Игорь2
Христианин
16/02/20 18:36
# 1109039
|
Re: Вопросы к креационистам. Без стеба.
[re: maxrusak, #1109037] |
| |
Мои рассуждения как раз доказывают ложность концепции божественности Христа Увы, они ничего не доказывают. Это похоже на манию величия. Вы только отражаете здесь свою субъективную точку зрения.
|
maxrusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/02/20 18:55
# 1109040
|
[re: SarahLee, #1109038] |
| |
Хоть дельфины, хоть шимпанзе, даже Ваш любимый домашний кот или поющая собака - животные. А человек - это человек. И человек это животное.
|
maxrusak
16/02/20 18:58
# 1109041
|
[re: Игорь2, #1109039] |
| |
Увы, они ничего не доказывают Это голословно. Требуется обоснованное опровержение моих слов. Это похоже на манию величия. Где вы это увидели? Умение находить что-то новое не есть признак мани величия. Вы только отражаете здесь свою субъективную точку зрения. Я эту точку зрения обосновываю.
|
Magus
Отсутствует
16/02/20 19:05
# 1109042
|
[re: SarahLee, #1109038] |
| |
Знаете, SarahLee, с вами вообще удивительно переписываться.
Вот я пишу:
Я бы мог объяснить богоискательство в человеке с точки зрения ТЭ. Да вот только "богоискательства" как качества присущего ВСЕМ людям - не существует.
Т.е. как бы намекаю на то, что богоискательство это чисто культурный феномен теистических религий и искать его объяснение надо не в ТЭ, а в культурологии, религиоведении и социологии.
Вы же переставляете первое и второе предложение местами и из этого делаете удивительный вывод: Похоже, Вы все, что желаете, можете объяснить с точки зрения ТЭ, даже то, чего как Вы считаете, не существует.
С чего бы? Не понятно.
Нет, не присущи. ... Извините, но БСК (бред сивой кобылы), и еще тысяча извинений... Из той же серии (БСК) и собачьи суеверия.
Что? Возражения по существу закончились?
Общего потомства человека и обезьяны нет,- упрямый факт.
Но этот факт не исключает родства. Я уже писал об этом. Вы вообще понимаете смысл того, что я вам пишу или вам лишь бы чего возразить?
И тут христиане виноваты?!!
Скажите по секрету, Вы мясо едите? А рыбу? Или обходитесь печенюшками с чаем? Я уже даже не спрашиваю про шубу жене...
Если дельфины, слоны, шимпанзе, муравьи и пчелы обладают зачатками разума, то их следует отнести к нечеловеческим разумным существам и наказывать за их убийство, как за убийство человека.
Вера и есть этот самый Смысл жизни... Но Вам это не дано понять.
Да, действительно не понять. Вот понять, что любовь - смысл жизни, это я могу. А вера... нет, не могу.
Откуда в таком случае Вы ждете Спасения?
Творчество - вот мое спасение.
Хоть дельфины, хоть шимпанзе, даже Ваш любимый домашний кот или поющая собака - животные. А человек - это человек.
И это еще одна причина почему я ушел из христианства - маленькое оно. И спасение его - маленькое. И блаженства его - маленькие. Даже для Земли - маленькие. А Вселенная огромная. А есть еще мультивселенная. Вот я и решил, что нельзя оставаться маленьким в мире, где можно стать частью чего-то бесконечно большого. И ушел. И ни о чем не жалею.
|
SarahLee
Христианка
16/02/20 20:45
# 1109043
|
[re: Magus, #1109042] |
| |
Истина открывается не всем, некоторые умирают во тьме невежества . Согласна. Иисус Христос есть путь истина и жизнь. 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Ин 14:6 А для Вас истина - Ваши утверждения, а Ваш бог - это Вы(Ваш ум). "Всему позволяет быть пустота. Потому пустота называется любовью, ибо любить значит позволять быть". Евангелие от Магуса глава 1 стих 12.:-D Как определяют пуст или полон сосуд? По звуку. Пустой сосуд звучит очень громко. Так и Вы ... В Вашем сердце пустота, и не трудитесь называть ее любовью. Извините, но БСК (бред сивой кобылы), и еще тысяча извинений... Из той же серии (БСК) и собачьи суеверия.
Что? Возражения по существу закончились?
Собачий вой на луну, как доказательство собачьего суеверия, - это Ваши существенные аргументы? Скуууучно, девушки! И грустно... И даже не смешно. Общего потомства человека и обезьяны нет,- упрямый факт. Но этот факт не исключает родства. Я уже писал об этом. Вы вообще понимаете смысл того, что я вам пишу или вам лишь бы чего возразить?
А вот потомство у, допустим, эскимоса и негритянки или немца и японки в любом случае есть. Така несправедливость, шимпанзе замуж не берут!! Впрочем, дело вкуса. Для особо упоротых ревнителей родства дорога открыта, женитесь на обезьяне! Ах, незадача! Брак не зарегистрируют, и в церкви не повенчают! Но ничего! Еще немного, и, когда христианство "выветрится", животные будут восстановлены в своих попранных правах! Ржунемогу!! :)) Спасибо, повеселили. Скажите по секрету, Вы мясо едите? А рыбу? Или обходитесь печенюшками с чаем? Я уже даже не спрашиваю про шубу жене... Если дельфины, слоны, шимпанзе, муравьи и пчелы обладают зачатками разума, то их следует отнести к нечеловеческим разумным существам и наказывать за их убийство, как за убийство человека.
А как же бедные овечки, коровки, курочки, гусочки? Или свинья, разве не обладают зачатками разума?!!! За что же их на мясо-колбасу? Вера и есть этот самый Смысл жизни... Но Вам это не дано понять . Если честно, то мне кажется, что для вас вера это способ показать другим людям, что вы лучше их, а вовсе не путь духовного развития . Зачем же мне Вам или другим людям что-либо доказывать? Тем более, что для Вас я некий абстрактный ник - SarahLee. Творчество - вот мое спасение. От чего спасаетесь? От пустоты, которая в сердце? Творчество - это написание сих длинных опусов? Хоть дельфины, хоть шимпанзе, даже Ваш любимый домашний кот или поющая собака - животные. А человек - это человек. Лучшее доказательство того, что христианство в наш просвещенный век является безнадежно отсталой религией неучей. Благодарю. Комплимент от Вас дорогого стоит.
|
maxrusak
16/02/20 21:28
# 1109044
|
[re: SarahLee, #1109043] |
| |
Для особо упоротых ревнителей родства дорога открыта, женитесь на обезьяне! Ах, незадача! Брак не зарегистрируют, и в церкви не повенчают! Сейчас браки со швабрами, пиццами, самолетами регистрируют.
|
SarahLee
Христианка
16/02/20 21:41
# 1109045
|
[re: maxrusak, #1109044] |
| |
Сейчас браки со швабрами, пиццами, самолетами регистрируют. Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.
|
Magus
Отсутствует
16/02/20 22:11
# 1109046
|
[re: SarahLee, #1109043] |
| |
Я понял вашу позицию по вопросу разумности других существ и в своем ответе просто опущу, то что, на мой взгляд, наполнено лишь эмоциональным содержанием. Мне также немного жаль, что вы все же успели увидеть те слова, которые я в дальнейшем отредактировал. Мне не кажется, что они действительно были достойны бытия. Я извиняюсь, если задел вас. Я не хотел. SarahLee: А для Вас истина - Ваши утверждения, а Ваш бог - это Вы(Ваш ум). И в этом нет ничего плохого. Наоборот, я считаю, что это правильно и что у каждого человека должен быть именно такой бог - свой собственный ум, способный мыслить последовательно, широко и свободно от авторитетов. Не зря говорят: "Читай книгу, но своими мозгами тоже двигай". А как же бедные овечки, коровки, курочки, гусочки? Или свинья, разве не обладают зачатками разума?!!! За что же их на мясо-колбасу? Индуисты, джайны и буддисты мясо не едят, видят в этом отсутствие гуманности, а я в свою очередь вижу в этом материал для размышлений. Совершенно очевидно, что что-то люди должны есть и на определенном этапе эволюции без этого не обойтись. Однако, кто сказал, что в будущем это должно быть так? Уже сейчас мы можем выращивать ткани в колбах, отдельно от организма. Такого рода стейки и рульки это реальность сегодняшнего дня. Так зачем нам кого-то убивать? Не понятно. А если мы перенесем свое сознание в кибернетическое тело, то мы вполне можем питаться солнечной энергией. Но если честно, я не совсем понимаю, что вы пытаетесь сказать? Что пытаетесь опровергнуть, а что доказать? От чего спасаетесь? От пустоты, которая в сердце? От того же от чего и вы - от бессмысленности бытия. Вы для этого сотворяете Бога и служите Ему, я же, наоборот, соединяюсь с бессмысленным воедино, чтобы стать источником смысла. Творчество - это написание сих длинных опусов? И да, и нет. Сии длинные опусы это просто попытка лучше понять свои собственные взгляды и сердца других людей.
|
Карлос
Христианин
16/02/20 22:34
# 1109048
|
[re: Magus, #1109046] |
| |
У вас какой-то вольный пересказ секулярного буддизма по сути получается.
|
Magus
Отсутствует
16/02/20 22:59
# 1109049
|
[re: Карлос, #1109048] |
| |
Возможно. Я честно признаюсь, что вдохновлялся Кантом и Гегелем. Все совпадения с буддизмом случайны и не явяются попыткой плагиата.
|
|