Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 54000 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (101) Livtrasir (63) nonconformist (54) AntonPritcher (50) Дзиковский (33) SIBMAN (11) 25ый (9) АйНикола (7) Дюбуа (6) Drob (2) gvikr (1) Julia5 (1) аурум (1) ЕКА (1) Конкорд (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/12/16 10:04

# 1072927

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Cicero, #1072923] Help admins  

Дурное дело не хитрое:) Были посты индивидуальные, были и групповые при необходимости. Любой желающий в принципе мог подписаться если здоровье позволяет (тем же диабетикам пост в виде полного воздержания от любой кормёжки реально опасен для здоровья и жизни). Я обычно подписывался, мне не в падлу было:)

Cicero
04/12/16 11:17

# 1072928

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Livtrasir, #1072926] Help admins  

И тем не менее впадала. Разбойничьи соборы напомнить? Их штук пять было:) А у католиков временами по три римских папы одновременно в штате числилось и каждый двух других еретиками обзывал.
Предположим, что будет новый Вселенский Собор. Римо-католики вынуждены будут признать папство ересью, потому что не может один человек говорить от имени Вселенской Церкви. Никто не может уполномочить его на это. Только Вселенский Собор может говорить от имени Вселенской Церкви.
Потому что победившая группировка обозвала это дело ересью. В случае победы ариан, маркионитов или ещё кого ересью бы считалась нынешняя ортодоксия:)
Они не могли победить, потому что их ересь противоречит Писанию и Преданию. Их богословски разоблачили примерно также, как сегодня разолбачают Свидетелей Иеговы. Священное Предание дает вполне четкое представление о том, что есть учение Христа, а что им не является.
На вкус и цвет все фломастеры разные, тем более мнение еврейского бога на эту тему из объективных источников неизвестно. Может он наоборот от святого смеха фанатеет?
Не думаю, что у Бога вдруг резко поменялся вкус. В Предании и Писании со времен Адама и Евы о святом смехе говорится ровно столько же, сколько у Марко Поло о великой китайской стене.
Только вот сам апостол Павел почему-то не был на 146% уверен в истинности своих данных.
Я и не утверждал, что истина найдена, а говорил о принципах в ней заложенных. Разнообразие совершенств не противоречит идее о том, что истина все-таки одна и эта одна истина включает в себя разнообразие. Цветы все разнообразны и совершенны и такое ранообразие достойно Бога у угодно Ему. А вот собрание невежд и их пороков не есть разнообразие, а лишь безобразие во множестве видов.
Вполне допускаю, что могут собраться мастера высшего уровня разных школ, готовые принять какую-то одну истину, если она убедительна. Но какой смысл мастеру спорить с первоклассником и какой смысл Церкви полемизировать с сектами, которым без году неделя? Множество поместных церквей с одним учением Христа но с разными народами, есть разнообразие, угодное Богу. А вот множество церквей с разными учениями Христа не угодно Богу, потому как являет собой не разбообразие, а безобразие. Не может быть двух разных учений Христа. Простая логика говорит мне, что верное учение Христа представлено той школой, адепты которой лично знали Христа и лично передавали его учение своим ученикам из поколение в поколение, а не той школой, в которой некий гуру по накурке решил, что он пророк.

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25)
Вспомнил великий раскол 1054 года, ряд эпизодов помельче (ну там междусобойчики староверов с никонианами и тому подобное), пожал плечами. Ибо вывод очевиден.
Царство, которое имел ввиду Иисус вовсе не раскололось. Если что и раскалывалось, так это глупые головы под ударами тупых тяжелых предметов, потому что для них вопросом первостепенной важности было, сколькими перстами креститься. Или кто-то решил в одиночку говорить от имени Вселенской Церкви. Их проблемы.
Он не только к блудницам предвзято относился (знаменитое "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"), но не суть. Если память мне не изменяет, то освящение всяческих публичных домов и тому подобных контор прямо запрещено православными понятиями. О суровости постигшего его за это наказания я уже писал:)
Про псов - это он о язычниках, а не о блудницах, вроде. Не знаю, запрещено ли освящение зданий православными канонами, но думаю что не запрещено, раз оно производится.
Это с фига ли не могут? Реал показывает что работа на КГБ в должности агента Дроздова и на РПЦ в должности патриарха московского и всея Руси прекрасно совместимы. У нежелающих же совмещать немедленно начинаются проблемы - хоть у баптистов, хоть у пятидесятников, хоть у православных.
Про агента Дроздова вы из Викилик знаете или личное дело на вашем столе лежит? Скажу вам по секрету, он не агент, а рептилоид, прилетевший на землю в самом настоящем НЛО. Самый настоящий НЛО - это вам не шутка, у меня даже фотография этого объекта есть. Я даже страничку в инете об этом могу забацать, на которую дам ссылку и она будет ничемне хуже ваших ссылок. Просто лень, да и зуб давать не стану за достоверность информации, что и вам не советую.

Cicero
04/12/16 12:21

# 1072931

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Livtrasir, #1072927] Help admins  

Дурное дело не хитрое:) Были посты индивидуальные, были и групповые при необходимости. Любой желающий в принципе мог подписаться если здоровье позволяет (тем же диабетикам пост в виде полного воздержания от любой кормёжки реально опасен для здоровья и жизни). Я обычно подписывался, мне не в падлу было:)

С чего вы взяли, что это был христианский пост? Может быть, в то время вы так считали, но теперь то должны понимать, что вне Церкви христианский пост смысла не имеет, а вы являлись всего лишь членом одного из многочисленных клубов любителей почитать Библию. Кстати, Библию и масоны читают. Тогда зачем этот пост? Сколько угодно людей в мире соблюдают веганскую диету круглогодично и при этом являются членами каких-нибудь религиозных или изотерических клубов. Какое отношение их образ жизни и круг интересов действительно имеет к христианскому посту? Совершенно никакого.

nonconformist
04/12/16 13:37

# 1072935

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Livtrasir, #1072926] Help admins  

Реал показывает что работа на КГБ в должности агента Дроздова

Ну если реал все так хорошо показывает, то тебе не должно составить труда сформулировать краткую суть данной работы.
Сумеешь или всякие "нежные" про это скромно умалчивают?

25ый
верующий
04/12/16 23:44

# 1072948

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Cicero, #1072928] Help admins  

╔════════════════════════
║ потому что не может один человек говорить от имени Вселенской Церкви. Никто не может уполномочить его на это.потому что не может один человек говорить от имени Вселенской Церкви. Никто не может уполномочить его на это.

Цицерон ) 2016·12·04 ) 11·17
╚════════════════════════
Папство Удалено. Мат с ним, но это прямое и чёткое неверие в Христа
           

Исправлено пользователем SIBMAN 05/12/16 08:58.


Cicero
05/12/16 00:12

# 1072950

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: 25ый, #1072948] Help admins  

К окончательному расколу Церкви привел не 1054 год, а Четвертый, еще называемый "проклятым" крестовый поход в 1202-1204 годах. Тогда крестоносцы взялись убивать византийских православных и осквернять их храмы в Константинополе. Это и стало началом того непримиримого противостояния, которое продолжается до сих пор.

AntonPritcher
баптист
05/12/16 08:43

# 1072965

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Cicero, #1072851] Help admins  

Этого нельзя сказать о неопротестантах сегодня, которые прямо таки объявили войну православию и не упустят случая как-то его унизить. Полагаю, что тут под маской протестантизма давно уже действует какая-то совершенно иная, агрессивная и злая сила, истинная цель которой вовсе не миссионерство, а именно нанесения вреда Церкви.


Это хороший вопрос. Отчасти его уже здесь обсуждали. Как я вижу на самом деле русский баптизм к русскому же православию намного ближе, чем кажется. Более явное противодействие начало с 90-х годов, с приездом западных миссионеров, тогда проблемы начались и внутри братства, остаются до сих пор.

До этого конфликты были, но были они скорее на почве некой конкуренции, может еще чего, но такой войны не было. Это насколько мне известно.

AntonPritcher
баптист
05/12/16 08:53

# 1072966

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Cicero, #1072856] Help admins  

В царя ни один православный не стрелял. Убийство царя и революция были целиком организованы и проведены неправославными.


А кто тогда? Неужели протестанты? И откуда взялись неправославные, если вся страна была единой общиной?
А единая православная община стояла в сторонке и смиренно на все это смотрела? И в гражданской войне православные друг в друга не стреляли?

AntonPritcher
баптист
05/12/16 08:56

# 1072968

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Livtrasir, #1072863] Help admins  

Если это та "Духовная война", которую помню я, то её авторша - небезызвестная адвентистка Елена Уайт:) И православных она там практически не трогает, в основном на католиков наезжает.


Нет, это вроде не она, а Джон Буньян. Он вроде баптист. Но тоже не помню, чтобы православных трогал.

AntonPritcher
баптист
05/12/16 09:00

# 1072969

Re: Зачем России протестантизм? нов [re: Cicero, #1072866] Help admins  

Потому что штундисты привлекали народ в свою секту, как современные неопротестанты. Протестанты же вербовкой православных не занимались и жили сами по себе.


Что значит вербовали? Приглашали на собрания, беседовали о Библии. Если человек истинно православный, он останется при своем. А если так, чисто номинал, то да. Таких же много, просто серая масса, которые только числятся как православные, раз в год в храм захаживают и о православии знают не больше, чем я о зороастризме. Какая же это вербовка? Это скорее духовное просвещение.

Тем более вы сами сказали, что православие миссионерством в некоторые периоды вообще не заморачивалось.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на