Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25732 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Xambal (49) Arom (30) SIBMAN (23) AntonPritcher (21) Cicero (15) nonconformist (15) ЕКА (12) слабак (11) Unmasker1 (3) Julia5 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
Xambal
критицизм
19/01/17 17:48

# 1075732

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: Arom, #1075723] Help admins  

null
в Церкви по-моему не так, чтоб: вера это не способ познания, это способ принятия чего-либо как данности. а ближе к: Вера была путём к Богу, способом познания и приближения к Нему, приведения всех к Нему


церковь всегда спекулировала человеческими эмоциями, давая человеку ложные ориентиры, дабы сохранять собственное величие и значимость, тем самым усиливать собственное влияние на ход событий. согласитесь, при помощи покорного и предсказуемого общества, намного легче достигать задуманной цели.
оттого церковь интерпретирует понятия так, как ей выгодно. и единственной возможностью бороться с подобным лукавством - начать думать самому. самому разбираться в понятиях, их значении, их сути. и тогда вы увидите насколько все просто и очевидно. тогда вы увидите, что на самом деле нет никаких противоречий, которые нужно было бы списывать на "не способность нашего сознания постичь ту или иную истину"
все возможно и все способно. главное не стоит воспринимать религию, как идеальную систему знаний, памятуя о том, что церковь это всего лишь люди со всеми присущими им комплексами и пороками.

ЕКА
вера в Единого Б-га
19/01/17 19:58

# 1075734

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: Arom, #1075726] Help admins  

я могу продолжать появляться здесь только сегодня до вечера. Хорошего, как говорится, понемножку.

Спасибо, что появились, Arom!
Я верил, что Бог заботится о планете и о каждом так, как не сможет мать о ребёнке
Теперь нет

Это, наверное, зря. Если бы Его заботы не было, давно бы уже ничего не было.
Теперь я не верю, что мой грех простится

Исаия, глава 1
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Arom
19/01/17 20:14

# 1075735

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: ЕКА, #1075734] Help admins  

Дорогая EKA!
Если бы Его заботы не было, давно бы уже ничего не было.

Да я ж только за
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

очень сомневаюсь

ЕКА
вера в Единого Б-га
19/01/17 20:21

# 1075736

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: Arom, #1075735] Help admins  

очень сомневаюсь

А почему Вы в этом сомневаетесь?
Иезекииль, глава 33
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?

Arom
19/01/17 20:24

# 1075737

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: ЕКА, #1075736] Help admins  

обратитесь от злых путей ваших

да, это здорово, когда это происходит
Я сомневаюсь в другом:
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю

Почему сомневаюсь? Потому, что тогда грешить соблазнительно, это как у сапёра, когда он знает, что Он не в компьютерной игре

ЕКА
вера в Единого Б-га
19/01/17 20:40

# 1075738

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: Arom, #1075737] Help admins  

тогда грешить соблазнительно

Ну да, это, похоже, не рассматривается. Если намеренно совершаешь грех, тут другое. Везде написано, что должно быть желание отойти от греха.
Но ведь бывает, что человек знает, что грешит, но сил нет самому справиться. Но если человек старается, то без помощи не останется.

Arom
19/01/17 20:49

# 1075739

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: ЕКА, #1075738] Help admins  

EKA, не понял вопрос

ЕКА
вера в Единого Б-га
19/01/17 20:57

# 1075740

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: Arom, #1075739] Help admins  

Я склонна к тому, что маленькими шажочками надо. Когда-то я через пять ступенек хотела перепрыгивать.
Вы простите, т.е. Вы оставили свои прежние грехи, а сейчас Вас беспокоит только то, что прежние не простятся?
Если проанализировать свою жизнь, то можно увидеть, что были ведь и неприятности, болезни свои и близких, ещё что-то такое. Это же может быть расплатой за те грехи? Или Вы так не думаете?

Arom
19/01/17 21:06

# 1075741

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: ЕКА, #1075740] Help admins  

т.е. Вы оставили свои прежние грехи

Не думаю, что я теперь оставил прежние грехи или стал жить чище. Просто меняюсь с возрастом, какие-то грехи может оставил, какие-то может нажил
были ведь и неприятности, болезни свои и близких, ещё что-то такое. Это же может быть расплатой за те грехи?

Я склонна к тому, что маленькими шажочками надо. Когда-то я через пять ступенек хотела перепрыгивать.

Согласен
сейчас Вас беспокоит только то, что прежние не простятся?

Я не безгрешен. Даже не склонен к совершенствованию. Но мне всё-же как-то ведь нужно жить качественнее, чтоб моя жизнь имела смысл каждый год с более большей буквы. Мои грехи - моя индивидуальность, переломать через колено? Не думаю, что это хорошая идея, но и жить с вонючим багажом тоже. Кстати, влияющий на всё соприкасающееся. Я просто не уверен, что этот багаж может пропасть

Xambal
критицизм
19/01/17 22:31

# 1075743

Re: Всем здравия! Предлагаю задать мне вопросы, как я перестал быть верующим(негатива не будет) нов [re: Arom, #1075741] Help admins  

Я не безгрешен. Даже не склонен к совершенствованию.


слушайте, перестаньте считать себя исключительным. всякий человек обладающий сознательным интеллектом грешен, ибо все, что совершает человек осознанно есть грех - ослушание БОГа. послушны БОГу только низшие твари, которые не имеют возможности управлять своими поступками осознанно, а лишь инстинктивно следуют воле БОГа.

Просто меняюсь с возрастом, какие-то грехи может оставил, какие-то может нажил


это естественные процессы развития интеллекта. человек рожден, чтобы развивать интеллект. и борьба с искушениями как раз и является механизмом такого развития. ради этого вы и живете. именно для этого БОГ и наделил нас самосознанием, чтобы мы могли делать собственный выбор и нести личную ответственность за нашу жизнь. БОГ нам все для этого уже дал. единственное, не забывайте обращать к нему свои мысли, ведь именно божественный ДУХ лежит в основе всего сущего. все знания в нас заложены, просто надо уметь их вынимать. спрашивайте и откроется, просите и будете направлены. искренность, вот что важнее всего. будьте искренны в своих устремлениях.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на