Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 25477 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Zeng (12) Masha (11) Y237 (8) Шарфик (8) Рита (7) Grizli (6) Лена К (6) Сметана (5) Алексей Нифатов (3) Леша (3) Тимофей (3) Animalia (2) DNA (2) E'ven (2) Slave of Allah (2) макс (2) Andrew (1) Grigoriy (1) novichok (1) Selena (1) Serg19 (1) standforisrael (1) vadi (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Лена К
христианка
15/09/03 22:59

# 108073

Re: Вспоминая 11 сентября 2001 года... нов [re: Zeng, #107381] Help admins  

Все это конечно очень печально. Смотрела вчера по TV программу об этом и тоже хочется плакать с семьями жертв.

НО... помимо 11 сентября, было еще очень много терактов, о которых никто не вспоминает. Семьи погибших получили кучу денег (особенно по сравнению с семьей какого-нибудь полицейского который погиб в городе Негде, спасая первого прохожего), но многие все же недовольны и готовы судиться со всеми начиная с авиакомпаний и заканчивая королем Саудовской Аравии. Смерть всегда несправедлива, но эти люди (если совсем уж упростить) оказались в неправильном месте в неправильное время, но есть ведь и другие, которые сознательно оставляют свои семьи и идут воевать за свою страну и умирают же... так почему они не получают таких компенсаций?


Рита
16/09/03 01:53

# 108095

Re: Вспоминая 11 сентября 2001 года... нов [re: Лена К, #108073] Help admins  

странно...кому что ,
а кто-то почему-то всё время пытается считать чужие деньги...
чужие компенсации, чужой доход, чужие расходы и т.д.

зачем?

да Слава Богу , что хоть кто-то получил компенсацию...хотя горе потери любимого человека никакими компенсациями не восполнить...

Лена, зачем начинать с "хочется плакать", а заканчивать сколько кто получил?... :((




Masha
христианка
16/09/03 02:10

# 108101

Re: Вспоминая 11 сентября 2001 года... нов [re: Рита, #108095] Help admins  

Tak esli ne vospolnit dengami.....
Zachem kompensazii?

Chem etim ludjam pomogut v ih poteri 1.5 milliona dollarov?

Bez obidok... ja ne schataju chuzie dengi...i vopros zadaju ser'esno.

Ved sudi eto nervi i snova perezivanie toi boli -(

don't worry, be holy!

Шарфик
христианин
16/09/03 05:54

# 108114

Re: Вспоминая 11 сентября 2001 года... нов [re: Slave of Allah, #107607] Help admins  

*** А те "мусульмане", которые радуются - не знают что такое "ислам". То, что они живут в мусульманской стране еще ни о чем не говорит. Они глупые невежды...***

Местные бруклинские арабы танцевали :(((((( Ну то, что вся Палестина, Ирак, Саудовская Аравия радоваись - одно дело.. Но ещё радовались те, которые сюда приехали жить и растить детей.

***Поступки врагов ислама и всего человечества не являются аргументом для суждения об исламе.***

Почему же? По поступкам называющих себя христианами судят о христианстве, по поступкам называющих себя мусульманами судят об исламе.

***Просто мир не знает и не хочет знать что такое истинный ислам.***

А как мир узнает, если видит неистинный ислам?? Истинный ислам тогда должен кричать о беззаконии на каждом углу, а вместо этого муллы только поощряют терроризм. А истинного ислама не слышно.

*** Приведите мне хоть один аят из Корана, где Всевышний одобряет террор и насилие. ***

Сура 2
191 Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным! 192 Если же они уклонятся [от сражения], то ведь Аллах - прощающий, милосердный. 193 Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

Сура4:88 89
Неверные хотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы вы сравнялись с ними.
Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они не переселятся во имя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников,

Далее... Сура4:90, Сура9:5

Вот вам и корни...

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

standforisrael
христианин
16/09/03 10:04
forisrael.narod.ru

# 108129

Re: Вспоминая 11 сентября 2001 года... нов [re: Slave of Allah, #107607] Help admins  

Есть одна фраза Иисуса, которая сводит воедино все суждения об исламе:
"По плодам их узнаете их".
Точка. Фишки типа "Ислам-Самая-Миролюбивая-Религия" не в счет. Лучше бы так не говорили, а то даже у далеких от религии людей закрались сомнения на этот счет после ТАКИХ дел и ТАКИХ слов.

И дополняя Шарфика, "самые миролюбивые слова самого миролюбивого человека из самой миролюбивой книги самой миролюбивой религии":

Сура 2 (аят 191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.
3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны.
3:(118) О, вы, которые уверовали! Не водите тесной дружбы с людьми не из вашей среды. Они не преминут вредить вам и радоваться вашим неудачам. Их ненависть - у них на устах, а [ненависть], затаенная в сердцах у них, - еще сильнее
5:(82) Несомненно, ты убедишься, что сильнее всех ненавидят уверовавших иудеи и многобожники (христиане)
5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [этo] для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.
8 (12). Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.
8 (17). Не вы [о, верующие], убили неверных, а Аллах сразил их.
8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.
9 (3). И призыв от Аллаха и Его посланника к людям в день великого хаджа о том, что Аллах отрекается от многобожников [христиан] и Его посланник. И если вы обратитесь, то это лучше для вас, а если отвратитесь, то знайте, что вы не ослабите Аллаха. Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием.
9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников [христиан], где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
9 (14). Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих.
9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!
47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.


"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -

Лена К
христианка
16/09/03 16:12

# 108171

Re: Вспоминая 11 сентября 2001 года... нов [re: Рита, #108095] Help admins  

Во-первых, плакать мне хочется от того, что люди потеряли близких людей. Вторая часть моих вопросов была о компенсациях. Не вижу никакой связи.

>чужие компенсации, чужой доход, чужие расходы и т.д.

А вы думаете, что те деньги с неба свалились? Почему это они чужие? В основном это деньги налогоплательщиков и я одна из них.

Да и вообще я не о том... Смерть всегда кажется несправедливой, поэтому вопрос в том, не кажется ли вам, что родственники погибших в этом теракте вдруг оказались намного выше (по своим требованиям и компенсациям) погибших во всех остальных террактах?



Рита
16/09/03 17:36

# 108187

Re: Вспоминая 11 сентября 2001 года... нов [re: Лена К, #108171] Help admins  

"А вы думаете, что те деньги с неба свалились? Почему это они чужие? В основном это деньги налогоплательщиков и я одна из них. "

потому чужие , потому что не вам они выплачены.
а то что налогоплательщики, так тоже чужие, потому что отданы "кесарю" как полагается , т.ч. опять же не ваши...

"Да и вообще я не о том... Смерть всегда кажется несправедливой, поэтому вопрос в том, не кажется ли вам, что родственники погибших в этом теракте вдруг оказались намного выше (по своим требованиям и компенсациям) погибших во всех остальных террактах? "

нет не кажется мне , я не сравниваю один теракт с другим. Да даже если сравнивать, то пусть хоть после хоть какого-то теракта родственникам погибших возместят потерю кормильца...и то Слава Богу.


Рита
16/09/03 17:45

# 108188

Re: Вспоминая 11 сентября 2001 года... нов [re: Masha, #108101] Help admins  

Маша, компенсации выплачиваются изза потери кормильца.
Естественно душевные раны они не восполняют , не для этого они и задуманы в принципе,
но материальные потери восполняют.


Лена К
христианка
16/09/03 20:12

# 108212

Re: Вспоминая 11 сентября 2001 года... нов [re: Рита, #108187] Help admins  

>нет не кажется мне , я не сравниваю один теракт с другим. Да даже если >сравнивать, то пусть хоть после хоть какого-то теракта родственникам >погибших возместят потерю кормильца...и то Слава Богу.

Думаю, что вы изменили бы свое мнение если бы эта ситуация касалась бы вас. Подумайте, что тем, чьи мужья погибли на войне или еще где-нибудь тоже ничем не восполнишь потерю кормильца, хотя помощь им тоже нужна.

Я смотрела интервью с товарищем, лет 35 лет, чья жена погибла. Так вот он сидит (получив уже все свои компенсации) и рассуждает о том, что за такое авиакомпании должны выплатить столько и столько и все в этом стиле. А все сидят с открытым ртом и смотрят на него как на святого, т.к. сказать ничего нельзя ведь он жертва 11 сентября.

Итак, вывод, я очень сочувствую горю, НО меня просто воротит когда люди примешивают ко всему этому жажду наживы или когда им кажется, что теперь весь мир им что-то должен.


Zeng
христианин
17/09/03 05:19

# 108247

Re: Вспоминая 11 сентября 2001 года... нов [re: Алексей Нифатов, #107939] Help admins  

Странно, что тебе гадко от сочуствия пострадавшим... Почему тебя раздражают темы сочувствия людям... Или только потому, что о московских террактах никто не вспомнил?... Ну так какие притензии ко мне? Я живу в Америке, недалеко от Нью-Йорка, потому и пишу об этом...

А вот почему другие не пишут о террактах в Москве, я не знаю.... Спроси их сам...

Да и вообще в России сейчас творится какой-то дурдом, взрывают каждую неделю... :-(((((((( Похоже правительство не в состоянии контролировать ситуацию в стране... :-(((((((

Be blessed!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на