Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 5711 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (13) Livtrasir (13) ANP (2) Goras (2) турмалин (2) Flasher (1) fxbrand (1) Maxima (1) natfru (1) Para_bellum (1) ritual (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/01/18 17:09

# 1089712

Re: Что такое Bitcoin? нов [re: ВСЕМ, #1074000] Help admins  

Форексятине, млмщикам и прочей гнили тут не особо рады вообще-то.

ritual
Православный
05/02/18 12:35

# 1089986

Re: Что такое Bitcoin? нов [re: ВСЕМ, #1074000] Help admins  

Это глобальный заговор

турмалин
24/02/18 20:09

# 1090764

Re: Что такое Bitcoin? нов [re: Cicero, #1074000] Help admins  

Давай вспомним Федеральный Резервный Банк США это частная контора. и в случае провала доллара виноватых не будет. Потому что все как мыши разбегутся, что они уже и делают. Рано или поздно доллар все равно рухнет. потому что нельзя до бесконечности шлепать эти фантики. и дурить ими народ, убеждая что это самая крутая валюта. значит надо начинать делать какую то альтернативу. тоже самое и биткоинтами если нет ответственных то и не с кого спросить будет. Но не может быть что быт что бы что то произошло из ничего. Только Бог смог сотворить мир из ничего. По любому за этим кто то стоит. если раньше все товарно-рыночные отношения были за золото и серебро. то потом человечеству втюхали цветные бумажки и сказали что это эквивалент золота. когда все к этому привыкли тогда лож пошла на очередной виток. если фантики надо было печатать. а их и ще можно было притырить под мотрас. тогда человечеству втюхали просто воздух . и кто то просто сидит и на компе набирает эти бинтики и покупает весь белый свет. вот это по настоящему как говорил И.Ф Гетте "Нет рабства безнадежней чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков". это очередная тренировка нового мирового правительства

Flasher
27/02/18 15:00

# 1090801

Re: Что такое Bitcoin? нов [re: ВСЕМ, #1074000] Help admins  

Господа! Тема биткоина и криптовалюты в целом слишком многогранна, чтобы разъяснить ее на четырех страницах форума)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
27/02/18 15:58

# 1090803

Re: Что такое Bitcoin? нов [re: Flasher, #1090801] Help admins  

Как вариант можно покричать про пирамиду и мировой заговор:).

турмалин
27/02/18 19:55

# 1090805

Re: Что такое Bitcoin? нов [re: ВСЕМ, #1074000] Help admins  

https://www.youtube.com/watch?v=WGKy_vj8Tnc

Goras
13/11/19 14:33

# 1107160

Re: Что такое Bitcoin? нов [re: Livtrasir, #1074423] Help admins  

Не смотря ни на что, биткой уверенно занимает свое место в мире криптовалют. И кстати в этом году биткойн стал третьей валютой в мире, после доллара и евро по количеству вообще

Исправлено пользователем Goras 13/11/19 14:33.


Goras
13/11/19 14:38

# 1107161

Re: Что такое Bitcoin? нов [re: ВСЕМ, #1074000] Help admins  

Я также одно время зарабатывал на курсе. Покупал-продавал. Но уже как год примерно бросил это дело, так как считаю чтолучше заниматься чем то другим, может не столь же прибыльным но более стабильным.

Если есть еще у кого вопросы про биткой или криптовалюту в целом - отвечу на вопросы




1. Количество валюты должно быть ограничено. Кто ограничивает количество биткоинов и какие гарантии может дать на то, что это ограничение не изменится?

Заложено в математическую модель, по которой примерно каждые 4 года происходит плановое уполовинивание награды за найденный блок. Таким образом в 2147 году будет добыт последний из 21 миллиона возможных. От задействованных вычислительных мощностей это дело не зависит: чем больше машин занимаются расчётами, тем быстрее растёт сложность задачи.
2. Каким образом люди добывают биткоины, устанавливая в подвалах и гаражах мощные серверы, которые круглосуточно работают? Какую услугу предоставляют эти серверы и какую работу выполняют? Ведь как я понимаю, чтобы честно заработать деньги, надо выполнить какую-то нужную кому-то работу или предоставить нужную кому-то услугу.

Грубо говоря есть сложная математическая задача, аналитическое (или численное методами отличающимися от перебора всех вариантов) решение которой невозможно. Куча компов и специализированных железок занимаются этими самыми переборами вариантов пока полученный ответ не будет подпадать под условие задачи, в среднем это происходит каждые 10 минут. В качестве полезной работы для поискового продвижения сайта можно использовать сео сервис чьи услуги стоят не дорого а авторитет мегаиндекс весьма велик и заслужен, выступает так называемый Proof of Work.
3. Насколько я знаю, оплата биткоинами запрещена в России, но она разрешена например в Германии. Так действительно это финансовая пирамиды или это что-то достойное?

В России отношение к биткойну скачет как настроение у истерички во время месячных не первый год: то хотят запретить, то передумывают. Финансовой пирамидой биткойн не является, но штука высокорискованная и стоившая мне не один десяток бессонных ночей на тему "блин, курс снова вниз попёр, а я только позавчера мощности докупил - я вообще в плюс выйду или нет?":)
4. Какие преимущества дает человеку биткоин по сравнению с обычной валютой?

Децентрализованность, условная анонимность и примерно такая же безопасность транзакций несмотря на все крики его фанатов что ни фига не условно и то, и другое:) Геморроя меньше: кошелёк себе может завести любой желающий за несколько минут и спокойно пользоваться, а когда я пытался пройти аттестацию в вебмани (всего-то хотел вместо аттестата псевдонима получить формальный) - с меня разве что скан полового члена не потребовали. Аттестата так и не дали, кстати - без объяснения причин. Наверное не понравилось что я последнее письмо в техподдержку чуть ли не матом написал устав от их дебилизма.
5. Не является ли биткоин еще одним способом спасти американский доллар, давно не привязанный к золоту или какой-либо иной ценности? То есть, сначала придумавыем биткоин, затем крадем покупательную стоимость других мировых валют путем обращения их их стоимости в биткоины, затем печатаем груду зеленой бумаги, законодательно запрещаем биткоины, меняя их только на доллары и ни на какую иную валюту - и вот вам доллары, обеспеченные покупательной стоимостью.

Не является по причине децентрализованности. На данный момент основные мощности по майнингу геройски трудятся в Китае.
В последнем пункте я может быть перемудрил, но просто хочу понять этот феномен. Зло он или добро?

Ни то ни другое. Просто инструмент.

Исправлено пользователем Goras 13/11/19 14:50.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на