Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 6083 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (27) Kirill1965 (12)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Конкорд
христианин
25/01/17 19:50

# 1075908

Время перемен. Help admins  

Надо сразу сказать, что "Время перемен" - между Вознесением Христа и "Тысячелетним Царством", то есть 30 - 74 годы н.э.. Я допускаю, что об этом периоде истории читающие мало что слышали, поэтому тему я разбил на семь пунктов. Если кому удобно, то можете на них ссылаться, желательно не торопясь и в порядке очередности подачи материала.
Тут такое содержание.
1. Вознесение Иисуса Христа.
2. Явление Святого Духа.
3. Церковь Христова. Новый Завет.
4. Сорок лет испытаний для Израиля.
5. Воцарение Иисуса Христа. Наказание антихриста, Небесный Армагеддон.
6. Начало Второго Пришествия. Воскресение мертвых для вечной жизни.
7. Установление "Тысячелетнего Царства".

А я по каждому пункту буду давать наводящие заметки. Мне хорошо известно, что протестанты "растягивают" этот период, аж до современности и далее, но Откровение Иоанна Богослова говорит об ином.
Традиционные деноминации (например, православие) считают, что сейчас идет "Тысячелетнее Царство" Иисуса Христа с небес на Земле, но деталировки и нюансов и там нет.

Конкорд
христианин
27/01/17 08:46

# 1075949

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1075908] Help admins  

Вы не думайте, что всё это не имеет смысла. Живя в "Тысячелетнем Царстве" и имея впереди, как минимум, несколько сот лет, мы можем уверенно растить и умножать наши пассионарные и духовные таланты. И то и другое угодно Богу! А ещё мы имеем надежду и на жизнь после жизни, и на наше духовное бытие в Небесном Иерусалиме.

Итак, во-первых. Вознесение (небо приняло Христа навсегда).
Для конкретного человека важно не только, что он верует в существование Бога, но также важна его уверенность в то, что Христос умер, чтобы быть Живущим, Который спасает от наказания за грех (1Кор.15:3-4).
После Своего Воскресения Иисус Христос пробыл на земле 40 дней. Он многократно встречался со своими современниками и Апостолами, Его Вознесение описано Апостолом Лукой так (Лк.24:50-52): "И вывел их вон из города (Иерусалима) до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великой радостью".

Ещё при жизни Своей на земле (Ин.18:36): "Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда".
Апостол Петр поясняет относительно Иисуса Христа (Деян.3:21): "Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века", - то есть, фактически, навсегда.

Конкорд
христианин
31/01/17 10:11

# 1076100

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1075949] Help admins  

О том, как же жить в "Тысячелетнем Царстве" в нашей земной жизни, чтобы потом занять приличное место в Царствии Божием на небесах. Ну, если кто скажет, что надо всё время пастись во храме, поститься и каяться, то ведь он скрывает, что в Царствие Божие попасть легко, вот место достойное там занять сложно. Перед этим, на длинном жизненном поприще, надо ещё свой земной талант реализовать и много трудиться. А так, если не наполнить свою жизнь реальным смыслом, то будешь вместе с "благоразумным разбойником" махать метлой в райском саду на небесах, ну или, например, прорАбом работать в Державе смерти (вахтовым методом).

Конкорд
христианин
02/02/17 10:38

# 1076221

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1075949] Help admins  

Итак, во-вторых. Явление Святого Духа.

Ещё до Своего отшествия в невидимый мир Иисус просвещал Апостолов (Деян.1:8): "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". В день Воскресения Христова Дух Святой был принесен как "Утешитель" (Ин.20:22); а в день Пятидесятницы Дух Святой сошел в виде "силы". Комментируя необычайность происходящего, Апостол Петр говорил о Христе (Деян.2:33): "Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите".
Современники спрашивали: что же нам делать? "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа"(Деян.2:38).

Апостол Иоанн, в своё время, записал слова Иисуса Христа (Ин.3:8): "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". Когда человек рождается (возрождается) свыше, Божий Дух поселяется в его духе (Рим.8:16-17): "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаете, чтобы с Ним и прославиться".
Души, не дающие Святому Духу простора для Его раскрытия, довольно скоро возвращаются в своё первоначальное состояние. Такие люди принижают, подавляют и угнетают Святой Дух (Еф.4:30; 1Фес.5:19) и рискуют утратить завещанное наследие.
Первый, избранный Богом язычник, которому была Евангельская Весть, состоял офицером римской армии в Кесарии, его имя Корнилий. Это было в 34-ом году н.э.. Чуть позднее, Антиохия была местом, где впервые верующие стали называться христианами, этот город также оказался центром организованной попытки распространить христианство по всему миру.

Конкорд
христианин
04/02/17 14:17

# 1076353

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076221] Help admins  

Итак, в-третьих. Церковь Христа. Новый Завет.

Церковь - это группа христиан, которые объединились, чтобы поклоняться Богу, учиться из Его Слова, делиться друг с другом тем, что они имеют в Боге, и рассказывать Добрую Весть другим. Господь устроил Свою Церковь как место, где её члены могли бы найти удовлетворение в этой жизни. Служение другим в церкви - это служение Богу, потому что те, кто во Христе, являются частью духовного Тела Христа.
Пространство Иисуса Христа, после Его ухода от земной жизни, принято Его Телом - Церковью. Церковь есть видимое присутствие невидимого Христа. Церковь - это Тело Христово (Еф.1:23), в котором Иисус - Глава (Еф.1:22), а верующие - члены тела (1Кор.12:27), обозначающие своё присутствие по местам. Церковь возникла в день Пятидесятницы. Тело Христово образовалось в результате крещения верующих Духом Святым.

Членом тела Христова верующий становится в самый момент рождения (возрождения) от Духа Святого. Тело Христово составляют и умершие христиане, которые в данный момент пребывают в Царствии Божием.
Единство очищенной природы воссоздано и возглавлено Христом, множественность личностей утверждается Духом Святым, Который сообщает Себя каждому члену Тела Христова.
В продолжение, о Церкви и о Новом Завете будет ещё одна заметка. Я не зря наращиваю динамику повествования, догматика и схоластика не являются целью моих сообщений.

Конкорд
христианин
06/02/17 10:31

# 1076394

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076353] Help admins  

Ещё о Церкви и Новом Завете.

Церковь состоит из всех тех, кто поверил в Иисуса Христа и обладает Его жизнью. Для Бога Церковь есть Его дом (1Тим.3:15). Во-первых, дом означает место пребывания Бога, а во-вторых, означает Божью семью, домашние Его, дом Его (Еф.2:19,22).
В Новом Завете мы становимся храмами Божиими, и Бог живет в нас Святым Духом. Дух Святой дал Священное Писание человеку. Он есть Тот, Кто научает нас, что Священное Писание означает (1Кор.2:3-14. Ин.16:13-15. Еф.1:17).

Новый Завет оформлен впоследствии в виде книги. В Новом Завете все мы священники, и наше поклонение принимается Богом благодаря нашему Первосвященнику Христу. Завет - это завещание, оставляемое для наследников; оно становится правомочным лишь после земной смерти завещателя. Новый Завет - это завещание, которое Христос сделал для Своих наследников. Оно вошло в силу после Его земной смерти, которой Он искупил наши грехи.

Прощение грехов - это первая часть нашего искупления, оно получается в момент нашего уверования во Христа (Деян.10:43). В Новом Завете поклонение происходит в духе и не сводится ни к святому месту, ни к особому времени. Поклонение создает место обитания для Божьего присутствия.

Kirill1965
СИ
06/02/17 19:08

# 1076418

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076394] Help admins  

Завет - это завещание, 


Значение слова "завет" в библейском контексте - закон, договор, союз. Просто можно просмотреть все случаи употребления этого слова в библии.

Почему вы определяете это слово как "завещание", это важно потому, что вы делаете выводы на основании этого определения?

Конкорд
христианин
06/02/17 20:47

# 1076419

Re: Время перемен. нов [re: Kirill1965, #1076418] Help admins  

Почему вы определяете это слово как "завещание", это важно потому, что вы делаете выводы на основании этого определения?

Я определений не даю, они уже заложены в сути тех дел. Разверните ваш вопрос более понятно и масштабно, чтобы можно было что сказать по заявленной теме.

Kirill1965
СИ
07/02/17 05:04

# 1076424

Re: Время перемен. нов [re: Конкорд, #1076419] Help admins  

Я определений не даю, они уже заложены в сути тех дел. Разверните ваш вопрос более понятно и масштабно, чтобы можно было что сказать по заявленной теме.


Суть дел вы или я можем понимать ложно...

Поэтому приведите пожалуйста места писания, из которых следует, что завет это завещание.

Исправлено пользователем Kirill1965 07/02/17 05:06.


Конкорд
христианин
07/02/17 09:28

# 1076433

Re: Время перемен. нов [re: Kirill1965, #1076424] Help admins  

Суть дел вы или я можем понимать ложно...

Поэтому приведите пожалуйста места писания, из которых следует, что завет это завещание.
Кирилл, я с начала не придал значения, что Вы СИ, то есть того, что для Вас Бог-Сын - не Бог Троицы. Тогда, конечно, для Вас Новый Завет - не Закон и не Завещание. Вы предлагаете мне заняться казуистикой, единственной целью которой было бы принижение значения Бога-Сына (по сравнению с Богом-Отцом).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на