди безбожного мира...


Думаю, нам пора заканчивать

Здесь я Вас вполне понимаю. Вы ведь давлеете к Православию. Так вот, я годами смотрел очень хорошего, и человека, и христианина – протоиерея Андрея Ткачева, которого всегда называл украинским Кураевым. Очень много чего я узнал из уст этого очень знающего и образованного человека. Но, о тысячелетнем Царстве Христа он не говорил ни разу вообще. Не говорил даже так, как говорите Вы.

Почему же? А знаете ли Вы, что учение о тысячелетнем Царстве Христа было запрещено Церковью уже на первом Константинопольском Соборе в 381 году нашей эры. В истории Церкви были времена, когда вся 20-я глава Откровения Иоанна достаточно долго была на грани полного ее исключения из Писаний. Только трудами многих честных людей ее все же удалось отстоять, включив в каноническую часть Библии.

Понимаете, Вы верите тому, чему Вас научили. Что я могу сделать? Вот, пишу, уже почти 7 лет. И все о Христе: Его Миссии, Его Учении, Его Царстве.

Или вот, реальный пример. О чем мы рассуждаем? О страданиях, т.е. почему они есть в мире, в таких ужасных сочетаниях и количествах? Смотрю – уже написал 5-6 страниц. Все по теме. Никакой воды. В конце написал консолидированные выводы в три пункта. Что же мне пишет после всего этого оппонент? Вот, что:
“Мнение считается обоснованным, если человек может дать объяснения на любой вопрос касательно темы. Если ответа нет или не получается мотивированно описать свою точку зрения, то прежде всего надо задать вопрос себе - то ли и так ли я думаю?

Но, ведь я уже все написал о причине страданий в нашем мире? Которое Вы называете тысячелетним Царством Христа? Вот, я честно и пишу: “Думаю, нам пора заканчивать”.

nonconformist
17/11/16 16:07

# 1071918

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071916] Help admins  

Вы ведь давлеете к Православию.

Гена, я тебе сейчас один умный вещь скажу, ты только не обижайся.

Славянский глагол довлеть (именно так, через букву "о", а не "а") означает быть достаточным.
Пример из славянского Нового Завета. Довлеет дневи злоба его. По-русски это звучит так, достаточно каждому дню своей заботы.
Поэтому исходя из вышеизложенного твоя фраза грамматически и стилистически неправильно построена.
Довлеет не к Православию, а довлеет Православие. Это если ты хотел сказать, что твоему оппоненту достточно Православия.

Так что в очередной раз призываю тебя к изучению матчасти.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/11/16 16:32

# 1071921

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: nonconformist, #1071918] Help admins  

Так что в очередной раз призываю тебя к изучению матчасти


Эта ошибка есть опиской - вообще-то я знаю, что требуется писать “довлеть”. Вообще-то, то, что Вы пишете, поясняет это слово не во все полноте. Вот, еще одно значение:
- довлеть - Довлеть, исконное значение этого слова – «удовлетворять»…

Вообще-то можно было придумать более точное определение вместо “довлеете”. Буду внимательнее, что сказать: “Прав Ты, чувак, тысячу раз прав – изучать матчасть есть наше перманентное дело”.

аурум
христианство
17/11/16 17:18

# 1071922

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071916] Help admins  

Оппонент вас спросил - если Бог "проиграл", то кому и означает ли проигрыш то, что есть игроки посильнее Бога?
Вот и жду ответа. Дождусь ли...??

словен
Интересуюсь православием.
17/11/16 18:41

# 1071928

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: Gennady, #1071916] Help admins  

Так вот, я годами смотрел очень хорошего, и человека, и христианина – протоиерея Андрея Ткачева, которого всегда называл украинским Кураевым. Очень много чего я узнал из уст этого очень знающего и образованного человека. Но, о тысячелетнем Царстве Христа он не говорил ни разу вообще. Не говорил даже так, как говорите Вы. Почему же?

Геннадий. Видимо, Вы смотрите и слышите только то, что хотите услышать. Я погуглил и нашел это видео. Это заняло у меня минуту. И само оно длится три минуты. Послушайте протоиерея Андрея Ткачева и скажите, чем его версия отличается от моей? А потом ответьте, что это за люди, число которых как песок морской, которые восстанут на стан святых, и откуда они взялись, если эра благоденствия и все хорошие уже тысячу лет, зло истреблено? И что это за реванш такой опять у сатаны, если он смог всю землю взбудоражить против одного лишь города , где еще остались верующие? Только, пожалуйста, здесь не отвечайте. Ибо Вас забанят. В диалоге с не христианскими конфессиями есть соответствующая тема.

аурум
христианство
18/11/16 21:33

# 1072000

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: словен, #1071928] Help admins  

Ну вот вроде бы и всё с Геннадием... Вопросы наши его не интересуют, свое выпалил и свалил.

словен
Интересуюсь православием.
18/11/16 23:36

# 1072020

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: аурум, #1072000] Help admins  

Ему нельзя больше здесь. Вадим приказал приказал долго жить в диалогах с нехристианскими конфессиями.

аурум
христианство
19/11/16 08:15

# 1072029

Re: Требуют ли поиски Бога жертв и страданий? нов [re: словен, #1072020] Help admins  

Так и там его что-то не видать... да и Бог с ним.
Просто глядя на таких "пострадавших" ещё раз убеждаешься в мудрости Святых Отцов, которые говорят - чтение Библии без чтения трудов Святых Отцов может привести к обольщению и ереси.
Ладно, идемте отсюда.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на