Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 5196 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (27) Kirill1965 (12)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Конкорд
христианин
20/02/17 11:32

# 1077033

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076941] Help admins  

Ну а дальше. Происходит великая манифестация трех Ангелов, летящих "посреди неба". Первый Ангел имел "вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле", (Откр.14:7): "И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод".

Второй Ангел констатирует относительно "вавилонской блудницы" (Откр.14:8): "...пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы". Ну тут вы догадываетесь какой-такой Вавилон пал, то есть тот, чьей главной "улицей" является город (земной) Иерусалим (Откр.11:8). А сам-то "Вавилон" - всемирный город евреев-иудеев. Ну то есть, он не совсем уж пал, ну, как бы особого ликования и заносчивости он лишился (Откр.18:22). Но существования своего он не прекратил и не прекратит никогда. (Вспомните, что Бог очень благословил земное существование отдельных представителей когда-то избранного народа).

А вот третий Ангел предвещает скорую расправу над тогдашним антихристом-зверем и его приспешниками, то есть, над теми, "кто поклоняется зверю и образу его". Эта расправа произойдет (произошла) в ближайшие 3,5 года, то есть, к 10 февраля 74-го года н.э..

Конкорд
христианин
22/02/17 09:06

# 1077127

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1077033] Help admins  

Ну вот перед нами очерчен круг дел, которые предстали воцарившемуся Христу. Это только кажется, что антихрист, - в духе императора Нерона, - имеет власть и торжествует. Третий Ангел возвещает о последующей участи тех, кто поклоняется антихристу, (Откр.14:10): "Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем".

На земле же наказания для соучастников антихриста, в виде "семи чаш гнева", следуют одно за другим. Это духовные наказания, и люди духовно заскорузлые едва воспринимают их как Божьи наказания, а те, кто понимали, что это духовная кара, они всё равно "хулили Бога".

Кроме всего этого, в "параллельном мире" Царства Небесного (в месте похожем на земной мир) дух антихриста и дух лжепророка (они уже прекратили своё земное существование и как духи-души перешли на небеса), под идейным руководством сатаны (сатана в тот период был уже на Земле, после свержения его с небес по Откр.12:8), собирают войско нечестивых сил и духов отъявленных грешников для решительного сражения с Иисусом Христом. Это НЕБЕСНОЕ СРАЖЕНИЕ, Армагеддон, произошло 10 февраля 74-го года н.э. (Откр.19:20): "И скован был зверь (дух антихриста) и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою". Ну а сатане, бывшем в то время на Земле, другой Суд, чуть позднее.

Конкорд
христианин
25/02/17 13:21

# 1077214

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1077127] Help admins  

Продолжим рассмотрение заявленной темы: "Время перемен".
Итак, в-шестых. Начало Второго Пришествия. Воскресение мертвых.

Мы остановились на том, что в Царствии Небесном побеждены и, затем, изолированы все активные нечистые силы и духи, как и сказано (Откр.16:17): "Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!". Настало время для Второго Пришествия Христа!

О Своём Втором Пришествии Христос говорил неоднократно, причем, как о времени не столь отдаленном, (Мф.16:17): "Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его". Или вот ещё любопытное высказывание (Мф.24:27-28): "Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы". Грандиозное впечатляющее действие происходит в духовном мире каждого человека при переходе его в Царствие Небесное!

Мы уже говорили, что небо приняло Христа навсегда (до "совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века"), а вот Его Второе Пришествие каждому с 10 марта 74-го года н.э.. С этой же датой связаны Суд и Воскресение мертвых, умерших с 30-го по 74-ый год н.э., все они "ожили" (в Царствии Небесном) и получили Суд. Причем праведники получили ещё ВОСКРЕСЕНИЕ, то есть преображение, обустройство и развитие; а грешники - направлены в подразделения Державы смерти (в мире невидимом).

Конкорд
христианин
28/02/17 08:30

# 1077335

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1077214] Help admins  

Итак, с однократным и массовым воскресением духов-душ мы разобрались. Ну а после 10 марта 74-го года н.э. пошел обычный порядок воскресения праведников-христиан и осуждения всех остальных (в разной степени). Важно каждому, будучи ещё на Земле, поддерживать себя в состоянии постоянной готовности, ведь сказано (Лк.12:40): "Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий".

Событие происходит на "ВСТРЕЧНОМ ДВИЖЕНИИ", когда дух-душа конкретного человека покидает его земное тело и этот мир. Всем нам надо явиться пред Судилище Христово, которое в сонме Ангелов и духов праведников на небесах.

Причем христианин обязательно спасется для вечной жизни, даже если все его дела будут сочтены незначащими. Правда, "стартовые условия" для жизни с Богом будут у всех разные, по заслугам будет и награда. Приведу затем и некоторые разъяснения.

Конкорд
христианин
03/03/17 08:32

# 1077429

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1077335] Help admins  

Христианам, кроме обычного воскресения: ПРЕОБРАЖЕНИЯ, ОБУСТРОЙСТВА, РАЗВИТИЯ, - предоставлен рай для восстановления и для компенсации жизненных невзгод. Им доступны подразделения Царства Божия, Небесный Иерусалим, "древо жизни", служение Богу.

Для грешников и нехристиан приготовлены обширные пространства Державы смерти. Тут и "страна тьмы и сени смертной", и ад, который бывает холодный, но уголовный, и горячий ад - для индивидуальных переживаний.

В подразделениях Державы смерти происходит некоторое перевоспитание духов людей. После того, как Христос сходил в преисподние места Земли, там имеется весть о Спасителе, которая также содействует перевоспитанию. Свободная воля людей, в известных пределах, имеется даже в аду, она позволяет отличать плохое от худшего, достойное от недостойного, тем самым эти духи-души готовятся к своему последнему "Страшному Суду", в конце истории Земли.

Ну, то есть, вы поняли когда и начался сам процесс этого нашего посмертного существования. Это пребывание в мире невидимом, о нем, более или менее, знает каждый. А вот о том, какие перемены в земном мире произошли и начали происходить в то время посмотрим далее.

Конкорд
христианин
06/03/17 19:07

# 1077568

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1077429] Help admins  

Продолжим рассмотрение заявленной темы.
Итак, в-седьмых. Установление "Тысячелетнего Царства".

Из событий, предшествовавших установлению "Тысячелетнего Царства" Иисуса Христа, следует отметить сковывание сатаны 14 февраля 74-го года н.э.. Вот как описывает это событие Апостол Иоанн (Откр.20:1-3): "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы".

О наступлении "Тысячелетнего Царства" пророчествовал Даниил ещё в шестом веке до н.э.. Он отсчитывал его начало от разрушения храма и Иерусалима, то есть от 10 августа 70-го года н.э., (Дан.12:12): "Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней", - то есть 25 апреля 74-го года н.э..

Вот как описывает пророк Даниил наступление этого события (Дан.7:13-14): "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".

А вот описание установления "Тысячелетнего Царства" у Апостола Иоанна. Опять вид на небесное Царствование над Землей, царствование Иисуса Христа невидимое, но вечное (Откр.20:4): "И увидел я престолы и сидящих на них, которым было дано судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".

Конкорд
христианин
09/03/17 08:46

# 1077672

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1077568] Help admins  

О длительности "Тысячелетнего Царства". Нельзя не убедиться, что в самом названии "Тысячелетнего Царства" заложен только "порядок измерения" времени. Об этом свидетельства в пророчествах Даниила на то время, то есть на 25 апреля 74-го года н.э.,например, (Дан.7:18): "Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков". Это относительно Небесного царствования Христа над Землею.

В Послании к Ефесянам Апостолом Павлом говорится, что Бог-Отец в преизбытке даровал нам всякую премудрость (Еф.1:10): "В устроении полноты времен, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом". "Тысячелетнее Царство" Господа нашего Иисуса Христа, с 25 апреля 74-го года н.э., и ставшее перманентным Второе Пришествие и Первое Воскресение мертвых с 10 марта 74-го года н.э., знаменуют собой для христиан совершенно новое руководство земной жизнью из Царствия Божия.

Вот смотрите (Откр.20:6): "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". Из этих слов видно, что Святые принимают участие в управлении на земле из Царствия Небесного. Поэтому, естественно, правильно обращаться к ним с молитвами, прося их о заступничестве перед Христом, Которому они соцарствуют.

Как говорит Апостол Павел (Евр.12:22-23): "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех - Богу, и к духам праведников, достигших совершенства".

Конкорд
христианин
12/03/17 10:44

# 1077949

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1077672] Help admins  

И ещё о нашей земной жизни и о Христе (2Тим.2:12): "Если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас".
Во Иисусе Христе мы имеем не только Царя, но и Первосвященника (Евр.4:14): "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего". Христос имеет священство непреходящее (Евр.7:25): "Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них".

Ещё при жизни на земле, Иисус Христос говорил (Ин.10:9): "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет". А в другом месте, Христос (Лк.17:20-21): "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот Царствие Божие внутрь вас есть".

Христиане живут на земле, но гражданством обладают небесным, так сказать, граждане неба с земной пропиской (Рим.14:8-9): "А живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми".

Вот так вот и заканчивается описание этой истории о крупнейшем "ВРЕМЕНИ ПЕРЕМЕН" за всю нашу обозримую историю.

Конкорд
христианин
12/04/17 07:46

# 1079189

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1077949] Help admins  

Так что же мы имеем в результате этого крупнейшего ВРЕМЕНИ ПЕРЕМЕН, как жить и чем успокоимся?! Собственно говоря, почти всё уже сказано. Из совсем уж тактических соображений можно отметить, что все мы (как и все предыдущие поколения) умрем на Земле естественной смертью.
Во-вторых, не будет никаких чудесных перемен жизни и восхищения церкви на небеса. Все эти сказки надо прекратить. Сейчас идет Тысячелетнее Царство Господа нашего Иисуса Христа с небес на Земле.

В-третьих. Все духи-души умерших (и мы в том числе) предстают на Судилище Христово сразу после окончания земного пути. Оправданные Иисусом Христом, идут на небеса в Царствие Божие. Не принятые Спасителем, идут на перевоспитание в Державу смерти.

Так что имеет смысл быть приобщенным к традиционной земной Церкви и получать её таинства. Вряд ли, что при этой жизни, многие духовно "взорлят" так высоко, чтобы быть причислены к Небесной Церкви.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на