Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 5119 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (9) Xambal (7) Julia5 (3) Cicero (2) АйНикола (2) ЕКА (2) 25ый (1) Heisenberg (1) nonconformist (1) Para_bellum (1) Дзиковский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Xambal
критицизм
28/01/17 01:24

# 1075982

Re: Бог есть свет нов [re: Julia5, #1073916] Help admins  

И я, почти убеждённая, что многое, если не всё, можно узнать о Всевышнем, попыталась показать это, основополагаясь на Его прямой Речи, содержащейся в тексте Торы.


а можно узнать, по-вашему с животными БОГ тоже общается посредством "прямой речи" ??

Unmasker1
Ученик Иисуса
28/01/17 03:21

# 1075983

Re: Бог есть свет нов [re: Xambal, #1075981] Help admins  

Руководствоваться надеждой, это как? руководствоваться можно правилами, нормами, знаниями... надеждой можно разве что упиваться ))

В чём то вы правы. Но с другой стороны, когда расставляешь приоритеты, так или иначе планы и действия сопоставляются с конечной целью. Если на что то надеешься, то и строишь свою жизнь, что бы мечта стала реальностью.

Понятней будет, если сказать иначе - БОГ есть ИСТИНА и нет в НЁМ лжи.

Свет просвещает тьму. Истина для этого мира потеряла ценность. Удовольствия заменили свет. Скоро они не смогут отличить левую руку от правой.

Для того, чтобы понять ЧТО такое БОГ никакие руководители не нужны. для этого надо лишь чуточку напрячь свои извилины.

Возможно вы и здесь правы, но наверное только от части. Мы смотрим на Бога исходя из того что знаем, а знаем мы не много. Достижение науки и техники открывают горизонт, но не так сильно как хотелось бы. Понятие может быть шире, наделено разумом и интеллектом.

Если мерить всё своей узостью, то так и не постигнем широты. Поэтому важно слушать и пророков тоже. Которые хотя и не имели таких познаний как мы, но у них было нечто ценное, это опыт общения с Богом, который они записали в своих книгах.

Xambal
критицизм
29/01/17 23:36

# 1076019

Re: Бог есть свет нов [re: Unmasker1, #1075983] Help admins  

Если мерить всё своей узостью, то так и не постигнем широты. Поэтому важно слушать и пророков тоже. Которые хотя и не имели таких познаний как мы, но у них было нечто ценное, это опыт общения с Богом, который они записали в своих книгах.


и много вам дали эти пророчества? их расшифровка длится уже не одно тысячелетие, но результата как не было так и нет ))

Я гораздо больше пользы получила от философских трактатов Моисея, чем от всех библейских пророчеств вместе взятых, которые дают такое пространство для фантазий, что благодаря их существованию человечество ничего не приобрело, и не будь их, ничего бы не потеряло. разве что было бы гораздо меньше поводов для спора.


Свет просвещает тьму. Истина для этого мира потеряла ценность. Удовольствия заменили свет. Скоро они не смогут отличить левую руку от правой.


это явление инертное, а значит временное. мир не может существовать, базируясь на ложных принципах.

когда расставляешь приоритеты, так или иначе планы и действия сопоставляются с конечной целью. Если на что то надеешься, то и строишь свою жизнь, что бы мечта стала реальностью.


мечта становится реальностью благодаря не надежде, а выверенным расчетам и приложенным усилиям. а вот надежда в этом смысле кроме того, что не дает ровным счетом никаких гарантий на успех, еще и очень расслабляет, сбивая с намеченного пути.
хотя... я все же могу привести пример того, кому склонность людей надеяться на чудо, приносит неплохие дивиденды и помогает добиться поставленной цели.
это владельцы игорного бизнеса ))

Unmasker1
Ученик Иисуса
01/02/17 00:29

# 1076134

Re: Бог есть свет нов [re: Xambal, #1076019] Help admins  

И много вам дали эти пророчества?

Вы не совсем правильно меня поняли. Мне лень читать книги и заниматься расшифровкой. Я говорил об опыте общения из которого можно узнать некоторые детали о Боге. Например общение Авраама с господом и двумя ангелами, которые ели мясо пожаренное Авраамом.

Xambal
критицизм
01/02/17 17:47

# 1076186

Re: Бог есть свет нов [re: Unmasker1, #1076134] Help admins  

Я говорил об опыте общения из которого можно узнать некоторые детали о Боге. Например общение Авраама с господом и двумя ангелами, которые ели мясо пожаренное Авраамом.


т.е вы СВОЕ ЛИЧНОЕ представление о БОГе предпочитаете строить на ЧУЖОМ опыте? какая-то ущербная позиция. а не лучше или правильнее было бы строить отношения на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ? или вам это тоже лень??

Cicero
02/02/17 11:18

# 1076222

Re: Бог есть свет нов [re: Xambal, #1075981] Help admins  

руководствоваться надеждой, это как? руководствоваться можно правилами, нормами, знаниями... надеждой можно разве что упиваться ))
Разбор подобной риторики - вещь занятная. Они говорят, как их научили и не надо вызывать у них когнитивный диссонанс, а то обидятся.
Тут скорее подойдет "опираться на надежду", что тоже весьма странное выражение, потому что нельзя полагаться на то, чего еще не существует. Но если хорошенько представить себе, что это существует, то оно как бы уже существует. Этот парадокс объясняется тем, что для человека существует лишь то, что существует в его сознании в виде образов.
Образы, существующие в сознании я бы разделил на 3 типа:
1. Образы, порожденные материальным миром, т.е. предметы, животные, люди, природные явления, желания собственного тела. Это сознание ветхого человека.
2. Образы, порожденные аналитическим разумом, т.е. математические функции, шахматные комбинации, алгоритмы, научные теории, денежные операции. Это сознание разумного человека.
3. Образы, не порожденные природой или аналитическим разумом. Это те образы, которые не открываются напрямую через органы чувств или логические умозаключения. Это сознание духовного человека.
Здесь таится опасность того, что эти образы могут как действительно существовать, так и быть плодом фантазии. Можно и вовсе обмануть сознание, впихнув в него образ, порожденный фантазией и кончается это плохо. Об этом предупреждается в тексте:
Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних. (Иеремия 23:16)

Xambal
критицизм
02/02/17 17:24

# 1076243

Re: Бог есть свет нов [re: Cicero, #1076222] Help admins  

Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних


религия, на мой взгляд, самая циничная и вредоносная штука. страшная машина по выворачиванию сознания. психология уже давно это дело проанализировала и вынесла жесткий вердикт. вся библия просто усеяна пророчествами разного толка, но в то же время дается предостережение, не слушать пророков.
осуждает игры в мистификации, и сама же дает повод всякого рода аферистам издеваться над людьми

Разбор подобной риторики - вещь занятная. Они говорят, как их научили и не надо вызывать у них когнитивный диссонанс, а то обидятся.


я стараюсь никого не оскорблять. а обижаться на логику глупо.

Xambal
критицизм
02/02/17 17:29

# 1076244

Re: Бог есть свет нов [re: Cicero, #1076222] Help admins  

Тут скорее подойдет "опираться на надежду", что тоже весьма странное выражение, потому что нельзя полагаться на то, чего еще не существует.


они возлагают свои надежды на чудо. а ЧУДО в христианстве вещь вполне себе обыкновенная, только успевай молиться ))

nonconformist
02/02/17 18:07

# 1076249

Re: Бог есть свет нов [re: Xambal, #1076243] Help admins  

религия, на мой взгляд, самая циничная и вредоносная штука

Баб-эль-Мандебский пролив, дядя, это самое гиблое место на Земле.

Xambal
критицизм
02/02/17 19:03

# 1076254

Re: Бог есть свет нов [re: nonconformist, #1076249] Help admins  

Баб-эль-Мандебский пролив, дядя, это самое гиблое место на Земле.


зато охват населения не такой чудовищный, племянничег


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на