Magus
Отсутствует
16/02/17 19:52
# 1076885
|
Вопросы к креационистам. Без стеба.
|
| |
Здравствуйте. Эта тема создана, чтобы спросить сторонников научного креационизма (надеюсь что они ответят) о том, как с их точки зрения выглядит история Земли и появление на ней живых организмов. В самом деле, креационисты позиционируют свою концепцию, как научную и альтернативную теории эволюции, а значит у них есть совершенно другие интерпретации (по крайней мере они должны быть у них) всего того огромного массива фактов, которые традиционно считаются доказательствами того, что теория эволюции это не абстрактная метафизическая концепция, а подлинное описание истории развития биосферы нашей планеты. И именно здесь, в данной теме, я предлагаю задавать вопросы про изменчивость живых организмов, про наследственность, про действие естественного отбора, генетику, археологические находки, особенности строения животных и растений и т.д. и узнать от самих креационистов о чем эти факты по их мнению свидетельствуют. Я надеюсь, что сторонники научного креационизма не откажутся высказаться и засвидетельствовать глубину и проработанность своих взглядов. И первый вопрос, который я хочу задать таков: как с точки зрения креационизма можно объяснить отсутствие цветов у папоротников?
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
16/02/17 22:27
# 1076896
|
Re: Вопросы к креационистам. Без стеба.
[re: Magus, #1076885] |
| |
Тысячу раз уже говорили. Для начала посмотрите фильм креационистов во что они верят: Ахиллесовы пяты эволюцииЕсли хотите можете ещё этот посмотреть: Создатель под следствиемЧто не видел Дарвин: Внутренняя жизнь клетки
|
Magus
Отсутствует
16/02/17 23:15
# 1076899
|
[re: Unmasker1, #1076896] |
| |
Вообще-то я смотрел эти фильмы и они меня не убедили. Более того, я нашел в них массу неточноностей, превратных трактовок фактов, концепций не соответствующих фактам, да и откровенная ложь там часто попадается. Более того, я сейчас как раз работаю над критической рецензией по "Ахилесовым пятам", позже покажу. Но мы сейчас не об этом. Мне не нужно доказывать что креационизм верен. Я это как бы признал в своем первом сообщении. И потому я прошу ответить на вопросы, которые у меня возникают в связи с признанием верности креационизма. И один из этих вопросов - я его повторю - звучит так: почему всесильный и всеведующий Господь не создал цветущих папоротников?
|
mrIDH
Научный атеист
16/02/17 23:33
# 1076902
|
[re: Unmasker1, #1076896] |
| |
///Для начала посмотрите фильм креационистов во что они верят:
Для начала, давать ссылку на кино -- дурной тон в диспуте, содержащем слова "научный", даже если речь про кретинизм креационизм.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
16/02/17 23:51
# 1076903
|
[re: mrIDH, #1076902] |
| |
Для начала, давать ссылку на кино -- дурной тон в диспуте, содержащем слова "научный", даже если речь про кретинизм креационизм. В отличие от Эволюционистов, верующим людям нет нужды доказывать свою веру. Это вы докажите несостоятельность веры, если вам это надо. Я доказал не состоятельность Эволюционного учения.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
16/02/17 23:55
# 1076904
|
[re: Magus, #1076899] |
| |
почему всесильный и всеведующий Господь не создал цветущих папоротников?
Вы верующий человек получается, что то я не понял..
Эволюционист повернулся спиной к Богу и говорит, Бога нет я его не вижу. И как докажешь, что Бог у него за спиной, если он его видеть не хочет?
|
Cicero
17/02/17 01:03
# 1076906
|
| |
Тема цветения папоротника слишком узкоспециальная. Почему вы не обратились на форум ботаников? Может быть, у вас есть к креоционистам вопросы более философского плана, тогда задавайте их. Не думаю, что ва здесь найдете фанатов цветущих папоротников.
|
ЕКА
вера в Единого Б-га
17/02/17 08:29
# 1076911
|
| |
как с точки зрения креационизма можно объяснить отсутствие цветов у папоротников? Так было решено создать папоротник - без цветов.
|
AntonPritcher
баптист
17/02/17 09:09
# 1076915
|
[re: mrIDH, #1076902] |
| |
даже если речь про кретинизм креационизм. Не стоит общаться на грани оскорбления участника! Предупреждение! При повторении подобного будет бан!
|
AntonPritcher
баптист
17/02/17 09:13
# 1076916
|
[re: ЕКА, #1076911] |
| |
Так было решено создать папоротник - без цветов. Отличный ответ! Истинно в духе креационизма! Спасибо! А вообще вопрос странный. Можно же задать встречный вопрос: а как с точки зрения эволюции объяснить существование утконоса, наличие у него клюва, способности откладывать яйца, кормить молоком своих детенышей, иметь плечевой пояс как у пресмыкающихся и при этом быть теплокровным животным, покрытым шерстью? Если он результат эволюции, то кто его предки? От кого к кому он эволюционировал?
|