Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 5900 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (27) Kirill1965 (12)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Конкорд
христианин
08/02/17 08:41

# 1076471

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076394] Help admins  

Итак, в-четвертых. Сорок лет испытаний для Израиля (с 30-го по 70-ый год н.э.).

Когда-то, очень давно, ещё во времена Моисея (1250 лет до н.э.), когда Евреи выходили из Египта, этот народ Израиля был обозначен Богом как избранный. Но народ проявил грех неверия Богу и был вынужден, по воле Божьей, 40 лет ходить по пустыне, прежде чем они вошли в землю Обетованную. Аналогичный ПЕРИОД В 40 ЛЕТ наступил с распятием Христа 7 апреля 30-го года н.э..

Впрочем, распятие Христа не вменяется в особую вину еврейскому народу. Есть другая, более существенная вина, - отвержение Святого Духа, Который свидетельствует о Христе, ведь сказано (Мк.3:29): "...кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению".

Первоначальная Церковь, безусловно, образовалась в Иерусалиме. Разумеется ясно, что она была в гонении там всегда, но и не только в Иерусалиме. В Новом Завете имеется много мест, где говорится, что Иудеи преследовали Церковь повсеместно, по всей Римской империи, они поставили себе задачей посещать, расстраивать и беспокоить церкви языческих христиан.
Продолжение в следующей заметке.

Конкорд
христианин
09/02/17 10:55

# 1076557

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076471] Help admins  

Ещё по вопросу: Сорок лет испытаний для Израиля (с 30-го по 70-ый год н.э.).

Иудейский дух, то есть дух тех евреев, которые ориентировались на храм и Иерусалим и отвергали Христа, генерировал всё новые иллюзии и претензии. Иерусалим восстал против римлян в 66-м году н.э., началась Иудейская война, которая завершилась падением Иерусалима и разрушением храма 10 августа 70-го года; сбылись слова Христа (Лк.19:44): "И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не останется в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего".

Это наказание особое, оно закрывает историю двенадцати колен Израиля, как избранного Богом народа. Более того, Бог вспоминает и предыдущие духовные, да и материальные грехи, называя Иудеев "ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕЙ"; в видении Апостола Иоанна подчеркивается (Откр.18:5): "Ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её".
Ещё в 67-м году н.э. Бог упраздняет служение священников левитов и обозначает число "запечатленных" евреев-христиан того времени в 144000 человек.

Вы сильно удивитесь, что в Откровении Иоанна Богослова есть Завещание Бога-Отца (по одному конкретному вопросу) о сугубом наказании евреев-иудеев (семь печатей). И даже описывается сама техника этого наказания (трубы) в течении первой половины семидесятой седмины (67-70 годы н.э.).

Kirill1965
СИ
09/02/17 19:13

# 1076601

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076557] Help admins  

Ещё в 67-м году н.э. Бог упраздняет служение священников левитов и обозначает число "запечатленных" евреев-христиан того времени в 144000 человек.


Как вы обьясняеете то, что имена племен Израиля в откровении Иоанна7:5-8, не соответствует именам сыновей Иакова Быт49:28?

Исправлено пользователем Kirill1965 09/02/17 19:16.


Конкорд
христианин
10/02/17 09:52

# 1076609

Re: Время перемен. нов [re: Kirill1965, #1076601] Help admins  

Как вы обьясняеете то, что имена племен Израиля в откровении Иоанна7:5-8, не соответствует именам сыновей Иакова Быт49:28?
Кирилл, я давно не детализировал этот вопрос. Для меня самым важным моментом в этом перечне "запечатленных", то есть евреев-христиан (Откр.7:5-8), является то, что "из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч". То есть, это колено выведено, освобождено Богом от храмового (иудейского) священства в самом начале 67-го года н.э..

Теперь о том, что Вы пишете. В Быт.49:3-28 говорится о благословении Иакова для двенадцати сынов своих.
В последствии, на Синае, Бог установил несколько иной порядок колен (Чис.2:1-34). То есть, Он включил в состав колен размножившееся к тому времени колено Манассиино (второго сына Иосифа). А из числа двенадцати колен было исключено колено Левиино, оно стало племенем священников Левитов (одно на всех).
В Откровении 7:5-8 Левиты стали в ряд других колен, но выпало из списка колено Дана. Есть версия о негодности и растворении Дана (северного колена).

Kirill1965
СИ
11/02/17 14:44

# 1076654

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076609] Help admins  

Кирилл, я давно не детализировал этот вопрос. Для меня самым важным моментом в этом перечне "запечатленных", то есть евреев-христиан (Откр.7:5-8), является то, что "из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч".


Суть моего вопроса касается того, что как по вашему мнению изменение состава имен племен Израиля вело израильтян ко Христу Гал3:24.

Соответственно как и изменение в составе этих имен из Отк7 должно было влиять на их взгляды..., какой вывод они должны были сделать?

Kirill1965
СИ
11/02/17 18:08

# 1076679

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076609] Help admins  


Теперь о том, что Вы пишете. В Быт.49:3-28 говорится о благословении Иакова для двенадцати сынов своих. 
В последствии, на Синае, Бог установил несколько иной порядок колен (Чис.2:1-34). То есть, Он включил в состав колен размножившееся к тому времени колено Манассиино (второго сына Иосифа). А из числа двенадцати колен было исключено колено Левиино, оно стало племенем священников Левитов (одно на всех). 


Пламя Левитов было взято Богом себе вместо первенцев из каждого племени Израиля . Необходимость появилась после событий в Египте(Исх 13:1, 2, 11—16; Чс 3:41).В связи с этим менялось колличество племен с 12 на 11. Так как Иосиф получил право первородства, ему полагалось две части наследства. Это право унаследовали его сыновья Манасия и Ефрем. Таким образом имя Иосиф не исчезло, а жило в именах его двух сыновей и колличесто племен осталось 12, (Бт 47:28, 29; 48:1—22; Вт 21:17; ИсН 14:4; 1Лт 5:1). Все племена получили наследственное владение и племя Левия в том числе - этим владением стали приношения приносимые израильтянами Богу.

Так о чем говорит изменение порядка имен племен Израиля в Отк7? Почему не получили в Отк7 своего владения Ефрем и Дан? И наоборот в Отк7 стоит имя Иосифа и Манасии, хотя написано, что Ефрем превзойдет величием своего брата.

Исправлено пользователем Kirill1965 11/02/17 18:12.


Конкорд
христианин
12/02/17 09:25

# 1076701

Re: Время перемен. нов [re: Kirill1965, #1076654] Help admins  

Суть моего вопроса касается того, что как по вашему мнению изменение состава имен племен Израиля вело израильтян ко Христу Гал3:24.

Соответственно как и изменение в составе этих имен из Отк7 должно было влиять на их взгляды..., какой вывод они должны были сделать?
Да, вот в древности вел Бог двенадцать колен, плюс колено Левитов. А они плохо "велись" по всей истории и не оправдали надежд Бога. Десять колеен рассеялись в Ассирии (ещё в 8-м веке до н.э.). Два оставшихся колена были уведены в Вавилон (в 6-м веке до н.э.), не все вернулись. Вряд ли можно говорить о каком-либо значении "изменения состава имен колен Израиля", рассматривая этот "Тришкин кафтан" (никуда не годный). Ко Христу пришли те, кто пришли!

В Откровении Иоанна Богослова Бог отказывается от услуг евреев-иудеев вместе с их храмом. Лишь христиане могут составить единый спасающийся народ, в том числе обозначены и Евреи от 12-ти колен к началу 67-го года н.э., в количестве 144000 евреев-христиан, это среди "великого множества людей" из всех народов.
Затем, в 70-м году н.э., и храм и Иерусалим были разрушены. Единым богоизбранным народом становятся христиане (из евреев, язычников и всех народов Земли).


Сразу отвечу и на следующую вашу заметку №1076679 от 11.2.17.

Вы написали подробнее, хотя и я сказал об этом, но более сжато. Могу добавить по Откр.7:3-8. Колено Иосифово - это и есть Ефрем. А по Дану я уже говорил, могу предположить, что колено Даново не выполнило свою миссию (в древности) - распространиться до Междуречья.

После периода в 40 лет испытаний (с 30-го по 70-ый год н.э.) для когда-то избранного народа Израиля, который закончился полным его банкротством, о коленах Израиля можно уже не говорить. С распространением христианства, с Воцарением Иисуса Христа (14 августа 70-го года н.э.) на небе и на земле, всякое особое значение всякому народу надо приобретать самостоятельно.

Kirill1965
СИ
12/02/17 18:59

# 1076713

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076701] Help admins  

 Вряд ли можно говорить о каком-либо значении "изменения состава имен колен Израиля", рассматривая этот "Тришкин кафтан" (никуда не годный). Ко Христу пришли те, кто пришли!


Признаться... мне очень странно... Сам Бог вводит новое устройство в Израиле, а вы называете это "тришкин кафтан".

Левитское служение, предметы и служение в священном шатре представляли собой пророческий образ, принадлежности шатра, его предназначение и совершаемые в нем жертвоприношения представляли небесное и служили «символическим образом и тенью небесного» (Евр 8:5; 9:23, 24).

Это прямо касается христиан и того, кто такие 144000 (1Пт2:9, Отк1:6, Отк14:1-5).

Вы задавались вопросом - почему Бог не стал брать первенцев из каждого племени, а прибегнул к изменению состава имен и переустройству Израиля? Что это значит?

Kirill1965
СИ
12/02/17 19:21

# 1076714

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076701] Help admins  

Могу добавить по Откр.7:3-8. Колено Иосифово - это и есть Ефрем. А по Дану я уже говорил, могу предположить, что колено Даново не выполнило свою миссию (в древности) - распространиться до Междуречья.


Я вам поверю, если вы покажите откуда следует, что Иосиф представляет Ефрема.

Что касается Дана - думаю что вы привели не достаточное обоснование. Например - почему Дан а не Рувим?

Я наверное поверил бы вашим выводам относительно 14400, если бы в Отк7 были бы перечислины имена племен в порядке в котором благословил своих сыновей Иаков.

Помоему... библия, это точная наука, в ней нет случайностей и чехорды потому , что она послание Бога человечеству 2Тм3:16.

Конкорд
христианин
13/02/17 13:16

# 1076730

Re: Время перемен. нов [re: Kirill1965, #1076713] Help admins  

Левитское служение, предметы и служение в священном шатре представляли собой пророческий образ, принадлежности шатра, его предназначение и совершаемые в нем жертвоприношения
Мы, вообще-то, говорим о периоде в 40 лет, с 30-го по 70-ый год н.э., когда служение Левитов (вместе с храмом) отвергается Богом и заменяется христианством. О призвании 144000 евреев-христиан, в самом начале 67-го года н.э, я уже говорил. При этом, на небе уже было "великое множество людей" из всех народов.


Тут же отвечу и на ваш №1076714 от 12.2.17.

Вы можете мне не верить, но Ефрем - сын Иосифа.
По предназначению (в древности) Дана я не настаиваю.

В перечислении колен Израильских в Откр.7:3-8 дана последовательность их от Бога, можете не сомневаться. Это единственные евреи-христиане благословленные ("запечатленные") Богом в начале 67-го года н.э., хотя евреев (в ту пору) на Земле были миллионы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на