Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 13570 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (29) SIBMAN (24) AntonPritcher (8) словен (8) Сибирь (4) Gennady (3) Livtrasir (2) nonconformist (1) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
15/11/16 18:46

# 1071826

Re: До Сотворения Мира. нов [re: ВСЕМ, #1071791] Help admins  

К тому же, духи людей существовали ещё до Сотворения Мира… Бог внутри или вне Мира...


С позиций человека Бог и есть миром, который он, и видит, и исследует. Мы же не Бога видим, а лишь только Его проявления в нашем мире, согласно безупречно действующий законов, и физических, и духовных. Человек ведь не может (просто не в силах) выйти за их пределы. Вот, и возникает главная Задачка для человека - так интерпретировать проявления Бога в своем разуме и сознании, чтобы Он максимально соответствовал тому, кем Он и является. По крайней мере, на данном этапе знаний.

Если же говорить с позиций Науки, то до некого состояния, бывшего до сотворения мира и видимого сейчас нами, мы добраться, по крайней мере, на данном этапе, не можем априори, ибо в начале сотворения произошел процесс инфляции, который и уничтожил все то, что было до этого (это на базе очень и очень сложных и консолидированных исследований всего научного мира). Может относиться к этому термину как к некой метафоре, за которой Бог и скрывает некое знание?

Конкорд
христианин
15/11/16 21:43

# 1071833

Re: До Сотворения Мира. нов [re: словен, #1071816] Help admins  

Но если Вам так проще, на месте материального и духовного мира было ничто.
Ну если вся Вселенная была в "точке", то и творение - из ничего!

Конкорд
христианин
15/11/16 21:59

# 1071834

Re: До Сотворения Мира. нов [re: словен, #1071820] Help admins  

Вы, даже воображением, не вырываетесь за пределы существующего мира.Однако, не торопитесь, надо ещё много-чего учесть. А духи человеческие не сотворены, а рождены Богом до вековых времен, они умереть не могут НИКОГДА.
У меня даже была такая тема: "Смерти нет, нет, нет" (в этом Разделе на стр.13). Там, отчасти, говорилось о жизни до Сотворения Мира. Почитайте там, хотя бы мою последнюю заметку №1011619 от 9.9.14.

словен
Интересуюсь православием.
15/11/16 23:02

# 1071836

Re: До Сотворения Мира. нов [re: Конкорд, #1071833] Help admins  

Ну если вся Вселенная была в "точке", то и творение - из ничего!

Не в "точке", а ни в чем. У Вас воображения не хватает, чтобы осмыслить, что Бог может из ничего сотворить хоть ангелов, хоть бактерии. На то Он и Бог.

Конкорд
христианин
16/11/16 08:38

# 1071846

Re: До Сотворения Мира. нов [re: Gennady, #1071826] Help admins  

Всё вокруг нас и во Вселенной движется и изменяется, если вдуматься, то развитие и составляет сам смысл существования. Всякая эволюция имеет поступательное движение, это как бы движение по спирали вверх. Но всякое развитие имеет свои кризисы и парадоксы: "зашлаковывание", "замыливание", "отрицательный опыт", "пресыщение", - всё это приводит к необходимости перемен революционного порядка. В недрах самой системы вызревают зерна невидимого будущего, которое даст свои плоды уже на следующем витке эволюции.

Вот и со временем бывают всякие парадоксы. Оно иногда приостанавливается, то есть не просто в разы, а в тысячи раз, иногда ускоряется, как при нашей жизни на Земле. Но по отношению к нам, - всё это на уровне интуиции. Вот до Сотворения Мира время текло очень, ну очень медленно. Само Сотворение Мира напоминает переворот "песочных часов".

Сибирь
ОЦХВЕ
16/11/16 10:56

# 1071852

Re: До Сотворения Мира. нов [re: Конкорд, #1071833] Help admins  

Ну если вся Вселенная была в "точке", то и творение - из ничего!


"Точки" тоже не было в начале, в самом начале....начале чего? Начало сотворения мира? В самом начале сотворения мира было "сжатие" Творца, подготовка места для творчества, а потом появилось - "Слово", а уж после всего этого "точка" -это уж как желаете можете назвать..

то и творение - из ничего!


На мой взгляд - это не совсем точно. Из "ничего" был сотворен только первоначальный материал, так сказать "кирпичики", и эти "кирпичики" были наделены удивительным свойством - "порождать". Возьмем, например, зайца. Ведь заяц появился не из "ничего", а по Библии- "земля" "сотворила" зайца.:)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/11/16 16:19

# 1071858

Re: До Сотворения Мира. нов [re: словен, #1071836] Help admins  

Не в "точке", а ни в чем. У Вас воображения не хватает, чтобы осмыслить, что Бог может из ничего сотворить хоть ангелов, хоть бактерии. На то Он и Бог


Это лишь метафора. Вы знаете, что внешний шар атома больше внутреннего шара (это его ядро) в 100 000 раз. Т.е. внешний шар, образованный электронным облаком, больше внутреннего в 100 000 раз. Вот, уже и Ваше “из ничего”. Ну, а сам электрон, проявляет в себе корпускулярно-волновой дуализм, т.е. он одновременно, и частица, и волна, что так и не пояснено до сих пор всей нашей Наукой – пришлось просто принять как факт.

Вы не понимает, что чудес не бывает вообще. Также не бывает и следствия без причины. Также не бывает и, вот этого, Вашего “из ничего” – не может быть из ничего вообще хоть чего-то. Это нас так напрягают религиозники: “… да, это же Бог… Бог… Да Он, ну, из ничего вообще, замутит такое…”, что свет по этому “шарику” будут лететь 14 миллиардов лет. Надеюсь автор меня не осудит за еще одно дополнение о чудесах.

Два слова о чудесах.
Посмотрим на Святой Дух Бога с научной точки видения, и без любых религиозных страстей-мордастей. Как же Его можно определить с этих позиций? За Святым Духом реально стоят абсолютно все законы Творца Мироздания, которые абсолютно точны, гибки и разнообразны. Вот, поэтому, чудес в религиозном понимании, по сути, нет вообще.

Вот, один только пример. Можно ли, на любой стадии, полностью победить некую смертельно опасную болезнь? Можно, скажем, если на квантовом (атомарном) уровне произвести определенные (правильные) изменения, то тут же станет возможным трансформировать все раковые клетки некого органа в здоровые, перестроив все атомы в молекулах этих клеток так, как они были до заболевания. Или превратить часть из них в обычную воду, нарастив потом орган здоровыми клетками, силами самого же организма. Это только типичный пример, в котором нет никакого чуда вообще, в обычном понимании, ибо в нем были только проявлены законы, действующие в Мироздании. Вот, поэтому, один очень известный писатель-фантаст и ученый написал в данном контексте так: “Любая высокая технология для непосвященных проявляется уже как некая магия и чудо”.

nonconformist
16/11/16 17:22

# 1071860

Re: До Сотворения Мира. нов [re: Gennady, #1071858] Help admins  

не может быть из ничего вообще хоть чего-то.

Гена, написал бы уж прямо. Дескать, так мол и так, я, Гена, являюсь пантеистом. Для меня, Гены, нет никакого различия между Богом и червяком, поскольку оба существуют вечно, только в разных формах.
Или ты думаешь, что своими простынями текста, ты искуссно ересь камуфлируешь?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/11/16 18:51

# 1071864

Re: До Сотворения Мира. нов [re: nonconformist, #1071860] Help admins  

…Или ты думаешь, что своими простынями текста, ты искусно ересь камуфлируешь?


В чем же ересь? В том, что атом состоит на 99,99 процентов из пустоты? Или в том, что в США, вот, уже собираются запустить телескоп размеров в два футбольных поля для того, чтобы прямо из Земли смотреть в небо на 14 миллиардов лет?

Да, и простыни нет то никакой - страниц 30, не более. А еще, ясно, понятно, по делу… и без страстей-мордастей (из ничего вообще…).

словен
Интересуюсь православием.
16/11/16 21:50

# 1071877

Re: До Сотворения Мира. нов [re: Сибирь, #1071852] Help admins  

В самом начале сотворения мира было "сжатие" Творца
Опять, Вы, Сергей, со своим цимцумом! Говорю я Вам, каббалисты и раввины доведут до цугундера! Вы уже эти духовные изыскания за истину выдаете, а не за одну из гипотез. Во первых, Библия говорит, что Бог не изменяется. Поэтому никакого "сжатия" Творца быть не может.Во вторых, Вам греческим языком апостол Павел говорит, что у той части, у кого Вы учитесь, случилось ожесточение до времени. А та часть, которые послушали апостолов, и не ожесточили сердец своих, как во время ропота в пустыне, покаялись и крестились, приняв Дар Святого Духа. И ни про какой цимцум они не говорят. Чем больше Вы будете проповедовать Христа, а не цимцум, тем больше язычников войдут в полноту Церкви, тем быстрее настанет время, когда снимется у той части и ожесточение и покрывало, которое доныне остается у них неснятым при чтении Ветхого Завета. Поэтому они начинают видеть в ВЗ то, чего нет, а Того, кто Есть, не видят. И Вы вместе с ними попали под покрывало. Но с них меньше спросится, потому что Бог ожесточил сердце фараона. А Вам зачем туда?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на