Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120500 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: maxrusak (212) ЕКА (120) Magus (99) mrIDH (96) AntonPritcher (69) nonconformist (63) Игорь2 (62) аурум (57) Unmasker1 (36) слабак (34) Xambal (29) SarahLee (23) лето_раннее (22) Gennady (14) Livtrasir (14) Cicero (6) ЛФГ (6) GennadyA (5) Julia5 (4) Вадя (3) Сибирь (3) Иаков (2) Карлос (2) anhil (1) Filip18 (1) gustavo (1) wot101th (1) Дзиковский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
22/02/17 00:15

# 1077114

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Livtrasir, #1077111] Help admins  

Итак, чем кроме истошных криков "правда по вопросу только в моей священной книжке, зуб даю!!!111" в реале креационист может забороть эволюциониста?

Я писал в начале темы. Есть два источника Живые организмы и Библия. Библию вы отвергаете тогда возвращаемся к живым организмам. Какие у вас притензии к Создателю жизни, чем докажете что не Он создал жизнь?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
22/02/17 00:29

# 1077115

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Unmasker1, #1077114] Help admins  

Да сущие пустяки:) Принципиальная недоказуемость наличия этого самого создателя во-первых и даже в случае его наличия не менее принципиальная недоказуемость его тождественности еврейскому богу во-вторых. Ибо библейское описалово сотворения мира ничем не лучше того же самого в религиях типа индуизма, деизма, пантеизма, асатру или любой другой в которой оно является обязательной комплектующей: некоторые без этого дела прекрасно обходятся и заявляют что мир был всегда.

Unmasker1
Ученик Иисуса
22/02/17 00:34

# 1077116

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Livtrasir, #1077115] Help admins  

Да сущие пустяки:) Принципиальная недоказуемость наличия этого самого создателя во-первых и даже в случае его наличия не менее принципиальная недоказуемость его тождественности еврейскому богу во-вторых.

Ну вот смотрите, вам не важно что.. лишь бы наперекор. Вы даже согласны, что Бог создал жизнь, главное что бы не христианский?

Хорошо. Под Богом можно понимать кого угодно, даже человека с другой планеты более развитого чем мы, обладающего знаниями и инструментами по репликации органических объектов.

Вы можете доказать, что жизнь не была создана чудо людьми?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
22/02/17 00:46

# 1077118

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Unmasker1, #1077116] Help admins  

Ну вот смотрите, вам не важно что.. лишь бы наперекор. Вы даже согласны, что Бог создал жизнь, главное что бы не христианский?
Неа. Ибо прежде чем спорить на тему кто был создателем нужно сначала выяснить а было ли само создание.
Хорошо. Под Богом можно понимать кого угодно, даже человека с другой планеты более развитого чем мы, обладающего знаниями и инструментами по репликации органических объектов. Вы можете доказать, что жизнь не была создана чудо людьми?
Элементарная логическая ошибка детектед. Доказывают не отсутствие, доказывают наличие, а потому выражение "докажи что то-то или то-то есть" корректно, а "докажи что того-то и того-то нет" - некорректно. В пример приведу хотя бы чайник Рассела.

ЕКА
вера в Единого Б-га
22/02/17 07:00

# 1077122

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Livtrasir, #1077103] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Livtrasir!
Тогда эти самые ничего не умеющие и не знающие учёные взяли бактерию под названием Esherichia coli (кишечная палочка если без латыни), малость подкрутили её геном - и вот оно, счастье

И слава Б-гу! Когда, например, Архимед воскликнул :Эврика! или Ньютон понял, что яблоко ему подсказало существование закона, они были намерены эти законы выявить? Или вот пришло озарение и их имена в веках?
Сколько ученых бьются над различными проблемами? А сколько ошибок там совершается? Но это всё часто прощается, т.к. людям нужен результат. И вот кто-то его получил. Потребитель рад, конкуренты аж зубами скрипят, инвесторы ночей не спят, как бы успеть туда деньги вложить - движуха пошла, говоря Вашими словами )) А когда человек просто от тяжелого гриппа выздоравливает без последствий, а кто-то даже и не заболел - это всё случайности, совпадения, сильный иммунитет.. А с чего это у него он сильный, а у другого нет?
Я не хочу уменьшать вклад ученых, но не хочется и Вклад Творца уменьшать. )

AntonPritcher
баптист
22/02/17 08:31

# 1077125

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Magus, #1077085] Help admins  

Аллекгория, смысл, которой я вам уже растолковал.


Т.е. для вас воскресение Иисуса Христа - это всего лишь аллегория, а не реальное историческое событие? И "Христос воскрес - воистину воскрес!" вы тоже аллегорически произносите на Пасху?

Или вы всерьез думаете, что бессмертие души было обретено только после прихода Христа?


А вы уверены, что вы христианин? При чем тут бессмертие души и воскресение Христа? По-моему вы не понимаете кое-что в христианстве...

Если да, то это всего лишь поэтическая аналогия, чтобы люди яснее могли представить себе насколько мир теперешний будет отличаться от мира грядущего, мира после обретения ими спасения.


Да нет, не думаю. Этот отрывок стоит в центре всего послания к Римлянам. Павел показывает, что человек вверг мир в тление и теперь все творение ожидает избавления от онного посредством того же человека, прославленного и возвеличенного.

А что вы понимаете под обретением спасения и грядущим миром, если не секрет?

AntonPritcher
баптист
22/02/17 08:35

# 1077126

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Xambal, #1077097] Help admins  

вы определитесь, кем для вас является Иисус - символом веры и святости или символом бренности?


Вопрос непонятен. При чем тут Иисус и бренность? Почему вы делаете такие выводы из моих слов о воскресении Иисуса?

при чем тут его физическое воскрешение, когда он являлся и является олицетворением Божьей милости?


Как при чем? Как раз Его физическое воскресение и есть олицетворение Божьей милости, Божьей правды и победы! Бог победил саму смерть в Иисусе, восстановил жизнь в её истинном смысле, оправдал Иисуса, отменил смертный приговор, вынесенный властями века сего! Неужели вы этого не знаете в христианстве?

или вы здесь что, некромантию проповедуете?


Ни в коем случае. Я проповедую жизнь. А вы, насколько я вижу, проповедуете торжество смерти.

Unmasker1
Ученик Иисуса
22/02/17 10:26

# 1077128

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: Livtrasir, #1077118] Help admins  

Неа. Ибо прежде чем спорить на тему кто был создателем нужно сначала выяснить а было ли само создание.

Вначале темы, есть доказательства в видеороликах, вы не согласны?

Magus
Отсутствует
22/02/17 13:07

# 1077132

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: ЕКА, #1077090] Help admins  

Прежде всего, я попрошу не выдирать мои фразы из общего контекста и не интерпретировать их в удобной вам манере. Если я говорю о взаимодействии ученых биологов, палеонтологов в рамках взаимодействия научного сообщества и что сама специфика этого взаимодействия исключает возможность подделок, то и вы говорите, пожалуйста, о том же, а не вырывайте часть фразы и не спрашивайте меня про количество ископаемых или еще какую-то отвлеченную тему. Если мой ответ породил у вас вопрос напрямую не связанный с моим объяснением, то и задавайте его отдельно. Хорошо?
Теперь по вопросам:
Что мне это даст, даже если я что-то там раскопаю? Зачем оно?
Это даст вам почувствовать реальность и масштаб археологической и палеонтологической деятельности и вы сможете не сомневаться в объективности ученых палеонтологов.
Это могло быть, могло не быть, могло быть не так, как считает кто-то. Смысл в чём?
Смысл в знание истины. Ведь ставя личные предпочтения выше научных открытий, человек отворачивается от того, что создал Творец и как следствие становится неспособным узреть Его подлинное величие и принять Его волю во всей полноте. Но если человек не хочет узнать величие Творца и всю полноту Его воли, но продолжает считать себя верующим, то в какого Творца он верует - в того, который существует или в того, которого выдумал сам? Как можно говорить, что признаешь Творца, которого увидеть нельзя, когда не признаешь вещи сотворенные Творцом, которые видеть можно?
Как это повлияет на отношения с Творцом? И что это прибавит к делу спасения?
Современное естествознание с его временными масштабами в миллиарды лет и пространственными измерениями в декалионы километров возможно впервые в истории сделали человечество доступным для любви. В самом деле, нас ведь так мало - каких-то семь миллиардов, а космос так огромен.
Теперь, когда мы поняли, что изучение теории эволюции, да и вообще самообразование дело не только нужное нам, но Богоугодное, вернемся непосредственно к ископаемым и их достоверности.
После того, как нашли очень старинную письменность на камне и расшифровали, а это был новодел.. Я человек, конечно, верующий, но не всему.
Вот в том, то и дело, что наука вообще имеет особенность проверять свои собственные данные и находить и исправлять ошибки. Так что веровать здесь не нужно, нужно изучать, задавать вопросы, понимать причинно-следственную связь и придумывать способы проверки гипотез. Веровать в другом месте будете, а в науке есть место только для гипотез, но никак не для веры.
Разберем же теперь ваши гипотезы.
А если это были останки пяти ящериц?
Ну, эти останки исследовали люди которые всю свою жизнь посвятили изучению биологии, сравнительной анатомии, ископаемым и т.д. И, наверное, если они (потому что я уверен, что не только Кювье эти останки осматривал, их осматривали и другие ученые современники и скорее всего не один раз) говорят, что это останки одной ящерицы, то, наверное, нужно с ними согласиться. К тому же, если в историю этот эпизод вошел один из открывающих исследование динозавров и дожил до наших дней, то наверное это так и было.
Более того, даже если именно этот эпизод содержит ошибку, хотя я уверен, что нет, то теорию эволюции это не опровергает, потому что в настоящее время описано около 700 (семисот) видов динозавров. Так что если даже изучение динозавров началось с маленькой ошибки, то сейчас она никакого значения не имеет, мы точно знаем, что гигантские ящерицы существовали.
Т.е. существуют скелеты всех переходных форм?
Вы еще потребуйте обнаружение скелетов всех живых организмов когда-либо живших на Земле.:-D Или вы всерьез думаете, что если мы нашли филогенетический ряд лошади, но не нашли филогенетические ряды для, например, колибри, саранчи и еще каких-нибудь видов, то мы можем говорить об эволюционной изменчивости только лошади, а все остальные виды должны признать сотворенными и неизменными? Весьма странная логика, потому что если мы бросаем мячик с балкона своего дома и он падает вниз, то мы знаем, что он также полетит вниз и с соседского балкона и если бросить этот мячик с горы Эверест он тоже полетит вниз. Более того, если прилететь на Марс и бросить мячик с Олимпа, то мячик и на Марсе полетит вниз, потому что гравитация вещь универсальная. Также и изменчивость живых существ - она является неотъемлемой частью всех организмов, потому что если бы организмы не могли изменяться, то они не могли бы приспосабливаться, а если бы они не могли бы приспосабливаться, то они бы просто вымерли при первой же смене сезонов. Так что отсутствие каких-то переходных форм совсем не является опровержением теории эволюции. Наоборот, если бы теория эволюции была бы не верна, то мы бы вообще не находили никаких переходных форм, а мы их находим. И вот вам ссылки:
Китообразные
Птицы
Камбала
Морских ежей (с 15 минуты)
Человека
И просто россыпи как коротких, так и длинных филогенетических рядов.
Так, что как видите, пусть всех переходных форм не найдено, но найдено более чем достаточно переходных форм, чтобы заявить, что эволюция это не теория, эволюция - это факт!
...И даже шкура с коричневыми полосами?
А шкура и грива щёткой как сохранилась? А полуголый хвост? Откуда такие подробности?

Ну, начнем с того, что следы перьев и волос не редкость. Так что вполне может быть у определенных ископаемых сохранились следы шерсти гривы и хвоста, по которым это можно реконструировать. Что касается расцветки, то здесь нужно обратиться к банальной логике. Во-первых, шерсть животного не может быть противоестественной окраски типа - небесно-голубого, термоядерно-зеленого или розовой. Далее, нужно исследовать окружающий массив и постараться понять в каких условиях жило это животное. А оно жило в лесу, было травоядным и маленьким - легкая добыча для хищников. Значит ему нужно было иметь маскировочный окрас. Так это и изобразил художник - все логично. Но даже если предположить, что у эогиппуса не было полосок, то во-первых, полоски это не такая сложная эволюционная окраска, она может появляться и исчезать в следствие полового отбора, а, во-вторых, отсутствие у эогиппуса полосок на боку не опровергает его существование, в-третьих, ничто не запрещает существовать двум породам эогиппуса - одной с полосками, другой без. Есть же у нас в самом деле рыжие и черные чао-чао - и их анатомия ничем не отличается.

Magus
Отсутствует
22/02/17 13:23

# 1077133

Re: Вопросы к креационистам. Без стеба. нов [re: AntonPritcher, #1077125] Help admins  

Т.е. для вас воскресение Иисуса Христа - это всего лишь аллегория, а не реальное историческое событие?

Для меня этот вопрос не имеет практического значения, если Иисус следуя своим взглядам воскрес в теле, то и я воскресну в теле, если буду следовать его взглядам. Если он следовал своим взглядам и не воскрес в теле, то и я не воскресну. Если же бессмертия души нет и нас ждет конечная смерть, то она нас ждет не зависимо от наших взглядов. Так что лучше сосредоточиться на исполнении своих субъективных обязанностей перед людьми и Богом, а не заниматься построением концепций, которые ничего полезного не приносят в жизнь, а только холи вары порождают.
А вы уверены, что вы христианин?

У меня в графе "религиозная ориентация" написано: "трансцендентальный идеалист", т.е. я прямо заявляю, что я - не христианин. Да, есть вещи в христианстве истинные и я с ними согласен, но есть и ложные и с ними я не согласен. Что не так?
Да нет, не думаю. Этот отрывок стоит в центре всего послания к Римлянам. Павел показывает, что человек вверг мир в тление и теперь все творение ожидает избавления от онного посредством того же человека, прославленного и возвеличенного

Можете думать так, но я буквальное толкование Библии не разделяю, мне оно кажется не плодотворным и наивным.
А что вы понимаете под обретением спасения и грядущим миром, если не секрет?

Обрести спасение значит оставить в своем сердце только любовь, а грядущий мир - это тот мир, который придет, когда сердца людей будут преисполнены только любовью. Никто не знает, как он изменится, поэтому это тайна.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на