Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 5974 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gagol (18) AntonPritcher (17) Smoothie (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Gagol
08/01/17 11:31

# 1074968

Запутался в жизни и погряз в грехе. Help admins  

Доброго времени суток всем. Мне 25 лет, моя история началась 8 лет назад, когда я поступил в универ. Моего отца, который раньше был мне очень близок, с которым я всем мог делиться, его как будто просто подменили. Он стал злым, стал бросаться на меня да и на всех. Я познакомился с девушкой, она армянка, мы не встречались, просто дружили. Отец узнал об этом, от меня самого. Я просто рассказал ему. На следующий день я пришел домой из универа, и он набросился на меня с кулаками, рассек мне ухо в кровь, говорил жуткие вещи, что если я не перестану общаться с ней, то ее найдут, будут насиловать на моих глазах. Я испугался и мы перестали общаться... шли года и он во все мои дела пытался влезать, стоит отметить, что он не работает уже 10 лет. Опущу, что постоянно брослался и за все оскорблял и я жил, да и живу в страхе перед ним. Летом 2013 года я познакомился в интернете с одной дамой, она старше на 10 лет, у нас закрутился роман, у нее есть дочь... я разрушил их семью, она развелась из за меня, я согрешил ужасно, я знаю, тошько прошу не просите и не советуйте оставить ее, я пробовал расстаться с ней, сбросил 15 кг, а она впала в депрессию, жить без нее нет сил... в 2014 году отец узнал о нас, ему рассказал мой друг, он просто начал спрашивать, есть у меня кто или нет, он и выложил. Ну и орять началось, насиловать на твоих глазах, дочь ее расчлинят и так далее, утаиваю о наших отношениях сейчас, ради матери и маленькой сестры, чтоб не скандалил. Говорю много командировок и езжу к ней. Все равно я его люблю, даю ему деньги, покупаю одежду не плохую. Это же отец... в сентябре 2016 года у нас случился конфликт, он ударилтменя головой, вообще из за ерунды, я уже не стерпел и кинулся на него, толкнул, бить не стал, мать начала орать на него, что он гад и мразь травит мне жизнь. Сестра плакала, был такой скандал, что соседка полицию хотела вызвать. Не разговаривали 2 недели, мать даже говорила, что мне нащо уйти из дома и жить своей жизнью. А я испугался и сейчас живу с ними, но он стал аккуратнее после того разв, но думаю конфликт все равно не за горами, уже иногда повышает голос, выскакивают гадости. Держусь из за мамы и сестры. Как быть не знаю, девушку, точнее женщину свою не оставлю, я согрешил, я знаю, но оставлять ее не буду. Как быть, как посторить с ней семью, когда такой тиран дома. Все его разговоры об изнасиловании и убийствах бред, у него нет такой власти, понял это только через года, но если уйду заклюет мать и сестру. Помогите мне, посоветуйте хоть что то, я вас очень прошу.

AntonPritcher
баптист
09/01/17 08:31

# 1074994

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: Gagol, #1074968] Help admins  

Трудно тебе, понимаю, это видно. Но скажи, он тиранит только тебя, или и матери и сестре достается? Руку поднимал только на тебя, или им тоже порой достается?
Быть может тебе действительно стоит уйти и жить самому, чтобы не портить себе и семье своей жизнь?

gagol
09/01/17 15:27

# 1075022

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: AntonPritcher, #1074994] Help admins  

Сейчас, после нашего конфликта, когда я его толкнул он стал спокойнее. Знаете как, он не работает, например просит у мамы дай 1000 рублей на что либо, или у меня, я дам один раз, другой раз дам 10 000, потом просит опять, а у меня остались деньги, так сказать на жизнь, ну и у мамы. Так вот ему не дашь, уходит и шепотом уходя: тварь, жмот, или еще чего хуже. А забыл, бабушка с нами живет, на нее тоже иногда бочку гонит. У него не много проблемы с головой, мама иногда капает ему успокоительное, пока он не видит. Понимаете, он не работает, ничего не делает, все планы у него грандиозные о бизнесе, а другим особо не дает житья, лезет во все дела, все ему надо знать. Кто с кем куда пошел, куда ушел, что делал. Раньше привычку имел, постоянно названивал моим друзьям, про меня что то спросить, и такой ему не говорите, что я звонил, а они естественно говорят, отец звонил твой. Я одного не понимаю, почему человек ничего не делающий еще и диктует свои правила, еще иногда и угрожает. Хочу иногда сказать ему, все я ухожу, у меня своя жизнь у тебя своя. Но понимаю, что мама, сестра, бабушка, заклюет их. А с другой стороны, сколько мне еще терпеть это все. Врать, чтоб жить спокойно надоело.

AntonPritcher
баптист
09/01/17 15:48

# 1075024

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: gagol, #1075022] Help admins  

Людям, которым нечем заняться, всегда есть повод полезть в чужую жизнь. Среди занятых людей, у которых полно своих забот, мало сплетников и интриганов. Им некогда лезть в чужие семьи и жизни, они заняты. А твой отец живет праздной жизнью, вот и лезет со скуки ко всем.

Он что, реально вообще ничем не занят? Или он на пенсии? Или все же шабашит или каким делом время от времени занят? Или просто пьет напрополую?

А может есть смысл ограничить ему финансирование, выделять прожиточный минимум, а дальше пусть как хочет? Ну не полезно праздному человеку выделять по десять косарей просто так, не любовь это, а одно баловство и укрепление его испорченного нрава.

gagol
09/01/17 15:58

# 1075025

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: AntonPritcher, #1075024] Help admins  

Вообще ничем, ходит в зал, иногда выпивает, за зал мама платит ему. Я так сделал, меньше даю денег, но например у него ботинки прохудились зимние, я ему естественно выделил. Мама говорит ему иди работай, бабушка напрямую говорит, ты не мужик, не работаешь, а он просто молчит, как об стенку горох. Говорит иногда, ничего, я бизнес начну, машину тебе куплю. Ну смешно просто, я не выдерживаю, говорю ага, конечно. Сразу злиться начинает, что ага? Ты на дядю работай, а я начну бла бла бла...

AntonPritcher
баптист
09/01/17 16:11

# 1075026

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: gagol, #1075025] Help admins  

А зачем ему новые ботинки, если он дома сидит? В зал может и не ходить пока...

Не знаю, мне сложно так со стороны что-то сказать, всего же не знаю. По идеи нужны какие-то меры... Для начала начни хотя бы за него молиться.

gagol
09/01/17 16:20

# 1075027

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: AntonPritcher, #1075026] Help admins  

А какие молитвы нужно читать за него?

AntonPritcher
баптист
09/01/17 16:26

# 1075028

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: gagol, #1075027] Help admins  

А какие молитвы нужно читать за него?


Я же протестант, у нас молитвы обычно люди творят своими словами. Могу только примерный образец подкинуть: "Господи, вразуми отца моего и помоги ему стать достойным мужем и отцом, не обижать нас с сестрой и мамой".

gagol
09/01/17 16:30

# 1075030

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: AntonPritcher, #1075028] Help admins  

А как быть мне с созданием моей семьи, я уже хочу жениться, завести своих детей. Но на другой чаше весов, мать, сестра и их спокойствие.

gagol
09/01/17 16:32

# 1075031

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: ВСЕМ, #1074968] Help admins  

Сам себе противен, вроде уже здоровый жлоб, сам должен принимать решения. А не хватает смелости сделать серьезные шаги.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на