Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 1557 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Конкорд
христианин
10/12/16 08:22

# 1073302

Люди до Адама и после. Help admins  

Скажу прямо, что я не против исторического Адама, жившего в своё время в Месопотамии. Можно было бы порассуждать как он вписался в реальную жизнь. Потом мы проследим путь всех людей до Потопа и несколько далее. Но сначала о людях до Адама.

То есть, речь идет о людях, которые по плоти своей произошли от эволюции животного мира. Ну а по духу своему они были уже вполне себе людьми в нашем понятии, хотя может быть не самые лучшие и развитые. Они Богом, до определенного времени, людьми не считались, но так, как бы "одушевленные твари" (термин из Откровения). Ну уж какие есть! Я думаю, что и большинство существующих людей произошли не от Адама. Но всё смешалось-перемешалось, а теперь только генетика находит какие-то различия.

Имеет ли это практический смысл? - Ну, во-первых, первые Адамовы жили по тысяче лет, а "первобытные" - по 30-40 лет. Во-вторых, духи людей существуют до появления на Земле (любых) людей и вселяются в нарождающуюся плоть однократно, по собственному желанию. То есть, они как-то видят эту жизнь и не упускают момента зарождения подходящей плоти.

Конкорд
христианин
11/12/16 13:39

# 1073320

Re: Люди до Адама и после. нов [re: Конкорд, #1073302] Help admins  

История "первобытных" людей теряется где-то в глубокой древности. Пещерные рисунки, давно вымерших мамонтов и бизонов, свидетельствуют об этом. Но вот где-то 50 тыс. лет назад из Южной Африки двинулась очередная волна тогдашних людей. В своём долгом распространении они заполнили всю землю, местами смешиваясь с уже бывшими там, а местами уничтожая их. Так случилось с неандертальцами в Европе около 30-ти тысяч лет назад.

Если отнять у нас плоды духовные и блага цивилизации, то мы мало чем можем отличаться от них. Я, вообще, даже удивляюсь, чем могли привлекать духов ещё не рожденных людей эти "первобытные" жизни, хотя, конечно, героизма и сильных чувств там было достаточно. Сильные были люди, а другие просто не могли выжить. Где эти свободные люди на Суде Божьем можно только догадываться.

Но во времена Адама таких людей на всей Земле были уже миллионы, хотя, как я уже сказал, Бог их за людей не считал, до поры до времени. Такое игнорирование, собственно говоря, и выразилось в создании Адама и Евы. В генах этих новосозданных ещё не было грехов "первобытных" людей, поэтому они и жили (первоначально) по тысяче лет.

Конкорд
христианин
14/12/16 15:34

# 1073527

Re: Люди до Адама и после. нов [re: Конкорд, #1073320] Help admins  

Ну, то есть, вы убедились, что вся разница в первородном грехе, который смывает только смерть, произошли ли вы по-плоти от Адама или от обезьяны! А с другой стороны, когда Бог делал плоть Адама из праха, то ведь Он руководствовался Своими же законами, по которым произошел и "первобытный" человек (по-плоти). И результат , в принципе, был одинаков. Ну, единственно, генетика Адама не была обременена грехами "первобытных", поэтому и жили они по-началу значительно дольше. Ну и, естественно, не плоть определяет человека, но дух. И душа, как производная от плоти и духа человека.

Описывать создание Адама и Евы, в Раю, в междуречье Тигра и Евфрата, как бы не совсем по теме. Но вот о роли сатаны, этого переформатированного ангела, можно сказать несколько слов. В него завели свои богопротивные программы духи людей, то есть ещё до Сотворения нашего Мира. И вот теперь(тогда) этот ангел, знающий и праведную волю Бога и волю грешных духов людей, приступил к действию. Впрочем, что это и к чему? - Вы и так всё знаете!

Что земля была не пуста для первых Адамовых, можно, например, узнать из речи Каина (Быт.4:14): "...буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня". А вот Каин "поселился в земле Нод, на восток от Едема". А дальше интересно, он ещё и женился. Конечно, можно сказать, что это был брак "внутриродового разлива", но это уж как бы было не совсем "комильфо". Но далее совсем чудно (Быт.4:17): "И построил он ГОРОД; и назвал город по имени сына своего Енох".

Конкорд
христианин
20/12/16 09:16

# 1073856

Re: Люди до Адама и после. нов [re: Конкорд, #1073527] Help admins  

Тут, на Форуме, прикинутся некоторые "шлангом" или, скажем, Торквемадой, и начинают "дурить нашего брата", говоря, что ангелы мол имеют свободную волю и что Бог "сотворил" человека (как будто дух человека можно "сотворить"). А между тем, действительно то, что Бог сотворил ангелов (без свободной воли у них) и сотворил ПЛОТЬ человека, причем, двумя путями: непосредственно, как у Адама, и посредством Его законов эволюции, как у "первобытных" людей. Ну а главное достояние человека - его ДУХ, - это наследственное качество человека, как сына Божьего (по духу), то есть, сына Божьего аж ещё и с до Сотворения нашего Мира. Тогда же мы и записаны в Книге жизни, если что. А некоторые уже и вычеркнуты из Книги жизни до Сотворения нашего Мира.

Ну а далее ясно же, что Адамовы были не только генетически почище, но они были ещё (может из-за генетики) "на голову выше" аборигенов, то есть превосходили их умом и активностью. Это было очень заметно, поэтому первобытные и шли к Адамовым, как к лучшей жизни, хотя и служебной. Ну а Адамовы, кроме того, что они размножались, были как говорится, мастера "на все руки": у них и стада скота, и далее, как говорится: "и кузнец, и жнец, и на дуде игрец".

Далее интересный текст о том времени, когда впервые "первобытные" названы "людьми", а Адамовы, чтобы им было не за падло, названы "сынами Божьеми" (Быт.6:2): "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал". Это смешение не понравилось Богу (Быт.6:3): "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". То есть, в генетике плоти появились ограничения.

Конкорд
христианин
26/12/16 09:56

# 1074112

Re: Люди до Адама и после. нов [re: Конкорд, #1073856] Help admins  

Вот мы и подошли к Потопу. Ситуация перед Потопом (Быт.6:5): "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". Последовало и решение (Быт.6:7): "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил...". То есть, речь идет о произшедших от Адама людях, а других, "первобытных", Бог и за людей не считал. Ко времени Потопа Адамовых были уже тысячи и все они жили в Месопотамии, в долине рек Тигра и Евфрата.

То, что Потоп был, в этом нет никакого сомнения. Остатки древней цивилизации в Месопотамии перекрыты многометровыми слоями ила и глины. Следы Потопа обнаруживаются и в других местах. Особо не настаивая, могу привести следующую модель Потопа. На Землю из космоса упал ледяной крупный метеорит в районе острова Мадагаскар. Далее последовали все эти дожди и наводнения. Рассуждения о "всемирности" - есть рассуждения о том, как эту всемирность представлял себе древний человек. То есть, в различных местах земного шара "первобытные" люди могли и уцелеть. Эпицентром бедствия было Междуречье рек Тигра и Евфрата. Все Адамовы погибли, кроме семьи Ноя, которые спаслись в Ковчеге. Все мы помним о весьма многочисленных сведениях об остатках Ковчега на горе Арарат.

О погибших во время Потопа (то есть об их бессмертных духах-душах) Бог необычно вспомнил в самый трагический период, чтобы благовествовать им. Иисус Христос спускался в преисподнюю, так возвещает Апостол Петр о Христе (1Пет.3:18-20): "...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным..., во дни Ноя, во время строения ковчега...". Так что слово Божье достигло и до допотопных людей.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на