Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 113710 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: maxrusak (203) ЕКА (120) Magus (99) mrIDH (96) AntonPritcher (69) аурум (57) nonconformist (53) Игорь2 (52) Unmasker1 (36) Xambal (29) SarahLee (23) слабак (23) лето_раннее (22) Livtrasir (14) Gennady (11) Cicero (6) ЛФГ (6) GennadyA (5) Julia5 (4) Сибирь (3) Иаков (2) Карлос (2) anhil (1) gustavo (1) wot101th (1) Дзиковский (1)

Страниц в этой нити: << 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | (показать все)
Игорь2
Христианин
16/02/20 15:01

# 1109019

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Magus, #1109017] Help admins  

Небольшая поправочка. Если посмотреть на развитие моральных ценностей в иудаизме и христианстве, то можно заметить, что нормы: "Не укаради, не убей, не возжелай жены ближнего своего..." изначально распространялись только на евреев, а не на всех людей вообще. Но со временем развивалась торговля, технологии, литература и другие искусства и когда быть изолированной группой стало не выгодно "ближним" стал не только еврей.
Ну да, именно так распостранялась вера.
Это отражено и в политике работорговли. Когда христиане поняли, что какое баснословное богатство приносит рабство, они быстренько объявили негров сынами Хама и богословски обосновали почему эти ближние им совсем не ближние.
А откуда это известно стало, что они христиане? Разве Христос этому учил? Ну нет же. Поэтому повторять вслед за историками термин, "христиане", "христианство", просто ошибка. Христианин это ученик Иисуса Христа. С Его учением можно познакомиться прочитав Евангелие.
Так что в общем-то неправильно делить мир на благочестивых христиан и всех остальных грешников. Я бывал среди атеистов, среди сатанистов, среди эзотериков и единственное чем христиане от них отличаются это лицемерная уверенность в своей высокой моральности.
Вам просто не повезло и Вы не встретили христианина в своей жизни. Если и встречали, то так называемых, номинальных христиан, для которых христианство это вид культуры, обычаев. Мне повезло более. В хрущевских времена я видел, как христиане шли в лагеря добровольно. За Христа. За веру. Уверен, что и сегодня есть такие. Просто время другое. Пока не садят и не расстреливают. И слава Богу. Хотя, как мне кажется, для христиан это время, хуже советского периода нашей истории. Но это другая история.

Magus
Отсутствует
16/02/20 15:29

# 1109020

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Игорь2, #1109018] Help admins  

И еще раз влезу.
Игорь2:
А договариваться каким образом?
Наверное так: я сильнее, стало быть прав. Всё остальные живут по моим законам. Стало быть, как состарился, мы чихали на тебя и твои установления.

Забавно это слышать при условии, что самой распространенной формой правления в палеолите была герантократия - власть старших. Это и логично. При отсутствие способов сохранения информации, тот кто жил дольше тот и обладал большими знаниями полезными для выживания. Молодые и горячие, которые не слушали старших просто погибали по глупости.
А разве неразумные животные не так же живут?

"Биологическая эволюция в целом производит впечатление гораздо более "гуманного" процесса, чем история заселения европейцами Нового Света или процесс формирования карцерных коллективов. Как мы увидели из предыдущих rлав,
симбиоз и кооперация стали неотъемлемыми свойствами земной жизни с самого момента ее зарождения, и в дальнейшем эти тенденции только усиливались," - А.Марков "Рождение сложности". Ответ: нет, не так.
Вот у христиан есть цель, это духовное восхождение вверх. Образец, это Человек Иисус Христос.


"…я с мучительной живостью припоминаю чувства, которые я испытал, проходя близ Пернамбуко мимо одного дома, откуда слышались жалостные стоны; я не мог отказаться от мысли, что там истязают какого-нибудь несчастного невольника, но я знал, что я столь же беспомощен, как ребенок, даже для того, чтобы выразить свой протест. Я потому предположил, что эти стоны издавал невольник, которого подвергали истязаниям, что в другой раз в таком же случае мне сказали это. В окрестностях Рио де Жанейро я жил против дома одной старой дамы, которая держала в доме тиски, чтобы давить ими пальцы своих невольниц. Я останавливался в доме, где молодой слуга-мулат ежедневно и ежечасно подвергался такой ругани, побоям и придиркам, что подобное обращение привело бы в отчаяние даже последнее из домашних животных. Одного мальчика, лет шести или семи, успели три раза ударить хлыстом по обнаженной голове (пока я не вступился) за то, что он подал мне воду в нечистом стакане, и я видел, как отец этого ребенка весь дрожал от одного взгляда своего хозяина. …И такие дела делаются и защищаются людьми, которые исповедуют, что надо любить ближнего как самого себя, веруют в бога и молятся: да будет воля его исполнена на земле!" - Ч. Дарвин «Дневник изысканий».

"В 2, 3, 4 часа утра 9—10-летних детей отрывают от их грязных постелей и принуждают за одно жалкое пропитание работать до 10, 11, 12 часов ночи, в результате чего конечности их отказываются служить, тело сохнет, черты лица приобретают тупое выражение, и все существо цепенеет в немой неподвижности, один вид которой приводит в ужас". Карл Маркс "Капитал", Т.1.

Там же:
"Спичечная мануфактура ведет свое начало с 1833г., со времени изобретения способа прикреплять фосфор к спичке. С 1845г. она стала быстро развиваться в Англии и из густо населенных частей Лондона распространилась на Манчестер, Бирмингем, Ливерпуль, Бристоль, Норидж, Ньюкасл, Глазго; вместе с тем быстро распространилась и спазма жевательных мышц, которую один венский врач еще в 1845г. определил как специфическую болезнь рабочих, занятых в спичечном производстве. Половина рабочих — дети моложе 13-летнего возраста и подростки моложе 18 лет. … Рабочий день, продолжительность которого колеблется между 12—14 и 15 часами, ночной труд, нерегулярное питание, по большей части в помещении самих мастерских, отравленных фосфором".

Да, духовность у христиан прям так и прет изо всех щелей...

А у атеиста, какая цель и где образец? Это Мамай, Ленин,литературный персонаж Пасюк поглощающий галушки без помощи рук... ? Или...?

Во-первых, у атеиста действительно может быть образец. Многим нравится Демосфен, Сократ, Будда, Конфуций, Лао-Цзы, Прометей, Один, Архимед, Эйнштейн да, даже и - внезапно - Христос, но это не главное. Важно то, что идея будто для морального воспитания необходим образец в корне порочна. Психика человека устроена так, что человек может следовать идеалу даже если никто данному идеалу не следует, более того - использовать последний факт в качестве самомотивации. Так что образцы для подражания лишь дают вдохновение для морального самосовершенствования, но не являются залогом самого морального совершенства.
Во-вторых, а чем Христос лучше Ленина, Мамая, Одина или Прометея?
А ведь смерть придёт, придёт время подведения итогов. Итоги врядли будут утешительными... И безнадежность. Для чего жил?

Я заметил, что лучшая защита от страха смерти это жизнь полная личного смысла. Когда человек прожил ее так, что тебе не обидно ни за один из ее моментов: а) не гнетет чувство бессмысленного; б) умирать не страшно.
А вот вам будет обидно умирать, ибо вы влюбитесь в молодую девушку лет 22 двух, которая будет замужем. И вы подумаете: "Хоть я ее и люблю, но это не по христиански - семью разбивать". И откажитесь от своего чувства. А оно будет в вас жить и крепнуть. Перед смертью же вы узрите правду и будете проклинать и свой образ мысли и Бога и христианство, а больше всего - себя. На устах ваших по привычке будут молитвы, но в душе вы будете знать правду и ненавидеть себя за то, что поверили строчкам из книги, а не своему сердцу и отказались быть может от самого важного счастья в своей жизни.

maxrusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/02/20 15:34

# 1109021

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Игорь2, #1109018] Help admins  

А договариваться каким образом?
Наверное так: я сильнее, стало быть прав. Всё остальные живут по моим законам. Стало быть, как состарился, мы чихали на тебя и твои установления.
Обычно именно так и происходит. Но дабы более слабые не доставали более сильного более сильный дает правила поведения для всех. При этом есть некоторые объективные законы социума без которого социум распадется. Ведь даже у асоциальных личностей вырабатываются правила совместного сосуществования. Понятия в местах заключения это как раз пример этого.
А разве неразумные животные не так же живут?
Не все. У некоторых видов обезьян вожак не один, а целый совет старейшин. У бонобо вожака как такового нет, но доминируют самки. Есть виды у которых даже старый и слабый вожак будет все равно вожаком т.к. любые попытки напасть на него более молодых и сильных самцов будут парированы другими членами стаи.
Вот у христиан есть цель, это духовное восхождение вверх. Образец, это Человек Иисус Христос. А у атеиста, какая цель и где образец? Это Мамай, Ленин,литературный персонаж Пасюк поглощающий галушки без помощи рук... ? Или...?
У атеиста весть вполне объективные причины вести себя подобающим образом.
Впрочем ответы я уже слышал много раз. "Ешь, пей, ибо завтра умрём". Этого я не понимаю.

Это оскорбление для всей человеческой расы — полагать, что нам нужен Бог, чтобы вести себя прилично.

Игорь2
Христианин
16/02/20 15:39

# 1109022

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Magus, #1109020] Help admins  

А вот вам будет обидно умирать, ибо вы влюбитесь в молодую девушку лет 22 двух, которая будет замужем. И вы подумаете: "Хоть я ее и люблю, но это не по христиански - семью разбивать". И откажитесь от своего чувства
Не поверите наверное. Но для меня это будет радость. Первое, это не согрешил. Второе, не оставил её молодую вдовой. Третье, не разбил чужую семью.
На пвмять пришёл поэт, христианин А. С. Пушкин
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.

maxrusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/02/20 15:40

# 1109023

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Игорь2, #1109019] Help admins  

А откуда это известно стало, что они христиане? Разве Христос этому учил? Ну нет же. Поэтому повторять вслед за историками термин, "христиане", "христианство", просто ошибка. Христианин это ученик Иисуса Христа. С Его учением можно познакомиться прочитав Евангелие.
Значит христиан нет в природе. Ибо нет безгрешных людей, а любой грех это отклонение от учения Христа. Ведь какая разница совершил человек один маленький грешок или кучу больших? И тот и другой отступник от веры. Разве нет?
Да и пока ни один их тех, кто считает себя верующий не исполнил заповедь "Всякому просящему у тебя дай". Сколько у кого не просил дать мне свою квартиру - ни один из тех кто якобы христианин не дал. Находили 100500 отмазок, дабы не исполнять заповедь Христа. Ибо одно дело языком молоть, а другое дело доказывать делами свою веру.

Magus
Отсутствует
16/02/20 15:43

# 1109024

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Игорь2, #1109019] Help admins  

Игорь2:
Ну да, именно так распостранялась вера.

Т.е. вы признаете, что религия имеет свои естественные причины возникновения, развития и угасания?
А откуда это известно стало, что они христиане? Разве Христос этому учил? Ну нет же. Поэтому повторять вслед за историками термин, "христиане", "христианство", просто ошибка. Христианин это ученик Иисуса Христа. С Его учением можно познакомиться прочитав Евангелие. ... Вам просто не повезло и Вы не встретили христианина в своей жизни. Если и встречали, то так называемых, номинальных христиан, для которых христианство это вид культуры, обычаев. Мне повезло более. В хрущевских времена я видел, как христиане шли в лагеря добровольно. За Христа. За веру. Уверен, что и сегодня есть такие. Просто время другое. Пока не садят и не расстреливают. И слава Богу. Хотя, как мне кажется, для христиан это время, хуже советского периода нашей истории. Но это другая история.

Я встречал. Но таких людей процентов 10 из общей массы тех, кто называет себя христианами. К слову сказать, уровень лицемерия среди сатанистов, буддистов, атеистов, да, кого угодно, порядка на три-пять меньше, чем среди христиан. Т.е. что же это получается? Христианство портит людей, а те 10%, которое умудряются сохранить моральный облик, сохраняют его не благодаря христианству, а вопреки? Как человек, который не чужд христианству и успел нормально так повариться в вашем котле, говорю: "Да, это так". Христианство признав "веру во Христа" необходимым и первым пунктом для спасения души создало прекрасную основу для культивации самолюбования, гордыни и религиозного фанатизма. Вот такая вот все обстоит на самом деле.

Magus
Отсутствует
16/02/20 15:50

# 1109025

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Игорь2, #1109022] Help admins  

Игорь2:
Не поверите наверное. Но для меня это будет радость. Первое, это не согрешил. Второе, не оставил её молодую вдовой. Третье, не разбил чужую семью.
На пвмять пришёл поэт, христианин А. С. Пушкин
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.

Ну, такое тоже бывает.:-D Истина открывается не всем, некоторые умирают во тьме невежества. "Всему позволяет быть пустота. Потому пустота называется любовью, ибо любить значит позволять быть". Евангелие от Магуса глава 1 стих 12.:-D

Игорь2
Христианин
16/02/20 15:53

# 1109026

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: maxrusak, #1109023] Help admins  

Ибо одно дело языком молоть, а другое дело доказывать делами свою веру.
Вышея писал, что знаю истинных христиан.
Но делами доказывают свою веру не перед людьми. Доказывание своей веры перед людьми, Иисус осуждает многократно в Своей земной жизни. А Богу соврать не возможно по определению.
Да и пока ни один их тех, кто считает себя верующий не исполнил заповедь "Всякому просящему у тебя дай". 
Нормальное явление. Земная Церковь это собрание больных грехом душ, но желающих и целиться.
Сколько у кого не просил дать мне свою квартиру - ни один из тех кто якобы христианин не дал. Находили 100500 отмазок, дабы не исполнять заповедь Христа.
Шутка принята. Наверное на нищего и инвалида Вы не похожи. А у кого просили, если просили, вряд ли много жилищь. А забота о домашних не менее важна.

maxrusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/02/20 16:33

# 1109027

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Игорь2, #1109026] Help admins  

Но делами доказывают свою веру не перед людьми. Доказывание своей веры перед людьми, Иисус осуждает многократно в Своей земной жизни. А Богу соврать не возможно по определению.
Но по делам видно.
Шутка принята. Наверное на нищего и инвалида Вы не похожи.
Христос не сказал всякому просящему нищему дай. Он сказал всякому просящему дай.
А у кого просили, если просили, вряд ли много жилищь.
Именно. А потому тем и ценно исполнение этой заповеди. Трудно ли дать копейку, если у тебя 100 рублей? Нет. А вот дать 100 рублей, если у тебя после этого останется лишь копейка намного сложнее.
А забота о домашних не менее важна.
А разве Бог не позаботится?
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

ЕКА
вера в Единого Б-га
16/02/20 17:16

# 1109028

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: maxrusak, #1109027] Help admins  

Христос не сказал всякому просящему нищему дай. Он сказал всякому просящему дай.

С этим у меня тоже какая-то несостыковка..
Он, вроде, правильно говорил, но, опять же, умел даже из воды делать вино и кормить краюхой хлеба тысячи.
Любой христианин, наверное, смог бы давать, зная, что и себе останется.
Некорректное сравнение Иисуса с простым христианином.
Кстати, я чего-то не помню, апостолы-то умели так же или нет?
Помню, что Петр по воде пошел, но чуть не утонул. Даже самых близких он не смог научить, куда уж простым христианам..


Страниц в этой нити: << 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на