Xambal
критицизм
24/02/17 20:32
# 1077194
|
Re: Вопросы к креационистам. Без стеба.
[re: Magus, #1077193] |
| |
если был бы член у бабушки, она бы дедушкой была.
когда сказать нечего, обычно говорят именно это.
однако, вопрос был совсем в другом.
чем мотивирована эволюция? какие задачи она решает? какой критерий является приоритетным в определении эволюционного вектора?
вопрос о рыбах, к стати, на который вы не ответили, тоже сюда можете отнести.
Естественная изменчивость организмов.
это как? солнечный загар на коже, это естественная изменчивость?
или что вы имеете в виду?
Тогда почитайте труды Дарвина, Докинза, ну или хотя бы статьи в Википедии.
а вы тогда посмотрите фильмы, которые вам предложил Unmasker1
|
mrIDH
Научный атеист
24/02/17 22:21
# 1077195
|
[re: Xambal, #1077188] |
| |
///у меня лично никаких сомнений нет в том, что любой вид является разумным, поскольку каждый обладает определенным набором врожденных знаний о том, как реагировать на ту или иную ситуацию, как сохранить свою жизнь и как продлить её в своем потомстве.
Разумность предполагает наличие приобретённых знаний и умение ставить цель, составлять план по её достижению и достигать цели по ранее составленному плану. Ну, и многое другое.
Тараканы не разумны, т.к. планов на жизнь не составляют. И муравьи не разумны, они не способны договориться между собой. Пример Хатико показывает, что и собаки не разумны.
P.S. Чисто биологически, разум позволяет самообучение, т.е. вырабатывать условные рефлексы САМОСТОЯТЕЛЬНО, не исходя из биологически заданной программы, заложенной в генах и не из изменений окружающей среды.
Вот когда вы найдёте хотя бы одну породу собак, которая учится ходить на задних лапах заранее, а не дрессируется, тогда и верёмся к поиску разума не среди людей.
|
mrIDH
Научный атеист
24/02/17 22:26
# 1077196
|
[re: Xambal, #1077194] |
| |
///чем мотивирована эволюция?
Ничем, мотив -- это внутреннее переживание разумного существа.
///какие задачи она решает?
Никаких.
///какой критерий является приоритетным в определении эволюционного вектора?
Вам уже писалось: никакой. Да и никакого вектора не существует.
Ваши вопросы показывают лишь одно: вы не понимаете в эволюционной теории абсолютно ничего.
Начнём с азов. Что является единицей эволюционных изменений? Т.е. в рамках чего происходит эволюция? Подсказки:
(а) индивид (б) вид (в) экологическая система (г) свой ответ: ______________ .
|
Xambal
критицизм
25/02/17 00:47
# 1077201
|
[re: mrIDH, #1077195] |
| |
Вот когда вы найдёте хотя бы одну породу собак, которая учится ходить на задних лапах заранее, а не дрессируется, тогда и верёмся к поиску разума не среди людей. когда вы обоснуете, что Разумность предполагает наличие приобретённых знаний и умение ставить цель, составлять план по её достижению и достигать цели по ранее составленному плану. тогда мы и вернемся к вопросу количества разумных видов, и к тому, кто и как это объясняет. пока обсуждать это с вами не имеет никакого смысла. Ничем, мотив -- это внутреннее переживание разумного существа. я хочу услышать ответ на этот вопрос от человека, который видит в эволюции механизм реализации разумного замысла, а не от того, кто воспринимает это, как череду случайных событий
|
mrIDH
Научный атеист
25/02/17 02:20
# 1077204
|
[re: Xambal, #1077201] |
| |
///когда вы обоснуете, что
Э-э-э, а зачем мне обосновывать то, что является общим местом в психологии?
///я хочу услышать ответ на этот вопрос от человека, который видит в эволюции механизм реализации разумного замысла
Тогда почему вы задаёте этот вопрос Magus-у?
|
Magus
Отсутствует
25/02/17 10:47
# 1077209
|
[re: Xambal, #1077194] |
| |
а вы тогда посмотрите фильмы, которые вам предложил Unmasker1
Если вы внимательно читатели мои ответы, то должны знать, что я их смотрел и нашел эти фильмы несостоятельными. Так что теперь ваша очередь. Прочитайте, пожалуйста, следующие книги:
Философские основы теории эволюции:
И. Кант "Критика чистого разума"
И. Кант "Основы метафизики нравственности"
И. Кант "Критика практического разума"
И. Кант "Критика способности суждения"
И. Кант "Религия в пределах только разума"
Физические основы теории эволюции:
И.Р. Пригожин "Порядок из хаоса"
Биологические основы теории эволюции:
Ч. Дарвин "Происхождение видов"
Ч. Дарвин "Изменения домашних животных и культурных растений"
Ч. Дарвин "Происхождение человека и половой отбор" и "Выражение эмоций у человека и животных"
Н.Н. Ладыгина-Котс "Дитя человека и дитя шимпанзе"
Р.Докинз "Эгоистичный ген"
Р.Докинз "Расширенный фенотип"
Р.Докинз "Величайшее шоу на Земле: свидетельства эволюции"
Р. Докинз "Рассказ предка"
А.В Марков "Рождение сложности"
А.В. Марков "Эволюция человека" том 1 и том 2
Геолохронология:
Роберт Хейзен "История Земли: от звездной пыли - к живой планете"
Нил Шубин "Вселенная внутри нас"
Думаю, этого достаточно для того, чтобы ответить на все вопросы, которые вы мне задавали и даже более того.
PS. Если вы думаете, что основываясь на вере в Бога я построил какую-то особенную теорию эволюции, то вы ошибаетесь. Я придерживаюсь обычной, общепризнанной, стандартной теории биологической эволюции. Так что речей в поддержку Вернадского и Шардена от меня ждать не стоит.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
25/02/17 12:52
# 1077212
|
[re: Magus, #1077209] |
| |
Думаю, этого достаточно для того, чтобы ответить на все вопросы, которые вы мне задавали и даже более того. Вы всерьез думаете, что кто то будет читать псевдонаучный бред?
|
mrIDH
Научный атеист
25/02/17 13:02
# 1077213
|
[re: Unmasker1, #1077212] |
| |
///Вы всерьез думаете, что кто то будет читать псевдонаучный бред?
Псевдонаучный -- это креационизм. А неравновесная термодинамика -- вполне научная. Так же как и генетика. Так же как и геология.
Пока на 13 страницах не прозвучало ни одного довода в пользу креационизма, всё ограничивается лишь претензиями к ТБЭ.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
25/02/17 13:56
# 1077215
|
[re: mrIDH, #1077213] |
| |
Пока на 13 страницах не прозвучало ни одного довода в пользу креационизма, всё ограничивается лишь претензиями к ТБЭ.
А я не увидел не одной претензии к теории креационизма, чем она кажется ошибочной, когда всё свидетельствует о сотворение живых существ Творцом.
Претензии к креационистам в студию! В начале темы я изложил их доказательства в видеороликах, кто не согласен?
|
mrIDH
Научный атеист
25/02/17 14:36
# 1077216
|
[re: Unmasker1, #1077215] |
| |
///А я не увидел не одной претензии к теории креационизма
Как можно предъявлять претензии к неизложенной теории?!
Тема и создана для того, чтобы креационисты изложили своё видение. СВОЁ, а не банальную критику ТБЭ, чаще всего основывающуюся на полном незнании биологии, геологии, палеонтологии, археологии и пр. логий.
///когда всё свидетельствует о сотворение живых существ Творцом
ВСЁ -- это что именно?
Начнём с банального: когда и в какой последовательности были сотворены живые организмы? И зачем?
///В начале темы я изложил их доказательства в видеороликах
Принимаются доказательства лишь в печатных изданиях с клеймом хотя бы институтов христианской или мусульманской науки.
А ролики... Приведите список источников информации для роликов, тогда продолжим.
|