Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120487 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: maxrusak (212) ЕКА (120) Magus (99) mrIDH (96) AntonPritcher (69) nonconformist (63) Игорь2 (62) аурум (57) Unmasker1 (36) слабак (34) Xambal (29) SarahLee (23) лето_раннее (22) Gennady (14) Livtrasir (14) Cicero (6) ЛФГ (6) GennadyA (5) Julia5 (4) Вадя (3) Сибирь (3) Иаков (2) Карлос (2) anhil (1) Filip18 (1) gustavo (1) wot101th (1) Дзиковский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
21/02/17 13:29

# 1077078

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Magus, #1077074] Help admins  

А как честно?

Давайте по существу, зачем вам Бог в теории Эволюции?

Magus
Отсутствует
21/02/17 13:54

# 1077080

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: ЕКА, #1077066] Help admins  

Для начала, я хочу выразить сожаление о том, что не увидел ваш первый комментарий по поводу моей иллюстрации изменчивости лошади - обычно первая реакция она самая честная. Что касается ваших вопросов:
Можно Вам переадресовать этот вопрос?
Да можно. Но могу я эту переадресацию интерпретировать, как признание участников диалога со стороны креационистов в том, то они не способны ответить на те вопросы, что я задал и все что они могут делать это прятать голову в песок и переадресовывать вопросы настоящим специалистам?
Где свидетельства, кроме картинок, что все эти животные существовали?
Все очень просто. Представьте себе, что вы гуляя по лесу находите труп человека с перерезанным горлом. О чем вы думаете? О том, что этот труп тут вырос как гриб? Нет, вы знаете, что все трупы людей, когда-то были живыми людьми, а значит и этот труп, что вы нашли когда то был живым человеком, который ходил, ел, пил, продолжал род и т.д. Так же и с ископаемыми скелетами - конечно они когда-то были живыми существами из крови и плоти, которые добывали себе пищу, размножались и прочее, прочее, прочее. Так что существование ископаемых скелетов это и есть доказательство того, что эти животные когда-то существовали.
Впрочем возможно вы думаете, как AntonPritcer:
И таки да, все, что мы читаем в научной литературе, мы воспринимаем верой. Мы просто верим, что эти люди говорят правду, что они реально проводили вот эти исследования, что они реально видели эти останки и пришли к правильным выводам об их принадлежности к тому и тому... И так далее. Человек верит в книжку, так же, как креоционист верит Библии.
Но в отличие от Библии, наука предлагает способы проверки. Самый простой - это посещения хранилища музеев. Ваши деньги - моя экскурсия. Я могу явить вам эволюции в созерцании, но это действительно потребует больших денег. Но есть более простые способы.
1. Представьте себе, что кто-то заявляет, что он нашел какое-то ископаемое, которое является переходной формой. Это открытие опубликовали, все хорошо. Но это не конец. Описанная находка оказалась очень важной для 1000 ученых, которым этот скелет нужен для исследований. И вот 1000 ученых пишут автору находки просьбы прислать фото под определенным ракурсом, уточнить описание зубов, ребер, таза, ног и т.д., а еще часть просит разрешения приехать и осмотреть находку лично. И вот 1000 ученых получает отказ. И каков результат. Более 1000 заметок для научных журналов и порталов о том, что автор находки не дает доступ к ней, наверное находки не существует. Будет скандал, расследование и разоблачение. Вот и все.
2. Сопоставление исторических данных. Ископаемые вымерших животных находили и до Дарвина. Например, именно Кювье в 1818г. определил найденные останки скелета и нижней челюсти, как части скелета гигантской ящерицы. А Дарвину тогда было 9 лет и он хотел стать священником. Более того, палеонтологией и реконструкцией вымерших животных занимались и противники Дарвина, например, Ричард Оуэн. И получается какой-то странный заговор, в котором участвовали ученые которые не только дружили, но и ненавидели друг друга, а самое интересно ученые которые не знали друг друга. Потрясающе. Ребята - это не секта, это наука - она так не работает.
3. Посещение музеев. Прекрасные коллекции в Палеонтологическом музее в Москве и в Биологическом музее, ну, и конечно Дарвиновском музее. Для любителей активного познания, есть возможность увидеть окаменелости так сказать "в быту". Вы можете спуститься в Метро. Открыть этот сайт. И поездить по станциям и посмотреть на окаменелости, которые остались в мраморе, вопреки его специальной обработке для использования в строительстве.
4. Поиск в интернете первоисточников. Есть особые сервера, на которых лаборатории выкладывают результаты первичных исследований, банки данных, набор фотографий и т.д. и т.п. Можете освоит работу с FTP и попробовать поискать такие банки данных. Я к сожалению не знаю палеонтологические сервера, у меня только сервера Наса есть и некоторых генетических лабораторий, но я уверен, что и такие сервера тоже есть.
4. САМОЕ ДОСТОВЕРНОЕ! Посещение раскопок. Регулярно на раскопки требуются волонтеры. Поищите в интернете вакансии для палеонтологических раскопок. Да, вам придется скорее всего ехать за границу, потому что в России с фундаментальными исследованиями в палеонтологии беда - последним "достижением" Российской палеонтологии стало закрытие единственной кафедры в России исследовавшей применение трассологии (науке о следообразовании) в палеонтологии и антропологии. Так что если вы в чем-то сомневаетесь - собирайте рюкзак и вперед, на раскопки. Откопайте эогиппуса своими руками.

Magus
Отсутствует
21/02/17 14:20

# 1077082

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: AntonPritcher, #1077068] Help admins  

Тоже читал, что этот метод крайне неточен и порой в заведомо известном предмете и известном его возрасте радиоуглеродный метод давал ошибку в сотни и 1000 чи лет.

Вы не поверите, но я тоже читал эти статьи. И все они грешат тем, что они пишутся не как объективная критика метода радиоуглеродного датирования, а в целях бросить своей клеветой тень на объективные и хорошо исследованные методы познания окружающего мира. Дело в том, что действительно радиоуглеродный анализ может ошибаться. И ошибается он в одном случае - когда нарушается процедура определения. А какова процедура? Для начала ведется учет загрязнителей. Что это? Это вещества, которые могут быть распознаны датчиками системы, как углерод-14. Если учет не проведен, то результаты действительны могут быть удивительными: датировка двух разных концов нити может отличаться в 1000 лет. Но если он проведен, то датировка будет верной. Далее, после учета и очистки от загрязнителей, идет разделение образца - 4-5 частей. А вы думали один предмет один раз датируется? Ну, что сказать? Ховинда по больше слушайте и думать совсем перестанете. Так вот, каждый часть образца датируется отдельно. При этом считываются статистические показатели, которые должны удостоверить, что предмет является тем, чем представлен в аннотации: что состав его определен правильно, что среда воздействовавшая на него определена правильно, что материал из которого он изготовлен тоже определен правильно и т.д. Если эти показатели показывают, что аннотация присланная лаборатории неверна, то составляется заключение, которое указывает на ошибки в аннотации и отправляется исследовательской группе приславшей образец. После чего происходит уточнение, разрешение противоречий, новая аннотация и новое датирование. Но если все хорошо и статистические данные подтверждают аннотацию, то наступает время датировок. Внимание: все 4-5 образцов должны показать ОДИНАКОВОЕ время возникновения. Если хоть один сбит, то признается ошибка в подготовке и начинается новое датирование. В случае определения возраста особенно важных вещей в исследовании могут принимать участие несколько лабораторий. Таким образом, мы видим, что для признания датирования верным должны совпасть как статистические показатели, так и окончательный результат, причем в случае разделения образца на 4 части у нас будет 4 варианта статистический показаний и 4 варианта времени возникновения и они должны не противоречить друг другу. Думаю, что 16 одновременных совпадений в одном исследовании это слишком много для "ненадежного метода исследования" результат которого случаен.

Magus
Отсутствует
21/02/17 14:33

# 1077085

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: AntonPritcher, #1077076] Help admins  

Но Иисус победил смерть буквальную, обычную и банальную - Он восстал из мертвого состояния в живое, воскрес из мертвых!

Аллекгория, смысл, которой я вам уже растолковал. Или вы всерьез думаете, что бессмертие души было обретено только после прихода Христа?
А Павел говорит о том, что все творение ожидает избавления от власти тления - Рим 8 глава...

Вы про этот отрывок?

19 Ибо тварь с надеждой ожидает откровения сыновей Божьих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божьих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Римлянам 8:19.
Если да, то это всего лишь поэтическая аналогия, чтобы люди яснее могли представить себе насколько мир теперешний будет отличаться от мира грядущего, мира после обретения ими спасения.
Так что с вашей трактовкой "смерти" я согласиться не могу.

Да, пожалуйста. У меня инквизиторских замашек нет.:-)

Magus
Отсутствует
21/02/17 14:42

# 1077086

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Unmasker1, #1077078] Help admins  

Давайте по существу, зачем вам Бог в теории Эволюции?

Это не правильный вопрос. Правильный вопрос такой: почему Бог присутствует в теории эволюции и в науке вообще, несмотря на то, что наука объясняет все процессы без Его непосредственного вмешательства? И ответ здесь прост: потому что Он создатель всего в том числе и науки и эволюции. Постижение того, как работает мир - это постижение воли Творца. Бог хотел видеть мир таким каким мир открывается нам и потому создал Его таким. Каким таким? Закономерным и самодостаточным и не требующим ежесекундного вмешательства своего Творца.

nonconformist
21/02/17 14:56

# 1077087

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Magus, #1077086] Help admins  

И чё?
Шматина глины не знатней орангутанга.

ЕКА
вера в Единого Б-га
21/02/17 17:06

# 1077090

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Magus, #1077080] Help admins  

кто-то заявляет, что он нашел какое-то ископаемое, которое является переходной формой.

Т.е. существуют скелеты всех переходных форм? И даже шкура с коричневыми полосами?
А если это не переходные формы, а существовавшие в одно время животные?
А шкура и грива щёткой как сохранилась? А полуголый хвост? Откуда такие подробности?
Это я повторила примерно то, что было написано до изменения.
наука предлагает способы проверки.

После того, как нашли очень старинную письменность на камне и расшифровали, а это был новодел.. Я человек, конечно, верующий, но не всему.
определил найденные останки скелета и нижней челюсти, как части скелета гигантской ящерицы.

А если это были останки пяти ящериц? И все они в бытность свою живыми отличались друг от друга?
Так что если вы в чем-то сомневаетесь - собирайте рюкзак и вперед, на раскопки.

Что мне это даст, даже если я что-то там раскопаю? Зачем оно? Это могло быть, могло не быть, могло быть не так, как считает кто-то. Смысл в чём? Как это повлияет на отношения с Творцом? И что это прибавит к делу спасения?

Unmasker1
Ученик Иисуса
21/02/17 18:55

# 1077096

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Magus, #1077086] Help admins  

Это не правильный вопрос.

Не знаю что с вами не так. Христиане давно определились с доказательствами. Вы как вам кажется убедились в Эволюции, что вам ещё надо?

Креационисты это свет науки, а вот Эволюционисты тьма. Смешивать тьму со светом, дурацкая идея вам не кажется?

Xambal
критицизм
21/02/17 19:35

# 1077097

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: AntonPritcher, #1077076] Help admins  

Но Иисус победил смерть буквальную, обычную и банальную - Он восстал из мертвого состояния в живое, воскрес из мертвых!


вы определитесь, кем для вас является Иисус - символом веры и святости или символом бренности?
при чем тут его физическое воскрешение, когда он являлся и является олицетворением Божьей милости?
или вы здесь что, некромантию проповедуете?

Xambal
критицизм
21/02/17 19:45

# 1077098

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Unmasker1, #1077096] Help admins  

Не знаю что с вами не так. Христиане давно определились с доказательствами.


один убежденный христианин мне как-то сказал - диалектика и теология вещи не соизмеримые. если вы согласны с такой постановкой вопроса, то не надо говорить глупости, типа христиане определились с доказательствами. вера и доказательство - это вещи не соизмеримые. вера на то и вера, что в доказательствах не нуждается.
а если вы, христиане, уже созрели для того, чтобы начать не просто верить, но познавать БОГа, то не пора ли сменить статус верующего на какой-то иной?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на