Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 113388 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: maxrusak (200) ЕКА (119) Magus (99) mrIDH (96) AntonPritcher (69) аурум (57) nonconformist (53) Игорь2 (51) Unmasker1 (36) Xambal (29) SarahLee (23) слабак (23) лето_раннее (22) Livtrasir (14) Gennady (10) Cicero (6) ЛФГ (6) GennadyA (5) Julia5 (4) Сибирь (3) Иаков (2) Карлос (2) anhil (1) gustavo (1) wot101th (1) Дзиковский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
19/02/17 00:10

# 1076986

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: mrIDH, #1076982] Help admins  

"Вы дайте определение вашему Богу, а потом что-то требуйте".

Библия с первых строк дала определение Богу. Он Творец жизни на земле. Жизнь это дело рук его. Но атеисты почему то присваивают славу случаю и исследуют его дела исключительно в таком ключе, поклоняясь Эволюции, а не Богу создавшему всё.

Почему учёные не чтят Творца, исследуя дело рук его стирают имя Бога и пишут Эволюция?

Cicero
19/02/17 02:04

# 1076987

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Magus, #1076975] Help admins  

Расскажите нам пожалуйста, какое значение придают "эволюционисты" "влиянию эволюционных изменений" и чем оно отличается от креационистского.
Первые придают им первостепенное, вторые - второстепенное значение. Сами догадайтесь, кто первые кто вторые. Если вы думаете, что креационисты настолько глупы, чтобы отвергать влияние эволюционных изменений, то вы ошибаетесь, ибо у нас уже давно не средневековье. Все эволюционировали, кроме самих эволюционистов, закостеневших на своей идее фикс.
А что вы делаете? Требуете от меня доказательств
Во первых, не требую, а прошу, во-вторых, не доказательств (у вас их тоже нет), а сказку. Интересно послушать вашу сказку о возникновении черепах. Как возникли первые черепахи и как они выглядели? Когда упомянете божество по имени "Миллионылет", то не забудьте сказать, что это сказка. А то еще подумают, что вы правду говорите.

ЕКА
вера в Единого Б-га
19/02/17 08:48

# 1076988

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: ВСЕМ, #1076885] Help admins  

А мы здесь говорим только об эволюции в материальном мире? Когда человек отбрасывает свои привычки, работает над собой - это можно назвать эволюцией? Он же меняется. Когда алкоголик в один раз бросает пить - это уже революция. А если уменьшает дозу постепенно, то эволюция.
Доказать, вышли ли из рыб земноводные, потом млекопитающие, вряд ли кто сможет. Поэтому, поднимая этот вопрос, наверное, надо решить для себя, с какой целью ты его поднимаешь. Это может многое понять в себе, я думаю.
Кстати, могу задать этот вопрос участникам. На ответ, чтобы узнать правду(истину), сразу вопрос: что будете с ней делать?

Magus
Отсутствует
19/02/17 15:55

# 1076994

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Cicero, #1076987] Help admins  

Ох, как вы ерничаете, как шут на ярмарке. В самом деле, ведите себя прилично не на базаре - либо критикуйте грамотно, либо просто отвечайте на вопросы.
Первые придают им первостепенное, вторые - второстепенное значение. Сами догадайтесь, кто первые кто вторые. Если вы думаете, что креационисты настолько глупы, чтобы отвергать влияние эволюционных изменений, то вы ошибаетесь, ибо у нас уже давно не средневековье. Все эволюционировали, кроме самих эволюционистов, закостеневших на своей идее фикс.

Я не совсем понимаю. Вы - креационисты - признаете, что виды это всего лишь хорошо выделенные разновидности, которые появились от общего предка путем приспособления его потомкам к разным средам обитания?
Когда упомянете божество по имени "Миллионылет"...

Если вы утверждаете молодость Земли - каков сейчас креационистский возраст Земли? Шесть тысяч? Семь? Десять? - то возникает еще один вопрос: почему мы видим свет звезд и галактик, которые находятся на расстоянии, которое свет не мог бы преодолеть за шесть и даже десять тысяч лет?
Во первых, не требую, а прошу, во-вторых, не доказательств (у вас их тоже нет)...

Они есть и я их уже приводил и давал ссылки на тему в рамках данного форума, то что вы не хотите с ними ознакомиться - не моя вина. Ведь мое дело сказать истину, а понять ее я заставить - увы - не могу. Это вам придется сделать лично.

Magus
Отсутствует
19/02/17 16:21

# 1076995

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: ЕКА, #1076988] Help admins  

А мы здесь говорим только об эволюции в материальном мире?
Может для вас это будет открытием, но мы здесь говорим не о теории эволюции и вообще не об эволюции (ВНЕЗАПНО!). Мы здесь говорим о креационизме, о его научности, проработанности, глубине, всеобъемлющности и непротиворечивости. Здесь эволюционисты задают вопросы креационистам и надеются получить на них ответы. Кстати, об ответах, потрудитесь пожалуйста ответить на мои вопросы о сохранении пород собак, роз и капусты, который я задал вам выше и которые явно противоречат вашему утверждению, что выведенные путем селекции животные и растения не могут закрепиться и в конце концов вырождаются.
Доказать, вышли ли из рыб земноводные, потом млекопитающие, вряд ли кто сможет.
О происхождении земноводных можно кратко прочитать здесь, о происхождении млекопитающих здесь.
Поэтому, поднимая этот вопрос, наверное, надо решить для себя, с какой целью ты его поднимаешь. Это может многое понять в себе, я думаю.
Кстати, могу задать этот вопрос участникам. На ответ, чтобы узнать правду(истину), сразу вопрос: что будете с ней делать?

Как не странно, но я действительно хочу дать высказаться противоположной стороне. Чуть больше года назад я прочитал "Происхождение видов" и с тех пор я стал влюблен в теорию эволюции, с меня как будто слетели шоры, я понял как плохо и как некорректно передают материал по данной теории и как катастрофически мало грамотных популяризаторов данной теории, которая действительно является одной из самых значимых в истории человечества. Но нельзя же рассматривать только одну точку зрения. Нужно подумать и о противоположной. Вот я и создал тему, чтобы креационисты могли показать, что их научная теория это действительно теория, а не легкое словоблудие необразованных людей. Я же не сектант какой-то, я всегда открыт для диалога.

ЕКА
вера в Единого Б-га
19/02/17 18:46

# 1076998

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Magus, #1076995] Help admins  

мои вопросы о сохранении пород собак, роз и капусты

Я ведь уже написала, что что-то остается закрепленным, не вырождается. Но есть пределы. Я их не знаю, но опыт доказывает. К тому же, не секрет, что выведенные сорта и разновидности с улучшенными качествами очень привлекательны не только для человека, т.е. их надо защищать от насекомых, собаки болеют, надо прививки ставить. То есть есть нюансы.
я прочитал "Происхождение видов" и с тех пор я стал влюблен в теорию эволюции

Я тоже слушала прекрасную лекцию, которую читал религиозный лектор. И в его понимание вполне укладывается теория эволюции. Дело только в том, что человек был создан венцом творения, но это приняло странные формы: человек стал считаться венцом вне зависимости от своих деяний, которые иногда противоречат этому названию.
А если человек становится лучше, то это же эволюция. Он же должен исправить ту ошибку, которую сделали первые люди?

mrIDH
Научный атеист
19/02/17 20:05

# 1077000

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Unmasker1, #1076986] Help admins  

///Библия с первых строк дала определение Богу. Он Творец жизни на земле. Жизнь это дело рук его.

Т.е. ваш бог -- эволюция.

///Почему учёные не чтят Творца, исследуя дело рук его стирают имя Бога и пишут Эволюция?

Потому что написанное в Библии -- противоречивая ерунда. Поэтому всё, то сказано в Библии игнорируется.

AntonPritcher
баптист
20/02/17 10:22

# 1077015

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Magus, #1076977] Help admins  

А может просто не стоит строить на еврейской мифологии антропологию? В самом деле, почему мы должны понимать Библию буквально? Не наивно ли это, считать информацию истинной только потому что она написана в книге?


Вы послание к Римлянам отнесли к еврейской мифологии?

Magus
Отсутствует
20/02/17 10:27

# 1077019

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: ЕКА, #1076998] Help admins  

Я ведь уже написала, что что-то остается закрепленным, не вырождается.

Т.е. путем искусственного отбора можно создать виды и рода животных, которых раньше не существовало в природе?
Но есть пределы. Я их не знаю, но опыт доказывает.

В этой связи, я прошу вас прокомментировать вот этот отрывок из книги Александра Маркова "Рождение сложности":
"Как известно, сейчас Арала как единоrо водоема уже не существует: он разделился на два изолированных, быстро высыхающих пересоленных "озера" Большой и Малый Арал. Резкое увеличение солености привело к вымиранию большей части видов животных и растений. Однако некоторые двустворчатые моллюски сумели выжить. Внезапная перемена условий привела к тому, что уцелевшие виды начали быстро эволюционировать. У них резко возросла изменчивость и появились целые "букеты" новых форм, причем различия между этими новыми формами и исходными видами порой очень велики: такая степень различий характерна для разных родов, а иногда и семейств двустворчатых моллюсков. Массовое вымирание освободило множество экологических ниш. Вымерли, не выдержав повышения солености, все моллюски фильтраторы. Однако многие зарывающиеся грунтоеды оказались более "солеустойчивыми". Опустевшие ниши фильтраторов стали "втягивать" в себя выживших моллюсков, которые ранее вели coвсем другой образ жизни. В результате зарывающиеся грунтоеды из рода Cerastoderтa буквально на rлазах изумленных исследователей стали вылезать на поверхность грунтa и превращаться в фильтраторов (при этом в строении их раковины происходили соответствующие изменения). Самое интересное, что все эти эволюционные процессы протекали очень сходным образом в двух разобщенных водоемах Большом и Малом Арале!"
Не указывает ли этот отрывок, что сторонники креационизма занижают способность организмов к изменчивости? Какие - на ваш взгляд - структурные изменения в организме может породить селекция, а какие не может?
А если человек становится лучше, то это же эволюция.

Делают ли креационисты различие между биологической эволюцией вида и индивидуальной духовной эволюцией человека? Как эти понятия соотносятся в креационизме?
Он же должен исправить ту ошибку, которую сделали первые люди?

О какой ошибке идет речь?

AntonPritcher
баптист
20/02/17 10:27

# 1077020

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Magus, #1076994] Help admins  

Ох, как вы ерничаете, как шут на ярмарке.


Уважаемый, давайте я немного проясню кое-что. Вы пришли сюда сражаться с креационистами? По сути их тут нет. Тут нет людей, которые бы долгие годы изучали вопрос хотя бы на уровне Кента Ховинда, мы все любители, сторонники взгляда креационисткого, но далеко не те, с кем бы вам хотелось тягаться. Здесь на форуме есть и те, кто принимает эволюцию, будучи христианином.

Никто из нас, скорее всего, в каком-то научном диспуте тут не заинтересован, так, высказать пару замечаний и ладно. Поэтому никто тут не ерничает, все просто высказывают свое мнение, как и вы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на