Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 45838 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (101) Livtrasir (63) nonconformist (54) AntonPritcher (50) Дзиковский (33) SIBMAN (11) 25ый (9) АйНикола (7) Дюбуа (6) Drob (2) gvikr (1) Julia5 (1) аурум (1) ЕКА (1) Конкорд (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Cicero
03/12/16 20:25

# 1072910

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Livtrasir, #1072907] Help admins  

Это от лукавства человеческого, хотя раньше в некоторых регионах России икра была обыденной пищей бедного человека, вроде селедки сегодня. Типа, есть свинину нельзя, зато парочку омаров (цена за кило в 30 раз больше) зачифанить можно. Смысл поста не в диете или голодовке, а в отвлечении от чревоугодия и мирских мыслей. Если не дорос, тогда хотя бы сумей поесть баклажановой икры внесто осетровой, а съекономленные деньги направь на богоугодное дело.
Отчего постился Иисус? От скорби по миру. Когда человек скорбит, он отказывается от пищи.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/12/16 21:02

# 1072911

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Cicero, #1072909] Help admins  

Немец, достигший православия, доводит протестантизм до логического завершения, ради чего он и создавался. А из православия в протестанство - это зачем и по какой логике?

Логика простая: церковь, как и любая другая контора может запросто сбиться с курса и впасть в ересь. Включая православие и католицизм, ага. Пример навскидку - в момент её возникновения ариан в природе не существовало, зато через какие-то жалкие триста лет на Никейском соборе они уже были в подавляющем большинстве. И уход из православие в иные движухи - процесс сходный, я в православии провёл около месяца - но к концу этого периода тамошняя смесь обрядоверий, суеверий и прочего нехорошего кроме отвращения ничего не вызывала.
Когда протестантизм в Европе, так и не сумевший реформировать римский католицизм и привести его обратно к православию, начал жить собственной жизнью, у него на фоне основного лютеранского течения, появились ответвления и метастазы в виде бесчисленного количества общин и сект. У протестантизма нет руководящего и координирующего центра в виде Собора или Синода, поэтому бесконечно отделяться и таком образом размножаться у них считается хорошим и годным делом. Иными словами, протестантизм размножается почкованием. Отпочковавшиеся в третем поколении от основной ветви протестантские общины, своим учением уже мало напоминают своих лютеранских прародителей. Догматики у них не существует, а их предание восходит в лучшем случае к дедушке их пастора. Но самое смешное, что при всем этом, они позволяют себе снисходительно относиться к православию.

Пусть расцветает сто цветов, пусть соперничает сто школ (С)Мао Цзедун. Ибо любая контора, ставшая монополистом с вероятностью в 146% безнадёжно и необратимо сгнивает изнутри. Хоть РПЦ МП(ТМ), хоть РКЦ, хоть КПСС или НСДАП.
Человек считается невиновным, если вина его не доказана перед судом. Поскольку гомосексуализм ныне не осуждается гражданским судом, он все-таки осуждается церковным и такой священник должен быть лишен сана. Для этого надо предоставить доказательства. Доказательств у студентов нет, а насолить строгому профессору или метрополиту очень хочется, поэтому приходится писать статейки в желтой прессе, в интернете и на прочих помойках общественного пользования.

А судьи кто? Ворон ворону глаз не выклюет - есть в русском языке такая в общем верная пословица. Вот в Челябинске несколько лет назад поп благополучно освятил стриптиз-клуб, доказательств тому в изобилии. И что? А ничего, начальство отмазало:) Типа обманули чувака, сказали что это магазин. Ну ещё устный выговор влепили - нечего сказать, кара просто лютая и нечеловечески жестокая.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/12/16 21:04

# 1072912

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Cicero, #1072910] Help admins  

В отличии от примерно 2/3 знакомых по реалу православных я знаю что такое пост в христианстве и зачем он нужен:) Что характерно - научили этому вопросу не обладатели единственно верного учения, а гнусные сектанты по версии этих самых обладателей.

АйНикола
03/12/16 21:15

# 1072913

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Cicero, #1072909] Help admins  

Вы знаете, Бог не зря выбрал фрактальную модель формирования природы. Принцип самоподобия на разных уровнях наблюдения. От. Сергий Булгаков говорил о необходимости признания опыта как восточного так и западного и в этом видел идеальное объединение. Я не являюсь физическим членом православной церкви, но не гнушаюсь читать то толковое, что есть в христианстве. И я не пытаюсь это присвоить себе, поскольку все оно принадлежит Богу. Мне интересно - читаю и делаю выводы. Все остальное чепуха. Основой должно быть становление в Боге каждого человека. Каждый идет своим путем.

25ый
верующий
03/12/16 22:21

# 1072915

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Cicero, #1072906] Help admins  

╔════════════════════════
║ В русском языке (которого не существует)

Цицерон ) 2016·12·03 ) 19·14
╚════════════════════════
Удалено. Криптованный мат запрещен.
           

Исправлено пользователем SIBMAN 05/12/16 06:27.


Cicero
04/12/16 08:57

# 1072921

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Livtrasir, #1072911] Help admins  

Логика простая: церковь, как и любая другая контора может запросто сбиться с курса и впасть в ересь.
Ересь - это думать так. На то Церковь и называется "святая", что не может она впасть в ересь всецело.
Включая православие и католицизм, ага. Пример навскидку - в момент её возникновения ариан в природе не существовало, зато через какие-то жалкие триста лет на Никейском соборе они уже были в подавляющем большинстве.
И почему же она именуется "арианская ересь"? Потому что Церковь это осудила всеобщим собранием. Отдельные члены церкви и целые группы могут впасть в ересь, но утверждать, что Вселенская Церковь вся впала в ересь - это особый вид ереси. Кстати, арианская ересь сегодня вернулась в виде учения СИ. Они отрицают непогрешимость Церкви и единосущность Сына и Отца. Для них, как и для ариан, Иисус сотворен Иеговой.
И уход из православие в иные движухи - процесс сходный, я в православии провёл около месяца - но к концу этого периода тамошняя смесь обрядоверий, суеверий и прочего нехорошего кроме отвращения ничего не вызывала.
Ну, это называется обряд богослужения и литургия и имеет многовековую традицию. Ничего отвратительного в этом нет, даже наоборот - величественно. Это тебе не пиджаком на стадионах махать, этому надо учиться долгие годы. Даже у солдат на плацу и то есть парадная форма и есть обряд, как себя вести перед высшим командованием. Неужели Бог недостоин того, чего достоин офицер или президент?
Пусть расцветает сто цветов, пусть соперничает сто школ (С)Мао Цзедун. Ибо любая контора, ставшая монополистом с вероятностью в 146% безнадёжно и необратимо сгнивает изнутри. Хоть РПЦ МП(ТМ), хоть РКЦ, хоть КПСС или НСДАП.
О разногласиях Павел сказал "надлежит быть". Мао же говорил о разнообразии мира и был явно антиглобалистом. Да, пусть на земле будут разные народы, с разной внешностью, языком и культурой. Это и делает жизнь интересной, когда мы все разные. Глобалисты же борятся за культурное и телесное однообразие во всем мире, потому что таким миром будет легко управлять. Надеюсь, что их влажные мечты о "новом мировом порядке" не сбудутся. А Бог любит многообразие во всем, потому создал множество растений и животных.
Но если вы пытаетесь перенести идею о прекрасном разнообразии цветов на истину, то должен возразить, что двух равноправных истин рядом быть не может, потому что это противоречит самому понятию об истине. Множественность цветов - это следствие одной истины, а не множества истин.
По поводу же Церкви сказано, что она под защитой самого Бога, поэтому сгнить не может. Про то, что гниет, сказано так:
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если
Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.

Псалом 126:1-5
А судьи кто? Ворон ворону глаз не выклюет - есть в русском языке такая в общем верная пословица. Вот в Челябинске несколько лет назад поп благополучно освятил стриптиз-клуб, доказательств тому в изобилии. И что? А ничего, начальство отмазало:) Типа обманули чувака, сказали что это магазин. Ну ещё устный выговор влепили - нечего сказать, кара просто лютая и нечеловечески жестокая.
Этот священник разве на людях сказал: "Иду святить стриптиз-клуб"? Священник или монах ни к одному человеку или группе не должен относиться предвзято. Разве Иисус относился к блудницам предвзято? Говоря, будто метрополиты все вороны и друг-друга покрывают, вы либо на пстом месте либо на основании клеветы инкриминируете им преступления, нарушая презумпцию невиновности. Метрополит и тем более Патриарх не могут быть служащими государственных и тем более военных структур, скрытно носить погоны. Такие сказки можно рассказывать только людям, совершенно ничего не понимающим в принципах церковного устроения.

Cicero
04/12/16 09:17

# 1072922

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: АйНикола, #1072913] Help admins  

Вы знаете, Бог не зря выбрал фрактальную модель формирования природы. Принцип самоподобия на разных уровнях наблюдения. От. Сергий Булгаков говорил о необходимости признания опыта как восточного так и западного и в этом видел идеальное объединение. Я не являюсь физическим членом православной церкви, но не гнушаюсь читать то толковое, что есть в христианстве. И я не пытаюсь это присвоить себе, поскольку все оно принадлежит Богу. Мне интересно - читаю и делаю выводы. Все остальное чепуха. Основой должно быть становление в Боге каждого человека. Каждый идет своим путем.

А разве кто-то утверждает, что Церковь - это нечто статичное и отрицающее чужой мудрый опыт? Задача Церкви этот мудрый опыт выявить и если он хорош - сделать его своим духовным достоянием. Ну а ежели он не хорош и не душеполезен, то зачем он нужен?
С момента своего создания Церковь всегда пребывала в состоянии развития и дополняла Предание, поэтому смешны попытки протестантских сект отвергнуть Предание двух прожитых тысячелетий и возродить первобытно-общинное христианство. Это как впасть в инфантилизм. Взрослый человек, который ведет себя как трехлетний ребенок - смешон и жалок. Пусть даже они правы в том, что первые христиане что-то делали иначе, нежели сегоднящние православные, но это вовсе не означает, что Церковь исказила учение Христа.

Cicero
04/12/16 09:27

# 1072923

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Livtrasir, #1072912] Help admins  

В отличии от примерно 2/3 знакомых по реалу православных я знаю..
А я не знаю, потому что ни разу в жизни мне не удалось совершить пост в том смысле, какой в него вкладывает Церковь. Чтобы поститься правильно, надо поститься всем миром и поддерживать друг-друга, как это практиковалось в прежние века. В-одиночку поститься в миру, тем более в современном - невозможно.
Как вам это удавалось, ума не приложу. Но раз вы говорите, что "знаете", то поверю на слово.

Cicero
04/12/16 09:43

# 1072924

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Livtrasir, #1072912] Help admins  

Удалено Cicero 2016-12-04 09:44:20


Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/12/16 09:58

# 1072926

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Cicero, #1072921] Help admins  

Ересь - это думать так. На то Церковь и называется "святая", что не может она впасть в ересь.

И тем не менее впадала. Разбойничьи соборы напомнить? Их штук пять было:) А у католиков временами по три римских папы одновременно в штате числилось и каждый двух других еретиками обзывал.
И почему же она именуется "арианская ересь"? Потому что Церковь это осудила всеобщим собранием.

Потому что победившая группировка обозвала это дело ересью. В случае победы ариан, маркионитов или ещё кого ересью бы считалась нынешняя ортодоксия:)
Ну, это называется обряд богослужения и литургия и имеет многовековую традицию. Ничего отвратительного в этом нет, даже наоборот - величественно. Это тебе не пиджаком на стадионах махать, этому надо учиться долгие годы. Даже у солдат на плацу и то есть парадная форма и есть обряд, как себя вести перед высшим командованием. Неужели Бог недостоин того, чего достоин офицер или президент?

На вкус и цвет все фломастеры разные, тем более мнение еврейского бога на эту тему из объективных источников неизвестно. Может он наоборот от святого смеха фанатеет?
Но если вы пытаетесь перенести идею о прекрасном разнообразии цветов на истину, то должен возразить, что двух равноправных истин рядом быть не может, потому что это противоречит самому понятию об истине. Множественность цветов - это следствие одной истины, а не множества истин.

Только вот сам апостол Павел почему-то не был на 146% уверен в истинности своих данных. Цитирую:
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:9-12)
По поводу же Церкви сказано, что она под защитой самого Бога, поэтому сгнить не может.

Сказано много чего, в том числе и это:
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25)
Вспомнил великий раскол 1054 года, ряд эпизодов помельче (ну там междусобойчики староверов с никонианами и тому подобное), пожал плечами. Ибо вывод очевиден.
Этот священник разве на людях сказал: "Иду святить стриптиз-клуб"? Священник или монах ни к одному человеку или группе не должен относиться предвзято. Разве Иисус относился к блудницам предвзято?

Он не только к блудницам предвзято относился (знаменитое "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"), но не суть. Если память мне не изменяет, то освящение всяческих публичных домов и тому подобных контор прямо запрещено православными понятиями. О суровости постигшего его за это наказания я уже писал:)
Говоря, будто метрополиты все вороны и друг-друга покрывают, вы либо на пстом месте либо на основании клеветы инкриминируете им преступления, нарушая презумпцию невиновности. Метрополит и тем более Патриарх не могут быть служащими государственных и тем более военных структур, скрытно носить погоны. Такие сказки можно рассказывать только людям, совершенно ничего не понимающим в принципах церковного устроения.

Это с фига ли не могут? Реал показывает что работа на КГБ в должности агента Дроздова и на РПЦ в должности патриарха московского и всея Руси прекрасно совместимы. У нежелающих же совмещать немедленно начинаются проблемы - хоть у баптистов, хоть у пятидесятников, хоть у православных.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на