Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11657 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (27) Конкорд (17) SIBMAN (12) ЕКА (7) Livtrasir (5) brat75 (4) Unmasker1 (4) слабак (4) nonconformist (2) AntonPritcher (1) mrIDH (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Cicero
10/03/17 10:45

# 1077847

Позитивные качества Сатаны. Help admins  

Сатану принято ругать.
Ни одной проповеди не проходит, чтобы как-то где-то не упомянули Сатану и не выразили ему своего презрения.
А разве нет у Сатаны ни одного позитивного качества?
На мой взгляд, главным и неоспоримо позитивным качеством Сатаны, является его неравнодушие к нам. Об этом говорит каждый проповедник, напоминая нам о "происках Дьявола", который неустанно, "подобно рыкающему льву" бродит вокруг, желая искусить или погубить. Или подобно ревнивому любовнику, подстерегает на каждом шагу, желая помешать нам встретиться с Богом. Какими бы отрицательными качествами Сатану не наделяли, надо отдать ему должное - он к нам предельно неравнодушен. Разве это не похвально?
Обладай Бог этим прекрасным качеством в той же мере, разве посмел бы повернуться у кого-нибудь язык, обвиняя человека в его бедах, когда сам любящий всемогущий Бог денно и нощно считает волосы на наших головах? Разве посмел бы кто-нибудь после этого предлагать вам средство для укрепления волос? Это сочли бы за богохульство.
Вспоминается известный афоризм:Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства. (с) Бруно Ясенский

Стоит ли боятся Сатану, который может лишь убить и предать? Сатана не так уж и жесток. Равнодушие - вот наивысшая жестокость.

ЕКА
вера в Единого Б-га
10/03/17 11:26

# 1077851

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: Cicero, #1077847] Help admins  

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства. (с) Бруно Ясенский

Друзья могут предать, враги - убить, с согласия равнодушных совершаются те же действия. С чего Вы решили, что
Равнодушие - вот наивысшая жестокость.

Cicero
10/03/17 12:27

# 1077862

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: ЕКА, #1077851] Help admins  

Я не назову высшей жестокостью равнодушие маленького человека, который спасается этим от доставшей его жизни. Закрыв дверь своей квартиры, он может уже не думать о страданиях других, с него довольно и собственного страдания. Он чувствует свое бессилие преодолеть жестокость этого мира, поэтому совесть не осуждает его за равнодушие. Его и жестоким то назвать нельзя, потому что нет у него ни власти, ни силы.
Но чем выше личность взлетает по ступенькам власти и силы, тем более преступным становится для него равнодушие к тем, кто находится в его власти. Царь, который не заботится о своем народе и занят только собой, рано или поздно будет свержен. На его стол ложатся прошения о помиловании, но он даже не читает их и не дополняет их подпистью "отклонено". Это была бы просто жестокость. Но он лишь равнодушно взирает на них, ему они не интересны и он не будет их читать. А это уже более высшая жестокость, нежели отклонение прошения.
Может быть, вы думаете, будто жестокость обязательно должа быть активной? Она может быть и пассивной и именно пассивная жестокость есть наивиысшая ее форма. Жестокость Сатаны всегда активна, он проявляет жестокость действием. Жестокость же Бога - пассивна.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
10/03/17 12:32
www.facebook.com

# 1077865

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: Cicero, #1077847] Help admins  

А разве нет у Сатаны ни одного позитивного качества?

Нет.
На мой взгляд, главным и неоспоримо позитивным качеством Сатаны, является его неравнодушие к нам.

Как у того киллера к жертве.

mrIDH
Научный атеист
10/03/17 16:24

# 1077905

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: SIBMAN, #1077865] Help admins  

///Как у того киллера к жертве.

Ага. А Бог -- это правоохранительная система, которая не предотвращает убийства, не расследует и не карает убийцу. И вообще, этого убийцу и обучила, выпустив на охоту.

Cicero
11/03/17 01:38

# 1077923

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: ВСЕМ, #1077847] Help admins  

Вторым позитивным качеством Сатаны я считаю гордость, как стремление личности заявить о своем праве быть.

Cicero
11/03/17 01:56

# 1077924

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: SIBMAN, #1077865] Help admins  

Нет.
А я уже два нашел. Найду и больше.
Как у того киллера к жертве.
Киллер страшен для жертвы, пока жертва не знает о равнодушии Бога. С того момента, как она об этом узнает, киллер покажется ей спасителем. Она скажет: "Как прекрасно то, что он есть, этот киллер, потому что есть кому нести ответственность за мой скоропостижный уход из этого мира."

Unmasker1
Ученик Иисуса
11/03/17 08:12

# 1077926

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: ВСЕМ, #1077847] Help admins  

Я так понял тема больше о равнодушие Бога, чем о позитивных качествах его врага.

Бог не равнодушен, просто он занимается своим делом и не вмешивается в дела людей. Когда Бог создавал царство Израиль он дал закон, но самолично не следил за его исполнением, это обязанность ложилась на людей, наказывать воров и преступников.

Как можно проиллюстрировать чем занят Бог и почему это не его дело. Недавно смотрел видео и увидел там такую пирамиду власти:
1. Бог
2. Человек
3. Животные
4. Растения
5. Минералы

Минералами питается капуста. Земля не может осознать что с ней делает капуста.
Капусту ест корова, капуста тоже не может осознать что с ней делают животные.
Животных ест человек, животные тоже не могут разглядеть картины и постичь, что делают люди.
Бог не ест человека, но мы подобно нижестоящим не можем постичь дел Бога и осознать его путь.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)

Мы живём, работаем, строим фабрики, заводы и города. Но мы всего лишь капуста на полях Бога, который строит нашу судьбу. Человечество может жить легче или тяжелей, убегать, ругаться, но в конечном итоге оно придёт туда куда предрешено.

Cicero
11/03/17 14:30

# 1077929

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: Unmasker1, #1077926] Help admins  

Я так понял тема больше о равнодушие Бога, чем о позитивных качествах его врага.
Они не то, чтобы враги. Больше похоже на политических противников, которые тем не менее могут мирно пить кофе за одним столиком. По крайней мере, если мы говорим о библейском Боге. Каков Бог на самом деле и надо ли отделять Его от Сатаны, для меня, например, вопрос не закрытый.
Бог не равнодушен, просто он занимается своим делом и не вмешивается в дела людей.
Получается, что Он вроде бы и есть, но поскольку Он не вмешивается, то для нас Его все-равно что нет. Это значит, что наши молитвы напрасны.
Минералами питается капуста. Земля не может осознать что с ней делает капуста.
Сколько бы ни молилась капуста, отношение коровы к ней не поменяется. Так уж все устроено. Не уверен, что ваша пирамида вполне верна, потому что вы выстроили цепочку питания. Человек питается тем, что ниже его, хотя веганы и пытаются исключить животных из этой цепочки. Но если мы упростим растения и животных до понятия биосферы, то веганам тоже не отвертеться. Или сделаем иначе: не будем упрощать животных до уровня растений, а скажем веганам, что они веленс-неволенс использую силы животных для своего выживания. Они ведь едят плоды, которые опылялись насекомыми и удобрялись коровами, значит так или иначе они от животных получают благо для себя. И тем более, они лукавят, что от такой пищи им хорошо и особенно их детям. Положительные эмоции, которые они получают от животных тоже есть питание, ведь не хлебом единым жив человек.
А Бог значит, питается человеком? Думаю, что выше человека находится то, что питается человеком и его силами. Но вы почему-то исключили Сатану из этого списка. Где он у вас находится?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
12/03/17 03:57
www.facebook.com

# 1077944

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: Cicero, #1077847] Help admins  

На мой взгляд, главным и неоспоримо позитивным качеством Сатаны, является его неравнодушие к нам.

Угу. А главным и неоспоримо позитивным качеством Гитлера было его неравнодушие к евреям.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на