AntonPritcher
баптист
28/01/20 16:35
# 1108304
|
Re: Вопросы к креационистам. Без стеба.
[re: maxrusak, #1108298] |
| |
С чего вдруг вода в чайнике на огне вдруг решает начать процессы конвекции? Почему, если нагревать воду сверху, то низ практически не нагревается и наблюдается значительная разница температур в воде, а если снизу, то нагревается весь объем и температура в воде быстро выравнивается? Ну вы же догадываетесь, как ответит типичный христианин?!))) Так заложено Создателем, чтобы при увеличении температуры в воде начинался процесс конвекции. Что более теплые жидкости и газы поднимаются вверх и так далее. Я просто верю, что веществу и энергии даны законы, что у всего есть Законодатель.
|
AntonPritcher
баптист
28/01/20 16:37
# 1108305
|
[re: maxrusak, #1108300] |
| |
Нету ни одной публикации в рецензируемых научных журналах, которая бы ставила под сомнение сам факт эволюции. А такие журналы и отражают мнение науки в целом, а не части ученых. Поэтому как раз можно говорить за всю академическую науку. До определенного времени в научной среде не было ни одной работы или публикации про эволюцию. А еще, вы точно все публикации прочитали?
|
maxrusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/01/20 17:36
# 1108312
|
|
Это не эволюция, а обычная адаптация. Видоизменение это и есть адаптация, которая передается по наследству. Не более того. Т.е. эволюция это и есть адаптация к условиям обитания. Если вы будете заниматься силовыми тренировками регулярно, то эволюционируете в более сильного и подтянутого человека, а если будете питаться фаст фудом и лежать на диване, то эволюционируете в человека, страдающего ожирением. Отличие в том, что эта адамтация передается по наследству. Палочка Коха, которая становится невосприимчивой к антибиотикам продолжает к ним оставаться, даже без этих антибиотиков и размножаясь передает это свойство. Естественно, если на протяжении многих поколений такой антибиотик встречаться не будет, то мутация может убрать эту невосприимчивость. Среди вида "человек" есть народы, которые жили обособлено и их организм выработал способность обходиться без углеводов, как те же северные народы, рацион которых составляют белки и жиры. Но можно ли сказать, что мы получили новый вид - "хомобезуглеводис"? Думаю, что вряд ли. Недостаточно прошло времени. Однако расы у людей есть и довольно устойчивые, как раз связанные с адатационными изменениями. Далее должна произойти репродуктивная изоляция. Вот она уже приведет к новому виду. Т.е. вы только что признали, что доказать макроэволюцию пока не удалось. Во-первых: термином макроэволюция наука как правило не оперирует т.к. различия между макроэволюцией и микроэволюцией количественные, а не качественные. (Различия между родами бывают менее серьезные, нежели между видами). А некоторые виды живых существ разнесены на разные роды чисто политически. Например Хомо сапиенс Сапиенс и Шимпанзе по всем признакам должны принадлежать к одному роду. Во-вторых для макроэволюции (в понимании креационистов) нужно время. Можно из палочки Коха получить другой вид палочки Коха за десятилетя, а вот, что бы получить медузу понадобится несколько тысяч лет (как вы знаете ТЭ не более 200 лет) В-третьих, поскольку макроэволюцией наука не оперирует, то она и не ставит задачи ее доказывать. Науке достаточно факта видообразования. А изменение отдельных свойств у определенного вида под действием среды креоционисты никогда и не отрицали. Значит креационисты признают эволюцию, даже не догадываясь об этом. Кстати, селекция это искусственная эволюция.
|
maxrusak
28/01/20 17:40
# 1108313
|
|
Насколько мне не изменяет память, то энтропия - это потеря энергии, т.е. по сути угасание, рассеивание. Простите, но в основе эволюции этот процесс быть не может, он может лежать в основе разложения, угасания и рассеивания, но никак не усложнения структур. Если, конечно, я правильно понимаю сей термин. Задача любой термодинамической системы придти к термодинамическому равновесию (увеличению энтропии). Т.е. к выравниваю температуры. биологическая жизнь ускоряет этот процесс. Светит Солнце и передает свою энергию растениям, которые аккумулируют эту энергию в древесине, тем самым сглаживают разницу температуры на планете. Так же как в примере с чайником. Конвекция позволяет быстро выровнять температуру в чайнике т.е. увеличить энтропию. При отсутствии конвекции термодинамическое равновесие в чайнике наступит на на порядки позже.
|
maxrusak
28/01/20 17:43
# 1108314
|
|
Ну вы же догадываетесь, как ответит типичный христианин?!))) Так заложено Создателем, чтобы при увеличении температуры в воде начинался процесс конвекции. Что более теплые жидкости и газы поднимаются вверх и так далее. Я просто верю, что веществу и энергии даны законы, что у всего есть Законодатель. Да путь хоть законодатель (пока оставим этот вопрос). Главное, что этот пример показывает, как упорядочение (а при конвекции начинается упорядоченное движение потоков) ускоряет рост энтропии. Так же и с биологической жизнью. Т.е. мы с вами ускоряем термодинамическую смерть вселенной.
|
maxrusak
28/01/20 17:45
# 1108315
|
|
До определенного времени в научной среде не было ни одной работы или публикации про эволюцию. Пока не открыли - не было. Сейчас нет обратных публикаций. А еще, вы точно все публикации прочитали? Если бы такая публикация появилась бы, то вызвала бы огромный резонанс в научной среде.
|
ЕКА
вера в Единого Б-га
28/01/20 18:44
# 1108318
|
[re: maxrusak, #1108298] |
| |
Почему, если нагревать воду сверху, то низ практически не нагревается и наблюдается значительная разница температур в воде, а если снизу, то нагревается весь объем и температура в воде быстро выравнивается? И почему это случается каждый раз? Почему вода знает законы и подчиняется им? Откуда она знает, что в горах ей положено кипеть при более низкой температуре? И зачем природа придумала какие-то законы? Почему вместо хаоса - порядок?
|
maxrusak
28/01/20 21:39
# 1108323
|
[re: ЕКА, #1108318] |
| |
И почему это случается каждый раз? Законы природы. Почему вода знает законы и подчиняется им? Вода ничего не знает. И зачем природа придумала какие-то законы? Природа ничего не придумывала. она не имеет думать. Есть вариант, что просто с такими законами природы вселенная может существовать, а другие приводят к неустойчивому состоянию. Почему вместо хаоса - порядок? Какой-то сбой. Ибо все равно все стремится к хаосу.
|
ЕКА
вера в Единого Б-га
29/01/20 08:31
# 1108331
|
[re: maxrusak, #1108323] |
| |
Есть вариант, что просто с такими законами природы вселенная может существовать, а другие приводят к неустойчивому состоянию. Выходит, что какое-то сознание должно быть у вселенной? И желание существовать. Камень ХОЧЕТ существовать.. В каком месте у него прячется это желание? У человека хоть биохимические процессы идут, которые могут вызвать это желание (по мнению определенной части людей).
|
AntonPritcher
баптист
29/01/20 08:32
# 1108332
|
[re: maxrusak, #1108323] |
| |
Какой-то сбой. Ибо все равно все стремится к хаосу. А может быть сбой как раз и в том, что есть это стремления к хаосу в упорядоченном мире?
|