Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 3673 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mrIDH (8) Xambal (6) SIBMAN (5) Unmasker1 (4) ЕКА (2) Magus (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
mrIDH
Научный атеист
31/01/17 18:55

# 1076126

Re: Рациональна ли вера? нов [re: ЕКА, #1076088] Help admins  

///вопрос с Вашим же допущением: Кто является Первопричиной?

ЛММ, разумеется. Или Дао. Или штафирка-лаборант из ортогонального Мироздания. Тупость помещать своего Бога в область незнания человечества.

mrIDH
Научный атеист
31/01/17 19:00

# 1076127

Re: Рациональна ли вера? нов [re: SIBMAN, #1076089] Help admins  

///Те, кто спасаются, спасаются исключительно Solo Gratia, только благодатью, без каких либо заслуг или инициативы со стороны человека

Т.о. закрываем этот форум, закрываем все религиозные организации и сдаём всю религиозную макулатуру литературу в архивы исторических институтов. Ибо всё это совершенно бесполезно.

///Те, кто не спасается и погибает, погибает исключительно по своей вине, отвергая предлагаемую во Христе спасительную благодать и противится слову Евангелия.

Вот опять противоречия!! Ещё раз: ///без каких либо заслуг или инициативы со стороны человека.
Т.е. человек примет или не примет благодать лишь с соизволения Св.Духа. А т.к. Св.Дух -- одно из Троицы, то как минимум 1/3 Бога НЕ желает, чтобы спасения достигли ВСЕ люди.

///То, что вы долгое время присутствуете на христианском форуме, свидетельствует о том, что...

...я ради интереса пытаюсь найти разумную жизнь среди верующих. И посеять среди них хоть что-то разумное, доброе, вечное.

Xambal
критицизм
31/01/17 23:33

# 1076132

Re: Рациональна ли вера? нов [re: SIBMAN, #1076031] Help admins  

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.


это полное извращение ИСТИНЫ. ДУХ божий это как раз самый рациональный рационализм, какой только существует. ДУХ божий это основа нашего мира, основа материи, которая определяет её свойства и качества, и является объектом изучения и исследования. то, что религия интерпретирует это как нечто иррациональное и необъяснимое является проблемой религии, а не тех, кто с этим не согласен.
вы как будто нарочно извращаете ИСТИНУ, чтобы создать повод для разногласий, при чем разногласий существенных и непреодолимых.

все должны понимать одну простую вещь, что если религия интерпретирует БОГа по своему, это не значит, что БОГ не существует. это значит лишь то, что религия понятия не имеет, что такое абсолютная сущность.
или, если религия по своему интерпретирует такое понятие как душа, это не значит, что этой души не существует, а только то, что религия не знает, что такое генетический код.
как если бы религия утверждала, что солнце это большой светлячок, это бы не означало, что солнца не существует. а всего лишь то, что религия не знает что такое водород и что такое гелий.

Иначе говоря, я например, верующий очень давно, и за это время лично для себя получил множество рациональных доказательств


по другому и быть не может.

mrIDH
Научный атеист
01/02/17 01:50

# 1076136

Re: Рациональна ли вера? нов [re: Xambal, #1076132] Help admins  

///если религия интерпретирует БОГа по своему, это не значит, что БОГ не существует. это значит лишь то, что религия понятия не имеет, что такое абсолютная сущность.

"По своему" означает, что у кого-то есть эталон. И этот эталон не у религии. КАКОЙ религии?

///если религия по своему интерпретирует такое понятие как душа, это не значит, что этой души не существует, а только то, что религия не знает, что такое генетический код.

Здесь попахивает ересью и ерундой. Ересью с т.з. религии и ерундой с т.з. науки.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
01/02/17 04:11
www.facebook.com

# 1076138

Re: Рациональна ли вера? нов [re: mrIDH, #1076127] Help admins  

.я ради интереса пытаюсь найти разумную жизнь среди верующих. И посеять среди них хоть что-то разумное, доброе, вечное.

:))) Ну-ну...

Xambal
критицизм
01/02/17 15:53

# 1076159

Re: Рациональна ли вера? нов [re: mrIDH, #1076136] Help admins  

Здесь попахивает ересью и ерундой. Ересью с т.з. религии и ерундой с т.з. науки.


свою "ерунду" я могу легко обосновать, в отличие от вас. вы лишь мечетесь и никак не можете уже определиться "нужен" БОГ с точки зрения рационального взгляда на вселенную или нет. так же, как религия уже какое тысячелетие не можете внятно объяснить что это за чудо-юдо такое - душа? говорят, что БОГ это ЛЮБОВЬ, но еще ни от одного верующего я не услышала вразумительного объяснения, что же такое ЛЮБОВЬ? вот и этот форум не исключение.
но вот чего я точно не ожидала, так это от "научного атеиста" услышать слово ересь. самой великой трагедией будет, если атеисты начнут превращать науку в тоталитарную секту, где единственным аргументом отрицающим чужое воззрение станет обвинение в ереси.

"По своему" означает, что у кого-то есть эталон. И этот эталон не у религии. КАКОЙ религии?


вы это о чем?? религия уже давно возвела свое субъективное представление о мире в статус ИСТИНЫ, при этом даже не удосужившись дать вразумительные обоснования понятиям, которыми оперирует. БОГ у них абсолютный, но в то же время каким-то боком живой, БОГ у них есть ЛЮБОВЬ, и в то же время ОН же любящий отец. любящая ЛЮБОВЬ - это что вообще за идиотизм? ЛЮБОВЬ это основной принцип взаимодействия, который лежит в основе творения. но тогда что такое ЛЮБЯЩИЙ ПРИНЦИП? ВЫ можете мне это объяснить?

Xambal
критицизм
01/02/17 16:03

# 1076163

Re: Рациональна ли вера? нов [re: Unmasker1, #1076103] Help admins  

Смерть Иисуса это акт примирения Бога с человеком.


вы уверены в том, что понимаете суть грехопадения ?? можете объяснить это в нормальном человеческом понимании? что было до грехопадения, что произошло в момент грехопадения, и что случилось после грехопадения. ну так, чтобы все это НАКОНЕЦ уже ПОНЯЛИ.

mrIDH
Научный атеист
01/02/17 21:03

# 1076193

Re: Рациональна ли вера? нов [re: Xambal, #1076159] Help admins  

///вы лишь мечетесь и никак не можете уже определиться "нужен" БОГ с точки зрения рационального взгляда на вселенную или нет.

Учитывая, что я -- атеист, ваше высказывание ложно.

///самой великой трагедией будет, если атеисты начнут превращать науку в тоталитарную секту

Ну, понятно. Вы тоже читать не умеете. Ещё раз: ///Ересью с т.з. религии и ерундой с т.з. науки.

///религия уже давно возвела свое субъективное представление о мире в статус ИСТИНЫ

КАКАЯ религия? Имя им -- легион.

///свою "ерунду" я могу легко обосновать

Статьёй в научном РЕЦЕНЗИРУЕМОМ журнале?

Unmasker1
Ученик Иисуса
01/02/17 23:05

# 1076201

Re: Рациональна ли вера? нов [re: Xambal, #1076163] Help admins  

Что было до грехопадения, что произошло в момент грехопадения, и что случилось после грехопадения.

Постараюсь объяснить.

До "грехопадения" Адам жил в Раю. В вакуумной среде защищённой от всех раздражителей и опасностей, которые могли бы выявить его изъяны. Единственным детектором его несовершенства было дерево познания.

Плоть Адама имела земное происхождения. Создана из пыли земной. Об Адаме Бог сказал, прах в прах и вернётся. Он не был высшим существом.

Из такой слабой плоти Бог не собирался создавать ни чего вечного, поэтому и посадил дерево познания, что бы в один прекрасный день выгнать его из Рая на волю. Где его ждали проверки и испытания.

Змей опередил события, но ни чего не поправимого не совершил. Потому что Бог рассчитывал на это.

Бог не мог сам отправить Адама на страдания в свободное плавание, человечество бы до наших дней во всём винило бы Бога. Поэтому он создал древо познания, дав Адаму выбор, принять это решение самому.

Выбор у Адама конечно был условным, учитывая его слабость. Поэтому Бог компенсирует нам издержки, посылает на смерть сына, даёт вечность и ещё кучу благ даст в придачу для начала новой полноценной жизни, что бы всё забыть.

Жертва сына хотя и представляется, как за наши грехи, но кто их создал, тот и платит согласитесь?

Но для чего всё это Богу, зачем он создал Адама, не просто же что бы поиграть в игру? Этот трудный путь род людской прошёл, что бы как написано на дереве, познать добро и зло. Что бы в конечном итоге преобразиться из гусеницы в бабочку. Сын Бога это и есть та самая бабочка, которой люди станут. Когда прилетят ангелы с Иисусом, Бог не пожалеет ресурсов, что бы преобразить нашу плоть в подобие плоти сына, который по природе своей является высшим существом не уступающим небесным созданиям.


Как я говорил ранее, можно обижаться на Бога, а можно его простить и понять. Ни чего сверхестественного в Эдемском саду не произошло. Адам просто был выгнан из Рая. Каким он был таким и остался. И наша плоть, это и есть плоть Адама в момент сотворения, но конечно с генетическими мутациями, так как родов прошло много, а механизм передачи генной информации не идеален.

Xambal
критицизм
01/02/17 23:56

# 1076203

Re: Рациональна ли вера? нов [re: mrIDH, #1076193] Help admins  

Учитывая, что я -- атеист, ваше высказывание ложно.


не вижу связи. если бы вы были нигилистом, тогда еще понятно. только вот я не думала, что атеисты настолько безрассудны, чтобы отрицать идейную основу жизни.

Ну, понятно. Вы тоже читать не умеете. Ещё раз: ///Ересью с т.з. религии и ерундой с т.з. науки.


проблема не в форме, а в сути вашей реакции

КАКАЯ религия? Имя им -- легион.


в данном случае, любая

Статьёй в научном РЕЦЕНЗИРУЕМОМ журнале?


а еще обвиняете в том, что читать не умею. у вас даже повадки сектантские. те, в качестве доказательной базой используют катехизис, вы РЕЦЕНЗИРУЕМЫЙ журнал ))
и смех и грех


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на