Unmasker1
Ученик Иисуса
21/02/17 13:29
# 1077078
|
Re: Вопросы к креационистам. Без стеба.
[re: Magus, #1077074] |
| |
А как честно? Давайте по существу, зачем вам Бог в теории Эволюции?
|
Magus
Отсутствует
21/02/17 13:54
# 1077080
|
[re: ЕКА, #1077066] |
| |
Для начала, я хочу выразить сожаление о том, что не увидел ваш первый комментарий по поводу моей иллюстрации изменчивости лошади - обычно первая реакция она самая честная. Что касается ваших вопросов: Можно Вам переадресовать этот вопрос? Да можно. Но могу я эту переадресацию интерпретировать, как признание участников диалога со стороны креационистов в том, то они не способны ответить на те вопросы, что я задал и все что они могут делать это прятать голову в песок и переадресовывать вопросы настоящим специалистам? Где свидетельства, кроме картинок, что все эти животные существовали? Все очень просто. Представьте себе, что вы гуляя по лесу находите труп человека с перерезанным горлом. О чем вы думаете? О том, что этот труп тут вырос как гриб? Нет, вы знаете, что все трупы людей, когда-то были живыми людьми, а значит и этот труп, что вы нашли когда то был живым человеком, который ходил, ел, пил, продолжал род и т.д. Так же и с ископаемыми скелетами - конечно они когда-то были живыми существами из крови и плоти, которые добывали себе пищу, размножались и прочее, прочее, прочее. Так что существование ископаемых скелетов это и есть доказательство того, что эти животные когда-то существовали. Впрочем возможно вы думаете, как AntonPritcer: И таки да, все, что мы читаем в научной литературе, мы воспринимаем верой. Мы просто верим, что эти люди говорят правду, что они реально проводили вот эти исследования, что они реально видели эти останки и пришли к правильным выводам об их принадлежности к тому и тому... И так далее. Человек верит в книжку, так же, как креоционист верит Библии. Но в отличие от Библии, наука предлагает способы проверки. Самый простой - это посещения хранилища музеев. Ваши деньги - моя экскурсия. Я могу явить вам эволюции в созерцании, но это действительно потребует больших денег. Но есть более простые способы. 1. Представьте себе, что кто-то заявляет, что он нашел какое-то ископаемое, которое является переходной формой. Это открытие опубликовали, все хорошо. Но это не конец. Описанная находка оказалась очень важной для 1000 ученых, которым этот скелет нужен для исследований. И вот 1000 ученых пишут автору находки просьбы прислать фото под определенным ракурсом, уточнить описание зубов, ребер, таза, ног и т.д., а еще часть просит разрешения приехать и осмотреть находку лично. И вот 1000 ученых получает отказ. И каков результат. Более 1000 заметок для научных журналов и порталов о том, что автор находки не дает доступ к ней, наверное находки не существует. Будет скандал, расследование и разоблачение. Вот и все. 2. Сопоставление исторических данных. Ископаемые вымерших животных находили и до Дарвина. Например, именно Кювье в 1818г. определил найденные останки скелета и нижней челюсти, как части скелета гигантской ящерицы. А Дарвину тогда было 9 лет и он хотел стать священником. Более того, палеонтологией и реконструкцией вымерших животных занимались и противники Дарвина, например, Ричард Оуэн. И получается какой-то странный заговор, в котором участвовали ученые которые не только дружили, но и ненавидели друг друга, а самое интересно ученые которые не знали друг друга. Потрясающе. Ребята - это не секта, это наука - она так не работает. 3. Посещение музеев. Прекрасные коллекции в Палеонтологическом музее в Москве и в Биологическом музее, ну, и конечно Дарвиновском музее. Для любителей активного познания, есть возможность увидеть окаменелости так сказать "в быту". Вы можете спуститься в Метро. Открыть этот сайт. И поездить по станциям и посмотреть на окаменелости, которые остались в мраморе, вопреки его специальной обработке для использования в строительстве. 4. Поиск в интернете первоисточников. Есть особые сервера, на которых лаборатории выкладывают результаты первичных исследований, банки данных, набор фотографий и т.д. и т.п. Можете освоит работу с FTP и попробовать поискать такие банки данных. Я к сожалению не знаю палеонтологические сервера, у меня только сервера Наса есть и некоторых генетических лабораторий, но я уверен, что и такие сервера тоже есть. 4. САМОЕ ДОСТОВЕРНОЕ! Посещение раскопок. Регулярно на раскопки требуются волонтеры. Поищите в интернете вакансии для палеонтологических раскопок. Да, вам придется скорее всего ехать за границу, потому что в России с фундаментальными исследованиями в палеонтологии беда - последним "достижением" Российской палеонтологии стало закрытие единственной кафедры в России исследовавшей применение трассологии (науке о следообразовании) в палеонтологии и антропологии. Так что если вы в чем-то сомневаетесь - собирайте рюкзак и вперед, на раскопки. Откопайте эогиппуса своими руками.
|
Magus
Отсутствует
21/02/17 14:20
# 1077082
|
|
Тоже читал, что этот метод крайне неточен и порой в заведомо известном предмете и известном его возрасте радиоуглеродный метод давал ошибку в сотни и 1000 чи лет. Вы не поверите, но я тоже читал эти статьи. И все они грешат тем, что они пишутся не как объективная критика метода радиоуглеродного датирования, а в целях бросить своей клеветой тень на объективные и хорошо исследованные методы познания окружающего мира. Дело в том, что действительно радиоуглеродный анализ может ошибаться. И ошибается он в одном случае - когда нарушается процедура определения. А какова процедура? Для начала ведется учет загрязнителей. Что это? Это вещества, которые могут быть распознаны датчиками системы, как углерод-14. Если учет не проведен, то результаты действительны могут быть удивительными: датировка двух разных концов нити может отличаться в 1000 лет. Но если он проведен, то датировка будет верной. Далее, после учета и очистки от загрязнителей, идет разделение образца - 4-5 частей. А вы думали один предмет один раз датируется? Ну, что сказать? Ховинда по больше слушайте и думать совсем перестанете. Так вот, каждый часть образца датируется отдельно. При этом считываются статистические показатели, которые должны удостоверить, что предмет является тем, чем представлен в аннотации: что состав его определен правильно, что среда воздействовавшая на него определена правильно, что материал из которого он изготовлен тоже определен правильно и т.д. Если эти показатели показывают, что аннотация присланная лаборатории неверна, то составляется заключение, которое указывает на ошибки в аннотации и отправляется исследовательской группе приславшей образец. После чего происходит уточнение, разрешение противоречий, новая аннотация и новое датирование. Но если все хорошо и статистические данные подтверждают аннотацию, то наступает время датировок. Внимание: все 4-5 образцов должны показать ОДИНАКОВОЕ время возникновения. Если хоть один сбит, то признается ошибка в подготовке и начинается новое датирование. В случае определения возраста особенно важных вещей в исследовании могут принимать участие несколько лабораторий. Таким образом, мы видим, что для признания датирования верным должны совпасть как статистические показатели, так и окончательный результат, причем в случае разделения образца на 4 части у нас будет 4 варианта статистический показаний и 4 варианта времени возникновения и они должны не противоречить друг другу. Думаю, что 16 одновременных совпадений в одном исследовании это слишком много для "ненадежного метода исследования" результат которого случаен.
|
Magus
Отсутствует
21/02/17 14:33
# 1077085
|
|
Но Иисус победил смерть буквальную, обычную и банальную - Он восстал из мертвого состояния в живое, воскрес из мертвых! Аллекгория, смысл, которой я вам уже растолковал. Или вы всерьез думаете, что бессмертие души было обретено только после прихода Христа? А Павел говорит о том, что все творение ожидает избавления от власти тления - Рим 8 глава... Вы про этот отрывок? 19 Ибо тварь с надеждой ожидает откровения сыновей Божьих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божьих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Римлянам 8:19. Если да, то это всего лишь поэтическая аналогия, чтобы люди яснее могли представить себе насколько мир теперешний будет отличаться от мира грядущего, мира после обретения ими спасения. Так что с вашей трактовкой "смерти" я согласиться не могу. Да, пожалуйста. У меня инквизиторских замашек нет.:-)
|
Magus
Отсутствует
21/02/17 14:42
# 1077086
|
[re: Unmasker1, #1077078] |
| |
Давайте по существу, зачем вам Бог в теории Эволюции? Это не правильный вопрос. Правильный вопрос такой: почему Бог присутствует в теории эволюции и в науке вообще, несмотря на то, что наука объясняет все процессы без Его непосредственного вмешательства? И ответ здесь прост: потому что Он создатель всего в том числе и науки и эволюции. Постижение того, как работает мир - это постижение воли Творца. Бог хотел видеть мир таким каким мир открывается нам и потому создал Его таким. Каким таким? Закономерным и самодостаточным и не требующим ежесекундного вмешательства своего Творца.
|
nonconformist
21/02/17 14:56
# 1077087
|
[re: Magus, #1077086] |
| |
И чё? Шматина глины не знатней орангутанга.
|
ЕКА
вера в Единого Б-га
21/02/17 17:06
# 1077090
|
[re: Magus, #1077080] |
| |
кто-то заявляет, что он нашел какое-то ископаемое, которое является переходной формой. Т.е. существуют скелеты всех переходных форм? И даже шкура с коричневыми полосами? А если это не переходные формы, а существовавшие в одно время животные? А шкура и грива щёткой как сохранилась? А полуголый хвост? Откуда такие подробности? Это я повторила примерно то, что было написано до изменения. наука предлагает способы проверки. После того, как нашли очень старинную письменность на камне и расшифровали, а это был новодел.. Я человек, конечно, верующий, но не всему. определил найденные останки скелета и нижней челюсти, как части скелета гигантской ящерицы. А если это были останки пяти ящериц? И все они в бытность свою живыми отличались друг от друга? Так что если вы в чем-то сомневаетесь - собирайте рюкзак и вперед, на раскопки. Что мне это даст, даже если я что-то там раскопаю? Зачем оно? Это могло быть, могло не быть, могло быть не так, как считает кто-то. Смысл в чём? Как это повлияет на отношения с Творцом? И что это прибавит к делу спасения?
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
21/02/17 18:55
# 1077096
|
[re: Magus, #1077086] |
| |
Это не правильный вопрос. Не знаю что с вами не так. Христиане давно определились с доказательствами. Вы как вам кажется убедились в Эволюции, что вам ещё надо? Креационисты это свет науки, а вот Эволюционисты тьма. Смешивать тьму со светом, дурацкая идея вам не кажется?
|
Xambal
критицизм
21/02/17 19:35
# 1077097
|
|
Но Иисус победил смерть буквальную, обычную и банальную - Он восстал из мертвого состояния в живое, воскрес из мертвых! вы определитесь, кем для вас является Иисус - символом веры и святости или символом бренности? при чем тут его физическое воскрешение, когда он являлся и является олицетворением Божьей милости? или вы здесь что, некромантию проповедуете?
|
Xambal
критицизм
21/02/17 19:45
# 1077098
|
[re: Unmasker1, #1077096] |
| |
Не знаю что с вами не так. Христиане давно определились с доказательствами. один убежденный христианин мне как-то сказал - диалектика и теология вещи не соизмеримые. если вы согласны с такой постановкой вопроса, то не надо говорить глупости, типа христиане определились с доказательствами. вера и доказательство - это вещи не соизмеримые. вера на то и вера, что в доказательствах не нуждается. а если вы, христиане, уже созрели для того, чтобы начать не просто верить, но познавать БОГа, то не пора ли сменить статус верующего на какой-то иной?
|
|