Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 20345 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: АйНикола (40) AntonPritcher (37) 25ый (33) iioi (30) nonconformist (23) Livtrasir (6) Cicero (4) Julia5 (2) mrIDH (2) SIBMAN (2) Para_bellum (1) stutzer (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
25/11/16 08:54

# 1072401

Re: Поиски исторического Иисуса. Что это дает верующим и чего их лишает? нов [re: 25ый, #1072384] Help admins  

С какой стати важно, Он же Пилату это говорит, что эта фраза как и фраза, что Христос есть Истина ему скажет? Так просто упомянуть это, сказать, что было бы если бы Его Царство было здесь и сейчас и подчеркнуть, что Его власть ныне не здесь.


Пилату важен ответ на один вопрос: Что делать с Иисусом? Если Он вожак бунтовщиков, то разговор с Ним короткий. Если Он претендует на звание Царя Иудейского, то смерть Ему и баста. Иисус показывает, что от титула Царя Он не отказывается, но под Царством понимает что-то иное, чем просто политическое образование, ибо при политическом царстве армия Царя уже штурмовала бы преторию.

И да, ныне Он еще не воцарился, еще Ему на голову венец (терновый) не одели, на трон (крест) не посадили. А вот уже после воцарения и инаугурации Он уже скажет "Дана Мне всякая власть на небе и на земле!".

Царство оно либо есть либо нет, разговоры о предназначении всего лишь нереализованные планы и никаким Царством не являются.


А его нет, по вашему? Ну тогда вы ничем от тех фарисеев не отличаетесь. Смотрите на Царство и в упор его не видите.

Царство уже посреди нас. Сам Иисус уже есть Царство, а Он был тогда именно на земле и расширял Свои владения.

«Царствие моё не от мира сего» подчёркивать такое это педалировать дистанцию, мол, а в моём Царствии всё совсем не такое.


В точку! Именно так Иисус и говорил. И ранее Он так объяснял ученикам: "князья господствуют над народами, а у вас да не будет так!". Иисус придерживается других принципов построения Царства!

Просто проявляй свою власть, дай понять какая она ни на что не похожая без всякой патетики


А что Он делает, как не проявляет Свою власть? "17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Иоан.10:17,18). Он именно проявляет Свою власть. И там нет патетики, Он просто дает понять Пилату, что Он не бунтарь, вроде Варавы или Симона Бар Кохбы. Он Царь истины. И так, как Пилат дальше вместить не может, убедился, что Он не бунтовщик, и сказал, что Иисус не виновен, то Иисус дальше эту мысль и не развивает, ибо бесполезно.

AntonPritcher
баптист
25/11/16 09:07

# 1072402

Re: Поиски исторического Иисуса. Что это дает верующим и чего их лишает? нов [re: 25ый, #1072385] Help admins  

Люди и есть подданные, только тут нет навязывания, хочешь проявить себя по полной и в тоже время явить силу и славу Божью, стремись к Свету, нет - растеряй всё и развейся прахом во тьме внешней.


Да нет, немного не так. Люди есть восставшие, враги Богу. Царь зовет беглых подданых стать снова Его народом. И тут нет навязывания, хочешь приходи и вставай в ряды Царства, а хочешь, бунтуй дальше, партизань и враждуй, но пеняй на себя.

Нет там разговора об источнике, главное там сейчас не здесь Царство.


Вы специально упрямитесь или реально не понимаете очевидного? Если я вас спрошу: "Откуда вы? Вы из моего города?", а вы ответите "Нет, я не от сюда!". Слова "не от сюда" говорят о происхождение или не происхождении. "Ты из наших мест, тут родился?" - "Нет, я не от сюда!".

Но христианская традиция пошла на принцип, мол в принципе не здесь (хотя идёт уточнение сейчас не здесь) при такой постановке традиция может забыть про то, что Оно хоть когда-нибудь будет здесь, поэтому-то «не от мира сего» потеряло серьёзное к себе отношение и ушла в хороший повод для насмешек.


По-моему это как раз ваша позиция, вы же утверждаете, что Иисус имел ввиду "в принципе не здесь, а где-то там"?! Христианская традиция говорит совсем по-другому "Царство Божие созидается на земле здесь и сейчас на протяжении уже 2000 тысяч лет. Царство растет посреди плевел. Царство подобно зерну горчичному - растет незаметно, из маленького зерна, но наполнит всю землю."

Вас там ещё недостаточно обсмеяли с ног до головы? Нужно ещё чтобы вас там растоптали до придорожной пыли?


Лично меня нет. Я же придерживаюсь совсем иной позиции, почему меня кто-то должен осмеивать за ваши выдумки? И еще, вы что, противопоставляете себя христианской традиции?

AntonPritcher
баптист
25/11/16 09:11

# 1072403

Re: Поиски исторического Иисуса. Что это дает верующим и чего их лишает? нов [re: АйНикола, #1072389] Help admins  

Но вот использовать те категории на современное общество не совсем адекватно. Многие осуждают православные церкви когда служение ведется на старословянском языке, но на себя эту одежку не примеряют.


Ну и кого вы имели ввиду, сравнивая со старославянским богослужением?

Почему использовать те категории не корректно? Люди знают историю, люди читают о царях и царствах. Я ж им не про марсиан рассказываю или постапокалипсис фантастику?

25ый
верующий
25/11/16 09:49

# 1072405

Re: Поиски исторического Иисуса. Что это дает верующим и чего их лишает? нов [re: AntonPritcher, #1072401] Help admins  

║ А его нет, по вашему? Ну тогда вы ничем от тех фарисеев не отличаетесь. Смотрите на Царство и в упор его не видите.

Антон·Притчер ) 2016·11·25 ) 08·54
╚══════════════════════════════
Какой упор? Человек погряз в деньгах. Человеческая фантазия всё придумывает новые извращённые варианты того что можно продать и купить, и ты мне втюхиваешь, что всё это под эгидой Христа, не надо лохматить бабушку, как говорится...
           

АйНикола
25/11/16 10:00

# 1072406

Re: Поиски исторического Иисуса. Что это дает верующим и чего их лишает? нов [re: ВСЕМ, #1071866] Help admins  

http://www.krotov.info/library/02_b/berdyaev/1939lozh.html
Просто проанализируйте любую партию, любую христианскую конфессию....ЛЮБУЮ! И свои собственные верования.
Есть в парламентской практике такое понятие как "пакетное голосование". Так вот христианство эту "истину в пакете" использует направо и налево.

«В любом порядке всегда присутствует момент лжи. Ложь — это своего рода систематизация, которая упорядочивает дисгармонию».
«Ложь коренится в самом существовании, поскольку она предполагает разлад, используемый в целях систематизации».

Исправлено пользователем АйНикола 25/11/16 10:03.


AntonPritcher
баптист
25/11/16 10:43

# 1072407

Re: Поиски исторического Иисуса. Что это дает верующим и чего их лишает? нов [re: АйНикола, #1072406] Help admins  

Просто проанализируйте любую партию, любую христианскую конфессию....ЛЮБУЮ! И свои собственные верования.


Мне ваша манера общаться начинает напоминать банальный оффтоп! Вот эта фраза сейчас кому и зачем? Какое это отношение имеет к историческому Иисусу? Зачем скакать с темы на тему, с мысли на мысль?

AntonPritcher
баптист
25/11/16 10:52

# 1072408

Re: Поиски исторического Иисуса. Что это дает верующим и чего их лишает? нов [re: 25ый, #1072405] Help admins  

Какой упор? Человек погряз в деньгах. Человеческая фантазия всё придумывает новые извращённые варианты того что можно продать и купить, и ты мне втюхиваешь, что всё это под эгидой Христа, не надо лохматить бабушку, как говорится...


Что под эгидой Христа? Где я такое говорил? Царство Христа существует на земле как пшеница существует среди плевел. Оно прорастает здесь, как горчичное семя в большое дерево, оно распространяет свое влияние, как горсть дрожжей в двух мерах муки. Но это Царство здесь, оно действует, есть люди, преданные Царю, которые творят Его волю и наполняют мир Его милостью, порядком и благословением. И, если этого, вот именно этого вы не видите, то вы ничем от фарисеев не отличаетесь.

и ты мне втюхиваешь


А вы не умеете общаться как-то более спокойно, что ли? Более терпимо, более доброжелательнее?

25ый
верующий
25/11/16 11:44

# 1072412

Re: Поиски исторического Иисуса. Что это дает верующим и чего их лишает? нов [re: AntonPritcher, #1072402] Help admins  

║ Да нет, немного не так. Люди есть восставшие, враги Богу.

Антон·Притчер ) 2016·11·25 ) 09·07
╚══════════════════════════════
Ты прям как будто фраз не знаешь - «Если Бог с нами, то кто против нас?», «Бог поругаем не бываем»? Да и мою концепцию зла ты уже читал, так что весь бунт в том чтобы на зло Богу отморозить уши
║ Вы специально упрямитесь или реально не понимаете очевидного? Если я вас спрошу: "Откуда вы? Вы из моего города?"

Антон·Притчер ) 2016·11·25 ) 09·07
╚══════════════════════════════
Тут не откуда, а речь о принадлежности, не от мира сего, не принадлежит этому миру, не имеет место в этом мире и главное уточнение ныне не имеет место
║ По-моему это как раз ваша позиция, вы же утверждаете, что Иисус имел ввиду "в принципе не здесь, а где-то там"?! Христианская традиция говорит совсем по-другому "Царство Божие созидается на земле здесь и сейчас на протяжении уже 2000 тысяч лет. Царство растет посреди плевел. Царство подобно зерну горчичному - растет незаметно, из маленького зерна, но наполнит всю землю."

Антон·Притчер ) 2016·11·25 ) 09·07
╚══════════════════════════════
Царство либо есть либо нет, мнить создание чего-то там можно сколько угодно, но это не даёт ответ на то, что Царство есть.
           

25ый
верующий
25/11/16 12:14

# 1072413

Re: Поиски исторического Иисуса. Что это дает верующим и чего их лишает? нов [re: AntonPritcher, #1072402] Help admins  

║ По-моему это как раз ваша позиция, вы же утверждаете, что Иисус имел ввиду "в принципе не здесь, а где-то там"?! Христианская традиция говорит совсем по-другому "Царство Божие созидается на земле здесь и сейчас на протяжении уже 2000 тысяч лет. Царство растет посреди плевел. Царство подобно зерну горчичному - растет незаметно, из маленького зерна, но наполнит всю землю."

Антон·Притчер ) 2016·11·25 ) 09·07
╚══════════════════════════════
Да что там растёт, всё портится, включая церкви, синагоги, мечети и только выпендрёж с деньгами цветёт пышным цветом.
           

AntonPritcher
баптист
25/11/16 13:21

# 1072415

Re: Поиски исторического Иисуса. Что это дает верующим и чего их лишает? нов [re: 25ый, #1072412] Help admins  

Да и мою концепцию зла ты уже читал, так что весь бунт в том чтобы на зло Богу отморозить уши


Ваша концепция - это всего лишь ваше частное ограниченное мнение, как и любая другая. Даже если она верна, то большинство людей не понимают, что они на зло Богу отмораживают себе уши.

Тут не откуда, а речь о принадлежности, не от мира сего, не принадлежит этому миру, не имеет место в этом мире и главное уточнение ныне не имеет место


Принадлежность, ну уже ближе. Т.е. кому принадлежит, кем инициировано. Если Царство Божье не имеет место в этом мире, то Христос напрасно умер и вы не спасены и не имеете к Нему никакого отношения. Вы погибший грешник. Причем навсегда. Я имею другие убеждения.

Царство либо есть либо нет, мнить создание чего-то там можно сколько угодно, но это не даёт ответ на то, что Царство есть.


Совершенно никакого отношения ваш ответ к моей фразе не имеет. Я утверждаю, что Царство есть, а не когда-то там появиться. Если посмотреть на историю России, то она была и 1000 лет назад, но тогда её границы были в пределах нескольких областей на западе страны, потом к ней присоединились земли восточней, западнее, южнее, севернее... Со временем мы имеем страну равную 1/6 части суши. Но наша страна была на всем протяжении её истории. Так и Царство Божие, оно началось с прихода Христа на землю. Оно было во времена апостолов, в первые века, в средние века, оно существует сейчас здесь на земле, и достигнет полного расцвета после Второго пришествия Иисуса.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на