Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 5972 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gagol (18) AntonPritcher (17) Smoothie (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
09/01/17 16:36

# 1075032

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: gagol, #1075030] Help admins  

Вы её семью разрушили окончательно? Или у них с мужем еще есть шанс на примирение?
Ваша мать знает о вашей ситуации с этой женщиной?

gagol
09/01/17 16:42

# 1075033

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: AntonPritcher, #1075032] Help admins  

Семья разрушена окончательно, да и у мужа сразу новая любовь нашлась за неделю, с которой они родили ребенка и живут отдельно. Шанса на перемирия нет, мы вместе с ней, обратного пути нет. Да и не нужен этот путь, я не хочу и не буду с ней расходится. Мать в курсе, сначала была против, отговаривала, а потом уже поняла, что бесполезно, они даже знакомы. Мать в принципе не против уже, говорит это твоя жизнь, что уж теперь делать, ты у меня такой сын и я тебя люблю и принимаю таким, какой ты есть.

AntonPritcher
баптист
09/01/17 16:51

# 1075034

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: gagol, #1075033] Help admins  

Вы с матерью обсуждали возможность вашего ухода из семьи и создание собственной семьи с отдельным проживанием? Что она думает по этому поводу? Не боится остаться без вашей поддержки? И еще, она же как-то с отцом уживается, не развелась с ним, значит умеет с ним ладить, может вы зря переживаете, что без вас хуже будет?

gagol
09/01/17 16:58

# 1075035

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: AntonPritcher, #1075034] Help admins  

Обсуждал, она не против. Я говорю это понятно, а как ты будешь тут с сестрой? Она говорит не переживай ,все наладится, на все воля Божья, он все расставит на свои места, живи пока, как живешь и не о чем не думай, предоставь все Богу. А у меня не получается не думать... И еще, Вы поймите, создание своей семьи означает, что с отцом я общаться не буду уже. Он не хочет принимать никого. Мать сама говорила, будь она твоя ровесница и девственница, он все равно бы, извиняюсь, гавном изойдет.

AntonPritcher
баптист
09/01/17 17:21

# 1075037

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: gagol, #1075035] Help admins  

Как-то Клайв Льюис об этом хорошо сказал, а я просто процитирую и я с ним согласен, а ты подумай хорошенько:

"— Люди, не ведающие любви и замкнутые в самих себе, хотели бы, чтобы им дали шантажировать других. Чтобы пока они не захотят стать счастливыми на их условиях, никто не знал бы радости. Чтобы последнее слово осталось за ними. Чтобы ад запрещал раю.

— Я совсем запутался.

— Сынок, сынок, третьего не дано! Есть два решения: день настанет, когда горетворцы не смогут больше препятствовать радости, или они всегда, вовек будут разрушать радость, от которой отказались. Я знаю, очень благородно говорить, что не примешь спасения, если хоть одна душа останется во тьме внешней. Но не забудь о подвохе, иначе собака на сене станет тираном мироздания.

— Значит… нет, сказать страшно! Значит, жалость может умереть?

— Не так все просто. Действие, именуемое жалостью, пребудет вечно, страсть, именуемая жалостью, умрет. Страсть жалости, страдание жалости, боль, понуждающая нас уступить, где не надо, и польстить там, где нужно сказать правду, жалость, погубившая много чистых женщин и честных чиновников, — умрет. Она была орудием плохих против хороших, и оружие это ломается.

— А другая жалость, действие?

— Это оружие добрых. Она летит быстрее света с высот в низины, чтобы исцелить и обрадовать любой ценой. Она обращаем тьму в свет, зло — в добро. Но она не может отдать добро в рабство злу. Все, что можно исцелить, она исцелит, но не назовет алое желтым ради тех, кто болен желтухой, и не вырвет все цветы в саду ради тех, кто не выносит роз."

Клайв Льюис "Расторжение брака"

gagol
09/01/17 17:33

# 1075038

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: AntonPritcher, #1075037] Help admins  

Если я правильно понял, Вы хотите сказать этой цитатой, что нужно выбирать что то одно? То есть мой отец стал для меня тем тираном мироздания, той "собакой на сене"? То есть мне надо сказать ему правду, поставить перед фактом и сделать по своему? Помогите растолковать пожалуйста, правильно ли я Вас понял?

AntonPritcher
баптист
10/01/17 08:21

# 1075057

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: gagol, #1075038] Help admins  

Нет блага в угождении тому, кто живет только для себя, нет добродетели в поощрении чужой лени, не нужно бояться обидеть посадкой цветов того, кто их ненавидит.

Вы совершеннолетний человек, вы можете строить свою жизнь. Вам совершенно необязательно говорить ему все в лицо, вы можете просто идти своей дорогой. Вы не обязаны быть ему нянькой. Если сейчас вы этого не сделаете, то так и будете жить под тиранией. Почему чужая прихоть должна лишать вас радости жизни?

Понимаете, о чем говорит Льюис? Есть две ситуации, ваша и например, если бы ваш отец был тяжело болен и вы единственный, кто мог бы быть с ним рядом и помогать ему. Вот это было бы жалость-действие, сострадание. А в вашем же случае вас просто используют, паразитируют. Наверное полезно было бы вам всю его книжку прочитать, она короткая, и особенно ту ситуацию, которая предшествует диалогу о жалости, там все очень похоже на вас и вашу ситуацию.

gagol
12/01/17 12:53

# 1075241

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: AntonPritcher, #1075057] Help admins  

Да, я все понимаю. Но мне очень и очень страшно. У меня просто напросто панический страх перед отцом, что не дай Бог он найдет нас, на меня то все равно, не дай Бог он найдет ее, когда я не буду рядом, вдруг ударит, будет угрожать или делать что то страшное с ней, хотя в глубине души понимаю, что в основном это просто слова запугивания. Но что взбредет в его не спокойную голову я не знаю. Священник один сказал мне, чтоб я сначала переехал пожил один и он успокоился и нашел меня. Но я считаю, что это не выход. Что если уж начинать жить, так сразу вместе.

gagol
12/01/17 13:34

# 1075244

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: AntonPritcher, #1075057] Help admins  

Сейчас даже вот такой страх, что холодно, выпил горячий шоколад, а все равно не могу согреться, сижу на работе и работать не могу. Кошмар какой то

AntonPritcher
баптист
12/01/17 14:24

# 1075245

Re: Запутался в жизни и погряз в грехе. нов [re: gagol, #1075241] Help admins  

Видимо этот страх культивировался в вас годами и въелся в вашу душу.

Библия говорит: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх". Вам нужно стремиться к Господу и Его защите. Он сильнее любых людей и их злобы.

Тут же можно еще и другой страх включить - а как ваша избранница там без вас? А может быть, пока вы не решаетесь на решительные действия, кто-то названивает ей или пишет в ВК, а вдруг какой-нибудь грабитель или хулиган дежурит у неё под окнами или уже лезет по водостоку? Можно всю жизнь пробояться своего отца, и упустить очень многое важное в жизни.

Судя по вашему описанию, ваш отец не способен никого искать и тем более причинять реальный вред вашей будущей семье, тем более, если знает, что может получить отпор. Скорее всего, когда вы уйдете из семьи, он побушует и махнет рукой- "баба с возу, кобыле легче".

Но это мое ощущение, основанное на том, что я здесь прочитал.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на