Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23851 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Xambal (49) Arom (30) SIBMAN (23) AntonPritcher (21) Cicero (15) nonconformist (15) ЕКА (12) слабак (11) Unmasker1 (3) Julia5 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
ЕКА
вера в Единого Б-га
29/01/17 08:53

# 1076006

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: Xambal, #1076001] Help admins  

- за что каяться?
- зачем каяться, если равноценная плата уже внесена?

Здравствуйте, уважаемая Xambal!
Там есть оговорка, что не за всех она внесена.
А мне более непонятна такая вещь: Как можно грешить, когда уже в ком-то живет Христос? Т.е. 6 глава - для греха умерли, а уже 7 - ничего доброго уже в нём не живёт.
К Галатам, глава 2.
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
К Римлянам, глава 6.
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
К Римлянам, глава 7.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;

Xambal
критицизм
29/01/17 15:20

# 1076008

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: ЕКА, #1076006] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Xambal! Там есть оговорка, что не за всех она внесена.


странная оговорка, особенно, если понимать смысл первородного греха. а можно поконкретней?

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?


ну с этим все понятно. чем обусловлена наша склонность ко греху? наличием самосознания, благодаря которому мы имеем возможность не просто следовать инстинктам (божественным командам), но принимать сознательные решения. постепенно человек становился более претенциозным. появились амбиции. его уже не устраивала жизнь в пещере, он начал задумываться о статусе и т.д. у многих людей сознание застряло на этом начальном уровне, на уровне фетишизма.

другие, в своем понимании ушли много дальше - им стало скучно думать о бессмысленности материального обогащения. они начали искать реальный смысл жизни, и постепенно пришли к пониманию того, что наша вселенная это единый организм - единое воплощение божественного разума. и человек, как носитель главного инструмента познания - рассудка наделен особой миссией - изучая этот мир, определить ПРИЧИНУ его возникновения. благодаря "грехопадению", т.е. выпадению нашего сознания из общего порядка вещей, у нас появилась возможность выйти за рамки системы и взглянуть на МИР со стороны. вот и получается, что

наше САМОСОЗНАНИЕ является единственной возможностью БОГа познать самого СЕБЯ.

однако люди религиозного склада ума, в силу воспитания, не способны настолько расширить свое понимание, а потому продвинулись не на много дальше "фетишистов". их научили тому, что смысл их земного пребывания сводится лишь к осознанию "греховности" человеческого мышления. таким образом, осознав это, они по их мнению уже достигли духового совершенства. но так как земная их жизнь на этом не закончилась, они вдруг и растерялись, не понимая что им еще делать на этом свете и куда стремиться?
в силу своей фанатичной убежденности они не могут, пробить свое сознание, чтобы расширить горизонты смысла. вот и стали заложниками собственной идеологии, обрекая себя до конца жизни пребывать в таком вот духовном тупике.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/01/17 15:25
www.facebook.com

# 1076009

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: Xambal, #1076001] Help admins  

Тот, кто имеет веру, имеет и смысл. Если Господь соблаговолит дать вам веру, вы все поймете сами. Если не соблаговолит, то вопрос покаяния так и останется длля вас вопросом пустых схолластических рассуждений, в коих я не очень люблю участвовать. Пустое это.

nonconformist
29/01/17 15:52

# 1076011

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: Xambal, #1076008] Help admins  

у нас появилась возможность выйти за рамки системы и взглянуть на МИР со стороны.

Ну и как? Взглянула?
Выпить из дуршлага сможешь, а то вот фетишисты не могут?

Xambal
критицизм
29/01/17 21:22

# 1076014

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: SIBMAN, #1076009] Help admins  

Если не соблаговолит, то вопрос покаяния так и останется длля вас вопросом пустых схолластических рассуждений, в коих я не очень люблю участвовать. Пустое это.


пустое это во ЭТО
Тот, кто имеет веру, имеет и смысл.

с фанатическим упорством называть веру смыслом, не приводя никаких рациональных доводов.

вера это не смысл, а наоборот - сокрытие смысла. вера используется как раз для того, чтобы пресечь попытки углубиться в изучение сути вопроса, довольствуясь условными религиозные понятиями, принимая их как базовую смысловую величину.

Xambal
критицизм
29/01/17 21:32

# 1076015

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: nonconformist, #1076011] Help admins  

Выпить из дуршлага сможешь, а то вот фетишисты не могут?


вы вообще в теме? я говорю о взгляде из вне. при чем тут дуршлаг? вы путаете критицизм с кретинизмом

Cicero
29/01/17 23:37

# 1076020

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: SIBMAN, #1076009] Help admins  

Ну а что же такое покаяние? Если сто раз на день искренне говорить: " Господи, я - полное дерьмо!" то это уже покаяние?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/01/17 03:23
www.facebook.com

# 1076027

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: Cicero, #1076020] Help admins  

Ну а что же такое покаяние?


1. Осознание греха
2. Исповедание греха
3. Оставление греха

Если сто раз на день искренне говорить: " Господи, я - полное дерьмо!" то это уже покаяние?


Это пункт №1. Если за ним не следуют п. №2 и №3 - это не покаяние.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/01/17 03:58
www.facebook.com

# 1076029

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: Xambal, #1076014] Help admins  

с фанатическим упорством называть веру смыслом, не приводя никаких рациональных доводов.

Любой довод верующего неверующий будет воспринимать, как иррациональный, ибо они говорят на разных языках, общаются на разных частотах.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)

Иначе говоря, я например, верующий более 30 лет, и за это время лично для себя получил великое множество рациональных доказательств истинности свей веры, основанной на своем личном эмпирическом опыте. Но штука в том, что это МОЙ опыт, и я не могу его натянуть на вас, как сову на глобус, что бы вы его прочувствовали, пережили и поверили моим утверждениям.
Посему, то, чем вы пытаетесь здесь заниматься - вставать в первую позицию и требовать "рационального объяснения веры" - это шлак, пустое.
У веры НЕТ рационального объяснения, ибо главный постулат христианской веры - Бог умер за грехи людей - иррационален по самое немогу.
"Святой грешник", "Уже да, но еще нет" - эти theologica paradoxа не имеют рационального объяснения в категориях секулярного мышления.
Было много людей, в том числе и среди христиан, которые пытались иррациональную христианскую парадигму препарировать рационалистическими инструментами человеческого мышления. Заканчивалось все тем, что они или впадали в ересь, или теряли веру вообще.
Ибо вера не есть то что человек вырабатывает в себе путем разума, интеллекта, логики. Вера есть сверхъестественный дар Духа Святого, который дается человеку свыше, и в вопросах принятия догматов веры требует смирения человеческого разума перед Божественным откровением.
И только когда разум верующего человека освящается и обновляется Святым духом, только тогда человек способен использовать разум для истинных рассуждений о вопросах, касающихся веры и начинает видеть рациональное в иррациональном.

Посему, я не очень люблю участвовать в дебатах с атеистами на предмет убеждения их в чем-либо, касаемо вопросов существования Бога, веры в Него, ect. Единственный смысл подобных дискутаций я вижу в том, что бы рассказать неверующему о своей вере, о своем опыте веры, донести слово Евангелия, и оставить все это человеку для принятия или отвержения.

Вам же я советую хотя бы что нибудь почитать о христианстве, о вопросах, на который вы здесь пытаетесь рассуждать и якобы, получить ответы.
При наличии Гугла это давно перестало быть проблемой. Хотя бы об основных канонах и догматах христианской веры.
Это сэкономит время и вам, и участникам форума.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/01/17 04:32
www.facebook.com

# 1076030

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: SIBMAN, #1076027] Help admins  

"Где находится наш Бог?.. Если под этим «где» предположить определенное место в пространстве, то он не находится нигде. Но вы, господа безбожники, должны тем не менее признать, что есть реалии, которыми занимается позитивная наука, однако пространственно они не существуют. Это предметы без «где», без резиденции, места пребывания и местожительства; применительно к которым бессмысленными оказываются микроскоп и подзорная труба, атомный вес и химическая формула; но которыми тем не менее занимаются целые факультеты. Попробуйте-ка, господа, обратиться с вашим «где» к юристам (примерно так: надо рассмотреть в микроскоп — покупку, сдачу внаем, право выбирать); или — добиться ответа от математиков (примерно так: «Где местонахождение дифференциала или чистой величины в пространстве?»); обратитесь к психологам и спросите об удельном весе души, помучайте логика вопросом, может ли он разглядеть в подзорную трубу понятие. Для вас из этого выйдет одна стыдоба, а для любого другого — бессмыслица. Итак, прекращайте свою болтовню о «где»!"

Ильин И.А. "Я вглядываюсь в жизнь"


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на